ID работы: 5377402

Как я встретил ..., вашу мать!!!

Джен
NC-21
Завершён
492
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 238 Отзывы 171 В сборник Скачать

Уходим вниз

Настройки текста
      Комната мониторинга. Канализационная система. Где-то под RPD "- Ваше решение, госпожа вирусолог. Что вы решили?!" Аннет сидела за столом и нервно барабанила пальцами по столу, размышляя над этим вопросом. Хоть и прошло несколько часов с момента, когда она услышала его. Действительно, интересная тема. В ней сейчас боролись две личности - мать и ученая. Доктор Аннет Биркин в ней говорила: "Да, наука требует жертв. Но эта жертва будет не напрасной!". А мать Аннет Биркин утверждала наоборот: "Твоё самое гениальное творение, самое важное научное открытие - это Шерри!". Перспективы или дочь? Дочь или перспективы? Что делать?!! Тогда она не успела ответить на вопрос. В холле раздался жуткий гортанный рёв, мало похожий на крик обычного человека. Её странные собеседники среагировали на него странно: побледнели, но не обернулись назад. Аннет шагнула к ним: - Слушайте, если вы догадываетесь кто это, то предлагаю убраться на второй этаж! Быстрее! Он идет сюда! Один из полицейских поднял её пистолет и вручил его обратно: - Ради Бога, надеюсь это не ваш дражайший супруг! - он даже не подумал о простейшей безопасности. Держал вручаемое оружие дулом к себе - только схватись и нажми на спуск. Биркин подавила в себе первый порыв поступить именно так - любое действие имеет смысл, порой даже не один а несколько смыслов. Выжившие выбежали в коридор и проследовали в сторону собачьего двора, от жуткого преследователя их отделяли пара дверей и кирпичная стена, не являвшаяся преградой для G - Биркина...

***

       Аннет из размышлений вытащило отсутствие самой дорогой на данный момент вещи. Она судорожно захлопала руками по карманам. Её словно облили ледяной водой. "Как? Где? Где она? Где ампула?". Кое-как заставив себя успокоиться, ученая начала мысленно воспроизводить прошедшие события в последовательности. "...Вот они через дворик и по лестнице поднимаются на площадку. Заходят в дверь, причем копы страхуют фронт и тыл. Она оказывается за их спинами, двигаясь посередине. Коридор завален мелкими обломками. Она обращает внимание на здоровенную дыру в потолке. Похоже, сюда и сбросили упомянутого одним из полицейских Тирана. Она вслух проверяет свою догадку и получает развернутый ответ. Потом они проходят в кабинет Айронса. Здесь этот полицейский, его кажется зовут Викерс, рассказывает как он повстречал Шерри. Он также рассказал, как ему удалось достать ампулу с G - вирусом. Затем он отвлек Сто Третьего на себя, используя эту же ампулу как приманку. Указал, куда спрятал девочку. Аннет чувствовала себя гордой мамой: а как же, моя дочь хорошо знает вентиляционную систему здания. Затем они проследовали обратно. Вот тут-то на них напали лизуны. Причем, это были лабораторные лизуны. Буро-зеленая кожа, больше похожая на прочную чешую, каждая передняя лапа превратилась в один большой коготь, которым можно было пробить даже чешую Охотника при должном усилии. Один из лизунов выстрелил своим языком, пытаясь заарканить неосторожно высунувшуюся женщину. Грохот двух пистолетов превратил его голову в ошметки. А вот на стремительную атаку второго среагировали все поздно. Она в последний момент заметила летящую на них тушу с вытянутыми в стороны когтями. И сделала, что успевала - утянула не прекращавших стрельбу в уже мертвого первого лизуна полицейских вниз. Повезло, ведь ребята могли лишиться голов или быть пробитыми насквозь. Неудавшегося прыгуна прикончили уже втроем, превратив его несчастную тушку в дуршлаг. Затем другой полицейский, тот что с длинными волосами и нескладно сидящей на нем форме, кажется даже не бывший полицейским, предложил им разделиться. Чтобы снизить шансы массовой смерти на случай встречи с Уильямом. Она проследовала вниз через холл, слава богу, Уильяма там уже не было. И добралась через гараж сюда." Биркин внезапно осенило. "Ну конечно, когда я рванула этих двух на пол, то ампула выкатилась из кармана. Вот почему тот второй так неохотно поднимался с пола, когда она подала ему руку для помощи. Все тарахтел, что ему, как мужчине стыдно принимать руку от дамы. Мол, все должно быть наоборот. А не вернуть женщине потерянное ему было не стыдно!!!" Она в бешенстве грохнула кулаком по столу.

***

Попаданцы вернулись обратно в кабинет Айронса и заперлись изнутри. Брэд, еще во время своего первого посещения успевший заметить в одной из тумбочек бутылочку бренди, достал эту заначку из тайничка "своего" начальства и потряс ею перед Кингом. Тот в ответ тоже потряс чем-то блестящим, зажатым в руке. Приглядевшийся Викерс чуть не сел задницей на пол: это была ампула с Г-вирусом. Подошел на подрагивающих ногах к напарнику и ...они воспроизвели сцену, отображающую первейшие рыночные отношения - обмен шкура... то есть, емкостями. Один питекантроп с уханьем и мычаньем предлагал бутылку спиртного, и такими же звуками просил отдать ему взамен маленькую скляночку с розовой жидкостью внутри. А второй, уже австралопитек, с хрюканьем и гоготом проводил ту же операцию, но в обратном порядке. В общем - доисторический обмен прошел на ура. Осталось обмыть удачно совершенную сделку...

***

Едва рядом, буквально за стеной раздался этот дикий крик - Ада на рефлексах опрокинула кресло под собой назад и перекатом ушла в сторону. Все еще заторможенное от такой встряски сознание внезапно начало бить в набат, сигнализируя: "Опасность!". Пальцы машинально вытащили один из магазинов на легкой разгрузке и с щелчком вогнали его в опустевший приемник оружия, а затем подобрали выпавший из пистолета старый магазин и пристроили его в чехол. А мозг экстренно проводил инвентаризацию всех известных фактов об Органическом Био-оружии, известном как Тиран: "Рост - 2,30 метра... Вес - около четырехсот килограмм... модель Ти Один-Ноль-Три... Силен неимоверно... Прочность кожного покрова сравнима с тяжелым бронежилетом... Ускоренная регенерация... Имеет одну ступень мутации... Процесс перехода из одной формы в другую запускается лишь при получении КРИТИЧЕСКИХ повреждений, при этом высока вероятность уничтожения всех блоков и ограничителей в психике - то есть Тиран начинает убивать все, что увидит... Физические параметры повышаются соответственно!" Пока за стеной раздавались яростные крики и треск разламывающихся столов, Ада напряженно, до побеления пальцев сжимала рукоять наведенного пистолета. В какой-то момент она заметила как начинают подрагивать руки. "Черт! Выберусь из города - потребую с этого Трента двойной... нет, тройной гонорар. Найти образец Г - вируса и выбраться отсюда, не получив ни одного укуса - это что-то из фантастики!" Зверство за стеной прекратилось так же внезапно, как и началось. Наступила такая оглушительная тишина, что азиатке стало не по себе. Она рискнула подойти к стене и приложилась к ней ухом, пытаясь определить присутствие монстра в холле.... и едва не опорожнила свой кишечник, когда над ухом раздался этот жуткий сдвоенный голос, устало произнесший всего одно слово: "Шерри!" Руки Ады затряслись еще сильнее. Она так и застыла статуей возле стены, стараясь дышать через раз, пока шаги в холле постепенно не стихли. Ноги подкосились и Ада Вонг, гордившаяся своим хладнокровием и выдержкой, сползла по стенке на пол. Несмотря на жуткий тембр и нечеловеческие нотки в звучании, она узнала этот голос. Когда Арклейская лаборатория еще существовала, Ада умудрилась подкинуть слуховой жучок в карман своего "парня" - одного из работавших там ученого, Джона Хоу. И после прослушала разговор между Джоном и другим ученым - Уильямом Биркином. Говорили они о мелочах, но Вонг, тщательно искавшая скрытый смысл или подсказки в произносимых словах, невольно запомнила этот усталый голос, рассказывающий о своей семье и дочери - Шерри. Именно эта усталость в голосе, как-то сохранившаяся у мутировавшего Уильяма и позволила Аде узнать его.

***

Несколько потёртая и заляпанная кровью дверь с лёгким скрипом качнулась в сторону… Леон тут же обвёл открывшийся коридор стволом дробовика и чуть повернул голову назад – в сторону Клэр. Та, держа пистолет наготове, с необычайно уверенным выражением лица закивала ему и чуть хлопнула по плечу, мол, пусть офицер идёт вперёд, а она сзади прикроет. Кеннеди тихо выдохнул и перешагнул через порог. Дело в том, что девушка, нашедшая пару (не)лишних магазинов к пистолету, решила дать передохнуть своим рукам и потому временно убрала лук со стрелами за спину. А напарника вынудила взяться за дробовик, чтобы хоть кто-то в их звене располагал наибольшей огневой мощью. Не то, чтобы парень жаловался, просто… В вентиляции что-то зашуршало. Пара из байкерши и полицейского тут же остановилась, прислушиваясь к звуками. Блондин держал под прицелом всё пространство перед собой – дальше по коридору следовал поворот. Сестра бойца С.Т.А.Р.С. за его спиной контролировала оставленные позади двери и была готова, в случае чего, быстро переключиться на поддержку товарища. Шум в вентиляции затих, Кеннеди и Редфилд обменялись парой жестов, после чего продолжили движение. Осторожно приблизившись к повороту, Леон выглянул из-за угла и тут же приметил несколько бродивших по коридору ходоков. Те протяжно мычали, но офицера полиции пока не заметили. Они толпились возле воздуховода, двое из них плечом к плечу просунули руки внутрь, словно пытаясь захватить и вытащить что-то. В какой-то момент им удалось и из воздуховода раздалось напряженное ДЕТСКОЕ кряхтенье. Схваченный ребенок отчаянно цеплялся за углы и выступы. Но мертвецы неумолимо вытягивали живого человека наружу. Еще немного - и многочисленные руки с еще не сформировавшимися когтями и тупые зубы погрузятся в живое тельце, разрывая его на многочисленные кусочки, которые тут же исчезнут в ненасытных утробах этих тварей. Громкий всхлип и вопль "Мама!" послужил сигналом для Леона и Клэр. Те не сговариваясь рванули к толпе, на ходу вскидывая свое оружие.       А тем временем, бренди в бутылке медленно, но неотвратимо уменьшалось. Зато настроение распивающих его попаданцев потихоньку поднималось. Они вели разговоры о разном, сидя на диванах напротив и перебрасывали спиртное друг-другу после небольшого глоточка. Говорили о разном: жизни, футболе, машинах и конечно же - о баб...кхм, женщинах. Кинг вдруг понял, что до сих пор не знает, как Викерс попал в этот мир. И задал соответствующий вопрос. На что тот ответил: - Ржать не будешь? Кинг поднес горлышко к губам: - А что, есть над чем? Брэд помолчал несколько мгновений и пристально вгляделся в собеседника: - Ладно, только никому не говори, - он вздохнул, - как обычно попадают в другие миры люди вроде нас с тобой? - Мммм, есть несколько основных способов, которые описаны в разных фанфиках. Первый - после смерти. Второй - во сне, причем этот способ может идти перед первым способом. Третий - случайные или намеренные межпространственные проколы, то есть порталы. - У меня как раз третий способ! - Что, шел себе спокойно и бац - провалился в дыру?!! - хмыкнул Кинг. И перебросил пойло обратно. Брэд поймал бутылку. Приложился до дна. А затем собравшись с духом выпалил: - В туалет я зашел! - ?!!! - Я в тот день был на вокзале, ехал домой. В общем купил себе на перроне беляш и давай трескать его. Большой, вкусный был. Правда, с сюрпризом. - Сюрприз был гавкающим или мяукающим? - Дэвид расплылся в гаденькой улыбке. - И то, и это кажется. Ну... меня, аки Красного Бегуна понесло в туалет. Ну засел я там минут на 20, на часы глянул тогда. Ожидаемо, поезд не стал ожидать одного засранца. В общем закончил делать дело, только собрался выйти из кабинки, слышу - снаружи стрельба. Не пистолетная, там из автоматов и пулеметов лупили видать. Я конечно, давай прислушиваться. Затем кто-то зашел в туалет. Шаркающие шаги, невнятное ворчание и запах дерьма. Думал, кто-то со страху обделался. Этот засранец встал напротив моей кабинки, аж вплотную. Я его ноги видел. Но потом..., - пилот помрачнел, вспоминая дальнейшее, - потом этот кто-то вдруг напустил такую лужу крови. Я с испугу залез на унитаз. Я ему давай говорить: "Мужик, у тебя кровь! Отойди пожалуйста, сейчас я помогу!". Он на каждое мое замечание только ворчит и в дверь долбит руками. Я от вида крови психанул немного и приложился ногами об дверь. Когда я увидел ЭТО - захотелось снова присесть на унитаз! Пока нежить с вываливающимися кишками начала подниматься я выскочил из туалета. Запер дверь, обернулся и ...мне очень срочно захотелось обратно внутрь. Потому что страшнее одного зомби могут быть только несколько десятков таких же, что устроили банкет по всему терминалу. Кровь, кости, кишки, требуха вся эта... некоторые из людей были все еще в сознании, когда их потрошили. А крики.. я уже не помню, как я выбежал из здания, расталкивая подходящих ко мне ходоков. Улица изменилась - все вокруг было незнакомо. Надписи на английском, люди бегают от зомби, машины полицейских летают, стрельба. В общем - ХАОС! А вот когда я прочел надпись над входом в вокзал, то едва не сошел с ума. - Железнодорожная станция Раккун-Сити? - тихо подсказал ему посерьезневший Кинг. Викерс кивнул. - А уже затем, посмотрел на свое отражение в стеклянной двери. Потом бегал по городу, пытался найти выход. Но выезды были уже оцеплены, сперва войсками Амбреллы, а затем к ним прибавилась армия США. Вот так! - он хлопнул в ладоши, завершая свой рассказ.       Внезапно пиликнула рация у одного из ребят. Кинг включил её: - У аппарата? - хмуро спросил он в микрофон. - От аппарата и слышу! - съехидничал динамик голосом Рэдфилд. - Мы нашли Шерри, - прервал начинавшуюся перепалку Леон, - еле отбили её у зомби! - Укусы, порезы есть? - спросил в свою очередь Викерс - Нет! Бледная и голодная, но целая. Где встречаемся? Кинг и Викерс переглянулись. Брэд кивнул. - В библиотеке. Мы почти рядом. Через пять минут! - Мы тоже рядом. И мы нашли еще одну выжившую. Ждем! - ответил Кеннеди и отключился. Кинг поинтересовался у напарника: - Думаешь - Аннет? Тот глубоко вздохнул: - Думаю - Ада, - он достал ампулу с вирусом, - вот почему мне было нужно это! И еще - думаю ты прав. Шерри не должна заразиться этой дрянью! - Наконец-то!!! - раздался облегченный выдох сантехника. - Но придется валить из города через лабораторию. На границах посты, у Амбреллы сильное влияние. А в городе бегает толпа мутантов и взвод Тиранов. - ПИЗДЕЦ, ПРИЕХАЛИ! - прозвучал шлепок фейспалма.

***

      Встреча выживших была... сдержанной. Видимо, сказывалось присутствие Ады Вонг. Пока ребята обменивались новостями между собой, Шерри сидела на лестнице и рассматривала свой раскрытый медальон с грустным видом. А Ада стояла неподалеку, возле широкой книжной полки и листала небольшой томик в руках. В какой-то момент Дэвид все-таки заметил девочку и подошел к ней. Встал напротив - их лица оказались на одном уровне, благо забралась маленькая Биркин высоко. - Здравствуй, юная леди! Так это ты - та отчаянная девушка, что сумела прятаться от монстров так много времени?!! - поприветствовал её Кинг. - Эээ, да мистер! Только я еще не подросла! - смущенно отвело глаза в сторону юное дитя. - Ах, неважно. Меня зовут Дэвид, рад знакомству! - он протянул ей руку, склоняясь в едва заметном поклоне. - А я Шерри. Шерри Биркин! - она осторожно ответила на его рукопожатие. К ним подошел Викерс, стаскивая на ходу шлем. - Привет, Шерри! Как ты себя чувствуешь? Клэр и Леон рассказали мне, как они нашли тебя. - Здравствуйте, мистер Брэд. Я тоже рада вас видеть. Все хорошо, честно! Только..., - она опустила глаза, - только кушать очень хочется! Викерс вспомнил ту лавку, где он на пару с Джилл устроил соревнования по объедаловке. Грустно вздохнул, сожалея что Шэрри не оказалось в тот момент рядом. - Прости, Шерри. Последние несколько дней я тоже кое-как питался... Кстати, мы с Дэвидом видели недавно твою маму, - он мельком покосился на стоявшую неподалеку Аду и решил бросить пробный камень, - её ведь Аннет зовут? Твои родители работали где-то под канализацией? Сработало. Азиатка, стоявшая к ним спиной, стала перелистывать страницы книжки заметно медленнее и тише. Видать, надеялась услышать еще что-нибудь. - Да, мистер! А где она сейчас? Прячется от папы? - сжала кулачки Шерри. - И давно ты знаешь, что случилось с твоим папой? - тихо спросил Кинг. - Я... я видела его. Недавно! Это же он был в здесь, так?!! - нахмурилась она. Ребята и незаметно подошедшая пара протагонистов переглянулась. Если соврать ей или дать ложный ответ в духе "Что ты, деточка. С ним все в порядке!" - то её доверие к окружающим может понизиться. Да, жестоко говорить правду в глаза, но Шерри за последнее время словно повзрослела. - К сожалению - да! Он был здесь. Ты наверное, знаешь, что случилось там с родителями, если мама отправила тебя сюда? - Я видела каких-то солдат которые пришли в папину лабораторию. Через экраны. А потом мама повела меня к вентиляции. Дала медальон и сказала идти сюда! - Ты знаешь, где находится вход в лабораторию, Шерри? - внезапно раздался голос подошедшей Ады Вонг. - Да! - кивнула в ответ Биркин. Попаданцы снова переглянулись. Один повернулся к ней: - Простите, мы кажется, еще не знакомы. Вас зовут? - Дана. Дана Кан! Я услышала шум драки и вышла из своего укрытия к тому офицеру и его девушке! - она указала глазами на Леона, что вовсю глазел на её открытые ноги. За что и получил чувствительный тычок локтем под ребра. - Эй, дорогуша. Я не его девушка! Я сюда брата искать приехала, вообще-то. - Хорошо, не с ним - так не с ним! - Ада даже не удостоила Клэр взглядом, - я искала своего парня, его зовут Джон Хоу. Он ученый, работает в Амбрелле. Уже месяц, как не отвечает на мои звонки! Приехала в город и вот... - она обвела рукой вокруг. Пока Викерс разговаривал с Адой, Кинг внимательно следил за азиаткой, пытаясь понять: "Как ей удается лгать и не краснеть при этом?!" И всматриваясь в это лицо, он находил все больше отличий от канонического образа. В сравнении со своей каноничной версией, здешняя Ада имела явно выраженные восточные черты лица. Что-то в ней было знакомое... Он мысленно перебрал весь канон - не то! А когда она поймала на себе его изучающий взгляд и ответила прямым зрительным контактом - в голове словно зажглась лампочка! Так вот на кого похожа здешняя Вонг! Да это же вылитая Ли Бинбин - которая сыграла Аду в киновселенной Пола Андерсона. Та актриса, в сравнении со своими западными коллегами была какой-то... мелкой что-ли? А тут такая деваха, что не уступает в размерах ему или Леону. Викерс тоже мелковато выглядит на их фоне, невзрачный какой-то. Мысли в голове Кинга тут же сменили свой маршрут, стоило в поле его зрения попасть стройным ногам Ады и Клэр. Что сейчас стояли в нескольких метрах друг от друга. "Ух ты-ы-ы, вот это..." - Дааа!!!! - восхищенно протянул вслух засмотревшийся попаданец. Разговор тут же прекратился - все недоуменно уставились на него. Дэвид с силой заставил себя поднять глаза и смутился. Девушки кажется догадались. Клэр шагнула было к нему словно хотела что-то спросить, но Кинг тут же направился в другой конец библиотеки. Он подошел к стоявшему в углу столику с печатной машинкой. Быстро осмотрел его и начал возиться с агрегатом. Викерс извинился перед Адой и направился следом. Что-то ему не понравилось в поведении собрата по несчастью. Подойдя к начавшему стучать по клавишам Дэвиду сзади, он увидел как на заправленной в машинку бумаге появляются знакомые слова: "Дорогая Ада! Если ты читаешь это письмо..." Понаблюдав за увлеченно печатающим Кингом, он наклонился к его уху и шепотом спросил: - Это что, средство шантажа? - Да, - начал шептать тот в ответ, - предлагаю вот что: сейчас все вместе соберемся и выйдем к гаражу. Ты там в КПЗ видел люк на полу? Это должен быть вход в канализационную систему! Сперва вниз отправятся Клэр, Леон и Шерри. Дальше хватаем эту Даму в Красном и тащим её в самую дальнюю камеру! Викерс отстранился от него. Постоял немного и снова наклонился: - Дружок, тебе длительное воздержание так сносит крышу, что ты рассчитываешь на мою помощь в попытке изнасилования?! В ответ ему прилетает чувствительный тычок локтем под дых. - Идиот ты, Викерс! - негромко рыкнул Кинг. - Надо её расколоть. Мы можем заставить её поработать на общее благо! С помощью этого письма, - он показал на лист, - можно проверить Аду на связь с тем ученым. Если это верно, то дадим ей знать насчет нашей осведомленности. Пусть она поможет нам пройти до лаборатории. Там выдадим образец и пусть катится к чертям. Она же как кошка: сама по себе, девять жизней и прочее... - А если выяснится, что она никакая не шпионка? - Тогда, друг Викерс! - Кинг размял шею, - придется извиняться и следить, как бы она нам какую-нибудь подлость не устроила за грубость! Пилот помолчал немного, подумал. Потом снова наклонился: - Ладно, извиняй. Не подумавши ляпнул! Дописывай, а я пойду их организовывать на поход вниз. Он направился обратно к ребятам: - Извините его. Нервы ни к черту! Я вот что предлагаю - давайте спустимся в канализацию. Надо искать выход из города. А Шерри вроде неплохо знает подземные ходы, раз так успешно пряталась. Шерри, поможешь? - Брэд повернул голову к стоявшей рядом девочке. Та кивнула.

***

Выжившие вошли в гараж. Шагавший впереди Леон с ружьем наготове вдруг замер. Замыкавший всю процессию Викерс встал рядом с ним, держа щит наготове. С той стороны гаража раздался щелчок. И прозвучал знакомый басовитый голос: - Так-так... какой сюрприз?! А я уже не надеялся найти хоть одного выжившего, чтобы поиграть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.