ID работы: 5378158

Скорпионы-2 Артем Кравцов в Лукоморье Вступление

Джен
NC-17
В процессе
6
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 647 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 172 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предпролог (1) Халиф и его дети,а также Шамаханская царица

Настройки текста
Омерский Халифат Омер, дворец Халифа Халиф Омар,был слиишком стар для того чтобы править,хотя по-прежнему считался законным государем этих земель,тогда как его наследник,знаменитый путешественник,принц Синбад путешествовал по Лукоморью вместе со своими друзьями-богатыми торговцами Омера. Многие чудеса видел принц во время своих путешествий.Так,однажды,на месте некогды пустынного островка,где прежде рос только один-единственный дуб,он увидел выстроенный за ночь чудесный город. это было славное княжество Гвидона Салтановича,подарок Морского Царя за спасение от смерти его дочери.Впрочем, это совсем-совсем другая история,о которой уже немало написано и не нам и не здесь об этом говорить Теперь принц Синбад был в Омере и готовился к коронации в качестве соправителя своего отца-великого и славного халифа Омера. Однако в Халифате было все отнюдь не так спокойно,как казалось на первый взгляд. Принцесса Румина,младшая дочь халифа, обладавшая весьма сильным магическим даром.приняла сторону тьмы. Сам халиф.почти совсем не верил в магию,поэтому он не распознал опасности,происткекавшей от связи его дочери с Черными Силами Нижнего Мира. Лишь наврух-бей,верховный прорицатель омера, видел грядущие опасности. но .будучи одним из высоких визирей халифа,он был слишком привязан к своему высокому положению при дворе,чтобы объявлять открыто о том.что принцесса Румина стала злой волшебницей. Так что до времени,темная природа принцессы оставалось скрыта пеленой неведения от всех жителей халифата. Но время ее открытия приближалось-ведь коронация Синбада была назначена на седьмой день месяца халева,а сейчас заканчивался пятый день этого самого месяца. -что ж,милый братец,- румина ехидно улыбнулась.- Папенька лишил тебя твоих обожаемых путешествий... - Я не переживаю об этом.сестра,- ответил Синбад- В отличие от тебя.я достаточно чужих земель повидал за свою жизнь. - Все впереди,братик,-ответила румина, загадочно улыбаясь,- Глядишь и мне выпадет счастье поглядеть чужие земли,которые станут нашими... - Халифат-мирная держава,-Синбад улыбнулся.- со времен покойного дедушки мы ни с кем не воюем,Румина. Так как же ты собираешься чужие земли сделать нашим владением? - Как-как, очень просто,-ответила Румина, - с помощью магии... - Да перестань ты так шутить,сестренка,-Синбад воспринял это ,как розыгрыш сестры,- большая часть земель лукоморья обладает магией. Это давно всем изветно,и никто с помощью магии войной друг на друга идти не собирается... - Тебе надо было меньше кататься по своим путешествиям.-лукаво усмехнувшись.сказала Румина, -пока ты гулял,я изучила древнюю Магию Урдака - Но эта магия.является запрещенной во всем Лукоморье.сестра,-изумился Синбад. - Если Великие Хранители узнают о нарушении Запрета.. - Я не боюсь никого,-Румина усмехнулась. А меньше всего этих твоих Хранителей. Есть они или нет-кто разберет.а вот мое войско-непобедимо. Взмахом руки Румина призвала своих союзников-и это были ужасные чудовища, духи Подземного царства,демоны Нижнего Мира... Черная Армия Румины стала видимой., но Халифат был скован ужасом и ни один маг халифата не посмел объявить своей принцессе,что ее игры с тьмой для нее закончатся плохо... Впрочем,пока что дурного следовало ожидать тем,кто осмелится объявить войну Румине и ее черной Армии.... Шамаханское Царство дворец царицы Есть прекрасная девица Шамаханская Царица Нету равных ей красой- На Земле и под землей. Всех прекрасней царь-девица Шамаханская Царица Нету равных ей красой В небесах и под землей С некоторых пор,эта песня стала официальным гимном Шамахи.а царица Шамахи.и впрямь была красивой. Недаром.прежний царь Шамахи. Димитриос влюбился в неё,когда она была еще сравнительно простой девушкой. У царя,от первой жены,была взрослая дочь. Её-то и избрала своим первым врагом новая жена царя. Кончилось это дело тем,что после обручения царской дочери королевичу Елисею. принцу Тридевятого Государства, принцесса внезапно исчезла. Говорят,что Елисей отыскал девушку и теперь они живут счастливо в Тридевятом Государстве, но Шамаханской царице покоя от этого не прибавляется-ведь девчонка .кажется,прекраснее ее. Впрочем,в самой Шамахе люди очарованы своей госпожой,все они знают лишь только одну песню. Есть прекрасная девица Шамаханская Царица Нету равных красой- На Земле и под землей. Всех прекрасней царь-девица Шамаханская Царица Нету равных ей красой В небесах и под землей Принцессу же Тридевятого Государства в Шамахе упоминать запрещено.и те торговые города,что некогда ее отец дал ей в приданое.объявлены незаконно присоединенными территориями,воровским образом отторженными от великого царства Шамахи. Главным ее советником королевы,является темный маг Назриэль. Он колдун очень большой силы. Он владеет волшебным артефактом-золотым шабти петуха.Именно с помощью этой магической фигурки,ее власти был подчинен трон царя Додона.У Назриэля есть сын Керем,зачатый им чудесным способом от волчицы. Именно поэтому он и стал похожим на волка-получеловек -полуволк. Шамаханская царица объявила войну своим многочисленным врагам и послала Назриэля заключить союзный договор с Руминой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.