ID работы: 5378925

What's inside of me (Repeating simple phrases)

Слэш
NC-17
Завершён
223
автор
Loliks бета
fluffy scum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 67 Отзывы 67 В сборник Скачать

1....

Настройки текста
«Ты хуже, чем бездарность».       Тайлер прерывает свою игру на фортепьяно и начинает беспорядочно стучать по клавишам, издавая режущие слух звуки. — Заткнись, заткнись, замолчи, хватит! — Он продолжал барабанить по инструменту, пытаясь заглушить голос в голове, но тот продолжал: «Для чего ты играешь? Это ничего не принесет. Ни денег, ни славы, ничего». — Прекрати это, — голос Тайлера превращался в плач, в то время как внутренний голос был спокоен, — пожалуйста! — Он захлопнул крышку пианино и упал на пол, ударившись спиной. Он закрыл лицо трясущимися руками. Все вокруг покрыла тишина.       Начало холодать. Тайлер открыл глаза. От слез в глазах — мир вокруг будто поплыл и было ощущение, что потолок сейчас упадет и раздавит его. Страх пробирался под кожу. Ему хотелось кричать и бежать отсюда, но все, что делал музыкант — лежал и ждал, когда потолок убьет его.

***

      Голос часто говорит. Когда Тайлер садится за фортепиано, берет в руки укулеле или сочиняет что-то, голос становится громче и жестче. И он не уходит, пока Тайлеру не становится совсем плохо. Размытый. Так Тайлер называет этот голос.       Когда и почему появился Размытый, парень не помнит. Голос был с ним всегда.       Пару месяцев назад Тайлер выпустился из школы. Пару недель назад его мать скончалась из-за рака печени. Отец ушел с головой в работу. Тайлер приходит помочь ему чаще, чем тот приходит домой. Им обоим страшно. Их уже ничто не спасет.       Оставаясь один в большом доме, Тайлер не может сдерживать себя. Чтобы все закончилось — он пожимает руку темным мыслям. «Ты все равно никем не станешь. Не мучай себя. Смерть — единственный выход. Убей себя, и это будет конец».       В своем старом пустующем дневнике он записывает: «Пятница. 5:21 a.m. Осталось 2 дня».

***

      И снова истерика. Размытый не хочет отпускать Тайлера. Он напомнил о себе, когда тот рассматривал себя в последнем целом зеркале: «Посмотри, кем ты стал».       Тайлер всматривается в свое отражение. Синяки под глазами, худые руки и ноги, бледная, серая кожа и безумно напуганные глаза. Сойти с ума кажется так просто. Он знает, что за ним стоит фигура. Его руки и шея начинают покрываться черным.       Он хватает первое, что попадет под руку и начинает бить по зеркалу. Осколки разлетаются в стороны, на пол и попадают в Тайлера. Ему все равно — он просто не хочет видеть себя. Видеть себя таким. Видеть ЕГО.       Он сломал их. Зеркало и свою укулеле, послужившую битой.       Он опять лежит на полу, в осколках и частях инструмента. Он снова ждет, когда потолок раздавит его.

***

В дневнике опять появляется надпись: «Суббота. 3:48 a.m. Последний день».       Тайлер не может уснуть. Ему кажется, что голоса его зовут. Не только Размытый. В темноте он слышит не только его. Будто все мертвые души хотят его к себе.       Но ему рано умирать. У него есть еще день. У него еще недоделанные дела. — Пожалуйста, — стонет Тайлер, — еще день, у меня есть еще немного времени.       Голоса замолкают только к рассвету. Тайлер засыпает.

***

      Как только он проснулся, было на удивление тихо. Размытый был тих. И голову не посещали мысли. За окном тоже было тихо.       Тайлер посмотрел на часы. — Боги, 3 часа ночи. Неужели я проспал последний день. Нетнетнетнетнет. Только не это, — Он судорожно нашарил руками телефон и посмотрел на дату. По его щекам начали течь слезы.       Он встал с кровати и включил свет. В отрытый дневник была вписана последняя строка:«Воскресенье. 3:12 a.m. Сегодня». «У тебя нет больше времени. Ты упустил свой шанс. Ты никогда не…»       Царапина. Кровь. Тишина. Когда Тайлер делает себе больно — Размытый замолкает. Это крайняя мера. Но на его столе на этот случай всегда лежат лезвия. Руки Тайлера все в шрамах и порезах, как в старых и почти незаметных, так и в свежих и болезненных.       Раньше мать и отец защищали его от этого. Теперь в его доме пусто. Теперь некому забрать лезвие из его рук. Теперь почти в каждом месте есть что-то против его мыслей.       После этого он всегда идёт в душ. Чтоб смыть кровь. А ещё, чтобы рана дольше болела. Пока она болит — можно думать без Размытого.       Он включает воду и забирается в ванную, не снимая одежды. Все равно он в тоненькой майке без рукавов и шортах. Все равно он не собирается мыться. Ему просто нужно посидеть в тишине.       Он садится в холодную ванную и подставляет новые порезы под струи воды. Вода холодная и Тайлер начинает мерзнуть. Но это же лучше, чем ничего.       И Тайлер думает о смерти. Пока Размытого нет, ему страшно о ней думать. Что будет дальше? Рай? Пустота? Скитание призраком? Будет ли с ним Размытый? Он обещает, что все закончится, но так ли это?       Неизвестность пугает Тайлера больше всего. Но главное, чтобы там не было Размытого. Остальное мелочи.

***

      На телефоне звонит будильник. 8 a.m. Тайлер пишет тексты. В его голове столько мыслей, пока порезы ещё болят и Размытый молчит.       Он дописывает строчку и бежит к пианино. В его голове так много всего. И никто не мешает. Нужно все быстро доделать. Нужно доделать пока голос… «Твои тексты не имеют смысла.» — Нет, прошу, ещё немного, — он раздирает заживающие линии на руке.       Размытый снова замолкает, и он старается как можно быстрее доделать песню. Это жизненно необходимо для него. Он не помнит, что сегодня он умрет. Не сейчас.       Куплет готов. И пока Размытый не начал говорить опять, Тайлер отходит от инструмента и начинает собираться. Сегодня важный день.       Он вытаскивает из шкафа костюм: чёрные брюки, чёрная рубашка и синий пиджак. Он одевает две первые вещи. «Ты больше не наденешь синий. Я хочу красного»       Он не сопротивляется голосу. Он вешает пиджак на вешалку. Из красного Тайлер выбирает галстук. Ему нравится. Размытый молчит. Размытому тоже нравится.       Ещё на глаза Тайлеру попадаются красные носки и он решает надеть и их. Странное и красивое сочетание. В этом можно умирать.       Было ещё рано, солнце светило ярко и Тайлеру приходилось постоянно щуриться. Он только что зашёл в магазин и теперь ему нужно добраться до работы отца. Придётся ехать в центр города.       Тайлеру нравилось в центре. Здесь всегда очень шумно, так легче игнорировать голос. Но было очень душно и жарко, от неудобных сидений в такси болела спина, а ещё вся одежда прилипала к телу и глаза болели от постоянного яркого света. Но в этом нет ничего страшного сейчас.

***

— У тебя тут хорошо, прохладно, — Тайлер стоял под кондиционером, — а на улице ужасная жара. Этому лету уже пора сдохнуть («как и тебе»). Там в пакете есть яблоки. Я знаю, ты любишь яблоки, пап («ты ему больше не нужен»). А ещё я купил немного шоколада. Да ты и сам можешь посмотреть, что там ещё есть. — Спасибо, Тайлер, — отец, не отрываясь, строчил что-то в ноутбуке и сравнивал с листами перед ним, — спасибо. «Тебе стоит уйти, ты мешаешься.» — Я пойду пап. Прости меня, если что. Я очень сильно люблю тебя, — он еле сдерживает слезы.       Отец же все ещё молчит.       Он выходит из офиса и закрывает дверь. На часах 3 p.m. Он потратил уже кучу времени, но ему все ещё нужно потратить столько же. До заката 7 часов. У него есть планы.       Он идёт в кино. Какой-то ужастик, кровь, кишки, крики. Но это не так страшно, как его жизнь. «Ты же знаешь, что это бред. Этот фильм тебе ничего не принесёт. Ты зря потратил деньги уйди отсюда.»       Тайлер жуёт попкорн, чтоб приглушить Размытого. Нельзя паниковать на людях. «Умри прямо сейчас.»       Но Тайлер не хочет просто умирать. Он хочет сделать это красиво. Он хочет упасть с крыши на закате. Когда тени будут близко, но не смогут его достать. Он пролетит как птица потерявшая крылья и разобьётся об асфальт.

***

      Остались ещё места, куда Тайлер хотел бы заглянуть. Он хотел бы зайти в музыкальный магазин. Ему хотелось поговорить о музыке, поиграть на разных гитарах, постучать по барабанам в последний раз.       Продавец знал Тайлера. Он часто заходил туда после того, как относил что-либо отцу. Да и раньше он часто заходил. Он стал заходить туда, когда ему было 17.       На двери была табличка «обед», но это не смутило Тайлера. Он приоткрыл дверь и вошёл. Было тихо. В главном зале никого не было.       Он достал из прилавка палочки и сел за барабанную установку. Нежно провёл рукой по тарелкам и стал выстукивать глупый ритм со всей дури.       На шум выскочил темноволосый парень. — Что за хрень?! У нас обед! Эу! — Привет, Фрэнки, я тоже («тоже?») рад тебя видеть, — невинно улыбнулся Тайлер. — Черт. Не пугай меня так в следующий раз, хорошо? — Прости, — Тайлер смеётся, — Я хотел подождать открытия, но на улице жуткая жара («Ему не…»), — Тайлер снова забарабанил. — Хей, чувак, вылезай из-за установки, ты все сломаешь. — Я уже сломал укулеле, куда дальше? — Как?! — Я… Ээ… («Ты разбил ей себя») Сел на неё, — ещё одна барабанная дробь. — Пришёл за новой? — Да нет, я просто поиграть. — С тобой все хорошо? Ты никогда не отказывался покупать новые инструменты. — Я в порядке («Врун»). Я хочу купить бубен. — Давай я сначала дообедаю.       Тайлер понятия не имел, зачем ему бубен. Он просто попался на глаза. Бубен — как маленькие барабаны. Звучит как рождество. Отличный инструмент. Но Тайлер понятия не имел зачем ему он.

***

      Осталось последнее место, которое Тайлер хотел посетить. Церковь. Он хотел извиниться перед богом за то, что собирается сделать. Это сложно.       Когда он вошёл, его мысли словно улетели куда-то. Правда кроме Размытого. Он просто сел на скамейку и молчал. Сначала он думал, как начать извинения. Затем он слушал Размытого. «Бог — это твоя иллюзия. На самом деле бога нет. Нет рая или ада»       Тайлер еле сдерживается, чтобы не заплакать «Ты просто исчезнешь. И никто не вспомнит о тебе, потому что ты…»       Парень с ярко-красными волосами зашёл в помещение. Размытый замолчал. Тайлер будто завис. Красноволосый шёл прямо к Тайлеру, и тот не понимал сон это или реальность. — Мне нравится твой галстук. Он подходит к моим волосам, — незнакомец улыбнулся. — Ты… ты мне? — Тайлер встал и неуверенно оттянул галстук от шеи. Бубен упал с его колен и громко звякнул. Незнакомец поднял его. — Разве тут есть ещё кто-то с красным галстуком? Меня зовут Джош, — Парень отдал бубен и подал руку для пожатия. — Тайлер, — он почувствовал что-то странное, когда их руки соприкоснулись.       Они сейчас стояли и разговаривали, точнее болтал Джош, а Тайлер слушал и кивал. Зато он мог рассмотреть странного парня с Ангельским именем. У него в ушах были странные большие дырки. Серьга в носу. Его глаза были такие обычные, но такие завораживающие. Он был одет очень легко. Шорты до колена и майка с огромными вырезами по бокам. Эти вырезы открывали довольно загорелое тело, а на правой руке была яркая и непонятная татуировка. На растрепавшейся прическе так же не аккуратно болтались круглые тёмные очки с белой оправой.       И тут Тайлер осознал, что его привлекло в Джоше. Размытый молчит. Размытый молчит все то время, что этот странный парень находятся рядом.       Детский голос окликнул Джоша. — Прости, я тут с семьёй. Мне нужно идти. Может быть увид… — Я провожу тебя до ворот, — Перебил его Тайлер. Он точно знает, что больше они не увидятся. Он не будет давать ему свой номер телефона, он не скажет увидимся, он не обнимет странного парня. Он просто проведёт с ним ещё немного времени. Ещё немного времени без Размытого. — Расскажи что-нибудь о себе, Тайлер, — Они не спеша шли к выходу, — Я все ещё плохо знаю тебя. — Ну… Я… Я пишу песни, — Тайлер не знал, зачем это сказал. Он не хочет, чтоб Джош знал. Он чувствует себя неуверенно в его компании. Но его все равно что-то тянет к нему. Тишина в его голове. — Вау! Это круто! Я мог бы догадаться по этой штуке, — Он стукнул по инструменту в руках Тайлера, — Я забыл, как это называется. — Бубен. — Да, точно. Спой мне что-нибудь сейчас. — Нет, — Они вышли на улицу, и Тайлеру в глаза попало солнце. Он стал прикрывать лицо от света. — Ох, ну ладно, — Красноволосый снял со своей головы очки и надел на Тайлера, — Тебе нужнее, — Он опять мило улыбнулся. Маленькая девочка взяла Джоша за руку, — Прости мне нужно идти. Увидимся позже, Тай, обещаю.       Тайлер стоял в ступоре. Джош обнял его. Джош дал ему свои очки. Он назвал его Тай. Он обещал, что они увидятся. Он просто стоял и смотрел в след уезжающей машине, где сидел Джош. Сердце вырывалось наружу. «Сегодня последний день, можешь забыть его».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.