ID работы: 5380019

Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Первородная сидела на поляне под деревом и качала на руках новорождённого сына. Мальчик мирно спал на руках матери, а она улыбалась. Ребёнок стал смыслом её жизни и шатенка не могла перестать смотреть на него. Рождение сына изменило и саму зеленоглазую. Это было странно, но Элиз стала выглядеть старше того возраста, в котором Эстер обратила её. Теперь она выглядела на двадцать пять, а может немного старше. Ребёнок начал кряхтеть и открыл свои глаза. Они были точно такими же, как у Элайджи. Тёмно-карие с оттенками серого… но личико было похоже на материнское. Девушка запела старинную колыбельную, которую ей напевала в детстве мама. Малыш прикрыл глаза и наслаждался тихим и красивым голосом. — Мой малыш, Хенрик. Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне тебя. Ты моё счастье. Бет назвала сына в честь самого младшего Майклсона, который стал ей как младший брат. Юноша не заслужил такой смерти. Он был слишком молод и не успел познать жизни, как его братья и сестра. Это имя, казалось ей самым подходящим из всех. Сначала, Дукейн хотела назвать его именем брата, но потом в мыслях она перебирала имена Майклсонов и наткнулась на самое подходящее.

***

Карл смеялся, наблюдая за темноволосым мальчиком, который пытался забраться на дерево. Он хотел достать яблоко, но рост не позволял. Парень продолжал смеяться, пока не ощутил жжение на коже. Вампирша зло посмотрела на него и направилась к сыну. — Хенри, милый.- она улыбнулась и села рядом с мальчиком. — Мама, я хотел достать яблоко, а дядя Карл просто смеялся.- кареглазый шмыгнул носом. — В следующий раз, дядя Карл, ослепнет на несколько часов.- серьёзно сказала Элизабет и с помощью магии, сорвала с дерева самое сочное яблоко, — Держи милый. Найди Джейн и скажи, что мы скоро уезжаем. — Хорошо, мамочка. Дукейн с улыбкой посмотрела на убегающего в сад, пятилетнего мальчика. Он, как и его мать, стал вампиром и ведьмой, но вот только… Мальчик таким родился. Что будет дальше, первородная не знала. К вампирше подошёл ведьмак и сел рядом. Юноша очень сильно изменился. Из семнадцатилетнего мальчишки, он превратился во взрослого парня, которому сейчас было двадцать два. Элиз не хотела обращать его, но Роузвуд настояла на превращении брата. Странно, что они оба не лишились своих магических сил, что не могло не радовать всех троих. Парень обратился всего шесть месяцев назад, но уже безупречно контролировал жажду. Джиневра наслаждалась бессмертием, а особенно тем, что младший брат всегда останется с ней.

***

Элизабет разочаровалась в девятнадцатом веке и поэтому они покинули Норвегию, в которой жили практически столетие. Век почти прошёл, а первородная так и не сумела найти место, которое заменило бы полюбившуюся Шотландию. Она пообещала самой себе, что не вернётся туда. Странное ощущение преследовало её по этому поводу и шатенка была права. Старший Майклсон искал её по всей стране в течении прошедшего времени, но так и не нашёл. Мужчина чувствовал опустошение, ведь за восемь столетий почти никто не смог засесть в его сердце так глубоко, как это сделала его давняя подруга. Он дал себе слово найти любимую, но пришёл к выводу, что разумнее будет ждать, чем преследовать. На плечи вампирши была накинута лёгкая накидка. Глаза внимательно изучали лес, что тянулся вереницей всю дорогу. Это место очень сильно изменилось. Она пыталась восстановить в памяти картинки давно потерянного прошлого. Местность также приобрела свои красоты. Шатенка всем телом чувствовала магию в городке, но не придала этому значения. В нескольких метрах стояла та самая поляна, на которой всё когда-то началось. Вдохнув свежего воздуха, зеленоглазая подпёрла голову рукой. Сердце билось в привычном темпе, но что-то внутри говорило, что в старом-новом месте её ждёт много чего интересного. Рядом с ней сидел темноволосый юноша, который с интересом рассматривал пейзаж за окном. Этих мест он не видел никогда. Карие глаза внимательно рассматривал каждую деталь нового места, как-будто создавая в мыслях собственные картины происходящего. Ему точно передался талант отца, глубоко мыслить и быть благородным не смотря на свою сущность, которую он принял с гордостью. Позади них, уже в другом экипаже, ехали Джейн и Карл, который не покидали шатенку ни на день. Брат и сестра сопровождали первородную везде, куда бы она не отправилась вместе с сыном и насколько безумными бы ни были её идеи. Они были благодарны за свою жизнь, которую подруга им дала и сохранила. Теперь они не боялись внезапной смерти от старости. Оба транспорта остановились, а неподалёку уже слышались голоса людей, которые спешили к прибывшим. Хенрик встал с места и быстро вышел из кареты. Юноша любил соблюдать приличия и этикет. Он помог матери спуститься на землю и встал рядом. Тоже самое сделал и младший Роузвуд, но в отношении сестры. Вампиры стояли у большого особняка. Дом поразил свои величием даже Бет. Вперёд вышел светловолосый мужчина, который являлся хозяином поместья. — Добро Пожаловать, прекрасные леди и господа. В город Мистик Фоллс. Я, Джузеппе Сальваторе. — Мы рады знакомству. Спасибо за ваше гостеприимство, но не хотелось бы вас обременять присутствием посторонних в доме. Я заранее отправила сюда человека, который должен был договориться о жилье для нас.- Дукейн была прирождённым переговорщиком. — Молодой человек по-имени Саймон? Верно? Мы договорились о цене только вчера. — Отец. Наши гости только приехали, а ты уже говоришь о деньгах.- позади мужчины появился молодой юноша, который был очень похож на отца. — Позвольте представить вам моего младшего сына. Стефан… это леди Элизабет Дукейн, её сын Хенрик, леди Джиневра и её младший брат, Карл. Стефан по приветствовал каждого из них, но его внимание привлекла блондинка. — Сынок, где твой старший брат? — вдруг спросил Джузеппе. — Он в саду с Кэтрин, отец. Мне позвать его? — сероглазый наконец отвёл взгляд от лицезрения прекрасной девушки, что зацепила его. — Позже… Мы представим вам ваш новый дом, а пока пройдёмте внутрь.- он вежливо попросил всех войти.

***

Что смущало Элизабет в городке? А то, что кругом были одни воспоминания о ещё человеческой жизни. Она помнила все мелочи из своего детства. Помнила, как Кристиан играл с ней ночами напролёт. Помнит, как открылись её магические силы. Помнит, как подожгла соседский амбар, который был спасён матерью. Она даже помнит, как женщина пела ей колыбельные на ночь и улыбалась горькой улыбкой. Эти моменты казались такими чужими и не родными, будто бы они были вовсе не её. Шатенка и её клыкастая свита перебрались в свой новый дом. Девушка стояла на балконе и думала о том, что было, если было не сбежав она тогда от Элайджи. Возможна ли была встреча с бывшими друзьями? Или нет? Вопросов было огромное количество, но вот ответов не было ни на один из них. Девушка заинтересовалась старшим сыном Джузеппе Сальваторе. Дэймон был весьма интересным молодым человеком, но их разговоры часто портила одна особа. Первородная познакомилась с Кэтрин Пирс, которую она знала как, Катерину Петрову. Много слухов ходило о ней по миру. Девушка из семьи странников в Болгарии, которая чудом сбежала от гибрида-психопата. Сверхъестественные новости всегда расходились быстрее, чем все остальные. Она, конечно, не лезла в неприятности, но один случай заставил её проявить свою силу.

Зеленоглазая гуляла в саду дома Сальваторе. Ей нравилось это место. Здесь было уютно и можно было размышлять о жизни, сколько душе будет угодно. В один из таких дней, Кэтрин решила с помощью своей подруги-ведьмы Эмили, вывести новую гостью на чистую воду. Она помнит, как от неожиданности поддалась действию заклинания, но быстро оправилась и сжала горло девушки. — Милая девочка… Ты даже не знаешь, на кого ты нападаешь. Это всё она? Кэтрин мерзавка, которая манипулирует людьми, а ты лишь одна из них.- прошипела Дукейн. — Было немного обидно. Я ведь всё слышу.- из-за деревьев вышла виновница нападения. Вампираша оставила Беннет и вонзла свою руку в грудь Пирс. Её сердце судорожно забилось от испуга, а дыхание стало рваным. Ведьма пыталась оттолкнуть Элиз, но магия не действовала. — Тебе не говорили, что чем старше вампир, тем он сильнее. Это закон, милая. И к огромной радости, ты в него не вписываешься. Прекрати строить из себя сиротку, Катерина. Я знаю, кто ты такая на самом деле и что произошло. Как считаешь, будет ли Никлаус рад тебя видеть на своём пороге с разорванной грудью? Думаю, что он точно обрадуется такому повороту событий. Её рука отпустила сердце Кэтрин. Девушка осела на землю и стала кашлять кровью. — Не иди против меня, Кэтрин Пирс. Ты можешь очень сильно об этом пожалеть.- тогда она хотела уйти, — И перестань играть на чувствах бедных парней. Они не вещи, чтобы их использовали в своих целях.

Злорадная улыбка появилась на лице Элиз. На город спускался вечер и солнце медленно начало сползать вниз по небосклону. Ей всегда нравилось смотреть на закат. — Мама? — голос сына, заставил её отвлечься от рассматривания картины, — Мы можем по говорить? — Разумеется. Они сели на скамейку рядом с окном. — Знаю, что ты не захочешь говорить, но я всё же спрошу об этом.- Дукейн сделал паузу, — Кто мой отец? — Хенрик…- шатенка выдохнула, — Хорошо. Думаю, что ты довольно-таки взрослый и вправе сам принимать решения. Я всегда говорила тебе, что ты особенный. Верно? Брюнет кивнул головой и продолжил внимательно слушать слова матери. — Это не только из-за того, что ты вампир, владеющий магией. Ты знаешь, что первородный вампир создаёт себе подобных, чтобы создать кровную линию и увеличить свою силу. Ты не относишься ни к одной из них. — В каком смысле? — кареглазый не понял сказанного. — Потому что, мой мальчик, ты рождён от двух первых вампиров и относишься к двум кровным линиям. Хенрик пытался осмыслить услышанное. — Ты хочешь сказать, что мой отец…один из тех вампиров-психопатов, которые убивают без причины? — Это не всегда было так, Хенри. Ты их не знаешь и по этой причине, я и не хотела говорить тебе о них. Они даже не знают, что я всё ещё жива, кроме твоего отца. — Имя, мама. Просто скажи мне имя. — Твой отец, Элайджа Майклсон и в тебе есть и его кровь. Между нами связь была лишь один раз и я забеременела. — Как это вообще произошло? Вампиры ведь мертвы и поэтому не могут иметь детей. — Я не знаю. Это для меня загадка по сей день.- вампирша устало вздохнула, — Ты не должен их искать. Если судьбе будет угодна наша встреча, то она это сделает. Они ещё долго говорили о первородных. Хенри спрашивал всё, что ему хотелось знать о тех временах, когда они ещё были людьми. — Никогда и ни при каких условиях не доверяй, Эстер. Эта ведьма воплощение дьявола. Эти слова он точно запомнит на всю жизнь.

***

Жизнь в Новом Орлеане шла полным и непрерывным ходом. Двое первородных вампиров и их брат гибрид, управляли им. Ребекка развлекалась в каждым мужчиной, что приглянулся ей. Никлаус жил в своё удовольствие. Элайджа наблюдал за всем этим со стороны и не мог ничего поделать. Такова жизнь старшего брата, жить и оберегать младших от проблем и опасных поступков, которые те очень любили совершать. В последние недели его тянуло непонятно куда. Ему снились странные сны, а точнее воспоминания. Потерянные дни прошлого приходили в сновидениях, а чаще всего они были связаны с Элизабет. Вампир так и не рассказал семье, что девушка жива. Это его иногда беспокоило, ведь после их связи она просто испарилась. Первородный пытался найти её сам, с помощью ведьм и их заклятий, но всё было безуспешно. Иногда мужчине казалось, что это просто был сон, который превратился в реальность. Но он отрицал этот факт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.