ID работы: 5377402

Как я встретил ..., вашу мать!!!

Джен
NC-21
Завершён
492
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 238 Отзывы 171 В сборник Скачать

Снова драка. Теперь междоусобная.

Настройки текста
      — Что это там за дверью было?! — донеслось до ушей уставших попаданцев. Викерс медленно поднялся на ноги, используя дверь как опору для спины. Тяжело вздохнул и начал приводить себя в порядок. Автомат остался внутри. При себе имелись лишь полуавтоматические дробовик, пистолет и еще один автоматический пистолет. Он отошел в сторону и стал перезаряжать все оружие. Передернуть цевье, освобождая ружье от пустой гильзы… начинать вставлять новые патроны… — Эй, я к тебе обращаюсь! — возмущению Леона казалось, нет пределов. … еще перезарядить его, досылая патрон в ствол и вставить еще один боеприпас в освободившуюся ячейку… — Это — носитель вируса-первоисточника, более известного как… — Вирус-Прародитель?! Так что, там за дверью сейчас сама великая и ужасная Лиза Тревор?! — мгновенно догадался Кинг. Леон в недоумении выгнул одну бровь: — Опять ваш игровой слэнг, да? Секреты будущего? Помрачневший Викерс уставился на Дэвида: — Ты что, рассказал им ВСЕ?!!! — А как же, — злорадно огрызнулся Кинг, — давно надо было! Минута тишины, периодически нарушаемая громким сопением Рэдфилд. — Ну, раз ты все им рассказал… — задумчиво начал Брэд обращаясь к героям, — он вам про меня рассказал? — Нет! — тихо отозвалась Клэр. — Таких как мы называют по-разному: пришельцы, чужеземцы, вселенцы, духи… черт, даже демонами зовут, хе-хех! — фыркнул внезапно развеселившийся Брэд. — Но я предпочитаю другой термин. В нашем общем мире, — Викерс указал на себя и Кинга, — таких, как мы зовут попаданцами. Почему? — Потому что мы попали из одной жопы в другую, — мрачно вставил Кинг, перекидывая нож из одной руки в другую. — Все пошло наперекосяк. Не зря же говорят: «Мы предполагаем, а Бог располагает!». Мне показалось, что все пошло не так, как надо. Решил подправить ход событий… направить в нужное русло…, но Дэвид переубедил меня. Думали, что успеем спасти Шерри. Надеялся, что Аннет быстро сообразит нам вакцину для Шерри. Все наперекосяк! — раздался звук передернутого цевья. Викерс поднялся на ноги. Прошел мимо притихших ребят и развернулся к ним, выставляя оружие перед собой: — Простите ребята, но дальше наши дорожки разойдутся. Вируса у меня с собой больше нет, Шерри мертва, — он медленно попятился назад. — Не идите за мной! — и скрылся за поворотом.

***

      Кинг глядел на удалявшегося Викерса. Ему вдруг стало трудно дышать. Он сделал пару протяжных вдохов-выдохов, выравнивая сердцебиение. Стало легче. Вместе с облегчением пришла внезапная мысль, ясная как звездное небо: «Сукин сын налажал и бежит от ответственности!» Зародившаяся в душе буря эмоций утихла так же быстро. Теперь он знал, что делать. — Мистер Кеннеди, мисс Рэдфилд! — он впервые обратился к Леону и Клэр официально, — собирайтесь. Мы найдем лифт, ведущий в городскую клинику. Есть путь из города! Редфилд, собравшая всю волю в кулак после той пощечины, глянула на него исподлобья: — Мистер и мисс, значит? С чего такой официоз?! — Что за путь? — Кеннеди сел на пол, снял ботинки и начал трясти ими, не смущаясь присутствия девушки. — Возле клиники есть кладбище, а дальше фабрика «Амбреллы» по переработке отходов. Еще дальше находится железнодорожная станция «Лонсдейл». — И? — На станции должен быть блокпост военных. Они нас эвакуируют. Но сперва… Кинг посмотрел на своих спутников и припечатал: — Вернемся на верхние этажи и соберем возможную документацию. Утопим в дерьме «Амбреллу» по самые уши!       К счастью для троицы, некоторые сотрудники лаборатории сохраняли результаты опытов и исследований не только на компьютерах, но и в бумажном варианте. Полчаса дружного шуршания бумагами и на стол легли несколько толстых папок с интригующими названиями, вроде «МА-121Б», «Вескер» и «Вирус-Прародитель». К ним прилагалась куча фотопленок и проявленных фотографий. Все это было размещено в большом наплечном рюкзаке и вручено Кингу. Они начали искать выход.

***

      Викерс стоял перед настенным планом и рассеяно чесал затылок дулом пистолета. Палец то и дело соскальзывал на спусковую скобу. Изучая план комплекса Брэд пришел к неутешительному выводу — придется искать лифт в клинику. Оттуда можно выйти на улицы и пробежаться обратно к часовне — проверить вариант с вызовом вертолета через колокольную башню. Хотя времени останется мало — наверняка, Белый Дом уже примеряется: «а какой ракетой нам шарахнуть по Раккуну? Ядерной или кучей термобарических?». Сейчас главное — пройти к этому лифту, не нарываясь на мутантов. Теперь Викерс сам по себе. На душе заскребли кошки. «Ну как же я умудрился проебать капсулу с вирусом? Глядишь, скоро наслаждался бы видами Раккуна сверху, держась за талию Ады!» Он непроизвольно хихикнул, вспоминая кинематический ролик из «Хроник Амбреллы». Там Ада стояла на огромном грузовом контейнере, который нес вертолет корпорации. А на борту между прочим, были Озвелл Спенсер и Сергей Владимир, две видные шишки. Стоило дать своему воображению свободу и тихий смешок перешел в громкий хохот… …Перед глазами попаданца стояла картина, Викерс стоит на том самом контейнере вместо Ады, весь перебинтованный. А далеко внизу, на автостраде стоит явно офигевший Хантер и держит в руках не изящную женскую туфельку. А самый настоящий «благоухающий» кирзовый ботинок. И слышит голос: — Вот сука, уже без обуви… Еще раз глянув на стену, Викерс постарался запомнить маршрут и бодро потопал дальше.

***

      Клэр, Леон и Дэвид добрались до лифта без осложнений. Пара застреленных и сброшенных с лестницы техников не в счет — на момент встречи они итак были мертвые. Стараясь ступать как можно тише, ребята вышли к шахте. Нажали на кнопку вызова. Снизу раздался гул приближающегося лифта. Панель загорелась зеленым светом и двери разъехались в стороны. Три пары глаз изумленно уставились на прибывшего пассажира. Тот тоже застыл в недоумении. В кабину влетел рюкзак, а пассажир был взят за грудки рывком выдернут оттуда. Следом туда вкатились Леон и Клэр. Кеннеди успел заметить грустную улыбку Дэвида прежде чем створки лифта сошлись вместе.       Дэвид вытащил пистолет из-за пояса и шагнул вперед со словами: — Давай поговорим начистоту!

***

      Ни Викерс, ни Дэвид с героями второй части не могли предположить, что запертый в лабораторном отсеке Джордж проявит чудеса мышления и находчивости. На лестничной площадке между четвертым и третьем уровнями раздался громкий скрежет. Вентиляционная решетка, расположенная на высоте двух метров рухнула вниз. Из отверстия появилась угольно-черная рука. Она уперлась в стену, и вытянутое наружу тело шлепнулось оземь. Тревор встал на ноги и начал крутить головой во все стороны. До его ушей донесся грохот выстрела. Мгновенно сориентировавшись, он рывком сорвался с места…

***

Викерс перекатом ушел в сторону ближайшего ящика. — Что, коллега, маски слетели?! — он выставил дуло дробовика вслепую из-за ящика и нажал на спусковой крючок. Ухнул выстрел и оружие дернулось назад. — Точно, коллега. Слетели! — едко отозвался с той стороны Дэвид. Имевший при себе лишь пистолет Кинг осмотрелся. Освещение работало исправно. Коридор перед лифтом был заставлен редкими ящиками. Стены, пол и потолки коридора были разделены швами, образуя кубы. Он с разбегу брякнулся за контейнер рядом. Над ухом вжикнула куча дроби, заставляя вжимать голову в плечи. Нужно было выиграть время для Леона и Клэр. Чтобы они сумели добраться до поверхности. — Вот скажи, нахрена ты это сделал? — проорал Брэд со своей стороны. И сделал новый выстрел, уже прицельный. — Мы же могли все вместе подняться наверх и разойтись там. Нахрена?! , — верхний угол ящика уже исходил дымком от очередной порции прилетевшей дроби. — Ты убил её! Своими хитроумными ходами и расчетами, попытками «сохранить канон». Маленькую девочку! — прорычал из-за ящика Дэвид. — Да?! Считаешь, что это исключительно моя вина?! — последовало саркастическое уточнение от Брэда. На мгновение он высунул свою голову из-за укрытия, пытаясь определить, где прячется Кинг. — Позволь напомнить, а кто додумался спереть колбу с вирусом у Аннет? Кто потом кровожадно расправился с ней? А знаешь, я малость охренел от твоей художественной работы ножом. Распахать горло человеку… Да еще с такой яростью… Вспомни, как ты расправился с тем бедолагой на пути к лифту-поезду? — Пошел на хер, это был зомби! — в голосе Кинга прозвучали нотки нарастающего раздражения. — И не просто зомби, а целый Кримзон-хэд! Тоже мне, Палач Рока! — в этот раз в сторону Кинга полетела не дробь, а смачный плевок. — Слушай, Викерс! Я тут кое-что осознал. Кое-что важное! — дважды грохнул пистолет. Кинг вытащил нож, стащил с себя ботинки, — ты меня слышишь? — Слышу, слышу! Расскажешь? — в голосе Викерса прозвучала заинтересованность. — Мы своим появлением испортили все! По идее, ты должен был сейчас бродить во дворике участка Так сказать, «оттентакленный орально и опущенный морально»! — раздалось нервное хихиканье Кинга. — Вот самка собаки! — пробормотал задетый за живое Викерс. Он начал спешно вспоминать канон касательно Дэвида. Перебирая все известные ему факты, к сожалению, он не нашел что ответить. — Ну ты и гад! Уделал, признаю! — он резко поднялся из-за укрытия. В следующие несколько секунд матов Дэвида не было слышно из-за плотного обстрела его позиции. Брэд присел обратно, потирая ноющее от отдачи плечо. Нужно было заканчивать эту перепалку. Посмотрел на последний (как обычно) патрон 12-го калибра и сунул его в приемник, — а что насчет тебя? Ты же говорил, что «МЫ» испортили все! — Ну, а я… ты же знаешь судьбу настоящего Дэвида — пройти долгий путь и закончить его во дворике библиотеки, сидя за рулем броневика! Наши с тобой прототипы — покойники. И я собираюсь в этом убедиться! — Так ты возомнил себя последним героем? Долбанным камикадзе? — Можно сказать и так! — устало согласился Кинг. — Но посмотри на это с другой стороны: Джилл, Леон и Клэр. Валентайн наверное, сейчас улетает на вертолете, в обнимку с тем горячим мексиканским парнем! А Леон и Клэр… я направил на станцию Лонсдейл. Там должны окопаться подразделения армии. Плюс, у них хватает компромата на Амбреллу! Так что, корпорация точно утонет в собственном дерьме! Проговаривая все это, Дэвид тихо и осторожно приближался, по мере приближения понижая голос. У Викерса возникло ощущение, что он находится куда ближе чем кажется. В мозгу вспыхнула догадка: «Да он мне зубы заговаривает!»       Брэд попытался отскочить как можно дальше. Он крепко зажал дробовик и постарался как можно эффектнее отпрыгнуть в сторону от ящика. Как в голливудских фильмах и компьютерных играх. Но, невовремя подвернулась левая нога и вместо «прыжка веры» получилось «падение мешка с картошкой». В коридоре заорали в два голоса. Брэд закричал от боли, словив нож в плечо. А Дэвид кричал от страха…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.