ID работы: 5379199

Маленький Император

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Как бы силён, проворен или искусен ни был тот или иной рыцарь, всегда найдутся другие под стать ему. Джордж Марти

Больница Ротонда. Дублин. Ирландия. 29 февраля. Люди, рожденные в этот день, всегда считались особенными. Как говорили о детях, которые родились в “лишний” день? Всегда скупы, злы, властны, приносят людям одни несчастья. Они никогда не бывают удачливы и ничего не добиваются в жизни. Но кто мог сказать это о маленьком голубоглазом мальчонке, который только что появился на свет? Не было ни крика ребенка, ни крика матери, акушерки тоже все делали молча. -Почему он не кричит?! Что с ним?! – молодая женщина лет 20 с темными короткими волосами попыталась встать с кушетки, но сил у нее уже не оставалось. - Ничего страшного, так бывает. С ним все хорошо, посмотрите – невысокая седоволосая акушерка чуть приподняла малыша на руках. Женщина улыбнулась и с облегчением вздохнула. Все закончилось. - Дамиан.. Мой маленький мальчик.. Дайте мне его.. Женщина приподнялась и ей под спину подсунули подушку. Она протянула дрожащие руки навстречу своему маленькому сыну. - Аккуратней, мисс Полански. Вы еще очень слабы, а малыш тяжелый - акушерка передела ребенка матери и села на стул возле ее кровати. 11 часов. Именно столько шли роды. Схватки начались раньше строка, но Дамиан все никак не хотел появляться на свет. Он ждал. Небеса ждали. Этот мальчик не мог родиться в обычный день. - Тебе предначертано стать великим, ангел мой. Ты станешь знаменитым во всей Ирландии. Нет, и за ее пределами тоже. – Кэсс Полански гладила своего первенца по голове и убаюкивала его - у нас был сложный день, сынок, пора отдохнуть… Третий день небо было затянуто тучами. Оно копило силы, копило воду всех рек и озер Ирландии. Теперь оно расплакалось. Ирландия встретила своего маленького императора… *Спустя четыре года* Акушерка приводит палату в порядок после родов. - Знаете, я работала в эту же смену ровно 4 года назад. Так вот принимала я роды у одной женщины. И ее ребенок вообще не кричал. Вот прям совсем. Мамаша очень испугалась, но увидев его успокоилась. Такое редко бывает. Хотя, дети, родившиеся в этот день, довольно спокойны. Не то что ваша малютка. Набирайтесь терпения с ней, уж она вам точно спать по ночам не даст. Молодая женщина не слушала рассказа акушерки. Она качала на руках девочку и напевала ей колыбельную. Ооо, весь Дублин слышал, как она родилась. - Как назовете? – акушерка подошла к кровати и с улыбкой посмотрела на девочку. - Оливия. Я всегда хотела назвать первую дочку Оливией. Но посмотрите на ее глаза. Они голубые, как небо. Скай… Оливия-Скай Андерсон. – мама поцеловала дочку в лобик и передала медсестре. - Оливия-Скай Андерсон – задумчиво произнесла старушка – тебе уготовано великое будущие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.