ID работы: 5377402

Как я встретил ..., вашу мать!!!

Джен
NC-21
Завершён
492
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 238 Отзывы 171 В сборник Скачать

Еще одна встреча

Настройки текста
      Белый "Ниссан" ехал по широкой улице, постепенно набирая скорость. Свет фар выхватывал разнообразный мусор, разбросанный вдоль и поперек дороги. Иногда попадались омерзительные ошметки мяса и огромные высохшие кляксы бурого цвета. Но Джилл уже давно привыкла к подобному пейзажу за окнами. Сейчас, все её внимание занимали лишь две вещи: стрелка спидометра и тот, кто заставил её так разгонять машину. Лиза Тревор. Дочь архитектора неслась за машиной на чудовищной скорости, ничуть не отставая. Из-за стремительного разгона Тревор не могла полностью контролировать положение и направление своего тела, поэтому она буквально сбивала с ног попадавшихся на пути зомби и давила подворачивавшихся некро-собак с такими же кошками. Если бы она врезалась на такой скорости в толпу живых людей... Но сейчас, Лиза неосознанно вносила свой вклад в борьбу с биотерроризмом.       Заметившая что-то краем глаза Джилл едва успела крутануть руль до упора. Визг тормозов, глухой стук и ударивший в ноздри аромат паленой резины. Валентайн провалилась в беспамятство...

***

      Тревор издала победный вопль, вытаскивая бесчувственное тело из салона. Наконец-то она нашла ту женщину, которую встретила когда-то в особняке. Лиза довольно заурчала в предвкушении долгожданного. Она ясно помнила те моменты в доме, когда эта женщина причинила ей боль, обидела её. А ведь Лиза хотела просто поиграть с ней. Но сейчас... Время игр прошло, Лиза выросла. И она очень хочет научиться мстить. За все. За маму - за её боль и слезы. За себя - за свои мучения, за свою разрушенную жизнь. За потерянное будущее. Месть!!! Лиза взглянула на свои руки и впервые пожалела, что не носит тех колодок и цепей. Ими было бы удобно бить... Повернула руки ладошками вниз, разглядывая серую плоть, длинные пальцы и удлиненные ногти. "Вот если бы у меня были когти, как у тех зеленых лягушек!" Словно повинуясь её мыслям, черные ногти на руках вдруг начали резкий рост, заостряясь еще больше. Тихо затрещали позвонки. Привычная тяжесть в пояснице исчезла. Уплотнение находившееся в верхней части спины вошло внутрь. Тревор ощутила, что она словно стала еще выше. Она впервые за два десятилетия сумела выпрямиться. Будь здесь вирусологи из Волчьей Стаи или Эхо-6, они имели бы счастье лицезреть мутацию вирусоносителя. К сожалению, свидетелями подобного события были лишь редкие вороны, сидевшие на козырьках и крышах зданий, зыркавшие на все мутными бельмами глаз.       Лиза перебрала пальцами, любуясь своими новыми когтями. Затем её вниманием вновь завладела захваченная пленница. Та уже издала протяжный стон, потихоньку приходя в себя. Тихо отвела руку с растопыренными пальцами в сторону. И стала ждать, когда пленница сфокусирует свое внимание на ней. В свете восходящего солнца Тревор выглядела впечатляюще страшно. Лиза впилась глазами в лицо женщины, ища на нем эмоции страха. Но увидела во взгляде той узнавание и... "Жалость?!!!" Внезапно рядом промелькнул черный силуэт. Тревор повернула голову в сторону. И улетела, подхваченная неведомой ей силой. Восходящее солнце освещало разгромленную улицу. Остовы сгоревших машин, припаркованных вдоль тротуара... И здоровенную глыбу из мышц и плоти с шестиствольным пулеметом наперевес. Ствол которого исходил легким дымком, постепенно замедляя свое вращение.

***

      Ханк отчаянно петлял между горожанами, толпившимися на проспекте. Его не волновала жуткая вонь, исходившая от них. Он не обращал внимания на тянувшиеся со всех сторон скрюченные пальцы, обезображенные струпьями и увечьями руки. Не слышал жутких стонов и хрипов вокруг. Если все-же находились счастливчики, сумевшие ухватить ловкого и стремительного Амбрелловского офицера за куртку или рукав... то их ожидала незавидная участь - быть разорванными в клочья роем пуль, выпущенных из пулемета. Как и всю толпу позади. Джаггернаут засек Ханка неподалеку и неутомимо преследовал. Грамотно отрезая пути к ближайшим проходам и переулкам, гнал его вперед по улице. Мистер Смерть держался из последних сил. Действие вколотого стимулятора закончилось полчаса назад, наступило состояние отката. Приходилось двигаться легким бегом, экономя силы для стремительных рывков на несколько метров. Он уже давно избавился от своего шлема-противогаза. В какой-то момент Ханк сумел потеряться из виду и присел за одной из колонн входа в муниципалитет. Выпавшие несколько минут покоя были потрачены на восстановление сбившегося дыхания. Бешено стучавшее сердце замедлило ритм и круги перед глазами стали проясняться. Внезапно его внимание привлек какой-то невнятный вопль за спиной. Обернувшись, он увидел непонятного человекоподобного мутанта. Который поднял одну руку над головой, намереваясь пронзить внушительными когтями распростертое под ногами тело. Внезапно в голову пришла мысль... Он вышел из-за колонны и прицельным выстрелом привлек к себе внимание Джаггернаута. Затем начал поливать того из карабина, двигаясь в противоположную сторону. Сработало. Как только со стены рядом начала осыпаться штукатурка и вылетать куски кирпича, Ханк уронил карабин и побежал в сторону мутанта.

***

      Валентайн очнулась, вися вниз головой. Кто-то нес её, закинув на плечо. Она видела лишь спину и ноги. Она попробовала незаметно шевельнуть мышцами, размять затекшую шею. Ноги остановились. Затем Валентайн потеряла возможность нормально дышать, по причине выбитого от падения на спину воздуха из легких. Пришедшая в себя Джилл взглянула на своего неожиданного спасителя и шумно сглотнула. Такой равнодушный и холодный взгляд она встречала лишь у одного человека. Её бывшего командира, Альберта Вескера. Но смотревший на неё не был Вескером...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.