ID работы: 5379934

Параллельный мир

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в школе (часть 1)

Настройки текста
      День начался с пронзительного звона. Люси пришлось встать и поискать источник звука. Это оказалась вещица под названием будильник, как выяснилось позже.       Девушки позавтракали яичницей с апельсиновым соком. Теперь стоял вопрос о том, кто же первый пойдет в школу. Говоря по правде, ни одна, ни вторая не горела желанием туда тащиться, потому было решено бросить жребий.       И вот, после тридцатиминутных сборов и споров, заклинательница уже шла в сторону школы в темно-синей одежде и с портфелем в руках, там лежали учебники. «Зачем столько книг?» — недоумевала волшебница. «Ладно, все, что от меня сейчас требуется, это дойти до здания с надписью „Хвост феи“ целой, зайти в 321 кабинет и сесть за свободный столик» — с этими мыслями девушка ускорила шаг. Подходя к школе, Люси услышала такой же пронзительный звон, как и утром. «Неужели опоздала?» — с испугом подумала девушка. Она уже знала, что если ты во время звонка не в классе, то жди неприятностей. С быстрого шага Хартфилия перешла на бег, и вот, вбегая в здание, она уже хотела подняться на этаж выше, чтобы найти нужный кабинет, но ее окликнул чей-то громкий и грубый голос: — Девица, разве Вы не знали, что опаздывать нехорошо? На Люси смотрел грозный Бикслоу. Он был в темно-зелёной одежде с надписью «охранник». — Ну чего ты молчишь? Дневник давай, а то опаздывать вы все горазды, а как дело доходит до наказания, то ангелами прямо становитесь. — Да-да, сейчас, — девушка судорожно стала перебирать содержимое своего портфеля, пока не наткнулась на тетрадь с надписью «Дневник». — Ну, ты и тормоз, беги на урок, пока он еще не закончился. После школы заберёшь свой документ. Люси, кивнув, так и поступила.       Еще где-то минут пять у нее ушло на то, чтобы найти нужный класс. И вот, Хартфилия уже стоит перед дверью и прислушивается. — Стой! Не уходи! Ты стала смыслом моей жизни! — молил чей-то голос. — Тебе будет лучше без меня! Прощай! — послышался ответ. А после играла музыка, какая играет на похоронах.       Тут Люси, набравшись мужества, всё же решилась войти в класс. — Опять начинаем день с опоздания, да, Люси Хартфилия? На девушку смотрели грозные и строгие глаза Эльзы. Она явно была раздражена тем, что ее урок театрального искусства прервали. — Извините, — послышался ответ. — Какой это по счету раз за этот месяц?! — не унималась учитель. — Ээ… — заклинательница не знала, что и сказать. Похоже, Люси из этого мира не отличалась пунктуальностью… — Садись! — словно выплюнула, произнесла Эльза, — После уроков пойдем к директору. Я этого просто так не оставлю!       Люси, повесив голову, села на свободное место рядом с Каной. — Да не парься ты! Знаешь, сколько раз за прогулы я у директора была? Тем более Макарыч добрый, поворчит-поворчит, да забудет, — пыталась успокоить подругу девушка. Блондинка, улыбнувшись такой заботе, начала осматривать помещение. Весь класс был уставлен двухместными столиками, за которыми сидели ребята, похожие на ее друзей из гильдии. Возле доски под похоронную музыку репетировали сцену прощания Локи и Лисанна, а Эльза чуть ли не плакала в сторонке. «Похоже, она всем сердцем любит театр» — подумала Люси. Переведя взгляд на парту, заклинательница заметила белые листы бумаги. На них было указано ее имя, роль в спектакле и слова. Изучив документ, Люси уже могла предположить, что играет фею. Тут раздался звонок и все ребята, словно по команде, начали собирать вещи и выбегать из кабинета. Напоследок Эльза успела всех осведомить, что концерт будет через две недели 30-го мая и нужно выучить свои слова.       После театрального кружка ребята отправились в класс литературы. — Эх, ты. Я ж тебя предупреждал, чтобы не опаздывала, — вздохнул Нацу, подходя к Люси. — Ну, это ж я, — слегка улыбнулась девушка. — Вот именно. Что ты к Люське-то пристал? — внезапно вставил Локи. — У нее свои тараканы, но я люблю ее такой, какая есть, — улыбнулся рыжеволосый и чмокнул девушку в щеку. Люси аж опешила от неожиданности. «Может, здесь так принято?» — предположила заклинательница. — Ой, да ладно, ты так всем девушкам говоришь, — не унимался Нацу. Вдруг откуда-то появился Грей. — Да ты просто завидуешь. Альзак с Биской, я с Дождией, а за Локи вообще все девчонки бегают. — Чо вякнул?! — Нацу уже готов был наброситься на Фулбастера, но тут мимо прошла Эльза, бросив настолько грозный взгляд на парней, что те приостыли. — Ладно, мальчики, идемте в класс, — решив принять участие в разговоре, предложила Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.