Через двадцать минут
—Эта сволочь снова выиграла, —стон срывается с моих губ, не скрывая эмоций ни на мгновение. —Меньше надо улыбаться, —говорит друг, а ехидная ухмылка так и красуется на лице. Проклинаю себя и свою эмоциональность, проклинаю Кира за предложение, вновь проклинаю себя за то, что согласился, проклинаю изготовителя карт, а также проклинаю фантазию Кира, ибо сейчас он задаст мне невыполнимую задачку. Да-да, игры на желание никто не отменял, а надо бы.Вечер первый, часть вторая-Шалости
28 марта 2017 г., 02:42
С грохотом двери лифта разъезжаются и мы с блондином заходим внутрь. Пахнет мусором, животными, фекалиями, противно до жути, но, уже свыкнувшись, я стараюсь задержать дыхание на время нашей быстрой поездки. Кабина подрагивает и стучит, поднимаясь на этажи вверх. Тусклая лампочка мигает и потрескивает, словно сейчас перегорит. Свет лимонный, от него когда-то бежевые стены кажутся скорее цвета привычного многим слова «Хаки». Зеркало напротив входа небольшое, висит на уровне глаз, Киру-шеи. У нас неплохая разница в росте. Сантиметров десять, не меньше.
— Эрик, -разрывает тишину друг, смотря куда-то в сторону.- Как дела, -протягивает букву А в первом слове, словно хотел сказать другое, но передумал.
—Нормально, —коротко отвечаю я, стараясь не вдыхать «ядовитые» запахи помещения.
Лифт останавливается, распахивает с грохотом вновь двери. Выбегаю, чуть ли не выпадаю из него на лестничную клетку, жадно глотая воздух. Что-то в этот раз я не рассчитал свои силы и начал задыхаться. Парень вышел за мной, обеспокоенно смотря на представшую картину. Подносит ладонь к моей спине, но останавливается, когда видит, что мне уже лучше. Молча звеню ключами, беря другой, и открываю входную дверь, захожу, включаю в прихожей свет; блондин заходит за мной, берет запасную связку с комода и закрывает эту хлипковатую на вид дверку. По очереди разуваемся, вешаем куртки в шкаф на вешалки. Все как всегда. Но в воздухе висит какое-то напряжение, даже не знаю, откуда оно.
—Чаю, -предлагаю с неким вопросом, зная, что парень любит кофе. Так было всегда: предлагаю чай, он просит кофе, и мы идем пить его.
—Да, спасибо, -протягивает товарищ, медленно снимая с головы шапку и разматывая шарф.
—Что это с ним, —спрашиваю про себя.—Он никогда не соглашался. Он не пьет этот напиток. Что-то тут не так.
Вздыхаю, беру его за ворот свитера и тяну в сторону кухни, даже не сопротивляется, когда усаживаю на стул и наливаю кипяток со вкусом малины, который назвали чаем. Берет в руки горячую чашку, даже не замечая. Делает глоток и начинает материться, придя в себя. Протягиваю ему стакан прохладной воды, хватает и залпом выпивает весь сосуд.
—Что это было, —спрашивая, поднимает ошарашенный взгляд на меня, а я, прислонившись к шкафчику, попиваю разбавленный горячий напиток с выражением лица, будто ничего не произошло.
Тихо проклинает меня за все беды в его жизни и выливает жидкость из чашки в раковину, вторая недовольно бурчит за такое к ней обращение.
—Тебе мои трубы не жалко, —спрашиваю, глядя в окно, где все не прекращается дождь.
—А меня тебе не жалко, —возмущается парень.
Невольно улыбаюсь. Люблю его злить. Очень.
Он садится на место и зло смотрит на меня. Мурашки начинают бегать по всему телу от такого взгляда. Ставлю на стол чашку, а сам сажусь напротив блондина.
—В наказание за твой поступок, —величественно, словно какой-то король.—Ты будешь играть со мной в дурака.
Непонимающе смотрю на идиота передо мной, но соглашаюсь, ведь все равно скучно. Он достает старенькую колоду карт из своей сумки и начинает тасовать. Как зачарованный смотрю на это действие.
—Как он это делает, —вновь мысленно спрашиваю себя, не отрывая взгляда от рук парня. Они ловкими движениями мешают бумажки, не роняя ни одной.
Раздает по шесть карт, беру в руки. Козырь крести, у меня туз крестей.
Примечания:
Продолжаю мучать людей домашними, обыденными сценами, к которым все привыкли. А что вы хотели? Я не буду взрывать планету, я просто пишу спокойный фанфик.