ID работы: 5377402

Как я встретил ..., вашу мать!!!

Джен
NC-21
Завершён
492
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 238 Отзывы 171 В сборник Скачать

Канализация

Настройки текста
      - Так-так... какой сюрприз?! А я уже не надеялся найти хоть одного выжившего, чтобы поиграть! - Брайан Айронс стоял напротив группы людей с поднятым пистолетом. Его ничуть не смущал тот факт, что он был на мушке дробовика у одного из его подчиненных, что спрятался за щитом второго. Он даже начал прикидывать, сколько патронов придется потратить чтобы прострелить два тела подряд. Благо, крупнокалиберный пистолет в руках позволял это сделать. - Здрасьте, шеф Айронс? Как поживает ваша теща? - раздался голос из-за куска пластика. Начальнику RPD понадобилось несколько секунд чтобы узнать говорящего. И еще секунда, чтобы зажать спусковой крючок. Полумрак гаража осветили вспышки гулких выстрелов и хлопок дробовика...

***

... - Ты придурок, Викерс! - прохрипел шокированный Кинг, подкладывая под голову лежавшего на бетонном полу пилота полотенце из ближайшей машины. - Зато, кх-кха, вы живы, - хрипло ответил ему пилот, который не придумал ничего получше, чем повторить подвиг Александра Матросова. Получив две пули из Пустынного Орла, которые чудом не пробили насквозь тело и стоявшую позади Клэр с Шерри. Леон с отвращением посмотрел на своего шефа, что лежал неподалеку свернувшись калачиком и скулил, зажимая простреленный дробью бок и развороченную руку - удачным выстрелом из ружья Кеннеди сумел зацепить пистолет и оружие взорвалось в руках владельца, обдав того брызгами раскаленного железа и осколками деталей. Вытащив чистую марлю и рулон бинта из аптечки, Кинг пытался остановить вытекавшую толчками кровь из ран. Но судя по стремительно натекавшей луже крови, это было бесполезно. Лицо Викерса побледнело, губы приобрели синеватый оттенок. Он хрипло вздохнул и попросил оставить его и Дэвида на пару слов наедине. Стоявшая за спинами остальных Ада тут же взяла на мушку покалеченного Айронса. Клэр молча уткнулась в плечо подошедшего Леона, Шерри обхватила его за талию. Молодой коп прижал обеих к себе. Трясущимися пальцами пилот подхватил Кинга за воротник и подтащил к себе: - Оххх, забери вирус... Спа-аси... девочку! - судорожный вздох, - не дай Биркину... добраться до неё!!! Тело забилось в предсмертных судорогах, пальцы скрючились и стали скрести по груди, пытаясь разорвать куртку. На губах выступила кровавая пена и закатились глаза. Дэвиду показалось, что сейчас произойдет что-то страшное. Он стремительно отпрянул и вскинул пистолет. И опомнился лишь когда оружие начало щелкать вхолостую ...

***

      Прозвучавшая над ухом серия из трех выстрелов подряд развеяла вставшую перед глазами пилота яркую картину возможного развития событий. Одновременно с этой очередью, выжившие, проявив несвойственную синхронность в движениях, тут же попадали в обе стороны от прохода. Падавшая на пол Ада успела утянуть за собой ничего не понимающую Шерри, изобразив своего рода подушку безопасности для девочки. Клэр тут же ушла сторону перекатом. Леон прыгнул вперед, одновременно посылая дробь в начавшего заваливаться назад Айронса. Грузное тело начальника полиции снесло и приложило головою об бетонную опору. Двое попаданцев застыли соляными столбами. Картина была несколько комичной на вид - одному втянуть голову не то что в плечи, а прямо в грудь помешала анатомия и одежда. А другой стоял изображая телом что-то похожее то ли на свастику, то ли мультяшный трафарет фигуры в стене. Единственное, в чем две остатуевшие фигуры были похожи - это вытаращенные, как у выброшенных на сушу рыб, глаза. Если бы ребята смогли увидеть себя со стороны, то они подписались бы под фразой "Анимэ отдыхает!". Минута тишины, вторая... Третью нарушает ехидный голос Рэдфилд: - Эй, двое из ларца - одинаковые с лица! Все в порядке, заканчивайте изображать Тома и Джерри! Раздался сдавленный детский смешок. Потом еще один. К нему присоединилось хмыканье азиатки. Кеннеди уже во второй раз за несколько часов отчаянно пытался задушить рвущийся наружу смех. Детонатором взрыва общего хохота стало истерическое ржанье одной из статуй.

***

Отсмеявшиеся и несколько повеселевшие люди прошли мимо распростертого тела Айронса. К несчастью, шеф полиции был жив. Его спасла "меткость" Дэвида, умудрившегося попасть в одетый под рубашку бронежилет всего одной пулей из трех. А прилетевшая следом дробь опрокинула его навзничь, частью увязнув в броне, частью угодив в плечо и руку. Оказалось, Кинг пользуясь щитом Викерса как прикрытием, незаметно вытащил пистолет Леона из кобуры на поясе, перевел его в режим стрельбы очередью по три патрона и быстро высунувшись сверху открыл огонь. Глупый поступок, хоть и действенный. Люди прошли в КПЗ, к канализационному люку. Открыть его оказалось легко, благо рядом на полке лежал небольшой ломик. Первым вниз, как обладатель тяжелого вооружения, полез Кеннеди. Повесил ружье за спину, вооружился упомянутым пистолетом и начал спускаться вниз на освещенный фонарями кусок бетона. Следом, вниз соскользнула Редфилд. Удостоверившийся в безопасности прохода Викерс отправил вниз Шерри и встал за Адой, словно собираясь прикрывать спуск с тыла. Подошедший к люку Кинг одним движением вернул его на место, отсекая одну троицу от другой. Ада не успела что-либо сделать, как оказалась прижатой лицом к стенке. Над ухом раздался веселый голос Дэвида: - Ну что, Ада Вонг, поговорим?

***

Бесчувственное тело начальника полиции, тихо-мирно дремавшее возле одной из машин вдруг выгнулось дугой. Из горла раздался сдавленный вопль, перешедший в пронзительный крик. Треск в груди, перемежаемый тонким фальцетом перешел в хрип и затих. Раздался еще один хруст и лицо Айронса превратилось в мешанину из костей, кожи и мяса, из которой наружу вылезало нечто слизистое, имеющее желто-розовый окрас. Конвульсии тела продолжались еще минуту после того как существо покинуло тело.

***

Ада оттолкнулась от стены и резко отвела согнутую руку назад. Удар одним локтем наотмашь в челюсть, поворот вокруг оси, и в бок попаданцу впечатывается второй локоть. Вонг, не дожидаясь падения тела, снова разворачивается на месте и сцепляет пальцы на шее противника. Движение корпусом по дуге, используя удерживаемого в своеобразном захвате в качестве противовеса, и второй попаданец едва не получает шпилькой по гениталиям. Тот удачно присел на колени, принимая удар пяткой на скрещенные руки. Викерс, все еще заключенный в объятия, тут же получает женским лбом в переносицу и валится на пол как подкошенный. Ада интуитивно сместилась в сторону, пропуская неуклюжий свинг. Вовремя отпущенный подзатыльник и Кинг, не сумевший затормозить свой замах левой, спотыкается об лежащее под ногами тело Брэда. Подхватив оброненный пистолет, азиатка стремительно двинулась к двери. Увидела, как тела на полу начинают подниматься, издавая сдавленные маты, на одном движении открыла дверь и закрыла её, входя в гараж. Опять в голове прозвенел тревожный набат и она развернулась, на ходу вскидывая оружие. На глаза попадается тело Айронса лежавшее в луже крови, а вместо лица у него было непонятное месиво. Краем зрения она улавливает быстрое движение внизу и чувствует резкую боль левом боку. Она бросает пистолет и хватается двумя руками за нечто, злобно прогрызающее себе путь внутрь, которое за секунду продырявило одежду. Слизь под пальцами не дает ей как следует ухватиться за этот омерзительный обрубок плоти. Ада почувствовала, как оно начало забираться внутрь и дико закричала. Попаданцы ввалились следом и увидели, как азиатка вертится волчком, прижимая руки к боку. Викерс глянул на лежавшее неподалеку тело Айронса, потом на бешено извивающуюся Аду и мгновенно просек, что к чему. Рванув с места, он врезался в кричащее тело, опрокидывая его на пол. Несколько секунд и к одной паре рук, пытающейся вытащить паразита присоединяется другая. К счастью, забраться внутрь этот червяк еще не успел. Но он успел повредить кожу и мягкие ткани. Удерживая извивающееся змееобразное тельце за хвост, Викерс со всей дури приложил его об поверхность несколько раз, пока оно не обмякло. Свернувшаяся от боли калачиком Ада подняла голову и увидела летящего ей в лицо паразита. Удар головой об бетон отправил шпионку в царство Морфея.

***

      Кинг, наблюдавший за всем со стороны, восхищенно присвистнул: - А еще меня считали подлецом, поднимающим руки на женщин! Викерс, не оборачиваясь к нему только и ответил: - Я не поднимаю на представительниц слабого пола руки. Только подручными предметами пользуюсь, - и поднял руку с зажатым в ней монстриком. - Так, ладно. Поднимай это тело китайского происхождения... несем её в камеру с тем репортером! Кинг крякнул, взваливая азиатку на плечо: - Тяжелая, самка собаки! И кстати, а чего я тащу-то? Давай помогай... - Смотри сюда, сантехник! - оборвал его Викерс, поднимая руку. Висящее в пальцах червеобразное тело начало пошевеливаться, приходя в себя. Кинг молча понес свою ношу в указанном направлении...

***

Темнота перед глазами начала рассеиваться, смутные силуэты прояснялись и окончательно пришедшая в себя Ада подняла голову. Она сидела на откидной скамейке возле стены. Напротив благоухал давно не чищенный санузел, а на полу лежало мужское тело с длинными волосами, закрученными в хвост. Мертвец - а тело перед глазами было мертвым, лежал, запрокинув голову с раскрытой в страшном оскале челюстью. Девушка немедленно приняла сидячее положение и стала осматривать себя. Сквозь рваную дыру в одежде были видны края прокушенной плоти, которые слегка кровоточили. Щеку стянуло, словно её обмазали чем-то липким, а затылок саднил. Она перевела взгляд на стоявших в дверях решетки полицейских. Один из них выглядел немного потрепанным, зато второй получил от неё нехило - нос от удара вспух, нижняя половина лица была перемазана в крови, которая натекла за воротник куртки. Взгляды ребят не предвещали ничего хорошего. Один из них наклонился к полу, достал из-за стены того мерзкого червяка и шагнул внутрь удерживая пищащее и извивающееся тельце за хвост. Ленивый взмах рукой и червяк пролетает перед Адой, шлепаясь на мертвое тело. Существо извернулось и стремительно погрузилось в грудную клетку через дыру. Раздались звуки затихающего писка, переходящего в чавканье и треск разрываемой плоти. Затем наступила тишина. Второй попаданец обратился к ней: - Вот скажи мне, стоило делать из нас манекены для отработки своих навыков, лишь потому что мы знаем про твою маленькую тайну? Вонг сжимала и разжимала кулаки, не ощущая в них привычной тяжести оружия: - Вы же не обычные копы, а ребята? - вот она, легендарная азиатская невозмутимость. Не поймешь по голосу - злится она или растеряна? Ребята переглянулись. - Позвольте представиться! - взял слово один, - мы - братья Уизли! Меня зовут Фред... - А я - Джордж! - продолжил второй, - мы не близнецы, а... - СВОДНЫЕ БРАТЬЯ!!! - закончили они в унисон. - Мы учились в школе Магии... - И Чародейства - Хогвартсе!!! - Учились неплохо... - Скорее доставали всех вокруг. - Отучились все семь курсов... - Потом получили знатного пенделя на выпускном... - Наверное, деканат устроил знатную пьянку по случаю нашего выпуска! - Потом открыли свою лавочку Приколов! - Но в душе нам хотелось приключений... - И мы устроились в маггловский Аврорат - стали полицейскими... Ребята рассказывали и рассказывали... Ада, сперва внимательно слушала их, вполглаза следя за трупом под боком. Но потом полностью переключилась на них. Что-то в их словах было знакомым... "Уизли... Магия... Хогвартс! Да эти клоуны лапшу вешают! Подыграю-ка им!" Она всмотрелась в глаза парня слева: - А это случайно не у вас там учился Гарри Поттер?! Мгновение тишины и болтовня в два голоса возобновляется: - О, Дред, прикинь! Она знает Гарри! - Может она тоже училась в Хоге, Фордж? - И какой факультет, мисс? Мы на Гриффиндоре учились, если что! - Мне кажется, она с Хаффлпафа! - Точно, милашка Чанг же оттуда... - понесло ребят на второй круг спора. Пока они спорили, мертвое тело начало подавать признаки не-жизни. Скрюченные пальцы начали выпрямляться и захрустели. Каблуки туфель стали отбивать такую чечетку, что танцор позавидует. Из груди раздался субгармоничный рык. Мертвец шустро перекатился со спины на живот. А дальше... дальше все стали свидетелями процесса "быстрой" мутации. Кожа несколько раз меняла оттенок, прогоняя гамму цветов от трупной синевы до розового, порой становясь неотличимой от кожи обычного здорового человека. Тело сжималось до размеров подростка лет двенадцати-тринадцати и превращалось в некое подобие культуриста с бугрящимися мышцами. На руках стремительно прорастали внушительные когти. Затем раздался отвратительный треск. Рубашка разъехалась на две половинки, разорванная вырвавшимися из позвоночника острыми наростами. Еще один хруст... еще... и еще... Из-за этой музыки, состоящей из треска ломающихся и смещающихся костей, звука разрываемой кожи и рычания, не было слышно ничего. Попаданцы посмотрели на получающуюся в результате мутации тварь, на перекошенное в диком ужасе лицо шпионки, друг на друга. Затем дружно навалились на решетку, отодвигая её в сторону и быстро побежали к выходу из коридора. Раздающийся за спинами цокот каблуков свидетельствовал о здравомыслии Вонг. Ребята подбежали к решетчатой двери, отделявшей КПЗ и коридор с люком. Викерс навалился на двери, распахивая её и следовавший за ним Кинг ласточкой влетел в открытый проход. Следом забежала Ада. Викерс подскочил к крышке люка, отодвинул её и со словами "Шевелись, братец!" лихо сиганул вниз. Дэвид повторил его движение. Под рычание и грохот выламываемой решетки, шпионка последовала за ребятами. Едва ноги коснулись бетонной плиты, как один из полицейских заключил её в крепкие объятия, прижимая телом к лестнице так, что она не могла пошевелиться. А второй приставил пистолет к виску. Зажегся маленький фонарик, выхватывая из кромешной темноты белый листок бумаги, что был в руках второго. Он поднес листок к глазам азиатки, убрал оружие от головы и сказал: - Читай! 8 Июня, 1998 Дорогая Ада. К тому времени, как ты прочитаешь это письмо, я уже больше не буду человеком, которого ты знала. Результаты моего теста пришли сегодня, и как я и ожидал, они положительны. Я чувствую, что балансирую на грани безумия, просто думая о том, что обречён. Я отдал бы всё, чтобы не стать одним из них. Насколько я знаю, ты не инфицирована. Я искренне надеюсь, что не всё так плохо, но если вышло так, то ты теперь последняя оставшаяся в живых, я хочу, чтобы ты забрала материалы из конференц-зала. После, активируй систему самоуничтожения в генераторной, и беги отсюда. Пожалуйста, сделай всё возможное, чтобы предать общественности детали аварии. Если все ещё работает нормально, ты должна открыть все замки, используя систему безопасности. Я поставил небольшой терминал в маленькую охраняемую комнату, чтобы ты могла войти в систему, используя моё имя как логин и свое имя как пароль. Тебе понадобится ещё один пароль, чтобы открыть дверь на этаже В2 для доступа в конференц-зал. Для большей безопасности я закодировал пароль в рентгеновские снимки. Я знаю тебя, поэтому уверен, что ты сможешь понять его без каких-либо проблем. Есть ещё кое-что… и это моя последняя просьба. Я надеюсь, ты никогда не увидишь меня в таком состоянии, но если ты всё же встретишь меня в отвратительной форме, прошу, избавь меня от этой муки. Я надеюсь, ты поймёшь. Спасибо тебе, Ада С Уважением. Джон. - Что это? - едва разлепила пересохшие губы Ада. - Это письмо твоего парня, того самого Джона Хоу! Кинг разжал объятия и отступил в сторону. Викерс отдал ей листок и фонарь. Хотя в подвале и было освещение, но горело оно очень тускло. Перечитав его еще раз Ада не поднимая головы, глухо спросила: - Откуда ты узнал обо мне и Джоне? А вдруг это письмо - липа? Викерс мысленно поблагодарил послезнание и начал вешать лапшу на уши уже второй девушке за последние сутки: - Я был в Арклейской лаборатории. Видел результаты исследований, читал предсмертные записки зараженных ученых. Письмо Джона я прочитал несколько раз, прежде чем запомнить, - тяжкий вздох, - обидно за этого Джона! - Это еще почему? - Кинг манерно приподнял одну бровь, изображая недоумение. - А потому, что он догадался, зачем Вонг закрутила с ним интрижку. Догадался и даже сам решил помочь ей. Знал, что он - лишь инструмент в её руках и принял это. - Человек, одна-ако! - заключил восхищенный Кинг. Вонг подняла голову, и посмотрела на Викерса по-новому. "Придется раскрыть карты!" - Да, меня зовут Ада Вонг! Мне нужен Г -вирус. Сперва я хотела достать его через Хоу, но особняк взорвали. Но я успела выяснить, что в лаборатории под полицейским участком его тоже разрабатывали. Вот почему я пошла с вами. Ответный кивок с намеком "Я все понял". - Сейчас мы тоже ищем вход туда. Более того, из лаборатории можно попасть за пределы города. Предлагаю тебе скооперироваться с нами. Что скажешь? - тихо спросил Викерс. А в голове прозвучала иная мысль: "Так и хочется увидеть твое лицо, когда выяснится что вирус все время был под рукой!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.