ID работы: 5377402

Как я встретил ..., вашу мать!!!

Джен
NC-21
Завершён
492
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 238 Отзывы 171 В сборник Скачать

Edge of Tomorrow?

Настройки текста
      Джилл подошла к приоткрытой калитке, ведущей ко двору полицейского департамента. Минуту назад, двигаясь по улице в противоположном направлении, она краем глаза заметила удаляющуюся фигуру. «Вот скотина, а я думала, он к мэрии пойдет!». Дверца со скрипом отъехала в сторону, открывая вид на пустой дворик перед массивными створчатыми дверями, обитыми железом. Едва она подошла к дверям, как сзади раздался оглушительный скрип калитки и усталое "СТААРС!". Валентайн обернулась и ... обомлела! К ней ковыляла огромная гора плоти и мышц, заключенная в резиновый плащ-комбинезон. Не бежала, не стремительно шагала, даже не надвигалась неумолимо. Бедолага Немезис был сильно покалечен. Плащ на нем был изорван в лохмотья и держался лишь на паре застежек и честном слове. Ладонью одной руки он зажимал обрубок второй кисти. Штаны и ботинки представляли причудливую смесь резины, стали и плоти, спаянной вместе высокотемпературными ожогами. Хирургический шов на пол-лица разошелся в стороны, являя миру буро-лиловую мясную начинку Тирановского черепа. Валентайн почувствовала накатывающую тошноту и привалилась плечом к стене, пытаясь загнать просившиеся наружу галеты. До её ушей донесся приближающийся свист. Краем глаза она заметила, как Немезис соприкоснулся с прилетевшим к нему продолговатым цилиндром и... (вот тут, дорогие читатели, впору вставить известную некоторым законченным фанатам Call of Duty: Black Ops фразу: "Как благородно ты разлетаешься на части!") Валентайн трясла головой и хлопала по уху, пытаясь избавиться от заложенности. Наконец, слух начал к ней возвращаться. Рядом раздался насмешливый голос: - Видок у тебя не очень, Валентайн! Джилл присмотрелась к говорившему. Впервые за несколько месяцев ей захотелось наткнуться на не разграбленный бар и нажраться в зюзю. Ибо невероятнее, чем ожившие мертвецы и человекоподобные чудовища, мог быть только стоявший перед ней Цыпленок. Викерс был неузнаваем: лицо было разукрашено так, словно он сбежал с бразильского карнавала. На руках тактические перчатки. Что касается остальной одежды... Викерс, словно в издевку, был одет в одежду, идентичную той, что носила на данный момент Валентайн. Торс заключен в синий топик с белой каймой, а бедра обтянуты коротенькой юбочкой выше колен. Сей антураж завершала пара высоких дамских сапог на плоской подошве. Разгрузка с размещенными на ней автоматными магазинами. Рукоять пистолета, торчавшего из подмышки. А из-за плеч выглядывали приклады размещенных крест-накрест автомата и гранатомета. "Сногсшибательное зрелище!" - подумала Джилл.

***

Брэд получал невероятное удовольствие от столь эффектного явления пред очи Джилл. Его разобрал дикий хохот на весь дворик. Он жалел, что не прихватил с собой какую-нибудь фотокамеру. "Обалдевшая Джилл Валентайн!!!! Я это навсегда запомню!!!" Викерс уже бывал здесь ранее. Сотни раз встречал Джилл, сотни раз схватывался с Немезидой. Черт, да он знает весь город, как свои пять пальцев. Оказалось, что Брэд находится в некой временной петле. Неделя Раккунской Эпидемии. Открывая ту дверь в лаборатории, Брэд не предполагал, что снова окажется на том самом вокзале, куда он "попал". Тот же зомби в туалете, то же кровавое пиршество внутри холла на вокзала, тот же хаос на улицах. Викерс проживал эту неделю сотни раз. Сперва он пытался вырваться из города через лабораторию, но всегда натыкался на эту проклятую дверь. Затем через мост "Рейвенские Ворота", но его встречал пулеметный шквал или меткие выстрелы снайперов. Были попытки улететь из города на вертолете... едва он проваливался в беспамятство на борту отдаляющегося от города вертолета, как немедленно оказывался в начале своего путешествия. Словом, все попытки сбежать заканчивались провалом. Он терял и обретал себя в бесконечных попытках изменить свое будущее. Помогал героям выбраться из города, даже тем кому суждено было стать кормом для мутантов или пасть от рук страшных палачей. Однажды наблюдал, как Аннет с дочкой удалялись прочь от города на машине. Разочаровавшись, он устраивал охоту на героев. Казнил их сотнями изощренных способов. Расстреливал, душил, сталкивал с высоты, оставлял в качестве приманки или в окружении вечно голодных вурдалаков. Пытал и насиловал без разбору. Он точно знает, как кричит Леон с оторванными руками, как хрипит зарезанная Клэр, как стонет Ада, зажимая простреленную печень. Видел как Немезида пробивал голову Джилл насквозь своими щупальцами. Однажды даже умудрился натравить на Ханка сотню зомби в замкнутом пространстве. От бедолаги остался только шлем-противогаз, обрывки униформы и здоровенная лужа крови. Но он никогда поднимал руку на Шерри. Он до сих помнит, как слушал её предсмертные хрипы впервые. Он также искал других попаданцев, наподобие Дэвида Кинга. Тысячи раз он задавал случайно встреченным выжившим странные вопросы, в надежде рассекретить одного из них. Все попытки заканчивались провалом. Устав от безуспешных попыток вырваться, Брэд начал "жить моментом". Делал что хотел, невзирая на происходящее. Было странно видеть, как двери ресторана "Grill 13" сотрясаются и начинают трещать от ударов алчущей мяса голодной толпы. А внутри, за одним из столиков как ни в чем не бывало ужинает попаданец, попутно читая прихваченную из местной библиотеки книгу или журнал из газетного киоска. Вот двери высаживаются и помещение заполняется зловонием гниющей плоти. Викерс недовольно откладывает недочитанную книгу в сторону, оглядывает окруживших его каннибалов и с усталым вздохом "Ну ладно, потом дочитаю!" жмет на кнопку детонатора. Или же схватывается с толпой в рукопашную, вооруженный лишь ножом и вилкой. Порой он выходил на крышу дома какой-нибудь высотки, раскладывал там раскладушку и устраивался на ней поудобнее - встречать вспышку ядерной ракеты. Иногда он как задрот начинал "набирать фраги", вооружившись и обложившись оружием по самое не хочу. Его навыки владения холодным и огнестрельным оружием были доведены до автоматизма. Он с легкостью предугадывал атаки и события. Ему было скучно. Он много раз сводил счеты с жизнью. В этом городе он был как Бог. Этот город стал его адом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.