ID работы: 5379018

Лишний

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Глава 4 Девять утра. Игорь и Элен сидят в кабинете Доре. Тот внимательно разглядывает маленький приемник. Игорь был прав. Это действительно прослушивающее устройство. -Наши специалисты уже установили,откуда исходил сигнал. Я сам не пони маю,как,но они это сделали. По этому вы двое едете туда. Северный выезд. Прямо сейчас. Если что-нибудь найдёте,сообщите лично мне. Всё понятно?-отдал приказ Доре. -Понятно-хором ответили Элен и Игорь. Ловецкий автомобиль нёсся по шоссе уже пол часа. Игорь и Элен искали нужный адрес. Во он. Игнатьевская 23 б. Как и другие улицы,она носила имя одного из Пастырей. Сержанты припарковались. Вышли из машины. Направились к дому. Ничего примечательного.Обычный типовой двухэтажный дом с одним подъездом. Четыре квартиры,общий подвал,такой же чердак. Игорь и Элен вошли в дом. -Будем ходить по квартирам.-сказала Элен.-Но только не разделяться,ладно? А то нападут на тебя,и что мне делать? Они постучались в первую квартиру. Им открыла бабушка. -Тааааааааааааааааак…Тут ловить нечего…-подумал Игорь. -Чего-то хотели,господа ловцы?-спросила старушка.-Если вы по поводу соседей сверху,то я с радостью покажу вам их квартиру.Шумят и шумят. И звуки у них какие-то… Тут старушка замялась. -Странные. -наконец выдавила она полушёпотом. -Ладно.Показывайте. Поглядим на ваших соседей. -сказала Элен. Старуха повела их на второй этаж. -Вот-сказала она,указывая на левую от лестницы квартиру.-Там они.Киберпанки проклятые.Вы уж арестуйте их.Они точно с лишними водятся. -Посмотрим-сказал Игорь.-Вы тут стойте. В случае ареста засвидетельствуете. Игорь постучался в квартиру. Элен приготовила пистолет. -Кто там?!-раздался недовольный крик на всеобщем. -Это служба Ловцов.Плановая проверка документов.-соврал Игорь-Откройте пожалуйста. -У меня всё в порядке. А без ордера я вас не пущу!-ответил всё тот же крик. -Ордер?-прошептала Элен.-О чём он вообще говорит? Он что,в двадцать первом веке родился?Ордер…Он бы ещё сказал,что у нас демократия…Фу! -Если вы сейчас же не откроете,мы выбьем дверь!-крикнул Игорь. -Выбивайте!Всё равно я вас не пущу!-ответили из-за двери. -Вызывай Доре-сказал Игорь Элен.-Пусть присылает наряд. Элен побежала к машине. Через минуту она вернулась и сказала: «Доре сказал,что подмоги нет. Всё делать придётся самим. Если там лишние,то казнить на месте.Оставить только одного.Для допроса.» -Мы взламываем!-Крикнул Игорь. -Делайте,что хотите!-Крикнул голос. На этот раз Игорь побежал к машине. Вернулся с бомбой,которую служащие прозвали цепляшкой. Он приклеил бомбу к двери. Поставил таймер на 5 секунд. Все трое отошли к соседней квартире,присели и зажали уши.Раздался негромкий взрыв. Сержанты вскочили на ноги.Достали пистолеты и медленно,крадущимся шагом зашли в квартиру. Тут раздался выстрел. Ловцы спрятались за кресла,стоящие друг на против друга.Игорь выстрелил из укрытия.То же сделала и Элен. Потом ещё и ещё. Они услышали сдавливаемый всеми силами хрип. Пошли на него. Тем временем смог от взрыва рассеялся и они увидели лежащего на полу мужчину. Вместо правой руки и левой ноги у него были металлический протезы. На голове красовался ирокез. -Чёрт!Это всего лишь киберпанк!-С негодованием воскликнул Игорь.-Элен,обыщи квартиру пожалуйста.Я сейчас присоединюсь. Игорь выглянул за дверь,точнее за то,что когда то ей было,чтобы позвать старушку. Но её и след простыл. -Наверное спряталась в своей квартире Что ж…Потом позовём.-подумал Игорь. Элен тем временем обыскивала соседние комнаты.Она нашла целый склад винтовок времен Великой Восточной Войны,кучу психотропов,включая веселящий газ, мясо страуса,чёрную икру. Запрещённые книги, пластинки и диски с запрещённой музыкой. В общем,всю контрабанду, какая только могла быть. Но ни каких радиоточек,или компьютеров,никаких передающих и принимающих устройств тут не было. За этим занятием её и нашёл Игорь.Он уже успел пристегнуть наручниками к батарее подстреленного киберпанка и теперь решил посмотреть,что нашла Элен. -Похоже это просто контрабандист. Ничего для нас я не нашла. Сообщим Доре или просто застрелим его? А крамолу сожжём?-спросила Элен. -Так и сделаем. У нас есть на то полномочия. Но тогда придётся всех эвакуировать.-ответил Игорь. -А никого тут нет. Я расспросила старуху,пока ты бегал за цепляшкой. -Тогда всё. С этими словами Игорь подошёл к киберпанку и выстрелил ему в ногу. -Где радиоточка? Ты знаешь полковника Стивенса?-Резко спросил Игорь кибера. -Нет..Чёрт..Никого я не знаю! Нет у меня никакой точки! Ничего нет!-ответил контрабандист. -Он не врёт.-отозвалась Элен из соседней комнаты. –Тут действительно ничего нет.Кончай с ним и пойдём. -Нет!Стойте! Не надо! Я знаю! Нет ,не так…Я слышал,где радиоточка есть! На первом этаже! Правая квартира от лестницы!-Прокричал кибер панк. -Старуха!-хором ответили на свой вопрос сержанты. Оставив кибера они побежали вниз по лестнице. Добежав до квартиры заметили,что дверь распахнута.Игорь и Элен вошли. Внутри было абсолютно пусто.Но радиоточка всё-таки стояла. Сержанты ,приготовив пистолеты пошли по комнатам. Но старухи уже нигде не было. Она испарилась. -Вызывай Доре. На этот раз мы точно нашли,что искали. Да ещё и контрабанду накрыли. – Сказал Игорь Элен. Через пятнадцать минут Толпа ловцов уже выносила из дома контрабанду. Книги и музыку оставили там. Вывели киберпанка. Точнее вынесли,так как единственную здоровую ногу ему прострелил Игорь. -Молодцы!-Сказал радостный Доре,смотря на Сержантов.- Поймали сразу двух зайцев. Теперь можете ехать в участок,а потом домой. Мы тут уже сами разберёмся. Элен и Игорь послушно пошли к машине. Через тучу криков они услышали приказ Доре: «Поджигайте!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.