ID работы: 5378273

Предначертанные друг другу судьбой?

Гет
R
Завершён
191
автор
JulietHalcyon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Эй, Малика! Ты с нами или где? – Глеб помахал рукой у меня перед глазами. - А? Здесь я, – отмахиваюсь от друга. Мы сидим в одном из ресторанов быстрого питания, куда пришли вдоволь напевшись и нагулявшись в парке. - Слушай, ты какая-то странная сегодня. Особенно после того, как днём встретила своего ненаглядного фигуриста. После этого ты вообще в отдельном космосе летаешь, – заметил Маус. - Этот фигурист совершенно точно не мой. Сдался он мне! – неожиданно громко выпалила я. – Слушай, Маус, как ты понял, что влюблён в Ксюшу и что она твоя половинка? – отправляю в рот картошку-фри, стараясь выглядеть безмятежно. - Ну, там всё так вышло, раз-два, оп, хренак и вроде как встречаемся, – Маус попытался изобразить жестами все свои слова. - Очешуеть, как романтично, ага. Ладно, тогда другой вопрос к вам обоим. Вы слышали что-нибудь про соулмейтов? Что это и с каким соусом их едят? - Соулмейты? А разве это не сказочки глупеньких девочек, которые верят и ждут, что где-то на свете есть ОН, – спросил Глеб, попутно пытаясь стащить у меня гамбургер. - Ручонки убрал, – я слегка стукнула друга по руке. – Ну, может и сказки, кто его знает. Но вот, если представить, что такое реально существует. Вот что бы вы делали, если б у кого-то из вас появился соулмейт? - Ну, если теоретически, то я бы прыгал от радости, – ответил Маус. – А что вы так удивлённо смотрите? Соулмейты это кто? Это те, кто нам предназначены судьбой, да? А раз всё уже предрешено, то это ведь здорово упрощает жизнь. Не нужно из кожи вон лезть, чтоб понравится девушке, ничего придумывать экстравагантного тоже не надо. Бери и пользуйся! – парень самодовольно откинулся на спинку диванчика. - Смотрю на тебя и думаю, повезло Ксюхе, ниче не скажешь, – не скрывая сарказма сказала я. - А чего тебя это вдруг заинтересовало, м? Соулмейта себе нашла? – хитро прищурился Глеб. - Ага, сразу двух. Тебя и фигуриста сегодняшнего. Вот сижу, размышляю теперь. Кого из вас можно сразу брать и пользоваться? Маус, что скажешь? Какого выбрать? - Дура ты, вот что я скажу, – улыбнулся Маус. – Ладно, нам с Глебом пора, завтра с утра зачет в лицее. Пока, – парни встали из-за столика и, потрепав меня по волосам, пошли по домам. - Да уж, тут и не поспоришь. Я самая натуральная дура, – сама себе сказала я, отодвигая браслеты и рассматривая метку на запястье.       Не знаю, как долго я бы ещё в тупую пялилась на свою руку, если бы телефон не оповестил меня о новом сообщении. Лениво нажимаю «открыть» и читаю.       «Завтра в 3 часа дня на катке. Не опаздывай, блонда»       Вот же вредный паразит! Хоть бы подписался! Хотя и без этого понятно, кто автор данного творения. И кого он, кстати, назвал блондой?! Сам-то недалеко от меня ушёл! Я-то хоть крашеная, а он! Он! Прям зла не хватает! Усаживаюсь поудобнее и набираю ответное сообщение:       «Не волнуйся, не опоздаю! А ты не забудь дома коньки!       P.s. И не называй меня блондой! Никогда!!!»       Довольная собой и своим ответом, отправляю сообщение и сохраняю в телефонной книге новый контакт «Звезда Всея Руси». Пока проделываю эти нехитрые действия, приходит ещё одно сообщение.       «А что, у тебя какие-то комплексы на этот счет, блонда? XD»       Каков наглец! Яростно печатаю ответное сообщение, рискуя продавить экран своего телефона.       «Это ты – один сплошной комплекс! Я тебя закопаю завтра, придурок!!!»       Внутри меня всё кипит от возмущения. Обычно я спокойно реагирую на разного рода высказывания в мой адрес, но почему-то именно Юре не хочу прощать такое вроде бы невинное прозвище, которое он мне дал. Он хоть знает, что стоит за моим решением покраситься в этот цвет?! Что он вообще обо мне знает?!       «Ого, как заговорила! Может тогда устроим соревнование на льду? Сможешь меня обогнать? Или струсишь, блондиночка?»       Да я тебя тонким слоем по льду размажу, показушник!!! Хотела бы я так написать, но... я полный ноль в фигурном катании. Чего уж там, я и на коньках-то стоять не умею. И как быть? Принять этот вызов, всё равно что официально подписать себе приговор, отказаться – до конца жизни слушать его издевательства. Вот же блин, заварила, не расхлебаешь! Соглашусь или нет, исход будет одинаковый. И почему именно коньки и лёд? Разве честно соревноваться в том, в чём он так хорош? Я же его не тащу в караоке! А чё бы нет?! Пусть покажет мне какой из него певец! Посмотрю я на то, как он попытается перепеть человека с вокальным образованием! Тем не менее, с этим глупым вызовом надо что-то решать...       «Чтоб ты знал, меня такой херней не напугаешь, белобрысый! Готовься к поражению!»       Я отправила сообщение раньше, чем поняла, что я написала. Я вообще частенько в стрессовых ситуациях сначала делаю, а потом думаю. Словом, сама себе выкапываю ямку.       «Какая смелая. С нетерпением буду ждать тебя на катке, блонда!»       Мне хотелось написать Юре ещё пару-тройку предложений, содержащих несколько непечатных слов, но я вовремя опомнилась и поняла, чем яростнее ему отвечаю, тем глубже становится моя яма. Мне и без того, теперь нужно где-то раздобыть коньки. Их вообще реально купить летом?! Я раньше с такой проблемой не сталкивалась! Меня к такому жизнь-то не готовила!

***

      Я сижу в своей комнате и смотрю на коробку с новенькими коньками. Красивые. Правда, консультант сказала, что это коньки не для фигурного катания, а скорее фитнес-коньки (в чём их принципиальное различие я так и не уловила), но какая разница?! Мне всего-то и надо кататься научиться, а уж прыжки и прочие финты ушами я оставлю Плисецкому и его компашке. Вот только учиться кататься негде. За окном уже темнеет, все приличные катки, скорее всего, уже закрыты. И почему сейчас не зима? Так бы вышла на любой школьный двор и училась бы. Ладно, фигня война, как-нибудь уж справлюсь завтра.

***

      Первым делом, проснувшись утром, я решила найти какой-нибудь каток в городе, где я бы смогла хоть попытаться научиться кататься. Стыдно признавать, но мне очень не хотелось облажаться перед Юрой. Когда я добралась до катка, был уже первый час. Времени оставалось катастрофически мало, но даже этого мне хватило чтобы набить себе не один десяток синяков и рассечь ладонь во время очередного падения. Но сильнее всего болели ноги. Не понимаю, как можно в здравом уме пойти в такой рискованный спорт? Либо мордой в лёд впишешься, либо коньком себе заедешь куда-нибудь, либо сломаешь что-нибудь при падении. И это я ещё даже не пыталась освоить торможение, не говоря уж о чем-то более грациозном. Нет, Юра точно первостатейный извращенец и мазохист! На секунду мне даже стало немного жаль Леру, его девушку. Мало того, что у парня характер как у медведя, проснувшегося среди зимней спячки, так у него ещё и могут быть довольно специфические вкусы... брр, аж мороз по коже.       В очередной раз проехавшись пузом по льду, я решила, что с меня хватит и пошла на скамейку, отдыхать и жалеть себя любимую. Взяв телефон и взглянув на время, я уже мысленно прощалась с жизнью. На часах было без пятнадцати три. Прекрасно! У меня есть целых пятнадцать минут, чтоб добраться практически в другой конец города! А подайте-ка мне ковёр-самолёт! Замёрзшими пальцами я старалась как можно быстрее расшнуровать коньки и параллельно пыталась заказать такси.

***

- Вот это люди! Не ждал, что ты объявишься, блонда! – Юрий стоял посреди катка и нагло улыбался. - Хлебальник завали! – весь мой запас милостей и приятностей я растеряла пока мчалась сюда. - Слышь! – фигурист подъехал к бортику, у которого стояла я. Ему явно не понравилось моё отношение, но уж извините. – Ты чего такая фурия? ПМС? - Да ты сегодня закончишь меня бесить или нет?! – крикнула я и затихла.       Что это со мной такое? Чего я необоснованно психую? Из-за того, что так и не смогла толком научиться кататься? А Юра тут при чем? Нет, он конечно очень даже при чем, если бы не он, я бы даже коньки не купила. Но всё-таки это я, а не он, путаюсь в собственных ногах и падаю. Меня начинает потряхивать, я закрываю глаза и начинаю медленно дышать. - Прости, сорвалась, – открываю глаза и широко улыбаюсь. – Приступим к съёмке? - Пипец, у тебя с головой вообще всё в порядке? Такие перепады настроения, – Юра смотрит на меня с подозрением. - Ха-ха-ха, – нервно смеюсь я. Да уж, с головой у меня точно не всё в порядке. – Сделаю вид, что ничего не слышала, – достаю из сумки видеокамеру. – Ну, я готова снимать тебя. Вперёд! - Эээ, не-не-не! Стоп! Сначала соревнование! – Юра хватает меня за левую руку. – Давай, надевай коньки и покажи, на что ты способна! - Неймётся тебе, да? Вот прям никак без глупых соревнований нельзя? – без особого энтузиазма уточняю я. Юра ехидно улыбается. – С дураками проще согласиться, видимо. Отпусти руку, пойду коньки надевать.       Спустя несколько минут я уже стояла у края катка, всё ещё не решаясь сделать шаг на лёд. Ноги, да и всё тело, уже болели, предчувствуя десятки падений. Юра кружил в нескольких метрах от меня. Глядя на него, я начала сомневаться, что такой уж это страшный и опасный спорт. Блондин скользил по льду с такой невероятной лёгкостью, что создавалось ощущение полёта. Да, это его стихия и он в ней один из лучших. А для меня это чуждый и холодный мир.       Пару раз шмыгнув носом, почесав вновь зудящее правое запястье и натянув рукава кофты практически до кончиков пальцев, я сделала несколько неуверенных шагов вперёд. Всё тело моментально напряглось. Отталкиваюсь и стараюсь не подавать вида, что это мой второй выход на лёд за всю жизнь. Ко мне подъезжает Юра. - Смотрю сегодня ты оделась потеплее? Что, в шортах совсем тяжко было? – весело спросил он. - Давай уже покончим с твоими догонялками, – сквозь зубы сказала я. - Тогда стартуем от этого бортика, – Юра показал на ближайший, – едем по кругу и финишируем здесь же. Кто первый доехал, тот и победил. Кстати! Давай придумаем приз! Просто так неинтересно же! - Приз так приз, – я уже готова согласиться на что угодно, лишь бы снова ощутить ступнями пол. – Что предлагаешь? - Хмм, проигравший ведёт победителя в кафе! - Отлично, – протянула я. Ладно, сводить его в кафе не так уж страшно. Я боялась худшего.       Мы встаём рядом друг с другом и Юра громко считает от трёх до одного. Не знаю почему, но его близость вселила в меня какую-то странную уверенность в собственных силах. Решив, что сдаваться ещё рано, я сильно оттолкнулась, и наша гонка началась. Довольно неплохо проехав несколько метров я рискнула поднять голову и посмотреть вперёд, а не тупо себе под ноги. Всё что я увидела – спину фигуриста, обтянутую черной кофтой. И на что я надеялась? Это же заведомо бессмысленное соревнование. Отвлёкшись на свои мысли, я перестала следить за собственными ногами и в конечном итоге вонзила зубцы конька прямо в лёд. Громко вскрикнув, я сделала сальто и упала на спину. Больно и холодно. - Малика! – донеслось с другого конца катка. – Ты жива?!       Буквально через несколько секунд Юра уже нарисовался рядом со мной. Я продолжала лежать на льду и смотреть в потолок. Немного хотелось плакать, но слёз почему-то не было. - Сильно ударилась? Встать можешь? Давай помогу, – Юра аккуратно просунул руку мне под спину и помог принять сидячее положение. – Голова не кружится? Не тошнит? - Я же спиной ударилась, а не головой, так что нормально, – выдавливаю улыбку. Несколько запоздало до меня доходит, что рука Юры всё ещё располагается на моей спине, не давая мне улечься обратно на лёд. С одной стороны, мне так тепло от этого прикосновения, а с другой он неосознанно положил руку туда, где болит сильнее всего. – Юр, убери руку, пожалуйста. Больно. - Извини, – он убирает руку с моей спины, но предлагает опереться об него, чтобы встать. – Скажи честно, сколько раз до сегодняшнего дня ты стояла на коньках? - Вообще ни разу. Это был мой фееричный дебют, – усмехаюсь я. Мы начинаем медленно ехать к бортику. - А чего тогда сразу не сказала, что кататься не умеешь? Я-то думал, что ты не новичок, раз согласилась. Тем более, что ты племянница Лилии, наверняка часто на катке бываешь. - Мы с ней не так близки, как ты думаешь. К тому же она балерина, а не фигуристка, – Юра помогает мне сесть в кресло на трибуне. – Ладно, не будем о грустном. Давай уже снимем твоё выступление и в кафе пойдём. Я же проиграла тебе... – снимаю коньки и опускаю ноги на пол. – Ооо!!! Кайф! Это прямо оргазмично! - Что-что? – сквозь смех спрашивает блондин. – Мне не послышалось? - Фу на тебя, Юра. Давай, возвращайся в свою стихию. Быстрей начнём, быстрей пойдём есть, – я снова беру в руки камеру, надеваю обувь и подхожу к бортику катка.

***

      Мы сидим в небольшом, но уютном кафе. Немного неприятно, что некоторые посетители на нас оглядываются, точнее на меня, но сделать с этим я ничего не могу. Руки и ноги у меня в синяках, а спрятать их летом вряд ли получится. Тут одно из двух: либо косые взгляды прохожих, либо тепловой удар, если прятать всё под одеждой. Лично я выбираю первое. Посмотрят и перестанут. - Ещё раз извини, а? – уже в который раз говорит блондин. Почему-то он свято уверен в том, что мои синяки целиком и полностью на его совести. - Сказала же, забей. Изначально я сама тупанула, повелась на твою провокацию. Так что это будет мне уроком, – я делаю глоток безалкогольного мохито. – Хотя, ты тоже не подарок, знаешь ли! Зачем вот было называть меня блондой и предлагать такое соревнование? - Ну, ты просто так забавно реагировала. Не смог удержаться, чтоб не подразнить, – как-то совсем по-мальчишески улыбнулся Юра. Весьма неожиданно. – Хочется иногда подоставать кого-то, кто так бурно реагирует. - А как же Лера? Чего её не подостаёшь? – я хотела сказать это совершенно обычным тоном, но вышло так, будто я приревновала его. Неудобняк. - Лера не станет ругаться так как ты. Она в этом плане слишком воспитанная, но это тоже мило в какой-то степени, – улыбнувшись своим мыслям сказал блондин. - Не боишься, что такая воспитанная и милая девушка, сбежит от такого грубияна? – вот никак не ожидала, что буду сидеть в кафе с Юрой и обсуждать его девушку. Приплыли называется. - Нет. Я знаю, что не сбежит... мы с ней связаны, – после небольшой паузы сказал Юра. - Связаны? – не поняла я. – В смысле что-то вроде помолвки или что? - Эм, не совсем. Как бы объяснить. Я и сам в это всё никогда не верил, но пару дней назад случилось странное, – блондин понизил голос практически до шёпота. – Слышала про тех, кого называют соулмейтами?       После этого вопроса, сердце предательски сжалось (вот же трусливый орган). Что он хочет сказать? - Ну, предположим слышала, но при чём здесь ты и Лера? – также шёпотом спросила я. - Разве не понятно?! Я же русскими словами объясняю! – Юра так забавно ругается шёпотом, что я еле сдерживаю смех. – Я и Лера соулмейты друг друга! - Врёшь, – вырвалось у меня раньше, чем я осознала сказанное. – Я имею в виду, с чего ты так уверен в этом? - Потому что у меня на запястье появилась метка с первой буквой имени моего соулмейта. Я никому не рассказывал об этом и не показывал, но тебе я могу доверять. Наверно. В общем, вот, – Юра стянул с правого запястья напульсник, и я увидела знакомый вензель и аккуратную букву «В». – Это первая буква её имени, «В» – «Валерия». - Оу, ясно, – каким-то совсем бесцветным голосом сказала я.       Где-то внутри меня шла свирепая борьба. С одной стороны, я наконец-то убедилась, что у Юры тоже есть такая же метка, но с другой стороны... почему именно «В»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.