ID работы: 537959

Магия трёх: Триумф

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 360 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. В Магиксе.

Настройки текста
*Сью* Я уже второй час бродила по городу и успела основательно заблудиться. Вчера я получила от Ганса письмо о том, что он хочет увидеть меня в Магиксе и меня встретит некая Мела. Дальше был написан адрес места встречи. До начала учебного года оставалось всего две недели, и я решила, что мне не повредит слетать в город, в котором мне предстоит проучиться три года. Отец после того случая уже ни на что не возражал, так что препятствий никаких больше не было. Но если до Магикса я добралась спокойно, то в городе я совершенно не ориентировалась. Мой родной город был совсем небольшим, так что я не привыкла к такой обстановке. Долгое время мне не хотелось признавать, что я потерялась. Но когда вокруг меня лишь возвышались жилые дома и попадались детские площадки, уже любому понятно, что от центра тут очень далеко. Я остановилась и обречённо вздохнула. Спрашивать было некого. Ко всяким старушкам на скамейках мне и подходить не хотелось. Тут мимо меня прошла девушка примерно моего возраста. Вид у неё был хмурый и далеко не дружелюбный, но я решила, что лучше уж такое общество. - Ты не могла бы сказать, как пройти... - Чего надо? - рявкнула девушка с такой силой, что я вздрогнула и отшатнулась. Она остановилась, поправила неровно подстриженные волосы малинового цвета и посмотрела на меня с такой злобой, что мне начало казаться, более простым вариантом найти дорогу самой. - Ничего, обойдусь, - пробормотала я и уже хотела уйти, как девушка словно опомнилась. - О-ой... Так что ты хотела? - уже намного спокойнее спросила она. Я решила всё-таки воспользоваться случаем и спросила дорогу к нужному мне месту. Девушка почти всё это время смотрела куда-то мимо меня и что-то бормотала. Но на вопрос всё-таки ответила. Я быстро поблагодарила её и пошла искать дальше этот кинотеатр. Ну почему нельзя было выбрать место поближе и более приметное? Когда я добралась до нужного места, то осознала, что ещё и не знаю, как эта Мела выглядит. Кроме того, начался дождь. Ну что за полоса невезения? Тут меня кто-то потеребил за плечо. Я обернулась и увидела бледную уставшую женщину. У меня сразу возникла ассоциация с колдуньями-гадалками из сказок. У неё были длинные кудрявые волосы чёрного цвета, взгляд карих глаз казался немного безумным. А одета женщина была в длинное пёстрое платье. Дополнял картину какой-то мешочек, висевший на шее, а вот маленький ребёнок, которого "гадалка" прижимала к груди, немного портил общее тёмное впечатление. - Э-э... Ты Мела? - Угу. Долго же тебя ждать прошлось. Пошли быстро в здание! - А чего сразу я повиноваться должна? - пробурчала я, но в кинотеатр вошла, поскольку под дождём стоять не хотелось. Мела с опаской посмотрела на людей, стоящих в очереди за билетами, и повернулась ко мне. - Где тебя так долго носило? - Я тут, между прочим, в первый раз. И мне не так уж хочется во всём этом участвовать, просто отвязаться от вас пока не получилось. Мела посмотрела на меня с искренним изумлением, словно я сказала что-то не то. - Что? - Ты... - медленно произнесла Мела. - Серьёзно? - А что такого? Единственное, что меня в этом заинтересовало, так это то, что я из-за Ганса смогу учиться в Облачной Башне. Мела по-прежнему смотрела на меня как на ненормальную, что сильно раздражало. Но, в конце концов, она отвела от меня взгляд и тихо произнесла: - Не следует тут это обсуждать... Пошли быстрее. Я уже успела засветиться в одном происшествии вместе с Гансом, может, это многие скоро узнают. Так что уходим. *Нино* Я наконец-то уехала в Магикс, предварительно поссорившись с тётей. Я завелась без видимой причины, огрызалась куда больше обычно, в итоге сорвалась на крик... А тётя меня только успокаивала и ни капельки не обижалась. Мне после было очень стыдно, но она сказала, что не обижается, так что мне не о чем волноваться. В итоге я решила раньше времени улететь в Алфею, собрала вещи и оставила тёте записку о том, чтобы она за меня не беспокоилась. Но в Магиксе мне жить было негде, кроме Алфеи. И Фарагонда, к моему удивлению, восприняла моё столь раннее возвращение довольно спокойно. Директриса только предупредила меня, чтобы я была осторожна. В этом году у меня должна была быть новая комната. Со старой соседкой я совсем не могла нормально общаться, мы совершенно не сошлись характерами. А теперь моими соседками будут те феи, с которыми я и не общалась толком, может, парой слов перекинулись за весь год. Новая комната была неплоха, но ещё совсем не обустроена. Её предыдущая хозяйка окончила школу в прошлом году и забрала все свои вещи с собой. Поскольку я прибыла сюда так рано, то могла заняться обустройством комнаты сама. Я решила посмотреть комнаты соседок. Моя была рассчитана на одного человека. Вторая комната ничем особым не примечательна. Она была оформлена в жёлто-зелёных тонах, все вещи, оставленные тут, аккуратно лежали на своих местах. Только я открыла дверь третьей и даже успела немного разглядеть беспорядок в ней, как моё внимание привлекла полупрозрачная девушка, сидящая на кровати и листающая книгу. Она подняла голову и в упор посмотрела на меня. - Из... Я закричала и в панике захлопнула дверь, прижавшись к ней спиной. - Неожиданно, да? - прозвучало у меня в ушах. - Что это было? - прошептала я. - Открой дверь и ещё раз полюбуйся. Страх перебороло любопытство, и я осторожно приоткрыла дверь, заглянув внутрь. Никого не было. - Показалось? - удивлённо произнесла я. Я осторожно зашла в комнату. Ничего не видно и даже не слышно. Может, у меня ещё и галлюцинации начались? Или это кое-кто постарался? Я обернулась и на всякий случай посмотрела себе за спину, а потом уже осторожно закрыла дверь. Если не ошибаюсь, эта комната принадлежит Оми и Рокси. А про первую ходило достаточно много слухов о её увлечении мистикой. Я решила вернуться к себе. Вещи разбирать мне пока не хотелось. Что-либо делать настроения просто не было. Хотелось впасть в спячку на несколько месяцев или даже дольше. Может, тогда весь этот кошмар вокруг меня прекратиться. На самом деле, конечно, этого не выйдет, но немножко поспать я вполне смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.