Глава 3. Ты смеешь шантажировать меня, маленький засранец?!
12 мая 2017 г., 20:18
Утро. Тепло. Запах завтрака наполняет каждый уголок дома. Вкусно пахнет. Сиэль открыл глаза, съежился и вновь растянулся на кровати и, расправив руки, потянулся. Вдруг по телу пробежали мурашки, и резкая боль, как стрела, пронзила его. Сиэль услышал шаги за дверью. Это он. Поднимается. Вдох. Выдох. Вдох… Сиэль увидел скомканное тонкое одеяло на краю кровати. Ухватившись за кончик, в мгновение ока он завернулся в него и притворился, что спит. Себастьян вошел в комнату. Окинув все беглым взглядом, демон глубоко, тяжело вздохнул и подошел к кровати.
— Эм… Вставай, тебе нужно в душ и…поесть. Вставай, я знаю, что ты не спишь…
— Уходи…проваливай, Себастьян. Уходи. Я не спущусь.
— Хотя бы в душ сходи…
— Я сказал, проваливай! — Сиэль кинул в него подушку, резко выдернув ее из-под себя.
— Истеричка…
— Что? Ты изнасиловал меня…как, ты думал, я отреагирую? Ну и мразь же ты, Себастьян Михаэлис…уходи.
— Как знаешь.
Себастьян вышел из комнаты, спустился вниз, схватил со столика ключи от машины и уехал к старому знакомому Гробовщику. По дороге, чуть не сбив пару человек, он медленно приходил в себя, возвращался в привычное состояние, но, кажется, вернуться назад ему уже не удастся. Не стоило ему связываться с человеком…но сделанного не воротишь, нужно жить с тем, что есть.
— Эй, Гробовщик, где ты? Я пришел за одеждой
— Хехехе, а я знал, что ты не выдержишь…он тебя скорее всего ненавидит.
— Ты не в праве меня осуждать. Давай сюда одежду.
— Конечно-конечно, ну вот. Теперь оплата.
— Сколько тебе нужно? Просто пришли мне счет.
— Мне не нужны деньги, глупый демон. Мне нужна информация.
— Ах, ну тогда…- Себастьян прошептал на ухо Гробовщик что-то, возможно, это была чуть ли не самая страшная государственная тайна.
— Ха, если это правда, я твой должник до конца моих дней…но если ты солгал, не видать тебе спокойной жизни, демон.
— Тебе ли судить меня за ложь, а? Неважно…удачи тебе в этом.
Себастьян взял в руки пакеты с одеждой, вышел из ателье и уехал домой.
Тем временем юный граф уже проснулся, принял душ. Поднявшись обратно в спальню, он увидел раскиданные по комнате вещи и постельное белье. Простынь сползла на пол, обе подушки лежали в разных концах комнаты, одеяло валялось прямо перед дверью. Глядя на эту картину, Сиэль невольно вспомнил эту ночь. Вспомнил, как чуть не забылся, когда Себастьян целовал его, как было больно, когда он резко изменился и как ему нравилась эта боль. И ему было страшно. Может быть от того, что Себастьян сделал и может сделать с ним, а может и от того, что Сиэль хотел бы, чтоб он сделал это. Одно он знал наверняка — еще чуть-чуть и он потерялся бы в собственных чувствах, растворился бы в демонской страсти. Но вот, послышались шаги. Это он? Нет…что-то не так. Сиэль вспомнил, что, обыскивая дом в прошлый раз, он наткнулся на пистолет в ящике стола. Кабинет был за дверью. Парень открыл ее. Подбежал к столу. Бинго! Схватив пистолет, он спрятался за дверь кабинета так, чтобы было видно комнату. Шаги утихли. Но он явно здесь. Некто…ну давай же, заходи, покажи себя. Дверь приоткрылась. В комнату вошла молодая высокая девушка. Брюнетка с голубыми глазами. Она неплохо выглядела, да и на лицо смазливей не найдешь, на ней был дорогой костюм, каблуки, а в руке она держала миниатюрный клатч. Она огляделась, глубоко вздохнула.
— Вот урод…значит, он променял меня на кого-то! Ах ты тварь неблагодарная! — девушка пинала в сторону все, что попадалось на пути, — Не прощу…ты у меня еще попляшешь…
Девушка уже собиралась уйти, но заметила в дверном проеме кабинета движение.
— Кто там?
— Вот черт… — пробурчал себе под нос Сиэль.
Девушка распахнула дверь. За ней стоял Сиэль. Он был весь мокрый, а на нём была лишь рубашка Себастьяна.
— Эм…ну привет.
— Ты…ты спишь с ним? Он ушел к тебе?! Пхахах…ну чем ты могла очаровать его? Я тебе все волосы повыдергиваю, шлюха! — девушка с криком набросилась на Сиэля, который, как назло, отложил пистолет на пол, не ожидая, что девушка представляет какую-то опасность. Она ведь просто очередная обманутая жертва…так думал Сиэль…лучше бы он тогда и не начинал думать
— Отстань от меня, дура! Я даже не девушка! Прекрати, мне больно, идиотка! — девушка все не отставала. Сиэль увидел небольшую вазу на невысоком деревянном столике рядом. Протянув руку, он схватил ее и с размаху разбил о голову девушки. Та упала без чувств.
— Вот ненормальная…так…
Сиэль притащил стул с ручками и, разорвав простынь, связал девушку ею. Он все пытался поднять ее, закинуть на стул, но она была слишком большая для него. После долгих попыток, он, наконец, взвалил её к себе на спину и кинул на стул. Поправив ее, он привязал руки к ручкам стула и ноги закрепил другим куском разорванной простыни.
— Вот же ж лошадь… Отрастила себе ноги, лучше бы мозги…тогда бы не связалась с ним…
Сам Сиэль решил сидеть здесь же на случай, если она проснется раньше, чем вернется Себастьян. Поставив напротив стул, он взял с полки первую попавшуюся книгу и устроился как можно удобней. Эта оказался детективный роман Артур Конан Дойля «Шерлок Холмс». Зачитавшись, он не заметил, как девушка очнулась.
— Эй…эй, ты! Развяжи меня, что за шутки?!
— Тихо. Не мешай мне читать.
— Чего?! Если ты меня сейчас же не развяжи, наглая сука, я буду так орать, что все сюда сбегутся, и кто-нибудь из этих недоумков догадается вызвать полицию и тогда тебя посадят, поняла?!
— Эх…ладно, погоди минутку, я уже скоро…все, — Сиэль дочитал конец главы и оторвал взгляд от книги, — О, ты очнулась…хм.
— И тебе привет. Развяжи меня. Ты хоть знаешь, с кем ты связалась?!
— Неа, но ты же мне расскажешь?
— Эм…ладно, все равно ты уже считай никто, без имени, без личности. Я сотру тебя в порошок. Хм…я девушка Себастьяна, его невеста, если можно так сказать, да, точно, невеста. Просто у нас сложные отношения, а ты подвернулась ему под руку…
— Стой, почему вы все говорите обо мне в женском роде? Я действительно совсем не похож на парня?!
— Ну вообще-то, да…ты правда парень? Ух ты…но значит, ничего не было…он мне не изменил, вы же не переспали? Конечно же нет, он определенно не может быть геем, это же смешно!
— Ну я бы так не сказал…
— Что?! Да не может быть! Он натурал. Это ты его соблазнил?! Омерзительно. Тебе лечиться надо, ты ненормальный.
— И это говорит мне та, что, не разобравшись, накидывается с кулаками на людей? Хах, я бы еще поспорил, кто из нас ненормальный…
— Ненавижу таких, как ты. Мерзость, это неестественно. Мужчина не должен…
— Заткнись, меня начинает раздражать твое нытье, — Сиэль направил дуло пистолета в лицо женщине.
— Ты с ума сошел? Тебя посадят…убери его, убери!
— Сиэль… — голос раздался из-за спины парня, — Опусти пистолет.
— Себастьян! Я знала, ты спасешь меня! Давай, развяжи меня, котенок, и мы спокойно все обсудим. Я знаю, это он тебя соблазнил. Я не сержусь, я прощаю тебя. Правда…
— Помолчи, Кара! Он тут не причем…я развяжу тебя, но ты никому не скажешь, что произошло, забудь обо всем и обо мне в том числе.
— Себастьян! Я твоя невеста и требую к себе нормального отношения!
— Я смотрю, у вас тут любовные разборки, я, пожалуй, на кухне посижу… — положив, пистолет на стол, сказал Сиэль.
— Сядь! — резко ответил Себастьян и вновь продолжил разговор с девушкой, — Ты сама решила приписать себе этот статус. Пойми, нас ничего не связывает, я тебя не люблю…
— Ты никого не любишь…но ты не можешь отрицать, что нам не было хорошо вместе.
— Это было всего дважды, ради моей собственной выгоды, ты знала это, так что не прикидывается дурочкой…тем не менее, ты назвала себя моей невестой?!
— Ты поклялся…все мои друзья говорили: «Не верь ему! Он само зло! Он уничтожит, сломает тебя!»…я до самого конца не хотела слушать. Ты исчез…ни слова, ни одной буквы…это жестоко! Я страдала. Знаешь, что меня добило? Я сдружились с администраторшей в твоем ресторане, и она рассказала, что ты привел с собой кое-кого, вы целовались…я решила тебе отомстить, говоря всем, что мы обручены, пресса тоже была в курсе, но я попросила пока не разглашать это. Стоило им хотя бы раз увидеть тебя с другой…только представь, как упал бы твой рейтинг…вот ты был, а вот уже никто о тебе и слышать не хочет. Хахаха!
— Остынь, неужели одна статейка про меня что-то изменит. Ты знаешь, на что я способен. Не вижу смысла продолжать этот разговор. Сейчас меня интересует лишь одно: мы разойдемся, как друзья, и ты забудешь, что случилось сегодня или нет?
— А что, если нет? Я не хочу тебя терять… А, я поняла…раз ты во всем ищешь выгоду, ты даже сексом со мной занимался только после того, как я подписала кучу бумаг, давай заключим ещё один контракт? Настоящий. Ты постоянно говорил о нем во сне…я все не могла понять, что это значит…ну что?
— Контракт?! — Себастьян переменился в лице, его глаза на мгновение сверкнули, будто в них отразилась молния, но лишь Сиэль, который пристально наблюдал за всем, заметил это, — Ты хочешь заключить со мной контракт?
— Хочу…я хочу, чтобы ты стал моим, только моим…а взамен, проси, что хочешь…
— Отчаянная…мне от тебя нужна только у твоя душа, милая, а ты веришь в Ад?
— Себастьян! Ты что творишь?! Остановись! Она не понимает… — воскликнул Сиэль.
— Замолчи, я все понимаю!
— Вот видишь, она готова. Ну так что, ты веришь…
— Себастьян, если продолжишь, даю тебе честное слово, — Сиэль прижал дуло пистолета к своему виску, — я выстрелю.
— Ты смеешь шантажировать меня, маленький засранец?!
— А ты хочешь проверить? — парень взвел курок.
— Хм…прости, Кара, но, кажется, у нас ничего не выйдет.
— Он так дорог тебе?! Блять. Да пошли вы все! Развяжи меня, я ухожу, не могу больше проводить время в обществе поехавших педиков.
Себастьян отвязал девушку от стула. Сиэль опустил пистолет.
— Можно просьбу…последнюю?
Мужчина вопросительно посмотрел на нее.
— Проводи меня…
— Хах, как пожелаешь.
Они спустились к выходу. Себастьян открыл дверь. Девушка вышла, сделала пару маленьких шагов вперед, но развернулась.
— Котенок, не думай, что я сдалась навсегда. Если захочешь, приходи в любое время. Обещаю, я не буду сердиться, — она обвила своими руками шею Себастьяна, — Эй, он смотрит на нас…давай, сделай удивленное лицо, — в эту же секунду девушка впилась в губы демона.
— Тебе пора, — с этими словами Себастьян оттолкнул девушку и захлопнул перед ней дверь. Девушка, обиженная, подошла к припаркованной около дома машине, села внутрь и уехала.
Себастьян медленно поднимался наверх.
— Так, одну проблему решили…кое-как, да и плевать на нее. Теперь у меня проблема поэгоистичней, понадменней и посерьезней… О, Дьявол, за что мне это?!
Себастьян вернулся в кабинет. Сиэль сидел на стуле и продолжал читать.
— Ты в порядке? …эй!
— Замолчи, ты мешаешь! Я не могу сосредоточиться! А все из-за вас двоих! Сделай мне чай. И приготовь уже что-нибудь поесть, иначе я и без пули в голове тут ласты склею, — Сиэль посмотрел на улыбающегося демона, и зарылся в свою книгу вновь, — Не действуй мне на нервы. Иди уже!
— Любое твое желание… Кстати, твои вещи готовы, я сейчас принесу пакеты, примерь их.
— Только после того, как я закончу и, пожалуйста, делай все молча. Ни звука.
— Любое твое желание — закон для меня, — проронил демон, выходя из комнаты.
Сладкий запах чая нежным потоком разливался по комнате. Если бы не он, парень и не заметил, что Себастьян вернулся. В одной руке он держал серебряный поднос с чашкой чая и миниатюрным кусочком шоколадного торта, а в другой три пакета с одеждой. Поставив поднос на стоящий рядом с креслом, на котором сидел Сиэль, столик, он вытащил из пакетов костюмы.
— Примерь это.
— Я все еще занят, попробуй ещё раз позже.
— Брось, ты все еще злишься?
— Не представляю о чём ты…с чего бы мне злиться на тебя? Ты разве что-то сделал?
— Не язви: это тебе это не идет.
— Я абсолютно серьезно. Я не злюсь, нисколько…сначала я презирал тебя, а сейчас…мне просто тебя жаль. Я был о тебе лучшего мнения. Хах, какая ирония…
— Жаль?! Я думал, дать тебе время, чтобы ты отошел от этого, но, похоже, ты в порядке, — Сиэль перевел взгляд с книги на Себастьяна, — Тогда давай повторим, что скажешь?
— Если я буду против, а я против, ты все равно сделаешь по-своему. Зачем тогда вообще спрашивать?
— Ты прав, это лишь, — Себастьян склонился над сидящим в кресле Сиэлем и поцеловал его, — пустая формальность.
— Поэтому мне и жаль тебя. Ты не в состоянии сделать так, чтобы я сам пошел к тебе, все через силу…идиот. Но рано или поздно я просто застрелюсь или вскроюсь, а может лучше мне умереть в огне, как думаешь? Придешь однажды, а на месте твоей дорогущей квартиры поле пепла, ну и я где-то тоже.
— Узнаю моего маленького эгоистичного графа, — мужчина поцеловал парня в лоб, проведя рукой по его волосам.
— Не трогай меня, пожалуйста. Я правда хотел бы дочитать книгу.
— Давай примерим что-нибудь из одежды, которую заказали у Гробовщика.
— Если я сделаю это, ты от меня отстанешь?
— Ну если тебе самому не захочется провести со мной время…
— Давай уже, показывай.
— Одну минуту, — Себастьян разложил на кресле одежду, — Начнем с чего-нибудь попроще…может, на каждый день, но это определенно должно быть что-то грациозное, подчеркивающее твои особенности. Итак…это, это, возможно, это…ну вот.
Сиэль скинул с себя большую рубашку, оголив грациозное тело. Он взял в руки черную рубашку с маленькой золотой дьявольской вышивкой на месте сердца.
— Это…иронично. А он не утратил свое чувство юмора. Но чувство стиля у него так себе. Да и рубашка сама по себе как-то…
— А ты не лучшего мнения о современной моде, да? Я помогу.
Себастьян развернул Сиэля к себе и надел на него рубашку.
— Но на твоем месте, я бы все же начал с трусов.
— Ты не дал их мне.
— А, сейчас, где-то в глянцевом пакете было белье…вот, надень или тебе помочь?
— Спасибо за заботу, Себастьян, но с трусами я как-нибудь справлюсь, — Сиэль повертел их, рассмотрев сначала с одной стороны, затем с другой, обнаружил перед и натянул их на себя, — Вот и все, — с гордым видом заявил он Себастьяну.
— Теперь брюки. Вот эти. Они укорочены, но, думаю, тебе будут как раз, — Себастьян встал на одно колено и протянул к ногам Сиэля одну штанину, — Прошу.
Сиэль аккуратно просунул ноги в брюки и предстал перед Себастьяном.
— Ну и накинь-ка это, — мужчина протянул ему серый пиджак с темными вставками на локтях. Сиэль надел его, — Прекрасно. Теперь обувь. Сюда подойдут несколько пар, но, учитывая, что сегодня не очень жарко, лучше вот…эти, — демон обул его в классические Оксфорды и ещё раз оглядел всего Сиэля.
— Да уж…совсем не повседневно, но думаю, тебе не понравится то, в чем ходит молодежь… У меня есть для тебя хорошая и плохая новость. С какой начать?
— С плохой, естественно.
— С понедельника начнётся твоя школьная жизнь. Вторая новость — мы едем прогуляться в парк.
— Ну и где хорошая? Ты вообще-то сказал, что отстанешь…и с чего это я должен идти в школу?
— Не волнуйся, школа частная, только для мальчиков. Там ты будешь в безопасности. По части знаний тоже не волнуйся, ты знаешь более, чем достаточно для своего возраста.
— Я и не волнуюсь, когда я вообще волновался.
— Я просто сказал. Пойдем, если так хочется почитать, можешь взять книгу с собой. Ты как раз закончить ее по пути в парк.
— Хорошо…но зачем нам туда ехать?
— Увидишь.
И вот они уже колесят по широкой многополосной дороге, дома, машины…все это Сиэль уже видел. Но вдруг пейзаж сменился. Прямо посреди каменных джунглей раскинулся парк с настоящими деревьями и травой на лужайках, жаль только, что люди остались все теми же пластмассовыми. Себастьян шел чуть впереди Сиэля по мощеной тротуарной дорожке. Они прошли вглубь парка, легкая тень уже легла на улицы, из-за пышных крон деревьев здесь было еще темнее. Вдали весь в огоньках стоял небольшой домик с забавной изогнутой внутрь крышей в стиле древних китайских домиков.
— Это невозможно… — Сиэль посмотрел на ухмыляющегося Себастьяна, — или возможно?
— Пойдем внутрь.
Дверь лавки открылась. За прилавком стоял древний старик, не очень высокий, с белой бородкой. Он был одет в кимоно.
— Это… Лао, — произнес демон, — Ну или то, что от него осталось. Изменился, не правда ли? А как старался сохранить свою молодость…
— Я…я не понимаю! Но он я думал все уже…
— Я не все, молодой господин. Я не нашел, к сожалению, способа жить вечно, но, как видишь, кое-кое-каких успехов я добился.
— Я не удивлен, что ты нашел способ обмануть саму смерть, мне просто обидно, что Себастьян не сказал мне раньше.
Лао посмотрел на демона.
— Зачем вы пришли?
— У тебя мой заказ. Он готов?
— Ах, как я мог забыть! — Лао опустил руку под прилавок и вытащил небольшую иссиня-черную коробочку, перевязанную атласной лентой, — Вот, прошу.
— Что это? — спросил Сиэль, вопросительно взглянула на Себастьяна, который медленно открывал коробочку.
— Не сейчас. Дома.
— Да брось, покажи. Зачем тогда притащил меня сюда?
— А ты разве не рад увидеть Лао? В любом случае, нам уже пора. До свидания, господин Лао. Рад был с вами поработать.
Сиэль фыркнул, но не стал перечить демону и вышел из лавки. Себастьян за ним.
— Вы же знаете, что он не просто игрушка? — последовало вслед за ним.
— Ты что-нибудь слышал? Кажется, Лао что-то сказал.
— Нет, тебе показалось. Идем.
Добравшись до дома, Сиэль плюхнулся на диван, а Себастьян пошел на кухню, чтобы приготовить ужин. Быстро управившись с этим, он позвал Сиэля за стол. Следом за ужином — обязательный чай.
Сиэль сидел за столом и задумчиво водил выпуклой стороной ложки по водной поверхности.
— Что-то не так? О чём ты думаешь?
— Во-первых, ты не рассказал мне про Лао…во-вторых, ты не показываешь мне шкатулку, а еще мне кажется, ты много чего скрывает или недоговариваешь, не так ли, лживый демон?
— Ах, а я думал, и правда что-то произошло…про Лао я не сказал, я думал, так будет лучше. А что насчёт шкатулки, допей сначала чай…
— А что с третьим пунктом? Ты что-то скрываешь?
— Ну я же демон, у меня всегда будут секреты…но, рано или поздно, ты их все равно узнаешь.
Парень ничего не ответил, он лишь внимательно всматривался в свое отражение в чайном зеркале. Звонок в дверь. Себастьян встал из-за стола и пошел ко входу. Еще звонок. Затем череда быстрых и безудержных звонков так и вбивалась в самый мозг.
— Прекратите трезвонить, я уже иду.
Себастьян открыл дверь. На пороге стоял длинноволосый парень ростом чуть ниже самого Себастьяна. Платиновые волосы отражали свет уличных фонарей, а черные зрачки будто собрали в себе весь мрак ночных городских кварталов.
— И с каких пор ты не отвечаешь на мои звонки?