ID работы: 5378574

Dreams are reality

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Каждый день в течение нескольких недель, Елена навещала Дженну, состояние которой все ухудшалось и ухудшалось. Каждую ночь, Елена проводила во сне с Деймоном, который стал ей дорогим. Они общались, делились новостями, Деймон играл ей свои мелодии, которые так полюбились Елене. С ней все так же пробовала Бонни, которая боялась за состояние подруги и всячески поддерживала ее. Деймон пытался понять, как они могут встретиться, докапываясь до Аларика, который точно что-то скрывал, лишь внимательно выслушивая то, что ему рассказывает Деймон. Сегодня, в день, когда у тети Дженны операция, после которой все будет ясно, Елена не находила места. Она боялась потерять последнего человека, которого так любила. Бонни, пытаясь как только возможно успокоить подругу, предложила сходить в бар, чтобы немного расслабиться. —Что ж, хорошая идея. Мне не помешает лишний стаканчик,—без особого энтузиазма ответила Елена. —Тогда собирайся, прямо сейчас и пойдем, чтобы затем сразу же поехать в больницу. —Хорошо. Зайдя в бар, который находился недалеко от ее дома, они сели за барную стойку, возле которой стоял мужчина лет тридцати-тридцати пяти. —Бонни,—он удивленно посмотрел на Беннет, затем на Елену. —Привет, Рик. Нам пожалуйста по стаканчику мохито,—странно посмотрела на него Бон, что не прошло мимо глаз Гилберт. —Вы знакомы? —Да, старые приятели. —Ты мне не рассказывала о нем. —Как-нибудь, когда придет время, ты узнаешь об этом, Елена. —Ваши коктейли,—Зальцман поставил стаканы перед ними.—Какими судьбами? Я вас здесь не видел раньше, чего не скажешь про вашу подругу. —Сложный день. И очень напряженный. —И что же случилось у такой прекрасной девушки? —Рик, не задавай лишних вопросов, идет? —Нет, Бон, все в порядке,—Елена грустно посмотрела на нее.—Моя тетя, лежит в больнице, где лежат люди только с онкологией. И сегодня у нее операция, которая решит все. Говорят, что шансы есть, мне остается лишь надеяться. —Пока есть шансы, все возможно, Елена —Может, но зная то, что смерть очень любит забирать у меня тех, кто мне дорог, я в этом сомневаюсь все больше и больше. —Просто надейся и верь, это все, что ты можешь сделать. —Я пытаюсь. Стоп, что вы до этого сказали? —Чтобы ты верила и надеялась. —А раньше? —Эмм, что есть шансы. —А после, вы произнести мое имя. Откуда вы знаете, как меня зовут? —Я, эээмм, услышал, как тебя назвала Бонни, пока я делал вам напитки. —Да? Тогда простите меня, я сегодня слишком напряжена. —Я понимаю. —Елена, у нас осталось не так много времени, так что пошли уже. Иди вызови такси, а я пока расплачусь. —Хорошо. До свидания, Рик. —До встречи, Елена. —Бонни, у нее критическое состояние, даже очень. Она не выдержит, если с ее тетей что-то случится,—тихо произнес Аларик, как только Гилберт отошла от них. —Я понимаю это. Но ты же знаешь, что будет Дженной, так? И мы не в силе это исправить, Рик. —Я понимаю, куда ты клонишь, Бон. Но то, что ты хочешь сделать слишком опасно. —Поверь, после смерти тети Елена рискнет всем, чтобы она смогла быть с Деймоном. Даже, если ей придется рискнуть жизнью. —Бонни, а что будет с Деймоном, если она умрет? Ты можешь себе это представить? —Да, могу. Но также я знаю, что шанс на их совместное будущее намного сильнее его страха. —Давай так, когда Елена сама этого захочет, вот только тогда ей и расскажем. —Хорошо, Рик. Все, она меня ждет, до встречи,—положив деньги, она вышла на улицу.

***

—Так, мисс Гилберт, операция вашей тети начнется через пару минут. Вы уже можете пройти в зал ожиданий. —Спасибо, доктор. —Бонни,—Елена села, пытаясь восстановить дыхание.—Мне так страшно. У меня, у меня же никого не останется, если...если... если она… —Елена, у тебя есть я, у тебя есть, в конце концов, Деймон —У меня нет его! С чего я вообще решила, что он есть? Это же просто сны, Бон. Сны не могут становится реальностью. Да, я чувствую себя самой счастливой во сне с ним, но я просыпаюсь. И наступает реальность. Черт, мне иногда так хочется не проснуться, чтобы просто быть с ним. —Мисс Гилберт,—из операционной вышел тот доктор с печальным выражением лица.—Мне жаль, мисс, но мы не смогли её спасти. —Как? Как, черт побери, вы не смогли? —Мне очень жаль. —Вам не жаль! Вы не понимаете, какого это потерять любимого человека! Боже, за что? —Елена, поехали домой,—попыталась подойти к ней Бонни, но та встала и затуманено на нее посмотрела. —Я в бар, Бон. С тобой или без тебя, не важно. Спасибо доктор за то, что вы сделали все, что в ваших силах,—сказала Елена и вышла.

***

—Что-то вы быстро,—хмуро посмотрел Аларик на Бонни, которая шла за Еленой. —Бурбон, бутылку,—Елена села перед ним и положила деньги. —Что случилось?—попытался осторожно спросить он у них —Я не успела с ней попрощаться, Рик. А теперь, ее нет! Черт, почему я? Что я такого сделала, что со мной столько происходит? У меня же, черт побери, никого кроме Бонни не осталось. —А Деймон?—спросил Зальцман и подлил ей еще янтарной жидкости.—Что, если ты сможешь быть с ним? —Откуды ты знаешь о нем? —Я много чего знаю, Елена. —О, это не обнадеживает, тогда я сделаю все, что возможно и даже больше, если есть шанс, что я смогу быть с ним. Если он, конечно, хочет этого сам,—уже тише добавила она. —Конечно хочет, он только об этом и говорит. —Ты знаешь его?—Елена подняла на него круглые глаза. —Да, и очень давно. —Как? Как я могу с ним увидеться? —Елена, это очень опасно для твоего организма,—попыталась предостеречь ее Бон. —Мне все равно, Бонни. Я могу с ним встретиться, Рик? —Можешь, Елена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.