ID работы: 5378099

My rich boy

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Неторопливые шаги глухо отдавались по пустому коридору, смешиваясь с мертвой тишиной. Тэхен не спеша шёл к приближающейся двери, всё больше задаваясь вопросом, что боссу понадобилось от него в столь поздний час. На улице уже давно стояла непроглядная темнота. Последний огонек из окна жилого дома потух как минимум два часа назад, говоря о том, что даже самая поздняя сова улетела в царство Морфея. На часах маленькая стрелка давно перешла за полночь. А Тэхен, как самый ответственный подчиненный, встал посреди ночи и направился в штаб-квартиру, не понимаю к чему такая срочность. Конечно, с такой-то профессией жаловаться было бы излишне — выбирал ты, никто тебя не заставлял — и Тэхен вроде как уже привык, но дело было в том, что день назад парень взял заслуженный отдых, которым так и не смог насладиться вдоволь. Перед глазами замелькала знакомая дверь, и, дойдя, наконец, до неё, Тэхен коротко постучался и, не дожидаясь ответа, зашёл в кабинет. Перед глазами появилась знакомая обстановка светлой комнаты. За небольшим столом посреди кабинета, напичканным документами, сидел знакомый мужчина средних лет. Но несмотря на возраст, лицо мужчины очень хорошо сохранилось и, если бы не седые волосы, которые нет-нет да мелькали в его черных волосах, никто бы и не дал ему столько, сколько на самом деле этому мужчине лет. -Вызывали? — без радушных приветствий начал Тэхен. Эта фраза стала настолько родной и привычной, что парень, даже не задумываясь, произносил её на автомате. Мужчина наградил его взглядом, а затем коротко кивнул на стул возле своего стола. Тэхен, которому никогда не нужно было повторять по два раза, молча сел на указанное место. -Да, — ответил мужчина, убирая документы в сторонку, — Тэхен, — теперь он смотрел на парня, — я знаю, что вчера дал тебе отпуск, который ты заслужил как никто другой, но к нам поступило задание, которое я не могу доверить кому-либо другому кроме тебя. Тэхен тихо усмехнулся, так, чтобы мужчина не услышал его. Вся эта ситуация не иначе как забавляла его. Когда-то, будучи ещё совсем юношей, пришедшим в это агентство, он выслушивал много насмешек в свой адрес по поводу его юности и неопытности. Никто не верил, что он сможет чего-то достичь в этой сфере деятельности. А сейчас что? Ему говорят, что лучше его в этом сраном агентстве никого нет. И, конечно же, ему это безумно льстило, всё выше повышая самооценку, которую, казалось бы, уже некуда повышать, но каждый человек должен хоть когда-нибудь отдыхать. -Что на этот раз, босс? — вместо тысячи протестов сказал Тэхен. Глаза мужчины, в которых до этого мелькала неуверенность, загорелись радостными искорками. Он положил на стол локти и соединил пальцы в замок. -На сына очень влиятельного человека было совершенено покушение, после которого его отец обратился к нам. Заявитель хочет, чтобы к его сыну приставили охрану под прикрытием… -Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп, — поднял руки Тэхён, давая знак остановиться, — То есть вы хотите, чтобы я стал нянькой какого-то избалованного парнишки и подставлял свой зад, если вдруг кто-то захочет избавиться от конкурента? -Да, именно это я и хочу. Точнее этого хочет его отец, — устало выдохнул мужчина. Тэхен был определенно лучшим из его агентов, но он до сих пор не привык к манере разговора этого парня, и хотя он без конца поправлял его, это всё равно не принесло свои плоды, поэтому, в конце концов, мужчина сдался. -А что это было за покушение? -На него напали, когда он выходил из клуба, — на последнем слове Тэхен не смог сдержать смешка, — Но ему удалось спастись, потому что подъехала машина, — закончил он, догадываясь, что последует после этого. Парень открыто рассмеялся, не сдерживая своего презрения. Он до мозга костей ненавидел всех этих богатеньких людишек. -А его папочка не думал, что это было простое ограбление? — вопрос скорее риторический. — Да и к тому же, если на то пошло, то ему вообще следовало бы запретить своему ненаглядному сынишке ходить по клубам. -«Папочка» думает, что здесь замешены более высокопоставленные люди, которые явно мечут на его место, — всё также спокойно поведал босс. -Господин Чан, но ведь наше агентство не занимается такими мелкими делами. Пусть они обратятся в полицию. -Мы выполняем все просьбы наших клиентов независимо от ситуации, — строго сказал мужчина. — Я назначаю тебя на это дело, — здесь Тэхен хотел возразить, но ему не дали, — и это не обсуждается. А насчёт твоего отпуска, я продлю его на месяц, когда ты закончишь со своим заданием. Тэхен хотел было уже начать протестовать, но, услышав условия, он охотно согласился. Всё же, если всё действительно так, как он думает, то он справится с этим делом на раз-два, да и к тому же продлит себе отпуск ещё на месяц. -Я согласен. Что от меня требуется? Мужчина довольно улыбнулся, отчего у него появились морщинки в уголках глаз, которые тоже, кстати говоря, выдавали его возраст. -Ты должен следить за парнем 24 часа каждый день. Но чтобы не выдавать себя, ты будешь работать под прикрытием. Легенду и досье парня заберешь сегодня днём. Тебя уже зачислили в университет, где учится этот парень. А также ты будешь жить в одном доме с ним как сын очень хорошего друга отца. Постарайся втереться к нему в доверие, чтобы не вызывать лишних вопросов. Всё понял? Ответом послужил лишь короткий кивок. -Тогда сегодня днём ты можешь забрать все документы, которые тебе понадобятся, и приступать к работе. -Но перед этим надо постараться выспаться, — подумал парень. -Хорошо. Я могу быть свободным? -Да, можешь идти. Тэхен незамедлительно поднялся с удобного стула и направился к двери. -И да, — парень остановился прямо перед выходом из комнаты. — Будь аккуратнее с этим делом. Мне кажется, что здесь всё не так чисто, как кажется. ТэТэ удивился такой заботе со стороны босса, но вида не подал, а лишь слегка кивнул и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.