ID работы: 5380019

Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Что сложнее всего для матери? Это наконец понять, что твой ребёнок вырос и стал взрослым. Элизабет уже давно поняла, но никак не могла отпустить сына. Она привыкла, что он всегда рядом. Решение было трудным для неё, но вампирша сделала верный выбор. Первородная дала Хенрику свободу. Юноша сначала не хотел уходить, но против своих желаний и наставлений родителя не пойдёшь. Кареглазый обещал быть осторожным и писать каждую неделю в воскресенье. Дукейн было больно расстаться с Джиневрой, которая пошла по своему пути и отправилась в путешествие по миру, который ведьма так хотела увидеть. Блондинка хотела исследовать различные заклинания, травы, книги и зачарованные предметы других колдунов. Этот род занятий подходил Роузвуд. Девушка всегда была любопытной и интересовалась всем новым и старинным. Карл стал единственным, кто не покинул шатенку. Ведьмак поклялся, что никогда не оставит подругу потому, что он обязан ей такой долгой жизнью. Он остался с ней в Мистик Фоллс, чему Бет была несказанно рада.

***

Первородная уже третий час сидела в библиотеке. На большом столе из красного дерева лежали старые книги, свитки и обычные чистые листы с чернилами. Что она пыталась найти? Название для своей сущности, ведь ей не нравилось называться гибридом. За тысячелетие, вампирша изучила почти все языки, на которых были написаны заклинания. Её глаза бегали по строчками очередной книги, которая была последней на сегодня. Почерк был корявым и непонятным, что свидетельствовало о болезнях автора. Даже через много лет после смерти владельца рукописи, девушка могла понять все его чувства при написании слов. — Они кормили чудовище кровью в лесу и взамен были одарены магическими силами. Местные стали называть их еритиками из-за необычных способностей. Позже, почти все они были истреблены.- прочитала Элиз, — Вот оно! Еретик. Ей понравилось звучание этого слова и она решила оставить его. На чистом листе пергамента, шатенка написала красивыми буквами название. Улыбка озарила красивое лицо и появились едва заметные ямочки на щеках. Радость быстро скрылась за болью, что пронзила её руку. В глазах начало плыть, но она сразу же поняла, что магия влияет так не на неё.

***

Юная ведьма Беннет осмелилась заточить вампиров в склепе под церковью. По воздействие чар попали не только те, которых она хотела заточить, но и Карл. Невидимая сила притягивала парня к себе. Его вампирское нутро говорило, что нужно бежать, но он просто не смог. Роузвуд понял, что в западне, когда оказался рядом с другими пленными. — Нет! — крикнул ведьмак и ударил рукой по барьеру. — Можешь не стараться, мальчик. Ты не выберешься.- из темноты вышла женщина. — Кто вы? — спросил юноша. — Меня зовут, Пёрл. Юноша опустил голову. Он осознал, что произошло и его заключение продлится практически полтора века. В это же время, снаружи, братья Сальваторе подбежали к зданию и попытались войти туда, но магия Эмили не дала им и шанса. Ведьма всё ещё была там, но ничего не делала. Катерина предупредила её, что если Беннет навредит им, то будет очень плохо. — Вы пытаетесь освободить монстров? — позади них послышалась перезарядка ружья. Джузеппе был настроен решительно. Мужчина хотел истребить из города всех вампиров и даже тех, кто их защищал и следовал приказам чудовищ. — Отец, там Кэтрин. Её нужно вытащить оттуда. Она погибнет.- кричал темноволосый и даже не обратил внимание на оружие. Громкое эхо пронеслось над лесом Мистик Фоллс. Младший судорожно вздохнул и посмотрел на окровавленные руки. Стефан всегда отличался большим благородством, чем его старший брат. Он закрыл его собой и принял первый выстрел на себя, но его добровольная жертва не спасла жизнь Деймону. Двое молодых людей упали на сырую землю. Их дыхание стало рваным. Кровь текла не переставая и это не оставляло им шансов, в какой-то мере бояться стоило только блондину, который не выпил вампирской крови Пирс и сейчас действительно умирал. Деймону было плевать на всё, абсолютно на всё. Ведь он знал, что выживет.

***

Бездыханное тело Джузеппе Сальваторе упало рядом с его единственными детьми. Причиной этому была одна сильно разозлённая вампирша, которая была готова разорвать весь город на мелкий куски. Биение сердца в груди младшего Сальваторе заставило её обернуться и ринуться к нему. Он был всё ещё жив. Она прокусила запястье и прислонила его к окровавленным губам молодого юноши, который был на грани жизни и смерти. Алая жидкость попала прямо в горло и сероглазый перестал дышать. В метре от него, послышался резкий вдох. Первородная обернулась и увидела ярость в глазах брюнета. — Деймон? — Он…застрелил нас…как каких-то выродков.- прошептал голубоглазый, смотря на труп отца, — Почему…так хочется… — Это голод. Тебе нужно завершить обращение и выпить человеческой крови, чтобы стать вампиром. Если ты этого не сделаешь, то умрёшь.- ответила Дукейн, смотря на тело его брата у своих колен. — Я чувствую это…- он испарился в лесной чаще, оставив умерших родственников лежать на земле. Слёзы покатились по её щекам. Она вновь одна… — Элиз! — голос был очень тихим и глухим. Зленоглазая подошла к зданию ратуши и прислонилась к нему ладонями. — Карл. Я вытащу тебя оттуда, слышишь. Не знаю как и когда, но я вытащу тебя. Я тебя никогда не оставлю. Ты занял важное место в моей жизни… Я вернусь за тобой. — Я буду ждать тебя, сколько бы времени ни прошло. Я никогда не перестану верить тебе. Это были его последние слова, которые она услышала. Сон одолел всех присутствующих там вампиров. Даже через толстые стены церкви, Бет чувствовала их связь. Невидимые нити связали их ещё при самой первой встрече, на одной из городских площадей Парижа, когда его сестра чуть не погибла от рук оборотня. — Элизабет…- тихий шёпот заставил шатенку обернуться. Стефан стоял на ногах, но слегка покачивался из-за слабости и голода. В его глазах не было той ярости, что была в Деймоне. — Всё будет хорошо, Стефан. Теперь ты будешь в порядке.- девушка резко развернулась, — А ты… Это всё из-за тебя, Эмили Беннет. Ты сделала это с тем, кто был мне дорог. Карл был моей семьёй. Ты заплатишь за это. Юная ведьма пыталась вырваться из оков, что сдерживали её, но ничего не получалось. Магия Элиз возрастала с эмоциями и это давало некоторые преимущества. Воротник желета медленно сдвинулся вниз и открыл сонную артерию. На бронзовой коже появился надрез из которого маленькой струйкой потекла кровь. Новообращённый дёрнулся вперёд, но тут же остановился. Его сила стала пугать, но и нравиться тоже. — Выпей её кровь, Стефан. Заверши обращение и стань вампиром. Вместо красивых человеческих зубов, появились белоснежные вампирские клыки. Глаза стали чёрными, а под ними поползли сеточки. Сальваторе сдавил шею Беннет и пил не переставая. Жажда была слишком сильной, а вкус крови был таким желанным. Дукейн не стала останавливать вампира, когда тот оторвал голову Эмили. Она заслужила это, хотя и была юной. Её кровь была на его лице, одежде, руках. Хорошо, что сейчас был вечер и солнце уже давно зашло. Кажется, что время остановилась и еретик совсем забыла о существовании небесного светила.

***

Первородная вампирша и новый член её родословной покинули Вирджинию. На свой страх и риск, Элизабет решала отправиться в Новый Орлеан. По пути в город, шатенка успела выяснить то, что в город пришёл Майкл. Слухи распространялись быстро в этом мире. Лишь одного имя Майклсона приводило все её чувства в злость и жажду мести. Когда-нибудь она отомстит за свою "смерть", но только не сейчас. Сейчас у неё есть более важная задача. Обучить Сальваторе и найти способ вытащить друга из сверхъестественной тюрьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.