ID работы: 537959

Магия трёх: Триумф

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 360 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Торжество.

Настройки текста
*Муза* И вот настал день свадьбы Лейлы. Я вчера, в самом конце подготовки, решила слетать на Мелодию за остальными. Галатея была очень взволнована. У неё в последнее время было очень много дел. Вот и сейчас она уже была готова и собиралась отправляться на Андрос, как вдруг её отвлекли. Мы хотели добраться туда все вместе, немного заранее, а потом уже разделиться. Галатея, поняв, что может задержаться надолго, чуть ли не на несколько часов, попросила меня пойти вперёд. Тем более что я была подружкой невесты, и она не хотела, чтобы я опоздала из-за неё. И я с ней согласилась. Лейла, взволнованная, радостно встретила меня на Андросе и утащила в свою комнату обсудить последние детали. В запасе у нас было два часа, но за хлопотами и переживаниями они пролетели незаметно. Вроде бы всё было готово. Лейла что-то напевала себе под нос, напоследок глядя на себя в зеркало. Видеть её в белом было непривычно, но платье ей очень шло. - Ну что, всё нормально? - спросила Лейла, проведя рукой по уложенным волосам. - Отлично! - улыбнулась я. Лейла радостно улыбнулась в ответ. Тут в дверь постучали. - Сейчас! - крикнула Лейла, вновь засуетившись. - Так... Всё будет в порядке, ведь так? Торжественная часть свадьбы действительно прошла великолепно. Лейла была счастлива тем, что событие, которое она так долго ждала, наконец-то произошло. Галатея успела как раз к началу свадьбы, прихватив с собой Илдена и Аполлона. Последний выглядел как обычно, разве что чуть более аккуратно. Но растерянный вид и смущённое выражение лица так никуда и не пропали. Блум уныло стояла у стены, ни на кого не глядя. Лишь один раз бросила на меня недружелюбный взгляд. Рядом с ней находились Флора и Гелия. Я подошла к ним. - Привет, - радостно улыбнулась Флора. Гелия тоже поздоровался со мной. Блум упрямо молчала и смотрела словно через меня. Через какое-то время она спохватилась и перевела взгляд в пол, делая вид, что никого не замечает. - Что случилось? - тихо спросила я у подошедшей Техны. - Да кто бы знал... Да ещё и её Ская почему-то здесь нет, - ответила фея технологий. Я оглядела зал. Действительно, среди толпы гостей не было ни Ская, ни его родителей. Да и принцессы Диаспро не было, хотя Лейла говорила мне, что ей и её родителям тоже пришлось прислать приглашение, как и остальным членам королевских семей с крупных планет. Тут я заметила, что Аполлон остался один и лишь растерянно озирался, не зная, что делать. Я позвала его. Он обернулся и нерешительно подошёл. Я представила его друзьям. Блум, которая его уже видела во время своего визита на Мелодию, лишь сухо кивнула ему. Меня она в этот момент жутко раздражала. Ну чем ей все не угодили? Тут к нам подошла счастливая Лейла. - Чего вы вдруг такие... Тут раздался звон разбитого стекла. Лейла, я и остальные обернулись на этот звук. Оказалось, что кто-то выбил стекло из одного окна, причём это было сделано снаружи. Отец Лейлы в компании нескольких стражников с грозным видом подошли к месту происшествия. Но их внезапно отбросило волной магии. Кто-то из гостей уже ударился в панику и бессмысленно метался по залу. Набу материализовал свой посох рядом с собой, Лейла превратилась в фею. Я и Техна последовали её примеру. - Гелия, уведи Флору! - крикнула принцесса Андроса и кинулась на помощь отцу. Тут я и увидела тех, кто устроил всё это. Их было двое - высокий мужчина с длинными чёрными волосами, собранными в хвост, и кудрявая женщина в ярком платье. Блум словно очнулась и, подняв голову, воскликнула: - Мы уже видели эту женщину! Техна, помнишь... Но фея технологий уже поспешила к Лейле на помощь. Я немного задержалась и обернулась к Аполлону. К моему удивлению, он оставался довольно спокойным. - Я могу помочь? Я пожала плечами. В этот момент мужчина-колдун что-то произнёс, и Лейла, пытающаяся подойти к отцу, словно наткнулась на какое-то невидимое препятствие. Король Тередор поднялся и что-то произнёс. Когда я подошла к Лейле, то услышала конец фразы. -...и зачем? Лейла в отчаянии стукнула кулаком по невидимому защитному полю. - Подождём немного, - тихо посоветовал Набу.- Потом попробуем ударить все вместе - защита не такая уж сильная. Должно получиться. - Надо же как-то заявить о себе, - черноволосый колдун рассмеялся. Его спутница в это время тревожно озиралась. Тут щит, отделявших их от нас, исчез. - Кто это? - прошептала Ниобе, незаметно подошедшая к нам. - Впервые их вижу, - негромко, но сердито произнесла Лейла. - Но за испорченный праздник они ещё поплатятся. Спутница колдуна что-то произнесла, но так тихо, что даже я не услышала. Мужчина кивнул ей. - Какая-то невесёлая у вас свадьба, - усмехнулся он и поднял руку. Вспышка магии - и он уже около Блум. Фея огня Дракона вскрикнула. Колдун встряхнул её за плечи и что-то спросил. Женщина, откинув с лица кудрявые чёрные волосы, загородила их, накрыв чем-то вроде защитного барьера, что до этого отделял их от нас. - Ураган Андроса! - воскликнула Лейла, полетев в их сторону. - Ганс! - в отчаянии воскликнула колдунья, с трудом увернувшись. - Звуковая волна! - Техно-шок! Моё заклинание и Технино прозвучали практически одновременно. Колдунья попятилась назад, прикрыв голову рукой. В ладони она сжимала какой-то небольшой предмет. - Ганс! - в отчаянии повторила она. Маг ещё раз встряхнул Блум за плечи. Рыжая принцесса только помотала головой. Этот Ганс, видимо, отчаялся от неё что-либо добиться, и повернулся к колдунье. В этот момент женщина не выдержала очередного нападения и под волной магической энергии отлетела к стене. Тот непонятный предмет выпал у неё из рук. - Уходим! - скомандовал Ганс. И они вдвоём исчезли. Лейла, оглядев зал, приняла свой обычный облик. Аккуратная причёска феи жидкостей была испорчена, да и красивое платье помялось. - Ужас, - прокомментировала Лейла. - И кто это был? Я же должна знать, кого благодарить за такую "удачную" свадьбу! Принцесса с трудом сдерживала гнев. Кто бы знал, что кто-то решит испортить именно этот день таким нападением! Мы подошли поближе к перепуганной Блум и увидели, как Флора помогла ей подняться. Рыжая девушка смотрела на нас опустошённым взглядом. - Блум, что с тобой? - обеспокоенно спросила Флора, мягко взяв за руку подругу. Блум пожала плечами, но с трудом ответила: - Не волнуйся, вроде всё нормально. В этот момент к нам подошла Техна и протянула что-то. - Теперь понятно, почему у Блум голова болела, - мрачно произнесла она. На ладони у феи технологий лежала маленькая, плохо сшитая куколка. На голове у неё почти ничего не было, если не считать нескольких рыжих волосков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.