ID работы: 5379240

Свежесть весеннего утра

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Времена года как отдельный период жизни

Настройки текста
Как и все живые существа, природа тоже рождается и умирает. Каждый год она обновляется, заполняя наполненную мрачностью обстановку новыми красками. Природа дает возможность вкусить все прелести жизни даже самым депрессивным существам планеты, заставить их кровь кипеть, а глаза сверкать. Все времена года можно распределить на утро, день, вечер и ночь. Весна - утро. Самое прекрасное время года! Словно новорожденному младенцу, все радуются ее появлению. Нежный аромат травы и цветов подбадривает уставшие души, прохладный ветерок открывает глаза на новый мир, полный красок. Растения начинают прорастать сквозь мертвую землю, появляются первые подснежники - чудесные и маленькие олицетворения начала весны. На деревьях появляются листья, раскрываются первые тюльпаны, наполняя своим ароматом все пространство вокруг. Солнце бесследно уничтожает все остатки природной кончины. Яркие солнечные лучи прорываются в людские окна, и как бы вы не прятались, от тепла не убежать. Ведь весна не даст вам умереть вместе с зимой. Рождается природа - а значит, рождается сама жизнь! Лето - день. Солнце зарядилось жизнью и с новой силой согревает нашу землю. Вокруг все зеленое, во всю цветут невероятно прекрасные цветы, прогинаются веточки березы под дуновением легкого теплого ветерка. Живые организмы, вплоть до людей, тоже впитали жизнь, весна дала им толчок, и теперь они самые счастливые на свете. Реки, моря и океаны согреваются под лучами солнца, будто они попали в объятия родной матери, где так тепло и уютно. Легко и беззаботно парят в воздухе бабочки, танцуя вальс, выползают насекомые. Все счастливы. Осень - вечер. После бурного и энергичного дня всем хочется спокойствия, душевного умиротворения. Природа затихает, давая возможность перевести дух и расслабиться. Осень - время размышлений. Ветер становится сильнее и холоднее, дожди суровее. Солнце уже не греет, как прежде, птицы улетают в теплые края, оставляя нас. Пейзажи уже не кажутся такими яркими и красочными. Природа медленно начинает погибать и приобретать серые краски. Словно внутренняя среда человека выходит наружу. Только вот, для одних - это чудесная осень с золотыми деревьями и хрустящими листьями под ногами, а для других - серые будни и мрачная обстановка. Зима - ночь. Полумертвую землю накрывает белая пелена, убивая ее до конца, на улицах стало тихо, словно старушка-смерть расхаживает по ней, заставляя дрожать все живое. Насекомые прячутся в укромных уголках и не выходят наружу, а животные лишь оставляют следы на снегу. Хочется верить, что это не вечно, но зимние ночи такие долгие.. Но вскоре снова начинается весна. Просыпайтесь! Так зачем тратить энергию на негативные эмоции? Для этого есть зима. А сейчас извольте наслаждаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.