ID работы: 5378273

Предначертанные друг другу судьбой?

Гет
R
Завершён
191
автор
JulietHalcyon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      После шокирующего откровения Юры, всё, что я могла делать, – это сидеть и, глупо улыбаясь, пытаться поддерживать беседу. - Значит, у Леры тоже есть такая метка, да? – спросила я, попутно стуча трубочкой для коктейля по кубикам льда в своём стакане. - Вообще-то, я не знаю. На её руках я не заметил ничего подобного, может метка появилась где-то в другом месте? На спине или ещё где. Я уверен, что где-то эта метка есть, иначе и быть не может! Если "В" значит не "Валерия", то что тогда? Явно же не "Виктор", да? – беззаботно улыбнулся блондин.       Мы молчали. Юра практически светился от радости (неужели ему настолько хотелось с кем-то поделиться своей радостью?), а я отстранённо смотрела в окно, пытаясь уложить в голове новую информацию. Укладывалось плохо, либо не та голова, либо не те мысли. Для меня было совершенно очевидно, что я связана с Юрой (как ещё объяснить эти электрические разряды, когда он касается меня?), но вот с кем судьба связала Плисецкого, я пока не понимала. - Почему ты начал с ней встречаться? – я решила возобновить этот, в общем-то бессмысленный, разговор. - Не знаю, как-то само по себе так вышло. Лера приходила практически на все выступления и всегда так искренне поздравляла меня, – каким-то слишком медовым голосом ответил Юра. – Начали общаться вне катка, и закрутилось. Наверное, впервые в жизни я влюбился в кого-то, – он закрыл лицо ладонью. - Ты чего, неужели засмущался? – я попыталась убрать его руку от лица.       На лице Юры был милый румянец, и я ещё раз для себя уяснила – в этой войне мне вряд ли удастся победить. Будь мы хоть трижды соулмейтами друг друга, что толку, если он любит другую? И она его любит, я это чувствую. А я? Что насчёт меня? Я не могла просто взять и влюбиться в этого парня. Да я его знаю-то всего ничего! Бред сумасшедшего какой-то!       Оправдываясь срочными делами, я ушла из кафе и сейчас сидела в своей комнате, перебирая струны гитары. Чёрт, она опять не настроена. Я подкрутила колки, натягивая струны, и начала играть одну из тех песен, что я не исполняла на публике: "I drift away to a place Another kind of life. Take away the pain I create my paradise. Everything I've held Has hit the wall. What used to be yours Isn't yours at all..."       Если бы можно было взять и просто похоронить всю эту боль, что терзала моё сердце. Почему? Почему мы влюбляемся не в тех, в кого следует?! Откуда вообще взялись эти ненужные чувства? Что я, не могла влюбиться в кого-то другого? В того же Глеба, например. А что? Хороший парень, ко мне всегда добр. Но нет, мало мне в жизни проблем было, надо было ещё и в это вляпаться. Я отложила гитару и взглянула на свои запястья. На одном, причиняющий боль вензель с буквой "Ю", на другом вытатуированная чёрная кошка, скрывающая под собой несколько тонких шрамов – напоминание о попытке свести счёты с жизнью. Я провела рукой по шрамам, они уже давно перестали болеть. Интересно, что было бы, если бы три года назад я резала запястья не поперёк? Лилия бы плакала, полагаю... или нет? Хоть кто-нибудь в этом мире оплакивал бы меня? Как долго мои "друзья" носили бы траур по мне? Месяц? Неделю? Пару дней? Хотя, не было тогда у меня друзей, были только второстепенные знакомые. Они неожиданно появлялись в моей жизни и также внезапно исчезали.       Отложив гитару, я подошла к столу с ноутбуком. Видео, снятое мной сегодня, уже скопировалось с карты памяти на компьютер. Я села в кресло и включила первую запись. У людей есть странная черта, когда нам плохо, мы добиваем себя грустной музыкой. Вот также и я, мучилась от зарождающихся во мне чувств к Юре, но упорно смотрела записи его программы. Первые раз восемь было больно и тяжело, но потом все эмоции отошли на второй план. Я включила музыку и начала делать заметки о том, что и где необходимо будет доработать в аранжировке.       Я откинулась на спинку кресла и посмотрела в окно – на улице уже светило солнце. Выходит, я просидела за работой всю ночь. Прекрасно, блин. Ну, как бонус к бессонной ночи – треть выполненной работы. Довольно продуктивно, если брать в расчёт всю сложившуюся ситуацию. Сладко потянувшись, я решила, что не мешало бы поспать хоть пару часов.

***

- Малика? Я думала, тебя нет дома, – сказала Лилия, когда я вошла на кухню. - Ммм, нет, я работала, – приврала я. Лучше балерине не знать, что работала я ночью и спала целый день. Опять волноваться начнёт. – Что на ужин? - Как всегда, огромное разнообразие, – сдерживая смех, сказала балерина. – Фруктовый салат и кефир. Хотя, можешь взять минералку. - Хорошо, – я достала из холодильника минералку.       Лилия, как и я, не была большой фанаткой готовки, поэтому частенько мы ужинали так же, как и сегодня. Особенно летом, когда есть в принципе не особо хотелось. - Как продвигается твоя работа? - Неплохо. Думаю, если буду работать в том же ритме, то через пару дней закончу, – сказала я, отправляя в рот кусочек банана. - Ты подумала над моими словами? – Лилия взглянула на меня. - Ответ не изменился. Я не хочу возвращаться в лицей. Все мои друзья будут на курс старше, чем я... стрёмно, – я отстранённо ковыряла вилкой салат. Этот разговор был не первым. С завидным постоянством Лилия предлагала мне вернуться к учебе в лицее искусств, я же каждый раз отказывалась. - Малика, а как же твой голос? Глупо растрачивать такой талант на уличных выступлениях. - Меня всё устраивает... - Тебе не жалко всех тех трудов, что приложили твои родители, чтобы ты могла заниматься пением?! – Лилия затронула опасную тему. Я бы даже сказала взрывоопасную. – Они, наверняка, разочаровались бы... - Не смей решать за них! – крикнула я. – Они никогда... никогда не осуждали бы меня, – я не заметила в какой момент начала плакать, но когда слезы начали срываться с подбородка, другого выхода, кроме как сбежать из кухни, я не нашла.

***

      После разговора с Лилией я не могла оставаться дома. Захватив с собой телефон и деньги, я вышла на вечернюю улицу. Настроение было паршивым, хотелось развеяться с друзьями, поэтому я отправила Глебу сообщение:       "Привет, сегодня не намечается какой-нибудь тусняк? Мне срочно нужна разрядка!"       Я знала, что написала правильному человеку. Глеб может собрать шумную компанию буквально за полчаса, поэтому мне практически сразу пришёл от него ответ.       "Милая, ты же знаешь, одно твоё слово, и мы будем тусить до утра) Собрать народ не проблема, тем более, что квартира в моём распоряжении до понедельника. Приезжай) Фигуриста звать будешь?)"       Глеб нечасто называл меня "милой", меня вообще мало кто и когда так называл, поэтому его слова вызвали улыбку. Может действительно попробовать встречаться с ним? Я ничего не потеряю в конце концов. Да и про блондина может смогу забыть. Кстати о нём. Позвать его или не стоит? С одной стороны, немного больно видеть его и знать, что он любит Леру, с другой стороны, ужасно хочется разобраться во всей этой сложившейся ситуации, а для этого мне нужно ещё раз поговорить с ним. А что я ему скажу? Ой, да какая нафиг разница? Буду разгребать проблемы по мере их поступления, сейчас от меня требуется две вещи: позвать Юру на гулянку и добраться до квартиры Глеба.       "Салют, российским фигуристам! Если нечем заняться и есть желание весело и шумно провести вечер, может присоединишься к нашей гулянке?)"       Надеюсь, сообщение получилось нормальным, и он правильно всё воспримет. Я же не сильно навязываюсь, да? Просто по-дружески предложила потусить вместе. Хотя, признаю, текст я могла бы и поинтересней придумать, а то звучит так, будто реклама какого-то клуба.       "О, блонда, привет! В принципе, я не против твоего предложения. Где и когда?"       Ура! Маленькая победа! Он согласился пойти вместе со мной! Конечно, Юра не сказал это прям текстом, но ведь смысл понятен и без этого! Бесило только, что опять блондой назвал, ну да ладно, пусть живёт. Я написала ему время и адрес, куда приезжать, а сама решила сбегать домой и взять с собой гитару. Пригодится или нет, сложно сказать, но пусть будет. В крайнем случае это же хорошее оружие для ближнего боя!

***

      В который раз я убедилась, что жизнь плевала на все мои планы. Я всего-то хотела провести вечер в шумной компании, выпить, поболтать с Юрой о делах сердечных, поорать песни и утром болеть с похмелья. А что в итоге? В итоге, блондин пришёл вместе с Лерой! Ясный перец, выгонять эту парочку никто не стал, наоборот их очень даже тепло приняли, но вот пооткровенничать в этот вечер с блондином у меня явно не получится. Да и сам Юра не торопился вступать со мной в диалог, чего не скажешь о Лере. Она была искренне рада меня видеть (или, по крайней мере, так казалось со стороны) и благодарила за то, что я позвала их с Юрой сюда. Я не стала убеждать её в обратном. Пусть думает, что я позвала их обоих. Хоть мы и в каком-то смысле соперницы, я не хочу, чтобы эта парочка поругалась из-за меня. Опять сама себе противоречу! Хочу, чтобы Юра сейчас обнимал меня, а не Леру, но влезать и рушить их отношения не хочу. И что прикажете делать?! Стоять и смотреть?! Как бы не так! Я пришла сюда, чтобы получить разрядку и забыться? Так вперёд! Хватит сопли на кулак мотать, глядя на Юру и его девушку! Чего это только я должна страдать?! По логике, если каждое объятие между моим соулмейтом и другой девушкой, отдаётся ноющей болью в моём запястье (божечки, боюсь подумать, как меня будет крутить от боли, если Юра и Лера займутся любовью), то ему тоже должно быть несколько дискомфортно, если я буду с кем-то флиртовать, я ведь права? Ну, при условии, что мы всё-таки связаны друг с другом. Окончательно решив, что правда на моей стороне и пришло время для маленькой мести, я сделала несколько глотков алкоголя и подошла к Глебу. - Спасибо, что всё так быстро и круто организовал, – я поцеловала парня в щеку. Особой радости во мне это не вызвало, чего не скажешь о нём. - Ого, Малика! Не ожидал от тебя таких нежностей, – обняв меня, сказал Глеб. - А вот я такая, непредсказуемая, – громче, чем было необходимо, засмеялась я. – Ты же меня знаешь, в мою голову могут прийти любые безумные идеи. Стоит меня оставить на пару минут, а я уже где-то учудила! Вспомни хотя бы случай с языком! - Что это за случай такой? Расскажешь? – пока я строила глазки Глебу, к нам подошли Юра и Лера. - Легко! Могу не только рассказать, но и показать! Вот! – с этими словами я показала блондину язык, в котором поблёскивал пирсинг. - Ого! Так круто! А больно было? – Лера с восхищением смотрела на меня. - Ну, приятного было мало. Плюс ещё какое-то время питалась только йогуртами, да и Лилия меня тогда чуть в асфальт не закатала, – засмеялась я. - И зачем так издеваться над собственным телом? – спросил блондин, вскинув бровь. - Вот именно, это моё тело, и я делаю с ним всё, что хочу, – я вновь показала парню язык. – А вообще, я просто с Лилией тогда поцапалась, вот и проколола язык в порыве праведного гнева. - Но теперь-то у вас всё хорошо, почему не снимешь штангу? – допытывался Юра. - А ты когда-нибудь целовался с девушкой, у которой в языке пирсинг? – хитро прищурившись, задала я встречный вопрос. - Ну, не целовался, – слегка растерялся блондин и покосился на свою девушку. - Значит, всё равно не поймёшь. Это надо прочувствовать на себе, – улыбнулась я ему.       Возможно, всё это выглядело так, будто я флиртую с Юрой, но мне было всё равно. Да, это был не просто флирт, а откровенная провокация, поведётся он на неё или нет, я ещё не знала, хоть и надеялась на первый вариант. Краем глаза я видела его реакцию на то, что я подошла и поцеловала Глеба. Кажется, в тот момент его лицо исказилось от боли, буквально на несколько секунд. Нет, мне рано сдаваться в этой войне. Пусть они с Лерой любят друг друга, пусть эта брюнетка такая очаровательная, добрая и светлая, пусть Юра свято верит в то, что связан с ней, мне плевать. В любви, как и на войне, все средства хороши. Если мне нужно будет идти по головам, флиртовать и обниматься с другими, я сделаю это. Я сделаю что угодно, лишь бы остаться с ним! Медленно, но верно я заполню собой все его мысли... - Малика, ты же гитару принесла, может споёшь? – голос Глеба вывел меня из моих раздумий. - Если ты сыграешь, – я обвила руками шею парня. – Принесёшь инструмент, м? – я заглянула в карие глаза парня и высвободила его из своих объятий.       Глеб не понимал, что я просто его использовала в этот момент, и охотно отвечал на все мои хлопанья глазками. Прости, парень, ты симпатичный и весёлый, но так сложилось, что моё сердце бьётся чаще из-за одного вредного блондина. Но, раз уж ты ничего не имеешь против моего кокетства, я ещё чуть-чуть попользуюсь этим.       Через пару минут Глеб вернулся с моей гитарой. К этому времени я уже ощущала действие всего того алкоголя, что был выпит мною за вечер. Голова слегка кружилась, взгляд был немного затуманен, но настроение от этого было просто отличным. Добавляло радости то, что Юру моё поведение не устраивало. Об этом свидетельствовал весь его вид – он злобненько следил за каждым моим движением в сторону Глеба и сильнее прижимал к себе Леру.       Без какого-либо словесного вступления, Глеб начал играть на гитаре. Что ни говори, а он был шикарен, когда держал в руках инструмент. Сосредоточенное лицо, полуопущенные веки, сильные руки, длинные пальцы, перебирающие струны – ну просто мечта! И что он нашёл в такой, как я? Общеизвестный факт: я - ненормальная, но он продолжал относится ко мне с трепетом и заботой. Поразительно. Я стояла и слушала его игру, не смея нарушить её своим пением. В какой-то момент наши с ним взгляды встретились, и он улыбнулся мне, а после начал играть совершенно другую мелодию, чтобы я могла петь. "... Вы говорили со мной свысока, Я же в ответ улыбалась вам дурой, И, не пытаясь казаться культурной, Целовалась у всех на глазах. Вы говорили, что всё это блажь, Что одиночество быстро проходит. А я возражаю вам сумкой по морде И иду поправлять макияж. Мы с тобой совсем заигрались, Перестали бояться судей. Это лето закончится в среду. Будь что будет, малыш, будь что будет..."       Около получаса мы с Глебом исполняли разные песни. Народ веселился и танцевал, кто-то подпевал мне, а большего нам и не надо было. Исполнив очередную песню, я поняла, что связки немного болят и решила, что хватит мучать саму себя. Глеб решил ещё немного поиграть, поэтому я не стала ждать его и пошла веселиться к друзьям. Я подошла к самой шумной компании и мне тут же вручили стакан с алкоголем. Не знаю, как отреагируют мои связки, но это ведь должно их разогреть? Или нет? В общем, особо раздумывать я не стала и сделала глоток. - Малика, ты сегодня весь вечер рядом с Глебом, неужели решила сдаться и согласиться с ним встречаться? – со мной заговорила Соня, коротко стриженная шатенка в цветных линзах. Пожалуй, она была мне самой близкой подругой. - Мне пока никто ничего не предлагал, – я косила под дурочку. – Хотя, если предложит, кто его знает, может и не откажусь. - Если откажешься, я тебя покусаю! – засмеялась девушка. - Рррр, какие мы серьёзные, – я собралась сделать очередной глоток из стакана, но меня схватили за руку. - Пойдём поговорим, – Юра был как-то слишком напряжён. - Я, вообще-то, с подругой общаюсь, но если что-то срочное... - Срочное, идём, – он потянул меня за руку и я, улыбнувшись Соне, пошла за ним.       Хм, что задумал этот блондин и куда делась Лера? Оставаться с ним сейчас наедине для меня было опасно. Я чувствовала, что уже плохо соображаю и алкоголь перенял бразды правления в моей голове, потому могла наделать разных глупостей. Или наговорить. Этого я очень боялась, ведь я решила действовать постепенно, сводя с ума этого блондина.       Юра уверенно шёл куда-то в сторону коридора и только дойдя до него, отпустил мою руку и повернулся ко мне. В коридоре было темно, тусклый свет из комнаты практически не попадал сюда, поэтому нам обоим понадобилось несколько минут, чтоб глаза привыкли к такой темноте. - Ну, и что случилось такого срочного? – ещё немного и мой язык начнёт заплетаться, поэтому стакан, который так и остался в моей руке, я поставила на небольшой столик, где обычно лежали ключи и всякие мелочи. – Куда Лера пропала? - Она в другой комнате, общается с девушками, – ответил блондин. – Сейчас не о ней разговор, а о тебе. - Обо мне? С чего такая честь? – я скрестила руки на груди. - Что с тобой творится? Тебя будто подменили. Весь вечер строишь глазки Глебу или как там его, – в голосе Плисецкого послышалось недовольство. - Ого! Вот так предъявы! Стесняюсь спросить, тебе-то что? Кому хочу, тому глазки и строю, ревнуешь что ли? – я улыбнулась уголком рта. - Я не ревную! Просто ты странно себя ведёшь! – начинал психовать фигурист. - Странно? Мой блондинистый друг, с чего ты взял, что это странное поведение для меня? Мы с тобой знакомы-то сколько? Три дня? Четыре? Думаешь, разок в кафе посидели, и ты про меня всё понял?! – я тоже начала повышать голос и раздражаться. – Не смеши меня! Что ты обо мне знаешь?! Что все вы обо мне знаете?! Да ничего! Тебя не должно касаться кому я строю глазки! Захочу и буду встречаться с ним, захочу буду с другим! Я вообще привыкла делать то, что хочу! - А о чувствах других ты не думала?! - Прости, что?! Тебя всё это каким боком касается?! У тебя есть девушка, так чего ты ко мне привязался?! – мой пьяный мозг не успевал за моим языком, и я говорила, не задумываясь о последствиях. - Да, есть! Но мне не нравится, то как ты себя ведёшь! – выпалил Юра. – Я не знаю, что происходит, но, когда ты внаглую обнимаешься с Глебом, меня всего трясёт! Может, я просто чувствую за тебя ответственность перед Лилией, не знаю! - А может, ты всё-таки влюбился в меня?       Я не дала ему времени на раздумья, как уже говорилось ранее, мой мозг не успевал за моими действиями. Я и раньше частенько делала, а потом думала, а сейчас так вообще рассорилась с головой. Моё тело двигалось само по себе, так что опомнилась я где-то на середине поцелуя с Юрой. Я была в шоке от своей наглости, он, судя по всему, тоже был в шоке, но почему-то на поцелуй отвечал и даже обнимал меня. Сколько он там сегодня успел выпить, что ведёт себя так рискованно и раскованно? Хотя, какая разница? Я встала на носочки и сильнее прижалась к нему. Мне доводилось целоваться до этого момента, но сейчас всё было иначе. По всему телу разливался жар, дыхание становилось тяжёлым. Чувство, что мы делаем что-то запретное, возбуждало и сносило крышу. Вспомнив наш недавний разговор о пирсинге, я углубила поцелуй, на секунду открыв глаза, просто чтобы увидеть реакцию блондина. Он же, не открывая глаз, охотно отвечал на все мои действия, переплетая свой язык с моим. Это было сладкое безумие, от которого я не хотела избавляться. - Юра! Ты где? – донёсся до моего слуха голос Леры. Блондин тоже услышал его и поспешно прервал поцелуй.       Мы ошарашенно смотрели друг другу в глаза и не могли понять, как начать разговор. Нас спас голос Леры, которая всё ещё искала своего парня. - Юр, ответь... - Я здесь, в коридоре! – крикнул он куда-то в сторону комнат, а потом снова посмотрел на меня. – Что это было, чёрт возьми? - Поцелуй, – спокойной ответила я. К этому времени моё дыхание уже восстановилось и ничем не выдавало того, что я готова снова наброситься на этого парня. - Я заметил, что это был поцелуй, – прошипел Плисецкий. – Я спрашиваю, какого фига ты это сделала?!       Ответить мне не дали вошедшие Глеб и Лера. Я видела, что Юру эта ситуация раздражала. Он не получил ответа на свой вопрос, его нагло поцеловала другая девушка и, я была в этом уверена, он хотел ещё раз повторить этот поцелуй. Я просто чувствовала это. Именно поэтому мне хотелось подразнить Юру ещё немного. Я подошла к Глебу. - Я всегда делаю то, что мне хочется.       Я поцеловала Глеба. Он даже глаза не успел закрыть, настолько неожиданными оказались мои действия. Этот поцелуй был не таким захватывающим, как поцелуй с Юрой, но мне доставляло удовольствие осознание того, что блондин всё это видит и не может ничего сделать, а его правое запястье, скорее всего сейчас пронзают тысячи раскалённых иголок. В этот раз я первая прервала поцелуй. - Пусть это было неожиданно, но тебе же понравилось? – ни к кому конкретно не обращаясь, сказала я и пошла в комнату к друзьям.       После всего того, что я делала и говорила этой ночью, я чувствовала себя немного стервой, видимо трезвела. Юра и Лера, вскоре после инцидента в коридоре, вызвали такси и уехали, а Глеб остаток ночи не выпускал меня из своих объятий. - Глеб, всё это прекрасно, но давай внесём ясность, ок? – посмотрела я ему в глаза. – Я поцеловала тебя, но понимаешь, я пока не готова к отношениям. Давай не будем бежать впереди паровоза? - Если тебе нужно время, я готов подождать, – прошептал Глеб. – Ты ещё не знаешь, насколько я могу быть терпеливым, Малика. - Спасибо, что понимаешь меня, – я коснулась губами щеки парня. – Думаю, мне пора ехать домой. Если понадобится помощь с уборкой, набери меня завтра днём. До скорого! - Пока-пока, принцесса, – Глеб кратко поцеловал меня в губы и задорно улыбнулся. Блин, ну я даже разозлиться на него не могу!       Выйдя из подъезда, я вдохнула утренний воздух. Дышалось легко. На улице было свежо, поэтому я решила немного прогуляться пешком в сторону дома. Заказать такси я всегда успею. Во время прогулки все мои мысли были заняты тем, что делать дальше. Особо извиняться перед Юрой смысла не было, в конце концов, он ведь не оттолкнул меня, значит сам хотел того же. Стоит ли ему рассказать о моём прошлом? Как после этого может изменится его отношение ко мне? Вопросов много, ответов пока нет... Размышляя об этом, я медленно шла по утренним улицам в сторону дома Лилии Барановской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.