ID работы: 5379018

Лишний

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Глава третья. -Всем патрулям ,находящимся близко к Восточному выезду! Мы просим подкрепления. Это Симонов и Бронштейн. Как слышите?! Мы нашли притон Лишних. Они по нам шмаляют! Быстрее,кто может! Мы на 10-той. -Уже едем!-ответил по радио Игорь. Он нажал на кнопку и в машине включился ускоритель. Они помчались по городу к Восточному выезду. Прибыли первыми. Осторожно выползли из машины и поползли к двум сержантам, прячущимся За мусорными баками. Они отстреливались. Элен и Игорь спрятались за соседними баками. Игорь осторожно выглянул. На балконе трое. Не останавливаясь строчат по ним из автоматов. Сержант и не заметил,как его напарница аккуратно выскочила из своего укрытия. Элен быстро и бесшумно вбежала по лестнице,подпрыгнула с мечом наголо и убила обоих ,стрелявших по ловцам,лишних. -Идите сюда,мальчики. Балкон чист. Игорь, Симонов и Броншейн взобрались к ней на балкон. Бронштейн достал гранату. Резко и без лишних движений закинул её в окно,разбив стекло. Раздался взрыв. Сержанты вбежали в комнату. Там уже все были мертвы.По крайней мере так казалось. Человек десять. Все с оружием. Один жив. На его рукаве навязана фиолетовая лента-знак Армии Свободных Земель или просто АСЗ. -Он нам нужен-сказала Элен. –Его стоит увезти на базу. -Мы отвезём.Мы как раз туда. Симонову нужны новые штаны-с усмешкой сказал Бронштейн,смотря на Симонова. -Ни чего смешного.Это был мой первый притон. Любой бы боялся на моём месте. К Участку Элен и Игорь подъехали только в десять вечера. Поставили машину на стоянку. Зашли внутрь. Направо вниз по лестнице. Пыточная,пыточная,пыточная,комната для допросов,кабинет психологической разгрузки,снова пыточная. И вот наконец та самая дверь.Комната для допросов номер 36. «Элитная»-так её называли ловцы. Там допрашивали только избранных лишних. Таких,как пойманный ими сегодня полковник АСЗ. Они вошли. -Откуда вы тут?Я в сотый раз спрашиваю! Откуда и с какой целью вы прибыли в Русский сектор?! Это был сержант Молоко. Он был из Белорусского сектора. Огромного размера богатырь, обладающий титанической силой. -Я вам ничего не скажу!-говорил избитый полковник. Его лицо было разбито в кашу,но это были последствия лишь лёгких щелчков Молока. Он мог убить одним ударом,по этому странно было,что его отправили именно вести допросы. -А можно я попробую?-спросила Элен. -Ну как хочешь,но он тот ещё грецкий орех. Не хочет говорить,что не делай. Я уж всё перепробовал. Молоко вылез из-за стола и уступил место Элен. Она села напротив избитого лишнего и сказала по-валлийски: «Здравствуйте,полковник.Давно не виделись. С осады Кардиффа ,кажется…Хотите чего-нибудь? » -Закурить-ответил ей полковник всё на том же валлийском. -Сейчас-ответила Элен и ласково улыбнулась. Повернувшись к Молоку и Игорю она сказала уже на всеобщем-Принесите сигарет и спичек. Он хочет курить. -Много хочет!-огрызнулся Молоко. -Пожалуйста,сделай как просят. Мне кажется что-то выйдет. Я в неё верю. –попросил Игорь. -Ладно. Ждите.-ответил огромный белорус. Через пять минут Полковник АСЗ уже курил сигареты «Правильные» и мило общался с Элен. Теперь вояка заговорил с ними на всеобщем. -«Меня прислало правительство свободных земель для саботажа на вашей территории.Больше я ничего не имею права вам сказать. Я пока ещё хочу жить.» -Но,если вы нам ничего не скажете,то вами займутся в пыточных. И там то вы точно расколетесь-сказал Игорь.-Так что лучше уж скажите нам,что вы тут ищете. Офицера столь высокого чина вряд ли бы прислали просто для каких-то террористических действий… -Нет.Только для этого и не более.-перебил его полковник.-Больше я ничего не могу вам сообщить. Я пока что хочу жить. -Но вас в любом случае казнят. Как минимум за зелёные волосы-отозвалась Элен. -Что ж…Раз уж мне всё равно не жить…Я и мои люди тут для защиты своих. Мы защищаем тут «Лишних»,так вы ,кажется, нас называете,от таких выродков как вы и ваши Пастыри. Вы-нелюди. Вы запрещаете жить свободно.А я хочу жить так,как хочу этого лишь я. Вы прославляете обыденность,а я хочу ,чтобы в моей квартире был кинозал. Вы запрещаете одно из основных человеческих желаний-отличаться от других. Выделяться. По этому я здесь. Чтобы спасти своих и возможно вас всех от кандалов похожести. Чтобы спасти вас от рамок ,а своих от казни. И,если уж пошло дело о правде,чтобы уничтожить пастырей. Но теперь…Что теперь уж..Миссия провалена. Моя.Но мои люди всё ещё тут. И они ещё пощекочут вам нервишки.Нас тут много.Вы даже не представляете на сколько. И мы спасём человечество,чего бы нам это не стоило. С этими словами полковник бросил окурок в Молоко,попал ему в глаз.Молоко упал крича от боли. А полковник вскочил ,перевернул стол,схватил своими закованными в наручники руками стул. Размахивая им,он попёр на Элен. Не дойдя до неё метра,он кинул стул в девушку и воскликнул: «Вам всем не долго осталось! Нас тут много! И мы вернём Миру его первоначальный облик! Без однотипности !Без Пастырей! Без ва…» На этом месте его прервала пуля,прострелившая ему голову. Игорь выстрелил. Элен уже сидела на корточках рядом с Молоком и вызывала врача по микроприёмнику,находившемуся тут же,на стене.Игорь же подошёл к телу полковника. Надо было снять с него наручники. И тут он увидел в ухе трупа какую-то странную чёрную штучку. Игорь наклонился,чтобы рассмотреть её. Он осторожно задел её пальцем и на ней замигала красная лампочка. -Микрофон или приёмник…-Подумал Игорь.И уже вслух добавил:»Кажется нас кто-то прослушивал.И скорее всего скоро этот кто-то перейдёт к активности.» -Может скажем начальству?-спросила Элен. -Возможно,-ответил Игорь-но сначала надо убедится,прав ли я насчёт устройства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.