Часть 2
28 марта 2017 г. в 06:24
Всё вокруг кружилось, светилось и издавало странные звуки. Как я поняла, приземление, было не очень мягкое, из-за чего у меня закружилась голова. Я открыла дверь и увидела ЕГО. Курт стоял на коленях возле тумбочки и, судя по всему, доставал порцию героина. Финальную порцию героина.
— Не смей, Курт! -крикнула ему я, подойдя ближе.
От испуга он выронил пакетики с наркотиком и повернулся в мою сторону. Очень худое лицо, огромные синяки под глазами и унылый взгляд. Таким постал перед мною Курт Кобейн в реальной жизни.
— Кто ты такая и что ты делаешь в моём доме? -крикнул мне музыкант.
— Я Алекс и я просто пришла спасти тебя.
— Спасти? Откуда ты знала, что я собираюсь застрелиться? -не верующим тоном переспросил Курт, бросив взгляд на лежащее около него ружьё.
— Просто знала. И всё. Разве это имеет значение, когда на кону чья-то жизнь? В данном случае — твоя.
— Знала? Ты что, какая-то всевидящая? Ванга? -он встал, подошёл ко мне и потрусил за плечи, — Кто ты такая, чёрт побери?! Пробираешься в мой дом через шкаф и отговариваешь от суицида, возможно, единственного спасение от всего дерьма, что свалилось на меня в этой жизни!
Курт перешёл на крик и мне больше не хотелось слушать его бредни о том, что жизнь — дерьмо.
— Нет, ты не прав, — спокойно начала я, наблюдая за его реакцией, — Есть и другой путь к обретению лучшей жизни.
Руки Курта ослабели и он отпустил меня.
— Ладно, прости. Давай сядем и тогда я тебя, возможно, выслушаю… И подумаю над своим подальшим решением.
Мы сели на пол, оперевшись о стену. Я продолжила:
— Тебе следует завязать с наркотикам, — взгляд, полный недоразумения, но молчание, — Ведь из-за них большинство бед в твоей жизни. Понимаю, будет трудно, но найди аналог героину. То есть то, что будет глушить боль от возможных ссор с женой. Например, книги. Начни писать. Сначала какие-то комические истории для дочери…
— Где мне взять эту радость, если кроме ссор в семье, вечных репетиций и концертов у меня ничего нет? — чуть крича спросил Кобейн.
— Разве концерты, радость фанатов во время их проведения не приносят тебе счастье? Я ещё раз повторяю, все твои болезни, беды из-за наркотиков. Перестань колоться, займись спортом, найди себя в чём-то положительном. Своей музыкой, Курт, ты несёшь радость миллионам людей. Они все такие же свободные, как и ты, Крист и Дэйв. Пожалуйста, не причиняй им всем боль. Не думаешь о Кортни, подумай о поклонниках. После твоей смерти по миру прокатилась волна самоубийств среди них…
— Ты сказала, после моей смерти? То есть, я уже был мёртв? — переспросил он.
Я поджала колени, сжала губы в тонкую линию и отвела взгляд.
— Да. Я из будущего. В твоём шкафу находится… машина времени, через которую я попала сюда из 2017 года.
— Что?! Машина времени?! Это кому тут ещё нужно лечиться от наркотической зависимости!
— Если хочешь, можешь проверить.
Курт встал, подошёл к шкафу и открыл дверь.
— М-да… — только и произнёс он.
— Видишь, я не лгу. Машина — это не мои выдумки. Теперь ты понимаешь, что я делаю здесь?
— Всё, что ты мне рассказала. Все эти суициды после моей смерти — это правда?
— Да. Если бы их не было, я бы не рассказывала тебе.
Он снова сел возле меня, несколько секунд посмотрел мне в глаза. Задумчиво, до мурашек по коже.
— Алекс, спасибо тебе за то, что открыла мне глаза. Теперь я понял, что мир не так уж и плох, если у тебя есть люди, которые любят и верят в тебя. А если у тебя их миллионы, тогда вообще есть смысл жить.
Я даже и подумать не могла, что человека, который на 7 лет меня старше, так легко переубедить. Только что я спасла легенду рока от самоубийства. Пока я обдумывала, что буду делать дальше, Курт взял руками меня за лицо и повернул к себе. Он провёл большим пальцем по моей щеке и наклонился к моим губам. В ожидании я затаила дыхание и закрыла глаза. Тёплые, почти невесомые, губы Курта легли поверх моих. Они были слегка шершавые, но пьянящие и такие манящие. Поцелуй был коротким, полным нежности и не настойчивости. Курт отодвинулся от меня, но несколько секунд я просидела с закрытыми глазами. В голове не улаживалось, что произошло. Я целовалась с самим Куртом Кобейном!
— Может ты останешься со мной? — вырвал меня из мыслей голос музыканта.
— Нет. Я не могу. Я и так нарушила линию времени, спася тебя, поэтому больше мне нельзя врываться в прошлое. Тем более, в моём настоящем у меня есть любимая работа и кошка, а у тебя здесь — Кортни и Фрэнсис.
Он ничего не ответил, лишь обнял меня. Хотелось полностью раствориться в его запахе. Верно написала на его стене Кэтлин Ханна, что «Kurt smells like teen spirit».
— Пообещай мне, Курт Кобейн, что больше ты не будешь принимать наркотики, ссориться с женой и в твоём будущем, моём настоящем мы ещё встретимся. На концерте Нирваны. — на прощание сказала я, зайдя в машину-шкаф.
— Обещаю, — тихо произнёс Курт.
Я закрыла дверь, ввела дату и снова оказалась в круговороте жёлто-фиолетовых огней.