ID работы: 5379495

Крылья памяти или Как мы научились летать.

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Явление его сущности.

Настройки текста
      — Нет. Нет! Пожалуйста, хватит. Я не выдержу больше. Прошу, — с долгим и протяжным криком Гермиона чувствовала, как кто-то словно разрывает спину пополам, словно прикладывает к ней кусок раскалённого железа. А в лопатки точно вбивали гвозди. Агония сопровождалась отрывками из странных снов. В одном из них она чувствовала себя парящей в небе. Не летящей на метле, не падающей, как это обычно бывает в ее снах, а именно парящей. Девушка ощущала, в районе спины жуткую боль, но сквозь неё понимала, что именно в том месте находится что-то, что помогает ей не упасть.       — Джинни, что случилось? Джинни?! — в комнату вошли обеспокоенные Молли и Артур.       — Я не понимаю, что с ней. Я спала, а потом услышала ее крики. Она вся мокрая, — младшая Уизли сидела возле подруги и прикладывала к ее лбу холодную тряпочку. — У меня не получается разбудить ее. Мама, что делать?       Вдруг стекла в комнате задрожали, а сидящая на кровати Джинни была отброшена в противоположную сторону потоком магии, исходящим от старшей гриффиндорки. Гермиону приподняло над кроватью, и от неё волнами стали рассеиваться магические пульсации. Стекла в комнате потрескались, а потом и вовсе вылетели на улицу. Затем тело волшебницы тяжело упало на кровать. Но она продолжила биться в агонии, руки и грудь ее сотрясали судороги.       — Джинни, детка, ты как? — Молли, едва оправившись от магической «атаки», подлетела к дочери и стала слегка бить ее по щека, пока та не пришла в себя.       — Все нормально, мама, все хорошо.       — Что здесь происхо… — в комнату вбежали Гарри и Рон. — Джинни. Почему ты на полу? Гермиона? Гермиона! Что с ней?! — обратился к остальным зеленоглазый парень, сразу подскочив к подруге. Он с волнением начал проверять пульс девушки и судорожными попытками пытался добудиться ее.       — Мы не знаем, Гарри. Она не приходит в себя и постоянно кричит, зовёт на помощь. Думаю, ее нужно отвезти в Мунго. Ей там должны помочь.       — Никого Мунго! — в комнату вошли двое волшебников. Это были те, кого присутствующие меньше всего ожидали увидеть здесь.       — Альбус. Северус. Рады вас видеть. Как вы… — хотел было спросить Артур, но его перебил зельевар.       — Альбус, прошу, выведите всех от сюда. Мне нужно самому осмотреть ее.       — Я не позволю Вам, профессор, остаться один на один с Гермионой! — Поттер сделал шаг вперёд, всем своим видом показывая, что против этой затеи. — Мистер Уизли прав, ее нужно доставить в больницу, чтобы колдомедики поставили ей точный диагноз.       После этой фразы зельевар развернулся в сторону гриффиндорца:       — Вы, глупый, высокомерный, заносчивый гриффиндорский идиот, не понимаете, что каждую секунду, которую вы сейчас тратите на сомнение в моей компетенции Гер… Грейнджер умирает. Да, она прощается с жизнью. Своим упрямством, неимоверной тупостью и хвалёной гриффиндорской храбростью, которая может сейчас сыграть с вами злую шутку, вы убиваете ее. И я клянусь, вы будете проклинать тот день, когда узнали меня, если вы немедленно не уберетесь из этой комнаты вон, мистер Поттер, — с каждым словом зельевар все больше и больше приближались, а потом и вовсе навис над зеленоглазым парнем. Стены стали ходить ходуном, но все, кроме Дамблдора и Северуса, списали это на очередной всплеск магии у Гермионы.       — Гарри, прошу тебя. Оставь профессора Снейпа. Он поможет ей, я обещаю, — голос Альбус Дамблодора нарушил эту «загустевшую» тишину, которую точно наэлектризовали магией. Старый волшебник подошёл к темноволосому юноше и положил ему руку на плечо. — Пойдём, Гарри.       Когда все, в том числе и Поттер, вышли из комнаты, зельевар приблизился к Гермионе и присел около нее на кровать, убрав прядку волос с покрытого бисером пота лица. Мастер зелий уронил голову себе на руки. Нужно было как-то помочь ей. Вывести ее из этого состояния. Он не обманул гриффиндорца, когда сказал про нависшую над девушкой смерть, но как именно помочь волшебнице, к сожалению, он не знал. Она не должна умереть. Не должна. Почему ты не можешь вспомнить, как выводил ее из подобного состояния раньше? Почему именно такие важные и нужные отрывки не возвращаются в память? Северус еще раз посмотрел на девушку. Ее конвульсии стали вновь набирать силу. Слава Мерлину, он смог почувствовать то, что девушка находилась на грани смерти. Несмотря ни на что, их внутренние сущности были связаны между собой. И она звала его. Сама того не зная, звала.       — Как же я скучал, девочка моя, — он прикоснулся к щеке волшебницы ладонью. И сквозь его руку прошёл поток магии. — Только живи. Только не оставляй меня здесь, прошу. Гермиона. Ты должна бороться. Слышишь? Ты обязана жить.       Теперь его осенило. Зельевар знал, что ему нужно делать. Нет, он не вспомнил, но положился на свою настоящую сущность и нашёл решение. Это должно помочь. Это точно поможет. Маг встал на середину комнаты, сконцентрировавшись на прошлых воспоминаниях, он начал вырисовывать в голове свой истинный облик. Ждать не пришлось — зверь давно уже просился наружу. Ослепительный свет прошёл сквозь само тело мага, этим светом был он сам, и сам свет был частью Северуса. Но уже через секунду комнату вновь стали освещать магические свечи и камин. А перед кроватью Гермионы стоял самый настоящий крылатый мужчина. Он подошел к телу девушки и, взяв ее за руки, начал читать заклинание.

***

      Спину продолжало беспощадно прожигать нечто очень горячее. От боли хотелось кричать снова и снова, не останавливаясь. Тело поедали волны судорог, а боль в конечностях можно было объяснить только тем, что по ним попрыгал малыш Грох — братец Хагрида. Вновь и вновь перед ней возникали кадры какого-то сна. Хотя был ли это сон? Каждый пейзаж, каждый поток ветра или проплывающий внизу образ земли казался знакомым. Ужасная боль смешивалась с ощущением ностальгии. Гриффиндорка почувствовала, как что-то начало ломать ее кости. А затем все тело резко подхватил поток неизвестной силы и направил его вверх. Из самого сердца волшебницы начали исходить волны, которые точно разрывали ее грудную клетку.       Так продолжалось пару минут, и колдунье даже почудилось, что ее душа стала отделять от тела, так сильна была боль, пронизывающая ее, а потом все прекратилась также быстро, как и началось. Что-то, напоминающее электрический импульс, прошлось от ее щеки по всему телу. Теперь свой крик девушка слышала отдалённо. А на душе стало ровно и спокойно. Она летела. Спокойно наслаждалась этим ощущение свободы. Оно захлестнуло ее с головой. Нужно ли ей сейчас было что-то ещё? Конечно, нет. Зачем?       В этот момент перед ней показался силуэт огромной птицы. «Как необычно.» — подумала волшебница. — «Никогда не видела таких больших птиц.» Она все приближалась и приближалась. Спустя время Гермиона поняла, что это совсем не птица, это… крылатый человек?! Она замерла на месте, но страха не почувствовала. Наоборот, ей захотелось приблизиться к нему.       — Гермиона, — этот голос. Откуда она знает его? Такой знакомы. Такой завораживающий. — Ты слышишь меня, Гермиона? Ты должна вернуться. Ты нужна нам.       — Куда вернуться? О чем ты говоришь? — лицо летающего человека было скрыто чем-то, напоминающем пелену.       — Вспомни. Вспомни свой дом, Гермиона. Твоих друзей: Рона Уизли и Гарри Поттера. Хогвартс. Хагрида — он тоже твой друг. Ты помнишь? Ты должна вернуться к ним. Ты должна вернуться ко мне.       — Хогвартс. Гарри… Рон… Я… я должна вернуться… Вернуться назад, — она говорила это и прокручивала в голове какие-то смутные картинки. Перед ней возникали образы друзей. — Гарри, мой милый Гарри, я помню твои зеленые глаза. Рон. Как я могла забыть твои веснушки и рыжую огненную шевелюру? И Хогвартс… Я помню. Я… я всю помню. Я вернусь к ним. Точно вернусь! Но твой голос. Откуда я знаю его? Кто ты? — девушка почувствовала, как ее начало уносить в сторону.       — Ты скоро все узнаешь, любовь моя.       Северус Снейп открыл глаза. Перед ним все также лежала Гермиона, только теперь она просто мирно спала, уткнувшись носом в подушку. Отдышавшись, профессор принял свой человеческий облик. Вынув из мантии флакончик с зельем, которое имело цвет тёмного золота, и короткую записку, он оставил и то, и другое на тумбочке возле кровати. Подойдя к гриффиндорке, зельевар с нежностью посмотрел на девушку, ее разметавшиеся по подушке волосы, слегка подрагивающие веки и губы, которыми она что-то тихо шептала. Мужчина укрыл ее одеялом и направился к выходу. Волшебник обещал, что она все узнает. И он не привык нарушать своё слово.

***

      — Объясните наконец, что происходит, директор? — Артур Уизли спустился в гостиную, а за ним и все остальное семейство вместе с Дамблдором и Поттером. Когда все расположились, поток вопросов продолжился. — Почему вы врываетесь в мой дом посреди ночи?! Почему сейчас Северус Снейп находится наверху со своей ученице? Что мне вообще об этом думать?!       — Во-первых, давайте все успокоимся. Я знаю, наше появление здесь сейчас выглядит странным, но по счастливому стечению обстоятельств я узнал, что с мисс Грейнджер случилась беда. Профессор Снейп лучше всех в школе разбирается в темномагических проклятиях…       — Кто бы сомневался? — прошептал Рон.       — Рональд Уизли!        — …Я уверен, что мисс Грейнджер была подвергнута такому, но когда именно — сказать, к сожалению, не могу, — не обращая внимание на Молли и Рона, продолжил старый маг.       — Допустим, что все так, Альбус, но как вы смогли попасть в дом? Ночью мы запечатываем камин.       — Я — директор Хогвартса, а мисс Грейнджер — ученица этой школы. А значит, она находится под моей непосредственной опекой также, как и все остальные ученики. Благодаря этой связи, я могу попадать во все места, где она находится, но только в ситуациях с крайней степенью опасности. Это была одна из них. Такие путешествия, знаете ли, здорово отнимают магическую энергию.       — Как там Гермиона, интересно. Надеюсь, что ей уже лучше.       — Ей лучше, Поттер, — проговорил спускающийся по лестнице зельевар. Он выглядел чуть хуже, чем обычно: растрепанные волосы, небольшие синяки под глазами, которые смогли образоваться там за то короткое время, что пробыл мужчина в комнате Гермионы, но никто не обратил на эти изменения особого внимание.       — Прекрасно. Теперь, думаю, вам стоит возвратиться в Хогвартс. Уверен, что там у вас найдутся дела поважнее, — заговорил глава семейства Уизли, встав на ноги.       — Ты прав, Артур, нам пора, но прежде, думаю, вас стоит предупредить об очевидном. Никто не должен знать, что сегодня случилось с мисс Грейнджер. Допустить слух о слабости одного из наших союзников нельзя. Эта информация должна остаться закрытой. Надеюсь, все понимают всю степень важности и секретности этого происшествия, — Дамблдор говорил абсолютно спокойно, но серьёзность его лица и взгляда заставляла всех принять его слова без пререканий.       — Мисс Грейнджер проспит ещё несколько часов. Во время сна она не должна получать никаких зелий или волшебной энергии. Рядом с ней лучше тоже не колдовать, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, я уже молчу о том, чтобы принимать магию непосредственно к ней. Я оставил на тумбочке зелье и инструкцию по его применению. С остальным она сама разберется, — профессор Снейп развернулся на каблуках и прошёл к камину. Когда Дамблдор попрощался со всеми и вошёл в зеленое пламя, мужчина последовал за ним, украдкой бросив взгляд на лестницу.

***

      — Что ты думаешь об этом, Северус? — в кабинет директора вошли двое мужчин. Один из них сел в кресло, а другой подошел к картине, висевшей на противоположной от камина стене, на которой был изображен нотный стан с парящими вокруг него нотами. Старый волшебник «нарисовал» палочкой на ней скрипичный ключ, и та отъехала в сторону, открыв тем самым доступ к стоящим в каменной кладке бутылкам и нескольким бокалам. Маг взял два из них и одну бутылку с надписью «Огневиски». Разлив по стаканам жидкость цвета темного янтаря, он присел в кресло, стоявшее за письменным столом.       — Думаю, что теперь я понимаю, по какому принципу открываются воспоминания в моей голове, — темноволосый волшебник покрутил огневиски в бокале и полюбовался, как блики камина и свечей играют в переливах медовой жидкости. — Они появляются только в те моменты, когда я делаю что-то, что уже делал раньше. Тогда. Например, сегодня я не знал, как спасти ее, просто не имел не малейшего представления об этом. Но, прикоснувшись к ней, понял, что и раньше видел ее такой. В таком же беспомощном состоянии. И все встало на свои места.       — Хм, интересно, это может говорить о том, что ваша связь телесная. Вы не вспоминаете образы друг друга, но прикосновения или действия играют роль катализатора памяти. Очень интересно. О такой магии я никогда не слышал раньше, — он снова встал из-за стола и начал ходить по кабинету, периодически подходя то к фениксу Фоуксу, то к многочисленным книжным полкам, проводя по корешкам пальцем, то бросал резкий взгляд в сторону портретов бывших глав Хогвартса.       «Великий Альбус Дамблдор чего-то не знает. Вот это, действительно, новость дня, » — Северус Сней мысленно комментировал речи директора. Он хоть и относился к старому магу с опасением, но слова его старался осмысливать и искать в них скрытые полезные советы. В данный момент зельевар тоже был очень заинтересован этим неожиданным открытием. Раньше он никогда не задумывался о том, что именно является толчком для воспоминаний. Во всяком случаи, о не помнил, чтобы задавался этим вопросом.       В кабинете повисло молчание. Дамблдор теперь уже стоял около окна и смотрел куда-то вперед, создавалось ощущение, что его сознание находится далеко от сюда и он забыл, что сейчас здесь, в кабинете, кто-то вообще находится, а тут имело место быть только его тело. В такой обстановке прошло несколько минут. Северус терпеливо ждал и попивал янтарный напиток, переливающийся, слава Мерлину, терпения у опытного шпиона было предостаточно. В какой-то момент старый колдун резко развернулся на месте и, будто отойдя от долгого сна, начал говорить:       — Северус, тебе нужно попробовать начать заниматься с мисс Грейнджер анимагией. Я считаю, что ты все-таки прав: нельзя делать все это резко, иначе потом в печальных последствиях начнем тонуть, поэтому тебе стоит организовать дополнительные занятия по анимагии для всех старших курсов, — сказал Дамблодор, приближаясь к портрету Файверли Андерклифф. И вновь все вернулось в норму, вновь директор загорелся какой-то чуднОй идеей. Хотя… возможно, эта затея не такая уж и глупая. Внеурочные курсы по анимагии — вполне хорошее прикрытие. Но все же остаются несколько необдуманных моментов.       — Я, конечно, рад, что вы приняли наконец мои слова во внимание. Более того, я даже согласен вести такие курсы, но не считаете ли вы, что могут возникнуть вопросы по поводу того, что эти занятия буду проводить я, а не, допустим, профессор Макгонагалл, которая, без сомнений, в анимагии разбирается лучше… по крайней мере в теории — точно, — некоторые сомнения все же продолжали копаться в душе зельевара маленькими червячками.       — Ох, Северус, ты, вроде, работаешь шпионом уже довольно долго, но не видишь главного, — директор выразительно посмотрел на мужчину из-под своих очков-половинок. — Эти курсы не только помогут вам с мисс Грейнджер начать более близкие отношения, но и создадут для Волан-де-Морта ощущение того, что ты находишься у меня вне подозрений, а это, безусловно, очень приятный и нужный бонус. Да и студентов научить такому сложному искусству, как анимагия, никогда не вредно. В тяжёлое время живём как никак.       — Что ж, значит, все решили. Нужно будет ещё раз навестить мисс Грейнджер. Посмотреть, как она оправляешься после этого сна.       — Ни в коем случаи. Нельзя создавать лишние подозрения для Пожирателей, а то, что ты начнёшь посещать дом Уизли сомнительно часто, а это в их рядах тебя не укрепит.       — Да, пожалуй так и есть. Я слишком устал за последние дня, Альбус. Слишком много всего и сразу.       — Тогда иди отдыхай. Иди, мой мальчик, — когда Северус уже дошёл до двери, директор окликнул его. — Спасибо за Гермиону, Северус. То, что ты можешь чувствовать ее, сегодня спасло ей жизнь.       — Это мой долг, директор.       Спустя час Альбус Дамблдор отпускал из своего окна одну из школьных сов. Нужно было ещё раз разобраться в этой ситуации с Гермионой Грейнджер и Северусом Снейпом. Настала пора обратиться за помощью к старым друзьям.

***

      — Чертов Дамблдор, — резким движением Миранда стукнула ладонью по воде и вскочила с колен. Дерево, стоявшее неподалеку, вздрогнуло и начало беспокойно покачиваться. — Гадкий, гадкий старикашка! Как он смеет вмешиваться в то, что происходит? У него и так предостаточно информации. Зачем ему ещё что-то? Почему ты молчишь, Кайл? Сказать нечего?       — Почему же? Я просто жду, пока твоя вселенская истерика приобретёт ясные очертания нормальности, и ты сможешь говорить без эмоций, — мужчина прошёлся вдоль озёрной глади и стал всматриваться в мелькающие образы в беспокойной от удара воде.       — Не паясничай, Кайл! Я просто в бешенстве из-за этого старого проныры.       — Думаю, что тебе пока не о чем беспокоиться. Его действия ещё можно контролировать. Во всяком случаи, если он начнёт нам мешать, то убрать его из игры никогда не поздно. Успокойся, все будет в полном порядке. Уверен, — темноволосый подошел к женщине сзади и обнял ее за плечи.       — Возможно, ты прав. Я слишком резко восприняла его действия. Но все же нужно обязательно понаблюдать за его попытками влезть более внимательно. Этот тип мне никогда не нравился. И то, что Северус ему открылся и находится под его контролем, хоть и не полностью, не даёт мне покоя.       — Ничего, Миранда. На этот раз мы не дадим им так просто проститься друг с другом.       — Этот раз, мой малый Кайл, немного сложнее, чем может показаться.       — И в этом, безусловно, его прелесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.