ID работы: 5379048

Неправильные

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заседавшие

Настройки текста
      Издалека, разливаясь мягкими волнами, доносится тусклый свет. Искаженный тенями веток, он осторожно проникает в лес, выискивая спины беглецов. Когда-то этот полумрак убаюкивал и погружал в сладкую дрёму, теперь же свет – предвестник смерти...       Эта история началась пять лет назад или около того. В городке, ничем не отличающимся от других, кипела жизнь: взрослые ходили на работу, выращивали детей, рассказывая им прекрасные сказки о будущем... Словом, занимались самыми обыкновенными делами. И всё это происходило под надзором Безликого Рыцаря.       «Много лет назад Безликий Рыцарь, наш великий благодетель, создал могучее и справедливое государство Мортуус, чтобы мы вместе могли построить здесь наше счастье. Под Его чутким руководством были построены дома, школы, больницы и всё, что нужно каждому жителю, чтобы трудиться на благо Безликого Рыцаря и общества, ради общего счастья нынешних и будущих поколений», - девушка прочитала первый абзац из учебника младшей сестры. Как давно она брала в руки эту книгу, как давно с искренним благоговением заучивала заветные строки наизусть и с волнением выступала перед учителем и всем классом! Она тогда была ещё совсем ребёнком. Теперь же ей семнадцать лет, пора задуматься о будущей профессии и усердно готовиться к экзаменам.       Рука осторожно смахнула пыль с полки тряпкой, и книга вместе с остальными учебниками и тетрадями отправилась на место. Уборка не заняла много времени, так что дальнейшие сборы, во время которых портфель медленно наполнялся самыми разными и необходимыми вещами, были неспешными и приятными. И вот, наконец, девушка уже бежит к выходу. В коридоре в отражении зеркала промелькнул силуэт в сарафане с собранными в хвост волосами каштанового цвета.       Хотя она нисколько не опаздывала, ей хотелось поскорее прийти туда, куда так долго мечтала попасть. Это было то воодушевление, которое испытывает всякий ребёнок, делая что-то взрослое, ответственное и чрезвычайно важное (по его мнению, конечно же).       Сорок минут пути тянулись мучительно долго. Но теперь они были позади. В какой-то смущённой нерешительности она постояла немного под стенами внушительного, серого от времени здания городской библиотеки и, собравшись с духом, вошла внутрь.       Большие двери в пыльном вестибюле были распахнуты и приглашали зайти и побродить среди бесконечных стеллажей с книгами. Но девушка уверенно проходила мимо них, как сквозь лабиринт. И чем ближе она была к заветной цели, тем больше трепетало её сердце. Бесчисленные полки. Лестница. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой...       Что ж, пора раскрыть интригу для измученного читателя: главная героиня шла на своё первое собрание кружка юных литераторов и литературоведов. Как и всегда, оно проходило без посторонних в малом читальном зале вышеупомянутой городской библиотеки (его отличало от большого зала лишь то, что здесь иногда проводились подобного рода мероприятия). Стоит обратить внимание на одну деталь: за «заседавшими» никто никогда не следил, что было странно, учитывая строгость системы Правосудия в стране. Вероятно, связано это было с тем, что в кружок было не так легко попасть, то есть его участникам в каком-то смысле можно было доверять. Да и кому будет интересно сидеть там непонятно сколько и слушать, как подростки обсуждают любимого персонажа или спорят об основной мысли произведения? Никто не придавал этому значения.       Еженедельные собрания нравились девушке. Там она познакомилась со многими интересными людьми. В том числе и с ним, доброжелательным юношей с прямыми, коротко постриженными черными волосами. На носу у него была маленькая горбинка, а на костяшке правой руки виднелся маленький, едва различимый шрам. Они общались практически всё время и становились ближе друг к другу с каждым днём. Так появилась взаимная симпатия, перераставшая в искреннюю, самую настоящую любовь. И вскоре пара стала неразлучна.       Но спустя какое-то время она всё чаще стала замечать влияние, которое оказывал на неё сначала кружок, а потом ещё и молодой человек. Пожалуй, взрослым всё таки стоило проверить, что говорили и писали юные литераторы и литературоведы. Кто знает, как изменились бы их судьбы?..       Однако, этого не произошло, а потому идеи, на которых основывались почти все собрания, с каждым разом ярче и ярче отражались в сознании девушки. Она вдруг увидела, что же на самом деле происходило вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.