ID работы: 5377390

Император Кванджон и другие песни

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама!

Настройки текста
Примечания:
Монолог принца Ван Со По мотивам Сергея Дроботенко "Обращение зятя к теще" Мама! С тех пор, как я приехал в Сонгак, вы постоянно повторяете, что присутствие такого чудовища, как я, сводит вас в могилу, и жалуетесь, что не можете пройти даже пару шагов без паланкина и помощи сотни служанок. Но когда я уронил письмо, вы бросились его поднять со скоростью юной лесной лани, и ваши глаза загорелись в надежде обнаружить что-то компрометирующее. Вы согнулись, но разогнуться, увы, не смогли, и наконец-то мы остались наедине и я смогу рассказать вам всё, о чем раньше молчал. Мама! Благодаря вам я могу общаться с Хэ Су только с помощью знаков для глухонемых. Вашими усилиями я до сих пор девственник... и не только из-за шрама - просто мне трудно представить замочную скважину своей спальни без глаз ваших шпионов снаружи. Я честно пытался наладить с вами отношения. Привез вам из Шинджу заколку в подарок. Вы же, мама, подали идею отцу на каждый мой день рождения дарить мне новую маску, будто в напоминание о моем недостатке. Кстати, о масках. Я знаю, что вы соперничаете с королевой из семьи Хванбо и пытаетесь доказать ей, что вы самая красивая женщина во дворце. Недавно вы нанесли на лицо маску, которая, по уверениям придворных дам, помогает выглядеть так же сногсшибательно, как легендарная древняя королева Сондок. Да, каждая женщина стремится выглядеть идеально - но почему в таком виде вы решили меня будить? Вы и правда выглядели, как древняя королева Сондок... если бы она дожила до наших дней. Спасибо, мама, после этого видения мне больше не снятся кошмары о жизни в семье Кан - вы затмеваете их всех. И хотя я не одобряю садистские наклонности принцессы Ён Хва, временами я с ней согласен в том, что вам стоило бы оставить только один зуб, но чтобы он всё время болел, болел, болел!.. Кстати, когда на праздничном обеде я выпил с десяток чашек отравленного чая, вы склонялись к моему изголовью и с искренней надеждой спрашивали: "Ну как? Тебе становится хуже?". Мне и правда становилось хуже от мысли о том, что вы с Ван Ё натворите, пока я тут лежу и болею. Когда же я выздоровел, вы вдвоем создали мне новые проблемы, но, конечно же, утверждаете, что ничего такого в этом нет, ничего особенного не случилось, и обижаюсь я на вас зря. Конечно, мама, теперь вы обижаетесь на меня. Как любящий сын, сейчас я должен был помочь вам разогнуться. Но вы столько раз говорили мне оставить вас в покое. Наконец-то я с огромным удовольствием выполняю вашу просьбу!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.