ID работы: 5378534

informal

Джен
PG-13
Завершён
58
Dragon_Dream соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. «Новый ученик»

Настройки текста
Взгляд зелёных глаз так и застыл на часах в классе. Сейчас шёл урок под названием «Геометрия», который даже и не думал заканчиваться. А Раф не любил её. Даже в седьмом классе, когда она только началась, он ничего разобрать не мог. Гипотенузы и катеты, отрезки, углы, окружности, а дальше пошли тангенсы, котангенсы, синусы, косинусы… «Вот на кой-чёрт её придумали?!» — думал Рафаэль, заучивая новое правило дома. Но даже после этого ничего не понимал, но как-то её тянул. Хотя, скорее всего, это заслуга больше Дони, который садился рядом с ним, помогая с решением задач. ...А часы всё тикали и тикали. Как-будто нарочно внушая, что урок закончится не скоро…

***

За столом сидела женщина, а точнее директор школы. Возле неё сидел подросток. Так сказать новый ученик… В его голове было много разных мыслях об этой ситуации, но он молчал, обдумывая как себя стоит вести. Хоть переходить в новую школу ему было не впервые, но всё равно это было неловко, а ещё сейчас он далеко от своей семьи.

Настолько, насколько возможно вообще.

— Итак… Всё готово, — сказал директор, складывая бумаги в стопку. — Идём за мной. — произнесла она, подымаясь со стула.

******

В дверь класса постучались, и учительница, проводившая урок, вздрогнула. Видимо, испугавшись, что пришла проверка, а ей никто не сказал об этом, она начала нервничать. Учительница сказала заходить внутрь. К счастью, в класс вошла директор, а за ней вошел какой-то ученик. Прокашлявшись, она оповестила всех: — Это новый ученик. Эрик Смит. Он будет здесь учиться. Окажите ему добрый приём. Эрик Смит был брюнетом с серыми глазами и бледноватой кожей, одетый в кофту с джинсами. "Красавчик" - прошептала какая-то девушка из их класса, но на неё никто не обратил внимание, ведь оно было сосредоточено на новичке. Прошептав что-то учительнице, директриса ушла. Бросив взгляд на класс, учительница сказала: — Можешь сесть за свободную парту около окна.

***

День начинается как обычно. Ах, хотя нет. Сегодня он должен перейти в новую школу. Ну, зашибись…! Многое произошло с того самого дня. Того дня, когда он встретил того человека. Смит не любил много внимания к своей персоне, но, по-крайне мере, он уже к этому привык. С таким знакомым не только начнёшь привыкать. Даже твой маленьких мирок может перевернуться с ног наголову. …Звонок прозвенел, и толпа учеников столпилась около его парты, нервируя этим. Толпа, которая состояла почти из девушек, рассматривала, а точнее пожирала взглядом. Сразу на Эрика свалилась куча вопросов: откуда он, почему перевёлся в эту школу и другие. Были глупые вопросы на которые, по его мнению, отвечать было бессмысленно: какое твое хобби, любимый цвет, в какой школе учился. Но он отвечал на все вопросы, в мыслях думая, как можно свалить из этого класса . Эрик вздрогнул, когда почувствовал тяжесть на своём плече. Он даже не заметил как к нему кто-то подошёл, хотя у него была хорошая реакция. — Эй, видите вы его уже завалили вопросами! — раздался чей-то грубый голос. Схватив его за руку, кто-то вывел Эрика из класса. Там уже можно было разглядеть своего «спасителя». Это был парень, который ему вроде и нужен был. — Тебе наверно было не очень комфортно среди этой толпы. Меня зовут Рафаэль. Ну, можешь звать просто Раф. Я тебе покажу эту школу, ведь Дони занят какой-то фигнёй. — Не фигнёй, а проектом! — показался из-за двери брюнет. — Не вижу разницы. — Иди уже давай. Я отпросил тебя от последних уроков. — От халявы не отказываются! — подмигнул Рафаэль, нахально улыбнувшись. — Тсс. Я пошёл. — Иди, иди. Ботаник. — Я всё слышал! Эта ситуация показалась ему забавной, но он сдержал смех. Они направились вглубь коридора, по-которому толпились ученики.

***

— Эм-м. Можешь к нам сходить на эти выходные? Просто мой брат хотел познакомиться с тобой, но недавно он заболел, поэтому в школе его нет. — Могу. А вы с Дони братья? — Да. — раздался незамедлительный ответ от Рафа. — Блин. Вам наверно классно. — С чего ты взял? Наш младший постоянно что-то, да ломает. — Ломает? — Бывает. — Оу, ясно. — А это наш спортзал. - сказал Раф, указав на дверь.

******

— … А третий заболел. Думаю, да. Скоро увидимся? Что это значит? Стоп, только попробуй…! — послышались гудки телефона.- Повесил трубку… Вот же, зараза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.