ID работы: 5379634

Гетерохромия.

Джен
G
Завершён
96
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 261 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предисловие автора. (Для тех, кто не смотрел сериал "Анна-детективъ")

Настройки текста
Действие этой повести происходит в 1889 году в России, в небольшом провинциальном городе Затонске. Детективная линия, а она здесь главная, никак не связана с канонным сюжетом, но характеры героев и некоторые тонкости их взаимоотношений станут понятнее, если вы познакомитесь с их предысторией в сериале. 1)      Яков Платонович Штольман – точный возраст неясен, полагаю – 48 лет. Надворный советник, чиновник по особым поручениям Петербургского департамента полиции, но разжалованный и сосланный в Затонское Управление полиции в качестве старшего следователя. Причиной такой немилости была скандальная дуэль с князем Разумовским, крупный карточный долг Штольмана и как-то была замешана в этом Нина Аркадьевна Нижинская. История мутная. 2)      Нина Аркадьевна Нижинская – фрейлина Её Величества, отъявленная интриганка, бывшая возлюбленная Штольмана в Петербурге. Не может смириться с тем, что Штольман с нею расстался, приехала в Затонск, якобы, на отдых. 3)      Анна Викторовна Миронова – девушка 23-х лет, дочь местного адвоката Виктора Ивановича Миронова. Обладает даром видеть духов умерших, особенно часто – умерших насильственной смертью. Кроме этого в ней нет ничего мистического. Она умная, искренняя, красивая и очень независимая девушка. Штольмана она увидела в вещем сне ещё до его приезда в город и сразу влюбилась. Так случилось, что Анна Викторовна стала участвовать в полицейских расследованиях, пользуясь сведениями, полученными от духов. Ещё неизвестно, чего она хочет больше – встречаться со Штольманом, загадочным сыщиком из Петербурга, или работать детективом. Она не может не нравиться Штольману, но их слишком многое разделяет, начиная с того, что он абсолютный материалист и не верит в её видения, заканчивая разницей в возрасте и его испорченной репутацией. Ещё эта решительная барышня всё время попадает в очень опасные ситуации, откуда Штольману приходиться её вытаскивать в последний момент. Поэтому отношения у главных героев сложные, то сотрудничество и симпатия, то обиды и ссоры. В моей истории они как раз в ссоре и действуют независимо друг от друга. 4)      Пётр Иванович Миронов – родной дядя и лучший друг Анны Викторовны. Именно он помогает племяннице разбираться в отношениях с духами, поскольку сам немного медиум. А также немного картёжник, выпивоха и бонвиван, ещё отлично метает ножи. Известно, что он много путешествовал за границей и жил в Петербурге. Обаятельный, артистичный, отлично говорит по-французски. 5)      Антон Андреевич Коробейников – младший следователь в Управлении и помощник Штольмана. Пришёл в полицию по зову сердца, «желая служить закону и общественному благоденствию». Очень молод, любит говорить красиво. 6)      Николай Васильевич Трегубов – полковник, полицмейстер Затонска, непосредственный начальник Штольмана. Приверженец «старой школы» ведения допросов – при помощи зуботычин. Но человек не глупый и не злой. 7)      Александр Францевич Милц – местный доктор, часто выполняет обязанности прозектора (патологоанатома). 8) Михаил Ульяшин – полицейский урядник, относительно молодой и очень скромный человек. Часто вместе с ним работает городовой Угрешин, вполне надёжный полицейский. 9)Алексей Егорович Ребушинский – главный редактор газеты «Затонский телеграф», бездарный и нахальный журналюга, но своей профессии предан. 10)      Степан Игнатьевич Яковлев – крупный коммерсант. Он встречался со Штольманом ранее во время расследования убийства содержанки Жени, которой Яковлев покровительствовал. 11)      Белецкий – управляющий Яковлева. 12)      Мария Тимофеевна – матушка Анны Викторовны, супруга адвоката Виктора Ивановича Миронова. Родители у Анны Викторовны прекрасные, любящие, очень беспокоятся за её судьбу, настороженно относятся к её дару. Но Анна вертит ими, как хочет. 13)      Холодный – профессиональный убийца.       Данные персонажи действуют в сериале, а вот остальные в этой повести – полностью придуманы мною.       Если повесть понравится, советую посмотреть сериал. Я старалась придерживаться его стиля и атмосферы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.