ID работы: 5379199

Маленький Император

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*пииииик* -Да слышу я тебя, сейчас. *пииииииииик* -Да черт тебя побрал, встаю. *пиииииик* - *ругательства на Ирландском»* Аааааааааа, Боже, все, ВСТАЮ, ХВАТИТ ПИЩАТЬ. Я хватаю будильник и бросаю его в стену. Он разлетается на кусочки и пара из них падает в мусорное ведро рядом с дверью. -ТРЕХОЧКОООВЫЙ. АНДЕРСОН СНОВА СПАСАЕТ СВОЮ СБОРНУЮ И ВЫВОДИТ ЕЕ В ФИНАЛ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР. – похлопав воображаемым трибунам я медленно сползаю на пол. - Оливия, ты опять?! – мама прибежала на грохот – это уже четвертые за этот год! - Ну прости. У этих был слишком мерзкий звук. Ты же знаешь, утром меня нельзя раздражать. – я подтянула одеяло с пола и укуталась в него с головой. - Знаю-знаю. Хватит разлеживаться, в первый день нельзя опаздывать. Черт. Точно. Сегодня же первый день нового семестра. Новый штат. Новая школа. Если на улице снова дождь, то будильником я точно не отделаюсь. Променять родной Дублин с его вечными дождями на Пенсаколу, где их чуточку меньше. Хорошее решение. Мамин Босс решил, что ей пора лететь «за океан» за повышением, и даже помог с этим милым домиком. Но жаловаться не приходится. Мамина работа кормит нас, трех женщин, меня, сестренку Сару и ее саму. Отец ушел, когда мне было всего четыре, а Сара только обустраивалась у мамы в животе. От него у меня осталась только пара вонючих кроссовок и баскетбольный мяч, который и стал для меня главной игрушкой всего детства. По сути, отец не дал мне в жизни абсолютно ничего. Алименты он не платил, с праздниками не поздравлял, не приезжал. Вообще мне это и не нужно, но за то, что он привил мне любовь к баскетболу, я благодарна ему, и, возможно, при встрече даже пожму ему руку. Я твердо решила, что смогу попасть в профессиональный женский клуб и обеспечить своей маме достойную старость. О мечтах об играх за сборную Ирландии я промолчу. - Ааааа, мам, мне плохо. Голова просто раскалывается. Я могу не идти? – я знала, что это не прокатит, но попробовать стоило. - Нет уж, дорогуша, пришло время кадрить американских красавчиков. - Посмотри на меня, на мои волосы и лицо, а потом повтори еще раз. Ты же знаешь, я хочу только учиться и играть. - Да-да, помню-помню. Но ты же не упустишь шанса закадрить красавчика-баскетболиста? Уверена что капитан школьной команды будет просто секси. - Ну мааааам. - Кстати, что ты решила? Женской команды в школе нет. - Значит будем покорять мужскую. Ты же знаешь, мне не привыкать. На девочку-баскетболистку всегда смотрели с презрением. Пока мои сверстницы играли в куклы, я отрабатывала трехочковые и училась делать кроссоверы на плюшевых мишках. Девочки со мной не играли, поэтому тренировалась я в основном с мальчиками. Проблем, аля «влиться в мужскую компанию» у меня никогда не было, поэтому тут я даже не переживала. Нигде в правилах девушкам не запрещено принимать участия в межшкольных соревнованиях, однако, в истории штатов подобных случаев не было. - Ладно, все, не трогаю – мама сделала серьёзное лицо и понизила голос на один тон - Оливия-Скай Андерсон, - мама посмотрела на наручные часы, - у тебя есть двадцать минут чтобы привести себя в порядок. Потом я специально перекрою тебе горячую воду. - Потом еще будешь спрашивать, в кого я выросла такая вредная? Двадцать минут для девочки? Серьезно? Даже для такой “пацанки”, как я, этого очень мало. Сходить в душ, одеться. О слове “макияж” я забыла в прошлом году, после случая на игре, где я решила закадрит мальчика и немного подвела глаза. Спустя пол четверти на моем лице был пот вперемешку с тушью. Ладно, время пошло, все по порядку. Давай, Андерсон, 20 минут, для баскетболистки это целая вечность. Преврати это в игру, и все успеешь. Душ –10 минут, заплестись – еще 5. А теперь самое сложное… Что же надеть? Судя по уставу, суровых правил связанных с формой в школе нет. Значит все становится проще. Любимая толстовка и джинсы? Нет, слишком жарко. Шорты и майка? Тоже нет, слишком откровенно для первого дня. Значит компромисс – джинсы и майка. Интересно, если одену майку в цветах Кливленда, меня не побьют на перемене фанаты Селтикс или Быков? - Молодец, Лив, 18 минут, бьешь все рекорды. – я сбежала по лестнице на кухню и плюхнулась на стул рядом с Сарой. - Доброе утро, кулема. Как спалось? Кошмары больше не мучали? – я потрепала её за косички. После переезда Сара очень переживала и первую неделю не могла уснуть по ночам. Малышке сложно было расставаться со своими друзьями и лучшей подругой. Она не могла поверить, что ей придется оставить школу и любимых учителей. Сара боялась, что дети в новой школе засмеют ее за наш Ирландский акцент, и никто не захочет с ней дружить. Нам с мамой приходилось по очереди спать вместе с ней и успокаивать ей. Даже ее любимый плюшевый жирафик не помог ей. - Нет, сегодня все было нормально. После вчерашнего сразу уснула и ничего не снилось. Я уже даже привыкла к этому дому и к своей кровати. Сегодня всю ночь на чердаке сверчок трещал, только под утро успокоился. Мой первый друг здесь. – малышка улыбнулась, но даже я поняла, что она это сделала с сарказмом. В ее глазах читался призыв о помощи. - Эх ты, кулема, не волнуйся. Сегодня покоришь всех своим акцентом, и пара мальчишек точно западет на тебя. Рыжие принцессы в Америке, большая редкость. Так что сегодня будет наш день. – мы обе унаследовали у мамы ярко-рыжий цвет волос и большие зеленые глаза. Лицо Сары было покрыто веснушками, которые были словно маленькие солнышки на ее лице. Она их очень стеснялась и постоянно просила маму убрать их разными способами. -Очень на это надеюсь – Сара вздохнула и продолжила уплетать свои хлопья. - А тебе что, Лив? Омлет, блинчики или хлопья? – мама повернулась ко мне, подкидывай блин одной сковородкой и ловко ловя его другой. - Давай хлопья. Не хочу ничего тяжелого. Впереди сложный день. Я достала наушники и полностью погрузилась в музыку. Я переживала не меньше сестры, но старалась лишний раз не тревожить маму. На счет команды у меня сомнений не было, а вот остальные.. Одноклассники, параллель, учителя. С моим взрывным Ирландским характером в повседневной жизни все было очень сложно. Пара девочек в Дублине после небольшой ссоры лишилась части своих волос и накладных ресниц. Учителям никогда не нравились мои вечные пропуски из-за тренировок и соревнований. Времени оставалось мало, поэтому и с домашними заданиями тоже было туго. Ладно, Андерсон, что-нибудь придумаем. Время покорять Америку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.