ID работы: 5379918

Выбор

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я проснулась ранним солнечным утром. Солнце нагло пыталось пробраться сквозь зашторенные окна нашей спальни. Мой любимый мужчина сопел рядом со мной на смятых простынях.       Финн Хадсон он был необыкновенный, и мы вместе, не могу поверить, уже десять лет. Выпускной вечер в школе перевернул всю нашу жизнь с ног на голову. Я не знаю, как сложилась бы наша жизнь, если бы он не предпринял самое важное решение тогда и не попросил меня стать его единственной. У нас все было идеально: маленький дом, два минивэна в гараже, у него работа в мастерской Хаммелов, у меня «Хоровой клуб» в местной школе. Я засунула свои мечты о Бродвее в долгий ящик и решила жить настоящим. Финн повернулся и нежно приобнял меня рукой за талию.       - Куда ты собралась Рейч?       - Милый, ты же знаешь у меня режим- пробежка и легкий завтрак.       - Может быть, сегодня ты отдохнешь и проведешь время с мужем?       - Финн Хадсон, то, что мы живем вместе под одной крышей, не значит, что мы муж и жена.       - Я сотню раз предлагал тебе выйти за меня, но ты всегда отказывалась, - сказал мой мужчина серьезным голосом.        - Финн, милый, это смешно, я люблю тебя без всяких штампов.        Финн развернулся и вышел из комнаты. Грустно, что так начиналось каждое наше утро. Иногда мило и романтично, иногда немного грустно. Я поднялась с постели, быстро переоделась в спортивный костюм и взяла свой i-pod, забитый до отказа синглами из мюзиклов. Финн вернулся спустя некоторое время. Он отходчивый.        - Я забыл тебе сказать, Курт звонил.        - Он приедет на мой день рождения?       - Нет, у него дела в Нью-Йорке. Они выпускают новую коллекцию чего-то там. Просил тебя приехать помочь ему с оформлением. Я сказал, что ты занята в школе.       - Финн, я могла бы уделить время Курту. Тем более, что мы давно не виделись.        - Ну, естественно, он же живет в Нью-Йорке, а мы в Лиме. Кажется, мой муж только что закатил глаза. Кошмар.        - Поговорим об этом позже, я на пробежку.       Я вставила наушники в уши, не услышав ответа моего любимого. Музыка заставила забыть обо всех неприятностях. Мой обычный маршрут представлял из себя несколько улиц. Музыка помогала мне расслабиться и подумать. Заиграла песня Memory. Мы как раз пытались ставить «Кошек» со школьным театральным кружком. А ведь когда-то я могла бы сама петь на сцене, как Барбара. В моей голове закрутились воспоминания. Я в Нью-Йорке иду по Бродвею с Джесси. Почему мне вспомнился Джесси? Я не видела его десять лет с выпускного. Я выбрала Финна тогда, оставив парня с разбитым сердцем. Этот момент я не забуду никогда, боль в его глазах стала неожиданностью. Прошло столько лет он, наверное, уже и не помнит кто такая Рейчел Берри. Я повернула назад к дому. Финн уже сидел на крыльце и читал спортивную газету. Скоро же чемпионат. Опять он и Пакерман разнесут весь дом, если «Янки» проиграют. Нужно менять ситуацию.       Я забрала у моего гиганта газету и села на колени. Хадсон приобнял меня, с нежностью заглянув в глаза. Я легко чмокнула его в губы. Тучи развеялись, все хорошо в нашем маленьком королевстве.        - Пойдем завтракать?        - Пойдем, кстати, тебе письмо из Нью-Йорка. Подписано Хаммел-Андерсон. Боже Курт, как всегда, в своем репертуаре, - засмеялся Финн утыкаясь носом мне в плечо. Я открыла конверт, и оттуда выпало приглашение на два лица на показ мод и билет на самолет с запиской: «Берри, черт тебя дери, если ты не появишься послезавтра на моем показе - между нами все кончено. С любовью Курт». Я рассмеялась, всегда любила юмор Курта. Мы очень сблизились после окончания школы и стали лучшими друзьями. Финн же любил своего брата, но никак не мог принять его образ жизни.       Я помахала билетом и приглашениями перед носом Финна. Он посмотрел на меня страдальческим взглядом: Поезжай, уже. Курт же мне покоя потом не даст. Если его подружка не появится на его показе.       -Ты не поедешь со мной?       - Рейч, у меня дел по горло в мастерской. Да и Паку обещал разобрать шевроле.       Я вздохнула. Вот так было всегда. Его друзья важнее всего. Как всегда.       Я поцеловала Финна в нос, и отправилась готовить ему омлет.       ***       Вещи были упакованы, вечернее платье я решила купить в Нью-Йорке, заодно посплетничать с Куртом, когда мы будем ходить по магазинам. Я всегда весело проводила время с ним и Блейном. Поразительно - сколько выдержали их отношения. Роман Курта с Карофски в школе, который, кстати, был сенсацией в последний школьный год, потом расставание с Карофски, опять встречи с Блейном. Можно было снимать гей-сериал «Курт Хамел и его мужчины». Курт со всем этим справился, уехал в Нью-Йорк, выступал на Бродвее, а потом открыл в себе страсть к дизайну, там появился бренд «Хаммелеон». Мы не виделись с Куртом пять лет. Хотя и болтали по скайпу ежедневно. Завтра я уже буду в Нью-Йорке. Неделя без Финна, без домашних дел, школы. Мне действительно нужно было отдохнуть от этого всего.       Финн крепко сжал меня в объятьях и поцеловал. Забавно он не целовал меня так со времен окончания школы. Словно в не опять ожил тот милый мальчишка с очаровательной улыбкой и светящимися искрой надежды глазами. Я протянула билет стюардессе и прошла внутрь.       ***        - Рейчел! - кричал сквозь толпу мне Курт.       Он был, как всегда, восхитителен: широкополая шляпа, обтягивающие брюки красного цвета и блейзер из его коллекции, на шее красовался шелковый шарф, очень по-гейски и очень мило.       Я бежала к нему. Мы обнялись, и он чмокнул меня легонько в губы.       - Милый наряд, - сказала я, потрепав его за шарфик.       - Это от Эрмес, я купил Блейну такой же, но он категорически отказывается его носить.       - Ну, ничего страшного.       - Это все твои вещи? -спросил он, глядя на мой небольшой чемодан.       - Курт, я же буду тут неделю.       - Срочно по магазинам, нам нужен экстренный шоппинг, - сказал он улыбнувшись.       - Узнаю своего Курта.       - А я узнаю Рейчел, - сказал он, потрепав меня за бант на кофте.       Он указал на мой чемодан своему охраннику, и мы отправились к машине. Бентли - в этом был весь Курт Хаммел. Он открыл мне дверь, плюхнулся на заднее сиденье, и, когда я села рядом, произнес:       - Значит, программа у нас такая-шоппинг, салон красоты и вечеринка. У меня будет больше трех сотен гостей, всех не упомню, но будут знаменитости.       -Замечательно, - пробормотала я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.