ID работы: 5379495

Крылья памяти или Как мы научились летать.

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Тайное союзничество.

Настройки текста
      Последний взмах палочкой, и чемодан, в который Гермиона собрала все свои вещи и книги, превратился в маленькую сумочку через плечо. После отъезда Хантера девушка поняла, что стоит почтить Уизли своим присутствием, поэтому спустя пару часов, когда ведьма была готова к выходу, Ночной Рыцарь вызван, а Фил отправлен к месту прибытия, девушка наматывала круги по такому родному месту, которое она на протяжении семнадцати лет называла домом. И всегда будет называть. Каждый сантиметр, каждый угол был источником воспоминаний о детстве. Ни мама, ни папа не хотели продавать это маленькое семейное гнёздышко, поэтому было решено просто оставить его до лучших времён.       Долгожданный, но при этом такой резкий гудок донёсся с улицы — прибыл Ночной Рыцарь. Перекинув кожаную сумочку через плечо, девушка взглянула на себя в зеркало. Белый лёгкий сарафан выше колена красиво сочетался с короткой джинсовой курточкой и кедами на ногах. Темные русые волосы, которые ещё совсем недавно торчали во все стороны и выглядели просто необъятной копной на голове, сейчас были собраны в два колоска, а лёгкий макияж дополнял прекрасный женственный облик.       Подмигнув отражению в зеркале, ведьма решительным шагом вышла на улицу. Решительность и уверенность стали понемногу брать верх над страхом перед пожирателями, Воландемортом и другими ужасами магического мира. Она понимала, что выжить и победить они смогут только тогда, когда начнут действовать. Решительно и уверенно. Конечно, тоска по родителям присутствовала в ее сердце, но странная и такая новая надежда на лучшее сейчас маленьким огоньком зажглась в сердце девушки. Она уже решила что, стоит попробовать что-то поменять в своей жизни, а не плыть по течению.       — Привет, Стен, — волшебница оглядела большой трехэтажный автобус, около входа в который стоял немного небрежно одетый молодой волшебник.       — Мисс Грейнджер, мы с Эрни рады, что вы воспользовались услугами нашего транспортного средства. С удовольствием сообщаем вам, что доставим вас в любую точку земного шара, кроме той, что расположена в воде, разумеется, — Стен отчеканил эту фразу на одном дыхании, а за тем изобразился лёгкий учтивый поклон, попутно предлагая руку Гермионе, чтобы та смогла зайти в автобус.       — Благодарю, Стен, — Гермиона приняла протянутая руку. — Отвезите меня в Дырявый Котёл.       — Как будет угодно юной мисс.       Пройдя в глубь салона, девушка заняла место недалёко от входа. Она обратила внимание на двух мирно спящих волшебниц. Они что, всегда здесь ночуют? Как только транспорт тронулся с места, ведьма ожидала, что ее начнёт трясти с привычной силой, поэтому заранее схватилась за перила, но этого не произошло. Ее, конечно, бросало из стороны в сторону по салону, но уже не так сильно, как в прошлую поездку.       — Стен, вы что, купили новый автобус? Мне кажется, сейчас здесь более комфортно, с тем, что было раньше, не сравнить.       — Нет, к сожалению, сейчас нет подходящих средств, но Артур Уизли, тот рыженький из отдела министерства, связанного с маглами, провёл какой-то эксперимент с нашей машиной, и теперь она стала ездить гораздо мягче.       — Ох, это же так здорово. Теперь у вас будет больше довольных клиентов, — с улыбкой произнесла гриффиндорка.       — Я бы не сказал, — послышался голос с водительского кресла. — Мне было гораздо приятнее, когда пассажиры летали по салону, словно бабочки в стеклянной банке. Они были здесь, как в лаваше, не знали, какого поворота судьбы ждать в следующую секунду. А теперь что? Все выходят от сюда с абсолютно веселыми улыбками на лице. Тьфу! — кондуктор многозначительно посмотрел на Гермиону, как бы говоря: «Не бери в голову, он всего лишь чокнутый старик.»       Остальную часть пути они ехали молча. Гермиона рассматривала мелькающие пейзажи за окном, а Стен привычно читал Ежедневный Пророк.       — А вот и ваша остановка, — Резкий газ и Стен вышел из автобуса и помог девушке спуститься, снова галантно подав руку. Едва Гермиона ступила на землю, автобус в тот же миг исчез, но девушка все равно услышала последнюю сказанную Стеном фразу: «Было приятно с вами прокатиться, мисс.»       В Дырявом Котле все было так, как и прежде. Табачная дымка, лёгкий запах сырости и алкоголя, за барной стойкой протирающий бокалы Том — все это было очень знакомым и привычным. Сегодня здесь находилось совсем немного людей. Были заняты всего-то два столика у окна, а в дальнем углу сидел волшебник с пепельными волосами в строгом магловском костюме, читающий газету. Он-то и привлёк внимание девушки.       Гермиона подошла к мужчине и, отодвинув стул, присела.       — Здравствуйте, мисс Гр…       — Грандж. Мисс Аливия Грандж, сэр. Наконец-то мы встретились с вами лично. Если честно, то наша переписка не вселяла в меня веру в то, что вы на самом деле существуете, — мужчина отложил газету на стол и, посматривая на юную колдунью, стал помешивать ложечкой кофе, который уже явно остыл.       — Здесь мы с вами придерживаемся одной позиции. Я тоже не сильно-то был уверен в реальности вашего существования. Но теперь, когда мы оба развеяли наши сомнения, стоит поговорить о том, что действительно вам от меня требуется.       — Кхм. Мистер Дерек, вам известна проблема, которая нависла сейчас над волшебным миром Британии? — Гермиона старалась говорить как можно тише, чтобы невольные присутствующие при этом разговоре не услышали чего-нибудь лишнего.       — Проблема, имя которой Воландеморт? — Гермиону невольно передернуло от такого легкомысленного повеления. Нет, она не боялась имени, но произносит его сейчас, когда вокруг могут быть шпионы этого мерзкого змея, — не самая лучшая мысль. — Так вы об этом хотите поговорить? Что ж, я весь во внимании. Но хотелось бы короче, чем быстрее мы закончим эту встречу, тем лучше и безопаснее будет для нас обоих.       — Я хочу уничтожить крестражи.       — Не сомневался, что вы о них знаете, но удивлён, что вы так спокойно о них говорите. Впрочем, это совсем не важно. Но что конкретно от меня требуется? Вы же не думаете, что я имею представление о том, какие именно предметы являются крестражами Тёмного Лорда?       — Нет, не думаю. Но мне нужно, чтобы вы помогли мне найти одно древнее зелье, которое способно уничтожать эти осколки души. Я читала о таком всего один раз в книге из Запретной секции, но найти фолиант снова теперь нет возможности, да и рецепта там не было. Лишь небольшое описание свойств.       — Хорошо, я постараюсь вам помочь, но вы должны понять, что даже если мне удастся добыть нужный рецепт, даже если вы сварите все так, как нужно. Это не даст вам стопроцентной гарантии его действенности.       — Я понимаю это, но, к сожалению, другого варианта у нас пока нет.       — Что ж, тогда мы обо всем договорились. Сейчас я вынужден откланяться, но я беспокоюсь, мисс Грандж, справитесь ли вы в одиночку?       — А кто вам, мистер Дерек, сказал, что я одна?       Махнув волшебнику на прощание рукой, Гермиона встала и направилась к Тому, чтобы попросить того открыть каминную сеть. Теперь, закончив со всеми важными делами на сегодня, девушка могла наконец отправиться туда, где ей всегда рады. Вступая в зеленое пламя, ведьма чувствовала спокойствие на душе. Теперь ей оставалось только ждать.

***

      Дом Уизли встретил девушку обыденным внешним спокойствием. Выходя из камина в кухню, главное место обитания Молли Уизли, Гермиона не увидела хозяйку. Однако Фил уже сидел на подоконнике, что говорило о том, что его не видели, иначе бы ее сейчас уже ждала толпа рыжих макушек.       «Так, это совсем-совсем не замечательно, » — подумала ведьма, поднимаясь по лестнице, ведущей на верхние этажи. — «Возможно, они просто все спят?»       Войдя в комнату Рона, она прищурила глаза, из-за обилия яркого оранжевого цвета по всей площади комнаты. Но, оправившись от цветного шика и осмотревшись, улыбка предвкушения встречи с лучшим другом померкла — кровать была начисто заправлена. И никакого признака живой души. Комната близнецов, что находилась теперь рядом с местом обитания Рона, была запечатана каким-то незнакомым заклинанием, Гермиона не решилась открывать ее с помощью магии.       «Не хватало еще в Мунго лечь с каким-нибудь неизвестным волшебным недугом. От этих двоих можно ожидать любой проказы. Мерлиновы панталоны, где носит эту рыжую семейку?!» — колдунья со страхом отбрасывала в сторону мысли о внезапном вторжении Пожирателей, нападении самого Воландеморта и прочем ужасе.       Совсем не понимая причины такого внезапного опустошения всегда набитого народом дома, Гермиона побежала на этаж выше и со всей силы ударила по двери, которая вела в комнату Джинни. Деревянная преграда была с треском отброшена в сторону, а над кроватью около стены рыжей волной подлетела чья-то копна волос. Сонное состояние Джинни Уизли быстро исчезло, когда она увидела лежащую посередине своей комнаты дверь, а потом и Гермиону, которая без палочки смогла ее превратить в настоящий кусок бревна, покрытый краской, а сейчас стоящую с полным шоком на лице прямо перед кроватью недавно спящей волшебницы.       — Грейнджер, ты что творишь, Мерлин тебя заколдуй?! — прокричала разбуженная девушка, которая постепенно поднималась с кровати и доставала на ходу свою палочку, направляя ее на старшую гриффиндорку. — Кто дал тебе право вламываться сюда таким образом? А?!       — П-п-прости, Джинни, я… я не хотела. Я… я просто так испугалась, что с вами со всеми что-то случилось… Пожиратели… Воландеморт… Да что угодно, — сказала заикавшаяся, но уже приходящая в себя колдунья, бросившись обнимать целую и невредимую подругу.       — Ладно, вижу, что ты искренне раскаиваешься в содеянном. Я прощу тебя, только в следующий раз, будь добра, открывай дверь руками. Кстати, ее все равно придется кому-то починить, — многозначительно посмотрела на Гермиону рыжая.       — Конечно, Джин.       Вытащив палочку, девушка сделала несколько пасов рукой и произнесла заклинание. Дверь приняла свой прежний ровный и идеально покрашенный вид, а затем встала в проем — туда, где ей было и место. Затем она села на кровать, которая находилась возле окна.       — Вот теперь все хорошо. Надеюсь. Располагайся, Герми. Хотя… я бы на твоём месте все же сходила к мадам Понфри, — улыбаясь сказала Джинни. Но после угрожающего взгляда подруги все-таки решила не шутить так больше. — Ох, наконец-то ты приехала. Мы все так заждались тебя и Гарри. Он как раз сегодня вечером должен все-таки приехать. Все остальные сейчас ушли на Косую аллею, но я решила, что лучше будет, если мы сходим туда вчетвером: я, ты, Гарри и Рон. Это будет замечательно. А твой лучший друг и по совместительству мой братец не пошел с остальными, он собрался на свидание со своей Браун. Мерзкая девчонка. Не нравится она мне, глупая и ничего не умеющая фифа, а он все за ней таскается, как собачонка, — теперь Грейнджер чувствовала себя более спокойно. Вечно тараторящая Джинни — это то, без чего нельзя представить рыжую семейку. — Кстати, мне показалось, что, когда ты вынесла дверь, палочку не использовала. Ты что научилась использовать невербальные заклинания? Это же так круто! Научишь меня тоже, Гермиона, пожалуйста?       — Если честно, то я и сама не знаю, как это произошло. Просто я на тот момент очень испугалась, что с вами что-нибудь страшное произошло, вот магия и вырвалась. Даже на мгновение подумала, что это была не я, а кто-то другой, что-то другое внутри меня, потому что я не могу так профессионально владеть такой сильной магией. Мне известно, что все стены, а значит и двери в вашем доме соединены сетью волшебства, и разрушить эту сеть хотя бы в одном месте — задача не из легких, а тут такое. В общем, если ты никому не скажешь, то я буду тебе очень благодарна.       — Я, конечно, обещаю, но ты уверена, что не хочешь рассказать маме или Гарри? Они не будут тебя ругать. Думаю, что они тут могут только помочь, — задумчиво проговорила рыжая.       — Это еще не все, что со мной происходит, Джин. Но большего я не могу тебе рассказать, потому что и сама не знаю толком ничего. Скрытничать я не буду, но и ловить на себе взгляды непонимания или даже страха — не хочу. Лучше пусть все будет так, как есть. Когда я все узнаю, вы с Гарри будете именно теми людьми, которые узнают правду первыми.       Стук ног внизу оповестил девушек о том, что теперь они в доме не одни. Наверх вбежали близнецы, увидев Гермиону, они крепко обняли ее и сразу стали наперебой рассказывать ей о своих новых Всевозможных Волшебных Вредилках. Затем последовали объятия вошедшей Молли, и дружеский или даже отеческий кивок-приветствие Артура, стоявшего теперь около порога, прислонившись плечом к косяку. Оказавшись в такой домашней обстановке, ведьма начала задумываться о том, как было бы здорово, если бы ее родители принадлежали к магической стороне мира. Они могли бы дружить семьями с Уизли, и Гермионе не нужно было бы разрываться между семьей и колдовством, не нужно было бы расставаться с родителями, которые сейчас уехали на другой конец света.

***

      Гермиона сидела на крыше дома и читала одну из привезенных с собой книг. Вокруг пахло свежестью вечернего неба. Чувствовались спокойствие и умиротворенность в окружающем мире. В доме все ждали прибытия Гарри Поттера, девушка тоже очень соскучилась за своим другом, но не хотела принимать участие в общей суматохе, поэтому быстро ретировалась в более уединенное место. Волшебнице о многом нужно было подумать без лишнего беспокойства. Стоило сказать, что, после инцидента с дверью, когда один из близнецов попытался войти в спальню Джинни, чтобы установить там свою очередную ловушку для тестирования, его отбросило от комнаты, едва он прикоснулся к ручке. Все списали это на обычную защиту дома от вредителей, которыми стали бы братья, если бы устроили свою проказу, но только Гермиона и Джинни поняли, что это совсем не защита дома. Когда рыжая попыталась поговорить с подругой еще раз, чтобы узнать правду, колдунье пришлось спасаться бегством — это была еще одна причина, почему она сейчас сидела здесь, на крыше.       Странный и немного протяжный свист достиг ушей Грейнджер. Он был похож на дуновение ветра, но его здесь совсем не наблюдалось, даже деревья-гиганты, расположенные рядом с домом и уходящие своими макушками на много метров вверх, не шевелились. Этот свист, определенно, напоминал девушке что-то еще, что-то знакомое, что-то, что она так часто слышала. Это… это же… метла!!! Отбросив книгу в сторону, гриффиндорка вскочила на ноги, он глазами искала того, кто летит сюда. Едва увидев нечеткий силуэт вдалеке, она сразу нацелила на него свою палочку, которую так предусмотрительно теперь носила с собой всюду. Губы уже начали произносить заклинание остолбенения, но что-то внутри остановило Гермиону. Какой полоумный попробует напасть в одиночку на дом, в котором полно волшебников? Девушка решила, что будет лучше, если она подождет, когда этот человек приземлиться. Напасть она всегда успеет, но нужно все делать разумно, не полагаться на страх. Спустя несколько мгновений гриффиондорка поняла, что не зря послушала голос здравого смысла потому, что на метле летел тот, кого они весь вечер так ждали.       — Гарри! — послышался голос Рона с улицы, который все это время поправлял по поручению своей мамы забор.       Гермиона быстро вылезла через дверь назад в дом и побежала встречать друга. На лестнице она столкнулась с Джинни, которая выбежала из своей комнаты и крикнула:       — Гарри приехал.       — Не приехал, а прилетел. Он на метле. Совсем страха лишился, — пытаясь изобразить явное возмущение, сказала старшая гриффиндорка.       На улице их уже встретили сплошь рыжие головы и одна темная с растрепанными волосами. Гарри, увидев подругу, бросился ее обнимать, и Рон, который уже стоял рядом с другом, хлопнул зеленоглазого по плечу.       — Наконец-то вы все здесь. Ох, как я рада. Мерлин, как я рада, что это в кои-то веке случилось, — причитала Молли Уизли, утирая слезы платочком.       Все в хорошем настроении отправились в дом. Только Гермиона и Рон заметили немного отставшую парочку: Джинни и Гарри.       — Думаю, им стоит немного побыть вдвоем. Им многое нужно обсудить, — проговорила Грейнджер, поднимаясь по лестнице на веранду-чердак.       — Ты права, но будет лучше, если они расстанутся. Я не против их отношений, ты же знаешь. Гарри — мой друг. Джинни — моя сестра. Каждый из них мне дорог. Но сейчас такое время, когда мы в большой опасности, и любовь делает нас уязвимыми, иметь сейчас привязанности — это то, чего позволять себе нельзя.       — Поверь, Рон, только любимый человек рядом может по-настоящему придать сил. Только он поможет и станет твоим щитом от всех горестей. Только он является одновременно и силой, и главной слабостью.       — Да, ты права. Я не могу представить жизни без Лаванды. Она кажется такой глупой, ветреной, фифой, но ты бы видела ее настоящую. Такую, какой она бывает, когда мы с ней остаемся одни. Она может говорить о самых обыкновенных вещах с таким проникновением, что мне хочется замереть и перематывать такие моменты снова и снова. Она добрая, понимающая, заботливая. Тебе может показаться, что я просто глупый влюбленный мальчик, но это не так. Я просто не вижу никого, кто бы мог заменить ее на месте моей второй половинки. А Джинни. Она не понимает этого, считает, что Лаванда просто пользуется моими чувствами. Да и мама тоже не хочет особо ее жаловать, хотя слышала о ней что-либо только со слов сестры.       — Я вижу, что ты действительно нашел свое счастье. Я очень-очень рада за вас. А Джинни и Молли, уверена, смирятся, просто им нужно лучше узнать твою избранницу, — Гермиона положила руку на плечо друга.       Спустя несколько минут подошел Гарри. Он выглядел немного мрачным и задумчивым.       — Привет, ребята. Наконец-то мы можем просто пообщаться без этой лишней суматохи, — присев в кресло напротив друзей, сказал зеленоглазый парень.       — Гарри, ты поговорил с Джинни? — немного настороженно спросил Уизли.       — Да. Мы решили, что лучше придержать развитие наших отношений. Я ей все объяснил. Она, хоть и поняла меня, была не очень рада такому, приводила веские доводы и аргументы. И я, сказать правду, согласен с большинством. Но лучше, думаю, если она не будет подвергаться опасности вообще. Я буду спокоен. Все мы будем спокойны.       — Надеюсь, что ты поступаешь правильно, Гарри. И это решение не выйдет вам потом боком, — Гермиона воспринимала эту затею с разрывом скептически. Она никогда не считала, что расставание приносит радость. Только боль. Только тоску и горечь. Оно ослабляет, заставляет чувствовать себя одиноким. — Я встречалась с мистером Дереком.       — Что?! Когда?! Почему раньше не сказала? Что тебе удалось узнать? Он поможет нам? — мальчишки наперебой стали засыпать девушку вопросами.       — Тише вы! Сейчас сюда на ваши крики вся округа сбежится. Наш разговор был коротким, но емким. Он обещал помочь. Сказал, что постарается найти то зелье. Но гарантии в сто процентов дать не может, возлагает всю ответственность за его действенность на меня.       — Ты уверена, что он не доложит о нас Темному Лорду. Если тот узнает, это конец. Конец всему, — настороженно проговорил Гарри.       — Я сейчас не в чем не уверена, но, согласитесь, выбора у нас нет. Либо этот вариант, либо тыкать палочкой в очередной крестраж, пока у нас волшебная сила не кончится.       — Да, ты, вероятно, снова права, Гермиона. Как всегда, — гриффиндорцы улыбнулись. Они просидели на веранде еще несколько часов, обсуждая будущий учебный год и планы на оставшиеся каникулы, и разошлись по спальням только глубокой ночью. Когда волшебница зашла в комнату, которую она делила с Джинни, рыжая спала, отвернувшись к стенке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.