ID работы: 5379918

Выбор

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я еще ничего не сделал, а уже жалею.(с)              -Курт, только не это платье, у меня вся грудь открыта.       -Рейчел, эта модель самый писк сейчас, ее носят все топ-модели и певицы.       - Я не топ-модель.       Курт рассмеялся и сказал сотруднику магазина властным голосом: «Марк, скажи Тони пусть принесет несколько платьев из коллекции «Огонь».       Марк удалился вглубь магазина, и принес несколько платьев огненно-красного цвета. Глаза разбегались от количества блесток и страз. Я примерила одно из трех платьев и увидев себя в зеркале обомлела. На меня смотрела девушка с горящими глазами, высокая, с красивой фигурой и гордо поднятой головой. Курт пристально уставился на меня, когда я покинула примерочную, а потом изрек: пару туфелек от Маноло, сумочку, прическа, мэйк-ап и тебя не отличишь от голливудской звезды.       Я удивленно кивнула. Хаммел поманил пальцем одного из консультантов: «Марк, мы берем эти три платья, сумочку и вон тот пиджак.» Его подопечный только кивал.       Пока я переодевалась в обычную одежду, в которой уже не чувствовала себя такой привлекательной, Курт распоряжался по телефону насчет закусок на фуршете сегодняшних вечером.       -Боже, Луис, какие омары, ты издеваешься, я заказывал королевских креветок, нет ты можешь конечно, поставить омаров, но это будет твой последний рабочий день. Луис, детка, будь добр.       Он положил трубку и посмотрел на меня.       - Едем в спа, милая.       - Ты все запланировал заранее, ведь так?       - Рейчел Берри, я знаю тебя как облупленную.       - Значит едем в спа.       ***       -Рейчел я хотел тебя попросить об одном одолжении.       Я слушала в пол уха, ловкие пальцы массажиста перебирали по моей спине. После всех процедур очистки кожи, омолаживания и обертывания, я точно скинула лет пять.       -Слушаю тебя, дорогой.       -В общем, певица, которая должна была сегодня выступать, заболела, ты не могла бы оказать мне услугу, ты же знаешь, что за мной не заржавеет.       - Спеть, ты серьезно? Я сто лет не выступала на публике, не считая школьных собраний.       -Рейчел, ты же дива.       - Курт, я боюсь.        -Что я слышу, мисс Берри. Ты боишься сцены. Не верю, как бы сказал Станиславский.       - Ладно, убедил, я согласна.        Курт мило улыбнулся и продолжил листать журнал, сидя в кресле.       - Скучища, - пробормотал он вполголоса, - никаких новомодных тенденций, старье.       Курт был как всегда очарователен, когда ему что-то не нравилось.       -Кстати, ты знаешь кого я встретила в мастерского Финна на днях?       -Кого?       -Дэйва, он спрашивал о тебе.       -Что нужно было этому придурку?       -Он очень изменился со школьных времен, он сильно похудел, у него очень милая собачка. И он все время о тебе спрашивает.       - Да,но это в прошлом Рейчел, он причинил мне столько страданий и унижений, когда мы были вместе.       Курт закрыл глаза и вспомнил огромные глаза Дэйва, который умолял его не уходить, горячие терпкие поцелуи, его руки. Все это было в памяти. Но также всплывали воспоминания о том, как каждый раз в них тыкали пальцем и кричали: "чертовы педики!".       Дэйв всегда переживал из-за этого, переживал из-за родителей, которые пытались переубедить его. И в конце концов Курт просто устал от такой жизни. Он любил, переживал, но собрав последние силы разорвал отношения. Дэйв очень долго умолял его вернуться, но, когда Курт собрал вещи и уехал в Нью-Йорк, оставил эту затею.       Курт медленно улыбнулся, на экране его нового смартфона красовалось лицо его любимого мужчины. Блейн Андерсон. Именно Блейн помог ему, принял таким каким он был, Блейн любил его без всяких "но".       Подняв трубку, Хаммел прошептал: «Буэнос ночес, милый.»       Они долго что-то обсуждали. Курт рассуждал: «Ты не думаешь, что это может быть проблемой? Пусть модели тоже будет на приеме, это даст нам возможность получить новую клиентуру и спонсоров. Клиенты смогут оценить одежду. А я полностью с тобой согласен. Люблю тебя. До вечера.» ***       Я была так расслаблена после массажа, мне хотелось только чем-нибудь перекусить, но до показа оставалось несколько часов. И поем я только на фуршете. Тоскливо.       Мы с Куртом ввалились в их с Блейном жилище. Андерсон открыл дверь и я, побросав сумки на пол бросилась обнимать хозяина дома. После задушевной беседы, меня наконец проводили в мою спальню.        Они разместили меня в гостевой комнате, с отдельным душем и уборной. И самое главное, что рядом с моей комнатой находилась гардеробная Курта, где хранились все его наряды из последних коллекций. Осмотревшись, я принялась готовиться к показу.        Преоделась в красно-оранжевое платье с открытой спиной. В этот момент Курт заглянул в комнату и произнес: «Рейчел платье великолепно, но тут чего-то не хватает.»        Я только хотела что-либо сказать, как в комнату вошел парень, в руках у него были сумки с расческами, феном, и косметикой.       -Знакомься Рейчел, это Алекс, наш стилист, он сделает тебе прическу и макияж.       -Курт, я тебя люблю!       -Взаимно, ну вы работайте, а я пошел, нужно подобрать Блейну галстук.       Я уселась перед зеркалом и приготовилась к преображению.       ***       Мы шли по красной дорожке втроем. Курт и Блейн были одеты в одинаковые полосатые костюмы от D&G.Но внимание папарацци почему-то привлекала моя персона. Я махала рукой, словно кинозвезда. Это было такое великолепное ощущение. Оказавшись в зале, в первом ряду я стала рассматривать гостей, тут была вся элита: кинозвезды, парочка молодых певичек и известные топ-модели. Они все пришли ради Курта. Он наконец достиг успеха.       Свет в зале погас, зазвучала музыка, очень знакомая-это же Pink.Конечно же, музыку выбирал Блейн. Курт показался на сцене одетый в стиле охотника африканской саванны.       - Нью-Йорк — это большие джунгли, где есть свои охотники и жертвы, мы рады представить вам новую линию "Хаммелеон", дорогие наши хищники и хищницы, наслаждайтесь.        Свет заиграл и по подиуму двинулись модели, один за одним наряды сменяли друг друга. И тут я поняла, что мое сердце забилось чаще, по подиуму вышагивал он, буквально скользя. Кудрявый брюнет стрельнул глазами в мою сторону, улыбнулся, сделав легкий поклон и удалился за кулисы.       Я забыла, как дышать, когда увидела его обнаженный торс и тигриные мини шорты. Курт же ведь знал, что он будет тут, но не стал говорить.       Как только показ закончился я проскользнула за кулисы. Курт с Блейном давали интервью. Я прошла к моделям, снова заметила любовь своей юности. Он обтирал обнаженный торс полотенцем и улыбаясь, что-то рассказывал своей собеседнице.       Я подошла в плотную к нему,произнесла: «Здравствуй, Джесси».       Он посмотрел в мою сторону, полотенце выпало из рук. Он будто остолбенел.        - Здравствуй, - повторила я.        -Ты помнишь меня,Берри?       -Конечно помню.       -Лучше б ты забыла.       Он развернулся и ушел в сторону гримерных. Я чувствовала, что к глазам подступают слезы. Я не думала сейчас ни о Финне, ни о Курте, а в голове вертелось только прошлое воспоминание: «Прости меня Джесси, я не могу быть с тобой, я иду на бал с Финном.»        Его глаза, потухшая искра в глазах ... Он до сих пор помнит все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.