ID работы: 5379934

Параллельный мир

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магия этого мира

Настройки текста
      Люси не знала, что и сказать. Создавалось впечатление, что девушка смотрит на свое отражение в зеркале. Золотые локоны ее близнеца были собраны в неаккуратный пучок на затылке, а глаза цвета шоколада были полны смятения. Обе стояли неподвижно, пока Люси из этого мира не заговорила: — Кто Вы такая? — Эээ… ну… я… ээ… — только и смогла выдавить из себя волшебница. Девушка не имела ни малейшего понятия, как рассказать, кто она такая. «А вдруг мне не поверят? Что тогда? Запрут в больничку и будут ставить опыты? А может и того хуже, сожгут на костре, как ведьму или…» — но тут страшные мысли Хартфилии прервала Люси из этого мира: — Я спросила, как Вас зовут и откуда у Вас ключи от моего дома? Ведь те, что у меня — единственный экземпляр, их невозможно подделать. Тут волшебница поняла, что врать самой себе бесполезно, и потому, улыбнувшись, сказала: — Ладно, поставь чай, это долгая история.

***

      — Теперь ты понимаешь, почему я тут? — с надеждой в голосе спросила гостья после часового разговора. — Угу, кажется, — глаза Люси из этого мира были широко распахнуты. Она пыталась «переварить» услышанное и понять, что делать дальше. Вдруг, резко встав со стула, девушка радостно воскликнула: — Придумала! Я постараюсь найти способ, как вернуть тебя домой, а пока мы сохраним в тайне, что появилась еще одна Люси. Для всех мы с тобой будем одним человеком. И чтобы ты не скучала, будешь ходить со мной по очереди в школу! — Но как? Я ничего не знаю об этом мире, нас быстро раскроют! — испугалась заклинательница. — Да не беспокойся ты, все, что тебе нужно знать, я объясню. Ну как, согласна? — Люси умоляюще посмотрела на собеседницу. — Ладно уж, так и быть, учи меня! — с этими словами гостья улыбнулась, и они вместе пошли в комнату Люси, чтобы начать занятия.       В спальне было весьма просторно. Посередине комнаты лежал ковер, а у стенок расположились кровать, кресло, полки с книгами и туалетный столик, весь заставленный духами и косметикой. — Ну-с, приступим, — сказала девушка и достала из ящика что-то черное прямоугольное и плоское. Предмет напоминал книгу, но это была не она, так как раскладывался он всего на две части. — Что это? — недоумевающее посмотрев на своего близнеца, спросила волшебница. — Это мой ноутбук. Через него можно искать интересующую тебя информацию, — с этими словами девушка нажала на кнопку и экран загорелся. «О, похоже, и в этом мире есть магия» — подумала заклинательница, и занятия начались.       Люси из этого мира объясняла, как правильно переходить дорогу, как расплачиваться здешними деньгами и учила правилам поведения в школе. Все это девушка сопровождала картинками, которые отображались на экране ноутбука. И вот, волшебница уже знала базовые навыки выживания в этом мире. Обе под конец так устали, что уже просто не могли сосредоточиться, и потому договорились продолжить свои занятия завтра.       На ночь Люси расположилась на диване в гостиной. Тусклая луна еле освещала комнату, а за окном тихо гудел ветер. Девушка, закрыв глаза, вспоминала весь сегодняшний день и друзей из гильдии. «Что же будет завтра?» — подумала девушка и с этими мыслями спокойно заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.