ID работы: 5377402

Как я встретил ..., вашу мать!!!

Джен
NC-21
Завершён
492
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 238 Отзывы 171 В сборник Скачать

Допрос? скорее сделка!

Настройки текста
30 сентября, 1998 год. Раккун-Сити. «Волчья Стая» прекратила свое существование спустя полчаса после входа на территорию RPD. Им просто не повезло оказаться в центре жестокой схватки между двумя детищами Корпорации - Т-003 NE-Alpha Prime и Т-103. В простонародии - Немезидой и Мистером Иксом. Когда Стая зачищала больницу, один из группы - Вектор умудрился получить укус от Алоглавого. И в течении 12 часов беготни по фабрике Амбреллы в поисках управляемого паразита для взбесившейся Немезиды, а так же зачистки городской электростанции от сил спецназа США и зараженных скрывал это событие от всей группы. Дошел он до кондиции лишь возле оружейного магазина Кендо. На подходе к участку, Вектор, как и положено разведчику, отправился на проверку подходов к зданию. Зато полчаса спустя к группе вернулась истошно вопящая тварь в костюме Вектора... Лупо, командир отряда, лично свернула шею разведчику. Следующей погибла Эрудитка. Глупая смерть. Перед входом в участок собралась просто гигантская толпа мертвецов, привлеченная шумом схватки во дворике. Тепловизоры показали схватку двух разных Тиранов. Так как последняя цель в задании отряда находилась в полицейском участке, было решено оттянуть и Тиранов триггер-феромонами, которые с собой носила Ямата. Всем до смерти надоел этот мертвый, но не желающий смириться с таковым фактом город. Кристина подобралась было на расстояние броска. И пробираясь мимо недоеденных человеческих тел, поскользнулась на луже фекалий. Ученую окутал красный туман из разбитой склянки. А через пару минут она окончательно скрылась в массе набежавших Алоглавых. Лупо, решив использовать жертву Эрудитки как хорошее прикрытие, повела остальных, самой первой перескакивая с крыши припаркованного на тротуаре седана во дворик. Вот она срывается ко входу в здание и улетает внутрь от мощного удара кулака Мистера Икса. Дальше ей пришлось стать свидетелем гибели остальных Волков. Тупая боль в сломанном плече вкупе с трезвым рассудком и отчаянным желанием жить и спасли ей жизнь. Она видела как Немезида схватил Берту за шею и провернул голову немки на 360 градусов... Она видела как Т-103 притащил Весельчака прямо на площадку перед ходом. Тот пытался отстреливаться пистолетом. Тиран оторвал ему стальной протез и забил им же насмерть... Заметивший её Призрак рванулся было внутрь, как раздалось отвратительное чавканье и из лица Бодровского показался острый конец розового щупальца. Тело затрясло от предсмертной судороги и обмякло. Затем улетело наружу. Как гласил один из народных афоризмов - "Всегда есть два выхода, даже если вас съели". У Карины тоже было два выхода из данной ситуации: притвориться мертвой или застрелиться. Стоило руке потянуться к набедренной кобуре, как что-то холодное прижалось к её шее и над ухом раздался тихий шепот: - Даже не думай! Рука незнакомца сорвала с лица маску-респиратор. Следом плечо взорвалось от страшной боли, а рот был зажат платком. Ткань наглухо перекрыла доступ воздуха в легкие и наемница отправилась в беспамятство...

***

POV Брэд Викерс. Я дурак! Нет, не так. Я САМЫЙ ДУРНОЙ ДУРАК на всем белом свете. Не, ну молодец. Спас Шерри, стравил этих долбоящеров. Но что дальше-то? В ближайшие часы сюда могут явиться герои второй части - Леон Кеннеди и Клэр Рэдфилд. И я могу представить их степень охреневания от картины махача, что сейчас кипит возле RPD. Ребята-то небось сейчас пробираются через переулки, судорожно сжимая пистолеты и лихорадочно пересчитывая оставшиеся патроны. Они надеются, что в участке остались вооруженные люди. А тут... Выскочил за ворота наружу и замер соляным столбом посреди пустой улицы, начиная осознавать два факта. Во-первых, на шум драки сейчас сбегутся все местные. И ладно простые зомби. А вдруг эти... как их там... а, вспомнил, Краснорожие. Уж что, а эти ребята меня еще в игре бесили. Это хорошо сидя дома за компом их штабелями косить. Стоило персонажу получить кровоточащее ранение, как в воздухе слышался жуткий вой и из ближайших переулков стремительно начинали выбегать ОНИ. Во-вторых, я же обещал Шерри, что за ней придет Клэр. А кроме этих двух Тиранов по участку может её папаша бродить. Если бы я попал не в Викерса, а скажем в кого-нибудь из простых горожан, что были здесь когда-то... то я точно не оставил бы маленькую Биркин одну. А так, за мной идет охота. Тьфу, накаркал. Пока я чесал свою репу и соображал что к чему, из переулков и домов и впрямь начали выбегать эти Красноголовые. Где-то вдалеке были видны силуэты еле ковыляющих сюда покойников. Захожу в калитку, закрываю ворота на засов. Вбегаю в здание. Под грохот драки снаружи начинаю размышлять, куда бы спрятаться. Канон подсказывает только одно место: - Офис Айронса! Иду налево, прохожу приемную, Г-образный коридор с небольшим складом... Зал совещаний и брифингов. Поднимаясь на второй этаж, поворачиваю голову к окну и... начинаю постройку кирпичного завода прямо в штанах. Чего я испугался? А вы попробуйте не испугаться "Волчьей Стаи", которая закатывается через стену во двор. Детский восторг от состоявшейся возможности увидеть ту самую U.S.S. "Дельта" был придушен страхом оказаться в списке их целей на ликвидацию. Судя по всему их пятеро. Но ведь Вектор где-то рядом, страхует их из невидимости. Осознание возможности быть застреленным через стекло уронил меня на лестницу. Пока я лихорадочно продумывал свои дальнейшие действия, снаружи раздались глухие вскрики. Мысль "Неужели они попали под замес?" понесла меня обратно в холл... End POV.

***

Глубокий вдох, раздавшийся за спиной оповестил Викерса о пробуждении пленницы. Он покрутил в руках маску-респиратор, стекло которого отливало синевой. Приложил его к лицу и отметил что обзор изнутри становился четче и имел затемнение. "Возможно, это световой фильтр. Должен максимально снизить эффект флэш-гранаты." И повернулся назад. Перед ним, привязанная к стулу по рукам и ногам, сидела бледнокожая европейка с каштановыми волосами. Карие глаза, искривленный нос и косой шрам, тонкая полоска которого тянется через всю левую щеку. Брэд сложил руки на груди и стал внимательно всматриваться в глаза наемницы напротив. "Говорят, что глаза - зеркало души. Какая же у тебя душа, Лепру?" Лупо тоже изучала своего наблюдателя. Наконец, тишину комнаты нарушил хриплый голос с акцентом: -Убьешь меня? -Все зависит от твоей честности. Как вижу, пытать тебя нет смысла, Мама-Волчица! - О, а я вроде бы даже и не представилась тебе. Но я вижу по глазам, что ты обо мне что-то знаешь? Викерс подхватил еще один стул в углу комнаты и сел напротив, положив локти на спинку: - Карина Лепру. Сотрудник Французского филиала "Амбреллы". Тебе около ... - парень замялся, - сорока лет. Семь лет в спецназе, пять в Иностранном Легионе и последние пять лет ты работаешь в корпорации. Была военным инструктором на Рокфорте, у Эшфордов. Недавно возглавила отряд "Волчья Стая". Верно? Лупо только кивнула. Этот коп был весьма осведомлен. Да и коп ли он? - Лепру, я хочу предложить тебе небольшую сделку. Ты мне, я - тебе. - В чем ее суть? - Услуги в обмен на информацию. У меня есть твоя аптечка и твое оружие. Расскажешь, все что знаешь и выйдешь отсюда на своих двух! - А если нет? - Лупо решила узнать возможные последствия отказа. - Порежу тебе вены, открою дверь и уйду. Лупо выдохнула: - Что мне рассказать? Викерс поерзал на стуле: - Задам вопросы касательно твоего задания и ситуации. Я спрашиваю - ты отвечаешь. Ясно? Лепру качнула головой. - Первый вопрос:- Я видел лишь четырех из вас. Где остальные? - Вектор погиб первым. Когда мы были в клинике, его укусили. Он скрывал это от меня вплоть до подхода к участку. Пришлось убить. Следующей была Эрудитка. Мы хотели отвлечь всю эту ораву, что собралась на главной улице. Эта... скляночница, - Лепру аж сплюнула, - решила оттянуть их в сторону с помощью своей химии. Подобралась поближе, замахнулась и поскользнулась. Надеюсь, она мучалась недолго! - тихо закончила связанная. Викерс отвел взгляд в сторону: - Что вы успели сделать? - Лучше спроси, что мы не успели сделать! - усмехнулась Лупо. - Мы посетили Мэрию, уничтожили все документы, указывающие на корпорацию. Затем были в больнице, нам должны были прислать ЭМИ-заряды для подрыва главной электростанции. Но..., - тяжелый вздох, - неизвестный стрелок подбил транспорт. Пришлось собирать заряды, разбросанные по ближайшим районам. Викерс про себя отметил, что Лупо не упомянула про Николая Зиновьева. "Этот "Сторожевой Пес" вроде бы работал на две стороны. Странно, что про него ни слова!" - Вам попадался один белобрысый тип, со шрамом через все лицо? - Навроде как у меня? - уточнила Лупо. - Еще хуже. - Зиновьев?! Мне кажется, ты не совсем коп! - констатировала наемница. Резкий удар в больное плечо и наемница едва не потеряла сознание от вспыхнувшей боли. - Отвечаешь на вопросы или поиграем в Угадайку? - Fils de pute! - прорычала она. Еще один удар. - Хорош-шо, я-а о-отвечу! - прохрипела Лупо. Через несколько минут, вопросы продолжились... Три часа спустя фигура в форме Амбреллы вышла из восточного крыла и покинула полицейский участок через уже опустевшую улицу. Лупо тут же заприметила вывеску одежного магазина. И двинулась в этом направлении, держа пистолет наготове. Теперь наемница сама по себе. "Voici le trou du cul!" выразилась она, прокручивая в голове случившееся недавно. Помог ей наложить шину на плечо и указал наиболее безопасный выход из здания. Взамен лишил ее всего оружия, оставив лишь табельный пистолет с одним полным магазином. Если что, застрелиться вполне хватает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.