ID работы: 5378273

Предначертанные друг другу судьбой?

Гет
R
Завершён
191
автор
JulietHalcyon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
– Еее! Наконец-то закончила! – я посмотрела на статуэтку кошки и закрыла программу на компьютере. – Всё, теперь Плисецкий точно не отвертится от свидания, да и вообще будет в восторге, да? Круто же получилось!       Я воспроизвела сохранённый файл, не услышав звука, выдернула из колонок наушники и откинулась на спинку кресла. Да, то, что надо! Перед мысленным взором проносилось видео, снятое мной на катке и Юра, такой собранный, стремительный и прекрасный. Да, определенно, не зря я потратила несколько дней на эту аранжировку, и сегодня тоже несколько часов безвылазно сидела за компьютером, доделывая, подправляя и доводя всё до идеального баланса.       На город медленно опускались сумерки. Я взяла телефон, проверить время и звонки. Входящих не было. Не страшно, я никогда не была особой любительницей поболтать по телефону. Из коридора донеслось шуршание, и я выглянула из комнаты. – Лилия, привет! – дружелюбно помахала рукой своей «тетушке». – Малика, смотрю ты в хорошем настроении! – балерина донесла пакеты до кухни и поставила их на стул. – Возможно, это не моё дело, но… ты сегодня ночевала не одна? – Да, я… ну, гулять вчера вечером пошла. Встретила Юру, разговорились, вот. А потом мне плохо стало, и он меня привёз. Не выгонять же его было, – почти даже не соврала я. – Ты против? – Нет, почему же. Характер у него сложный, конечно, но парень он хороший. Ты же знаешь, что у него есть девушка? – Лилия взяла стакан и налила в него сок, и я подумала, что надо бы рассказать, о том, что я кокнула кружку. – Угу, слышала. А что? Она тебе не нравится? – я старалась говорить, как можно безразличнее. – В общем и целом, не особо. Какая-то милая на показ, – Барановская резко прервалась и посмотрела на меня. – Не стоит, наверно, тебе это говорить, да? Выгляжу, как старая сплетница. Извини. – Да не, нормально, – я отмахнулась и сильно почесала правое запястье. Почему-то его очень сильно кололо, будто сразу несколько заноз. Да что ж это такое?! – Малика? Что с тобой? Кто-то укусил? – Лилия поставила стакан на стол и, не церемонясь, взяла меня за руку, повернула запястье к свету, отодвигая несколько браслетов. – Это что? Татуировка? И почему именно «Ю»? – она разглядывала мою метку, а мне очень хотелось сунуть руку под холодную воду. Вряд ли бы колоть перестало, но всё же. – Нет, это… ну, не совсем татуировка. Оно само появилось, честно! Что-то вроде опознавательного знака или как-то так. Существует теория, что у людей предназначенных друг другу, на запястье появляется вот такая вот кривулина с первой буквой имени, – я старалась вырвать запястье из тонких пальцев Лилии. – Я не знаю, почему «Ю», видимо, судьба решила меня связать с Юрой, – я на секунду замолчала, – или с кем-то другим, у кого имя на эту букву. Юджин там какой-нибудь, или Юстус. Но я правда ничего себе не набивала больше. Только кошка на левом и всё. – А Юра? Он знает про это? – Лилия, наконец, отпустила мою руку, и я с силой расчесала запястье. – Про теорию знает, про то, что у меня есть эта отметка – нет. – А у него? Ты сказала, что у обоих появляется, да? – Лилия сделала ещё глоток сока из своего стакана. – Ну, у него тип тоже есть, – я сделала глубокий вдох. – С буквой «В»… тип Валерия. – Или Ви… – Нет! Замолчи! Я – Малика! Точка! – я смотрела на Барановскую и глубоко дышала. Щеки огнём горели, а в ушах всё ещё стоял мой истеричный вопль. – Я пойду в свою комнату. Ах да, аранжировка готова, щас принесу диск.       Я сбегала в комнату, взяла со стола диск с готовой мелодией и отнесла его Лилии на кухню. Вернулась к себе и упала лицом в кровать. Да, всё именно так, я теперь Малика. Прошлое осталось в прошлом. Хватит. Я достаточно настрадалась. Сейчас я счастлива, я заслужила это маленькое счастье!       Мой мыслительный процесс прервал телефонный звонок. Нехотя поднявшись с кровати, я дошла до стола и взяла телефон в руки. На экране высветилось «Звезда Всея Руси». Хах, так и не переименовала ведь. Ладно, потом. – Малика? Привет, – на том конце раздался знакомый, но какой-то неуверенный голос. – Привет, Юр. Ты чего такой? Случилось что-то? – я села на кровать и зажала телефон между плечом и ухом, запястье опять чесалось как ненормальное. – Нет. То есть да. В общем, – он ненадолго замолчал, а потом снова продолжил, – прости за всё, что было. Это же, ну, не любовь. Так, чисто поддался слабости. Мы с тобой друзья и пусть так и останется, нам нельзя переступать эту грань больше. Ты же понимаешь? – хоть и чуть дрожащим голосом, но Юра говорил жестокие вещи, в которые мне не хотелось верить. – Это шутки у тебя такие, Плисецкий? – к горлу подступил ком, но я старательно сдерживалась, чтобы не заплакать. – Нет. Извини. Я не должен был делать всего этого. Ну, то есть, ты действительно мне нравишься, но так вышло, что я не могу бросить Леру. – Потому что она беременна? – безразлично спросила я. – Да. Откуда ты знаешь?! Хотя, это неважно. Ты же понимаешь, что я не могу оставить беременную девушку! Малика, ну, ты же не маленькая девочка! – Юра начинал злиться. Вот только на что? На меня? – Это же не твой ребенок! Блин! Да как так можно?! – Не мой, но я не буду таким же подонком, который бросит беременную девушку, как настоящий отец, – решительно проговорил блондин. – В порядочного решил поиграть?! А я?! Что насчет меня?! Переспали разок и всё?! Разбежались?! Лера! Лера! Да плевать мне на неё! Ненавижу эту дрянь! Она тебе уже нашла замену один раз! Думаешь, не найдет снова?! А я люблю тебя! Понимаешь?! Люблю! Как никого больше! Вот так прям сильно, чтоб ни есть, ни спать! А ты!.. – дыхание закончилось, и я оборвалась на полуслове. – Малика! Я уже сказал, что ты мне нравишься, но жизнь она вот такая! Нужно делать выбор! Я понимаю, что… да, блин, хватит уже чесаться! Я понимаю, что поступил необдуманно, понимаю, что это нечестно по отношению к тебе, но пойми и ты меня! Я должен поступить именно так! – Юра старался не кричать, хотя я кричала без зазрения совести. На фоне постоянно что-то шуршало. Чешет запястье, догадалась я. Оно сейчас так же чешется, болит, колет, как и моё. Потому что вот она связь, настоящая, но он не знает об этом.       Мы оба молчали в трубку. Юра, видимо, ждал от меня какой-то ответной реакции, что я понимаю и принимаю его выбор, а я просто пыталась справиться с огромной дырой в груди, которая образовалась после его слов. Вот тебе и счастье, Малика. Порадовалась денек, всё, баста! Я взглянула на уже красное от моих ногтей запястье и в этот момент всё стало таким незначительным. Сил кричать, доказывать, умолять уже не осталось. – Я отдала готовую аранжировку Лилии, – спокойно и ровно проговорила я, без каких-либо эмоций в голосе. – Надеюсь, тебе понравится и не беспокойся о своём обещании. Всё в прошлом. Счастья тебе с Лерой.       Юра ещё немного помолчал, а потом тихо спросил. – Мы останемся друзьями?       Я ничего не ответила и отключила телефон.       Красивой метки на моём запястье уже было почти не видать из-за красных полос и выступившей крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.