ID работы: 5378574

Dreams are reality

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
* —Деймон!—Елена подбежала к Сальваторе и запрыгнула на него, прижавшись крепко-крепко.—Как я рада тебя видеть! —Я тоже рад, Елена,—немного смутившись ответил он.—Что с тетей Дженной,—услышав это, Елена сразу же спрыгнула с него и на ее глазах появились слезы.—Елена, что случилось? —Она...Она...Деймон, ее больше нет… —Как? А операция? Она же должна была помочь? —Они сделали все, что было в их силах, Дей. Знаешь,я не удивлена. Серьезно! Почему-то кому-то, я не знаю кто находится там,—Елена показала пальцем вверх.—Нравится забирать у меня тех, кто мне дорог. Но знаешь что?—Гилберт подошла к нему и обняла его за шею, перебирая пальцами задние волосы.—Я не допущу того, чтобы вот этот кто-то забрал у меня и тебя. Скажи, ты хочешь, чтобы мы встретились? —Конечно хочу, Елена. Я хочу это еще с того момента, как встретил в первый раз. Ты знаешь способ? —Я не знаю способ, но я знаю того, кто его знает. —И кто же? —Мы с Бонни перед операцией заехали в бар, бармен которого знает то, как нам с тобой встретиться. А еще он знает тебя. Его зовут Рик, если это говорит тебе о чем-то? —Аларик? Серьезно? Как такое может быть? —А что? Что-то не так? —Он мой старый-старый друг. И странно то, что он мне ничего про тебя не говорил. —Потому что мы встретились с ним только сегодня. Так что, ты согласен на то, чтобы он помог нам? —Конечно, Гилб. Я так жду нашей встречи,—он поцеловал ее в губы, чтобы как бы подтвердить свои слова. —Что ж. Если Рик может видеть нас двоих, значит он находится как бы в двух мирах, так? —Дааа… —Значит надо придти к нему вдвоем, чтобы и ты, и я были в курсе событий, а Аларик был что-то вроде проводника между нами —Во сколько? —Во сколько бар открывается? —Он работает круглосуточно. —А Рик там со скольки? —Так же как и бар. Давай в 10? В баре? —Хорошо. Что ж, и пусть удача будет на нашей стороне. —Именно, Гилб,—он нежно поцеловал ее в лоб, после чего она сразу же исчезла.*

***

—Елена, какими судьбами?—сразу сказал ей Аларик, как только она зашла в бар. —Сколько времени, Рик? —Почти десять, а что? —Да ничего такого. Ты можешь видеть одновременно меня и Деймона? —Так, Елена, что ты задумала? —Рик, можешь или нет? —Я не знаю, не пробовал. А что? —Значит скоро попробуешь,—но заметив удивленный взгляд Аларика, направленный на дверь, она добавила: “Ну или уже попробовал”. —Аларик, она здесь? —Здесь, Деймон. Елена, твой парень тут. —Деймон тут? Передай ему привет. —Деймон, Елена передала тебе привет. —О, и ей привет. Так что, Рик, как нам встретиться? Рассказывай все. Так, по сути, чтобы вам встретиться, нужно не так уж и много,—две пары глаз были направлены на него, что его немного смутила.—Нужно, чтобы тот, кто переходит в другой мир, потерял все то, что он любил. То есть, чтобы его здесь ничего не держало, иначе это просто бы помешало ему перейти. Обязательно с другой стороны должен быть тот, кто ,скажем так, словить этого человека. Вы идете в определенное место, которое находится под этим баром, это своего рода портал между мирами. И вот чтобы перейти, нужно, скажем так, пройти определенные проверки и заплатить... —Рик, ты же знаешь, что деньги—это не проблема проблема,—сразу же сказал Сальваторе, перелив друга. —Деймон, не деньгами. А правдой. Сначала этого человека проверяют на наличие каких-нибудь болезней, чтобы их не перенести туда. Проверяют его душу:если есть крупные грехи, то его либо не пропускают, либо пропускают, но он теряет всё то, что у него было в том мире. После этого всего, он подходит к порталу, с обратной стороны которого будет стоять тот, кто словит его. Но для того, чтобы заплатить, нужно будет ответить на несколько вопросов. В основном их около трех, но всё зависит от души и ее тайн. Если все ответы верны, то только тогда он переходит,—когда он договорил это, то увидел выпученные глаза у двоих. —Это все, да? —Да, Елена, это все. —А что происходит со всем тем, что было у него в том мире? —Оно стирается, как будто бы и не было этого человека, и сразу же переносится в тот мир. Ну что, вы хотите после этого? —А что будет, если ответы будут лживые? —Тогда он исчезает, так сказать. Просто отвечай верно и все. Ну что, ты готова к такому? —Я —да, спроси у Деймона. —Деймон, Елена спрашивает у тебя, готов ли ты к этому? —Если она готова, то я с радостью буду ждать ее на обратной стороне. —Он готов, если ты готова. Елена, это очень опасно. —Мне все равно, Рик. Я готова к этому. Когда можно идти туда? —Да хоть сейчас. —Что ж, передай Сальваторе, чтобы он ждал меня. И скажи ему, что я очень сильно скучаю по нему,—грустно произнесла она. —Деймон, идем с нами, Елена готова. И да,она очень скучает по тебе. —Я тоже по ней скучаю, Рик. Пошли? Пошли, Аларик,—как будто услышав Деймона, произнесла Елена. —Вперед за мной, дети мои,—сказал Рик, и пошел внутрь бара. Зайдя в комнату, которую Елена раньше не видела, была еще одна комната, вход в которую был строго по сканеру глаза. Открыв дверь, перед ними появился длинный турель, который был освещен мигающими лампами. Идя по этим закоулкам, часто поворачивая в разных местах, они дошли до какой-то комнаты, в которой находился лишь операционный стол. —Так, Елена, ложись сюда,—он положил руку на стол, отчего сразу стало светлей в комнате и оказывается, что здесь еще много разных приборов, от вида которых Елене стало дурно.—Не пугайся, ты ничего не почувствуешь, так как будешь под наркозом. Ложись, сейчас придет тот, кто будет тебя обследовать. А я пока отведу Деймона туда, где он должен будет ждать. Удачи, Елена. Я верю в тебя,—он слабо улыбнулся и пошел с Деймоном дальше. —Так, Елена Гилберт?—сразу вошел мужчина, который был одет в медицинскую форму, его волосы были белыми из-за седины, однако это придавало ему добрый вид, несмотря на напряженное лицо.—Закатай рукав и ложись на стол. Что ж, ты ничего не почувствуешь, а проснешься уже с готовыми материалами. Удачи, Елена. —Спасибо,—только и успела она произнести, как в вену вошла иголка и она заснула.

***

—Деймон, ты же понимаешь, чем может это все закончится, если все пройдет очень плохо? —Ну, либо её убьют, либо просто сотрут, как будто бы её и не было,—он сузил глаза, как будто увидел что-то противное. —Верно. И ты позволил ей рискнуть жизнью? —Аларик, не смотри на меня так осуждающе. Она каждый раз, когда мы встречались, говорила о том, что не остановится не перед чем. Он полна надежды и я не в праве у нее это отнимать. —А ты сам хочешь того, чтобы она перешла? —Да, я очень хочу. Что ж, мы дошли,—они зашли в пещеру, на одной стороне которой висело огромное зеркало, выше роста Деймона. На верху была полоска, где было написано “закрыто”. —Пока вход закрыт, но когда Елена будет переходить, портал откроется и надпись, соответственно, поменяется. Когда она появится с обратной стороны, то ты увидеть ее в этом зеркале, как и она тебе, в принципе. Переходить она тоже будет через это зеркало. Если я правильно все подсчитал, то она появится здесь через пару минут, а мне надо идти к ней. Все, Деймон, я побежал,—он похлопал его по плечу и вышел отсюда.

***

—Елена, как ты? Сильно изможена?—спросил Аларик, сразу как зашел. Это место было в точности как то, где ждал Деймон. —Я чувствую себя очень уставшей, как будто выжали все соки. —Ну, примерно так и есть. Так,—он посмотрел на бумаги, которые лежали на столе.—Результаты хорошие, я бы даже сказал, что отличные. Сейчас принесут вопросы, просто отвечай правду и все, хорошо? —Да, Рик, я помню,—затуманенным взглядом посмотрела она на него. —Елена, ты себя плохо чувствуешь? Потому что можно не прямо сейчас задать тебе вопросы, а тогда, когда тебе станет лучше,—тут вошел тот доктор, который осматривал ее. Аларик взял бумаги и начал их просматривать. Как только он дошёл до того раздела, где говорилось о вопросах, зеркало стало прозрачным, благодаря чему они смогли увидеть друг друга. —Деймон?—Елена подбежала к зеркалу, но вспомнив, что нельзя к нему пока прикасаться , резко остановилась. —Елена? Ты видишь меня? —Да, Дей, я вижу тебя! —Так, Елена, время вопросам. А если точнее, то как такового вопроса и нет. —Этого не может быть, Рик. Там что-то перепутали —Ммм, нет, Елена. Вопрос есть, но он не тебе. Твоя душа чиста настолько, что тебе нечего скрывать. —А кому тогда вопрос? —Мне, да?—спросил Сальваторе. —Именно, друг. И вот твой вопрос, ответ на который должен быть максимально правдивым. Что ты чувствуешь к Елене Гилберт? Тебе не обязательно отвечать сразу, продумай внимательно то, что скажешь, потому что от этого зависит ВАША судьба, Сальваторе. И да, ответ должен быть максимально развернутым и даже больше —Я отвечу сразу. Я влюблен в Елену по уши. Когда я с ней, то я чувствую себя живым. Такое ощущение, что я проснулся после долгого сна. Елена, она мой элексир, моя человечность, моё всё. Поначалу, когда я сразу увидел ее, то то, чем она меня заинтересовала, была только ее внешняя оболочка. Я имею ввиду хорошая фигура, красивые черты лица, гладкие длинные волосы. Меня в то время интересовало лишь это, а не душа. Но потом, когда мы начали с ней общаться ближе, я понял, насколько она прекрасна внутри,—Деймон замолчал, как будто пытаясь решить, говорить ли ему что-то или нет —Деймон, ты должен это произнести, чтобы она прошла. —Да? —Именно —Что ж, мне страшно, Елена. Я боюсь таких отношений, тк они первые у меня из таких уж крупных, а не интрижек. Я боюсь за то, как тебя воспримет мой отец, потому что хочешь не хочешь, но он должен будет о тебе знать. Я боюсь будущего с тобой, но я так хочу его. Так что это все, что я могу сказать. —Что ж, а теперь вопрос к Елене. Елена, после того, как ты выслушала все это, ты все так же хочешь перейти туда? Потому что ты еще можешь вернуться. —Нет,—сказала она с грустной улыбкой, отчего лицо Деймона вытянулось в страхе и непонимании.—Я хочу еще больше! —Что ж, тогда до встречи на той стороне, Елена. Огромное зеркало превратилось в портал, который ярко сиял голубым цветом. Елена медленно стала входить туда. Пройдя через него, она увидела Деймона, который смотрел на нее с огромной улыбкой. —Елена!—Сальваторе бросился к ней и сильно прижал себе.—Елена, я так испугался, когда ты сказала, что нет,—он гладил ее лицо пальцами, как будто запоминая каждую извилину. —Деймон, я тебя слишком люблю, чтобы сказать это. —Так, голубки, поваркуете позже, на вашем месте я бы шел быстрей отсюда. Что ж, дорогу найдете сами, я жду вас в баре, заходите. Счастливой новой жизни, Елена. Твой дом и средства твоей семьи находятся там же, где и в том мире. —Чао, Рик. Мне надо отвлечься с моей девочкой. —Спасибо большое, Аларик. Я перед тобой в долгу. —О нет, Елена, это я расхлебываю долги перед твоей родней. Вся , побежал. Пока!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.