ID работы: 5377402

Как я встретил ..., вашу мать!!!

Джен
NC-21
Завершён
492
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 238 Отзывы 171 В сборник Скачать

Предпоследняя глава.

Настройки текста
      Глядя на оторванную голову Дэвида, Викерс не сумел проконтролировать себя. Даже бездушный палач Джордж издал тихий стон отвращения, глядя на расплывающуюся под ногами зловонную рвотную массу. Отступил на шаг, давая человеку упасть перед собой. Викерс лежал лицом в блевотине. Вроде полегчало. В какой-то момент он услышал ворчанье над головой. Уперся руками в пол и оторвался от поверхности — Тревор все еще находился перед ним. Брэд понял, что это конец. Он разделит участь своего напарника, ставшего врагом. Издал тяжелый вздох. К его изумлению, Джордж ответил таким же усталым вздохом. Страх перед мутантом уступил место пониманию. «Похоже, Тревор в какой-то мере сохранил рассудок!». Викерс похлопал себя по карманам, ища сигареты. «Хоть покурить попробую!» К сожалению, нашлась только зажигалка. Внезапно, его взгляд упал на рукоятку Глока, лежавшего за спиной Тревора. Выбитого из рук во время рукопашной с Дэвидом. Мелькнула мимолетная мысль: «А вдруг успею?» Но плечо все еще ныло от ножевого ранения, было трудно сглатывать слюну из-за распухшего горла. Да и накатившая не вовремя усталость… С сожалением и ясностью Викерс констатировал вывод: «Это конец!!!». Он безразлично смотрел, как его ухватывают за воротник куртки и ставят на ноги. Видел нависшее над ним угольно-черное лицо Тревора. Чувствовал, как острые когти уперлись в него. Глядя на тугие канаты мускулов, бугрящихся на прислоненной к его груди, пилот осознал, что ему уготована не менее ужасная участь. Он словно заглянул на несколько мгновений вперед, в будущее… … Когти складываются в клюв, который начинает неспешно впиваться в тело. Плоть медленно поддается действию извне и начинает пропускать внутрь пальцы. Которые вдавливают грудные мышцы. Пальцы упираются в ребра. Проходят между ними и смыкаются в кулак. Треск, влажное чавканье, натужный всхлип — и Тревор держит в руке ошметок плоти и обломок ребра. Ноги попаданца подкашиваются от жуткой боли, грудь фонтанирует кровью, под ботинками стремительно натекает красная лужица, увеличиваясь в размерах. Мутант издает гортанный хрип и также неторопливо подносит руку к проделанному отверстию. Каждый нерв Викерса горит от невообразимой боли. Настолько невообразимой, что он глотает обломки треснувших зубов. Из-за нарушенного давления кровь устремилась вверх, в горло. Наконец, сознание милостиво покидает посеревшего пилота. Но он успевает увидеть свое сердце, зажатое в кулаке палача… Викерс вздрогнул. То что ему привиделось только что… Видение, подобное тому что он видел в гараже. Оно было настолько реалистичным. Даже боль от несостоявшейся казни. Он опустил взгляд на упершуюся в его грудь руку. Жуткий палач чего-то медлил. Пилот нервно выдохнул: — Ты, сука чумазая, добивать меня будешь или нет?! Не тяни кота за яйца! Он слегка наклонился вперед, приближаясь к лицу Тревора и заорал: — ДАВАЙ, УРОД! ЗАКАНЧИВАЙ! Опешивший от подобного финта Джордж отступил на шаг. На его застывшем лице проступило замешательство. Глаза забегали в стороны. Растерянность. Совсем как у живых людей. Наконец, сфокусировав взгляд на попаданце, Тревор тихо проскрипел: — Н-нее-ет! И ударил наружной стороной ладони наотмашь. Удивленный ответом пилот совсем не обратил внимания на эту атаку. Врезавшаяся в щеку ладонь словно сдула его ветром. Тревор посмотрел на свои руки и снова проскрипел: — Не-ет! Внезапно он вскинул голову к потолку и уставился своими безднами глаз в одну точку. Тишину снова нарушил хрип: — Ли-иза! Не-ет! И Тревор ломаной походкой направился вглубь комплекса, не обращая внимания на дорогу перед собой.

***

      Лиза лежала сломанной куклой на тротуаре, посреди солидной лиловой кляксы. Попеременно двигая руками-ногами и дергаясь всем телом, она вовсю восстанавливалась от полученных повреждений. Слышалось чавканье плоти, звон выталкиваемых из тела пуль и похрустывание сраставшихся костей, щелчки вправляемых суставов. Потихоньку её самочувствие приходило в норму. Она осторожно разжала свои кулаки, извлекая вонзившиеся в ладони когти. И слушала приближающий топот. Лиза замерла как мертвая, уставившись в одну точку. Она ждала удобного момента для нападения. Но приблизившийся к ней Джагернаут в данный момент управлялся людьми. Перед его глазами высветилась поступившая директива… Он отсоединил пулемет от крепления на руке и выбросил его прямо на лежавшую перед ним Лизу Тревор. Здоровенная дура весом в несколько десятков килограммов серьезно покалечила бы обычного человека, но вряд ли смогла бы навредить носительнице Вируса-Прародителя. Этот фокус требовался, чтобы предупредить возможную атаку со стороны Лизы. И нанести ей смертельный удар. Тревор быстро сбросила с себя железный агрегат, но не успела избежать следующей атаки. Голова несчастной лопнула под опустившейся ногой, как арбуз под колесами грузовика…

***

      Валентайн лихо орудовала обрезком трубы, расчищая себе путь сквозь технический тоннель набитый мертвецами. Шаг вперед, взмахнуть рукой и отбросить нежить в сторону. Уйти вбок, уйти с линии атаки и пропустить нападающего за спину. Сконцентрироваться на пространстве перед собой. О пропущенном позаботятся сзади. За спиной слышались глухие хлопки и звон стали. Ханк надежно прикрывал тыл своей союзницы. Ирония данной ситуации состояла в том, что представители двух противоборствующих организаций сейчас работали бок о бок. Скооперировались, дабы иметь железные гарантии выбраться из города, который скоро взлетит на воздух. Оперативники сейчас действовали подручными средствами. Экономили патроны на случай появления серьезной угрозы, вроде Ликеров, ДрэйнДэймосов или Охотников. Даже Кримзонхеды могли затормозить их. Ведь в конце тоннеля их ждал вертолет, прибывший специально за уцелевшими.

***

      Пошатывающийся Брэд неуклюже шел к заветной двери, придерживая одной рукой вывихнутую челюсть. Времени вправлять её не было. Потому что обслуживающий комплекс компьютер объявил о запущенной системе самоликвидации. Из отведенных пятнадцати минут оставалось восемь. Пилот мутным взглядом смотрел на дверь, пока ноги несли его к ней. Он подошел к ней и взялся за ручку. Из приоткрывшейся дверной щели полился мягкий желтый свет. Но Викерс не замечал этого. Его занимала лишь одна мысль. Бредивший от кровопотери и изнеможения пилот бубнил себе под нос: «Идти вперед! Только вперед! Остановишься — умрешь! Идти вперед!» Он резко рванул на себя дверь. Ворвавшееся в помещение сияние поглотило его фигуру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.