ID работы: 5380019

Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Юноша в очередной раз оторвал голову невинному человеку, который просто бы не в то время, не в том месте. Его голод был сейчас на первом месте, а эмоции давно покинули разум и тело. Он был настолько сильным, что даже вампиры старше него не всегда могли справиться с дикой кровью. Первородная не жалела о спасении Стефана ни капли, но всё же ей было неприятно видеть столько смертей и скрывать всё это своей магией. Сальваторе этим пользовался и в очередной раз, когда жертва лежала с отсечённой головой, просто устраивался ждать свою «спасительницу». Так сероглазый её называл. Девушка много времени проводила за работой, а точнее в библиотеках городов в которых она была и пыталась найти заклинание, способное освободить Карла из плена. Дукейн скучала по блондину, по его шуточкам, вечному сарказму, светлой улыбке и по глазам. В них шатенка всегда могла прочесть то, что он чувствовал в данное время. Ей не хватало его близости и голоса. Пройдёт ещё много лет, прежде чем вампирша поймёт, что на самом деле испытывала к этому юноше. Джиневра так и не связывалась с подругой после того, как Бет сообщила о случившемся. Блондика может и винила зеленоглазую в этом, но продолжала присматривать за первородной. Девушка обязана ей жизнью, а значит будет в долгу вечность. Хенрик… Этот еретик наслаждался бессмертием сполна. Юноша развлекался, искал приключения, встречался с девушками, крал редкие магические предметы и заклинания. Его это забавляло, но он всегда соблюдал правила приличия в обществе, которым учила мама. Иногда, брюнету становилось грустно. Кровь, которая текла по жилам, хотела найти отца и встретиться с ним, но разум говорил об обратном. Он даже не знал кем является. Он — Майклсон? Или же — Дукейн? Это терзало и не давало покоя, но вампир сдерживал бушующие эмоции.

***

— Может быть ты уже перестанешь убивать каждого прохожего, что попадётся тебе на глаза? — зло рыкнула еретик, ставя барьер. — В городе стали говорить о демонах. Стефан, если люди узнают, то нам вновь придётся бежать и так будет всегда до тех пор, пока ты не вернёшь чувства и не осознаешь всю вину за отнятые жизни. — Они любят сплетни, — ответил вампир, устраиваясь у стены. — Разве ты так не считаешь? В каждом городе я убивал людей, а ты искала заклинания, но так ничего и не нашла. Каждый раз ты приходишь и помогаешь мне потому, что просто не можешь иначе? Или ты чего-то боишься? Рядом с тобой всегда кто-то находится… Ты боишься одиночества? Ты боишься остаться одна. — Не тебе судить о моих страхах, Сальваторе. Я не знаю, что произошло с Деймоном после обращения, но вижу происходящее с тобой. Я устала от этого, — защитные чары спали и блондин напрягся. — Что ты делаешь? — Раз ты такой самоуверенный, то разбирайся сам со своими делами. Я больше на стану защищать тебя. Элизабет развернулась спиной к блондину и пошла прочь, но просто так он не собирался её отпускать. — Ты просто уйдёшь? — выкрикнул Стефан. — Семь лет, Стефан. Семь лет я скрываю убийства к которым ты имеешь непосредственное отношение и ни разу не услышала слов благодарности. Я не собираюсь и дальше смотреть на то, как ты губишь свою жизнь. Её рука схватила вампира за горло и прижала к стене. Зрачки расширились. — Ты был обращён, Кэтрин Пирс. Ты был убит отцом у старой церкви, когда пытался её спасти. После обращения начал убивать. Забудь всё, что связывало нас эти семь лет. Лёгкий ветер развеял волосы на голове парня и он осмотрелся. Затем с интересом посмотрел на обезглавленный труп. Убрать тело не составило труда, но сероглазый знал, что пора убираться прочь из города. Дукейн с интересом наблюдала за стараниями Сальваторе, скрыть убийство. Усмешка сорвалась с губ и через секунду, она уже была в своей квартире и собирала вещи на корабль, плывущий до Нового Орлеана.

***

Город встретил первородную весьма хорошей погодой, чистым воздухом и сильной магической энергией, что буквально витала в воздухе и она не могла не почувствовать её. Проводник в городе помог найти хороший дом во Французском квартале, где магии было больше всего, но Элиз не упомянула об этом. В квартале было много ведьм, вампиров, но мало оборотней. За день пребывания, она не встретила ни одного из их представителей. Вампирша устроилась в мягком кресле и смотрела на разгорающийся в камине огонь. Чай в её кружке уже давно остыл. Она любила пить его холодным, так как вкус горячей крови иногда надоедал. В дверь постучали и шатенка поспешила открыть гостю. Бет сразу поняла, что это был вампир. - Чем могу быть обязана?- вежливо спросила Бет. - Мне велели передать вам это письмо лично в руки. Мужчина испарился, оставив недоумевающую зеленоглазую шатенку с конвертом в руке. На бумаге красовалась алая печать с буквой "М". Она вернулась обратно в кресло и развернула бумагу.

Добро Пожаловать в Новый Орлеан. Несколько лет назад он находился под тиранией первородных вампиров, которые делали всё, что им вздумается. Их время прошло и квартал свободен, как и наш город. Я был бы рад познакомиться с вами лично. За вами прибудет верный представитель короля. Прошу, оденьте что-нибудь запоминающееся. Марсель Жерар.

- Что ж... Посмотрим, что ты из себя представляешь, Ваше Величество. Пергамент сгорел в её руке, а пепел развеялся по комнате. Гардероб первородной был весьма разнообразен. В этом помогала магия с помощью которой, еретик исправляла все недочёты и огрехи портных. Её рук скользили по деревянным вешалкам в поисках чего-то интересного. Ладонь коснулась красивой вышивки на бежевом атласе. Слёзы подступили к горлу, но Элиз сдержала их. Это платье подарил ей Карл в честь празднования Дня Города, когда он жили Мистик Фоллс. Дукейн помнила, как друг старался над ним и тщательно всё продумывал. Оно стало любимым и самым дорогим из всех вещей. На комоде, рядом с кроватью, стояла их совместная фотография. Роузвуды стали для неё настоящей семьёй, которой она лишилась много веков назад. - Я скучаю, Карл.- прошептала вампирша, смотря на изображение, - Ты не представляешь, как я хочу увидеть тебя и обнять.

***

Как и было сказано в письме, за девушкой приехал мужчина, который представился Джоном Лейтом. Так как в квартале ещё царила старина, гостья ехала в красивой карете с лакеем. На мгновение, вампирша почувствовала себя не в своей тарелке, но это чувство пропало, когда транспорт остановился у огромного дома. Лейт подал ей руку и ноги коснулись земли. Энергия первородных всё ещё была здесь и это было не очень неприятно. - Прошу вас, пройдёмте в дом.- Джон сопроводил Дукейн до двери, а затем открыл её. Гости по ту сторону сразу же стали смотреть в сторону нарушителя их праздника, но комья застряли в горле. Женщины и девушки с завистью изучали привлекательную даму и её внешний вид, а мужчины думали о неприличных мыслях, связанных с незнакомкой. Зелёные глаза Элиз устремились вверх и встретились с таинственными чёрными. Не составило труда догадаться, что это и был король-вампир Нового Орлеана. - Дорогие дамы и господа. Давайте встретим с радушием эту очаровательную гостью в нашем славном городе. Миледи... Представьтесь прошу. - Моё имя, Элизабет Дукейн. Марсель поднял голову и осмотрел Бет с ног до головы. Что-то в этой женщине привлекало его больше, чем когда-то в Ребекке Майклсон. Он спустился по лестнице и подал ей руку. Шатенка приняла её. - Добро пожаловать в Новый Орлеан. Место, где больше нет тирании и жестоких убийств. Вы откроете вечер вместе со мной? Могу ли я пригласить вас на танец? - Танцевать с королём... Это честь для меня. Темнокожий закружил девушку в танце и все буквально замерли. Их движения были так изящны и красивы, что никто не мог оторвать глаз. За этим наблюдали несколько местных вампиров, оставшиеся в стороне от гостей. Им не нравилась "новая" гостья и поэтому они решили избавиться от проблемы. Элизабет провела вечер в компании Марселя, который показался ей весьма галантным и воспитанным. В его манере поведения, жестикулировании, речи и некоторых действия, она узнавала Никлауса, но спрашивать об этом не решилась. На глаза часто попадался красивый герб в виде большой буквы "М" и первородная поняла, что она значила. Это была вовсе не первая буква имени короля, а фамильный знак семьи Майклсонов. В памяти стали появляться картинки из далёкого прошлого. Как она и Никлаус сидят на лугу, последний с мольбертом. Она помнила, как парень показал наброски своего рисунка. - Прошу минуту внимания!- Жерар привлёк внимание собравшихся, - Сегодня здесь присутствует наш особый гость. Думаю, что я буду рад тому, чтобы она осталась в городе со всеми нами. - А нас ты не хотел бы спросить?- подал голос один из "заговорщиков". - Хочешь что-то добавить, Рик?- спросил вампир. - Она появилась здесь только утром, а ты уже готов разрешить ей остаться? Поселить в городе неизвестно кого? Что если её загипнотизировали? Ты не думал, что она может прислуживать Майклсонам?-Рик продолжил гневную тиранию. - Осторожнее со словами, дорогой. Ты и понятия не имеешь кто я такая и поверь, что эти секреты ты не рад будешь узнать.- Дукейн встала прямо перед мужчиной и усмехнулась. - Да как ты...- он замахнулся, но шатенки уже не было там. Через секунду вампир уже лежал на полу в луже собственной крови и вырванным сердцем. - Разве тебя не учили, что чем вампир старше, тем сильнее. Кто ещё хочет проверить свои силы? Король Нового Орлеана с интересом наблюдал за потасовкой. Что-то в ней всё же было. Но что? Попытать удачу больше никто не решился. Рик был старше всех них и даже Марселя, но признал его королём города. Они его боялись, а теперь вампир мёртв. - Ты испортил мне платье, идиот.- выдохнула зеленоглазая и направилась в дамскую комнату чтобы смыть кровь. Холодная вода придала некой бодрости. Вампирский слух никогда не подводил и девушка могла услышать то, что все вампиры покинули дом. Остался лишь хозяин. В коридоре было так пусто и холодно. Эти эмоции, Бет узнала бы где угодно. Тихие шаги и шарканье подола платья о пол, отдавались эхом в помещении. Вампирша вышла в галерею, где за тряпками что-то висело. Её рука потянулась к полотну. Сняв ткань, она замерла. Это был портрет, нарисованный Никлаусом и на нём был изображён Элайджа. Одинокая слезинка скатилась по щеке, но почти сразу же исчезла. Чувства к нему до сих пор были и будут, но сейчас они казались такими забытыми и далёкими. - Ты была знакома с ним?- голос Марселя слегка испугал. - Я знала их всех, но эта история уже давно в прошлом, как и то, что нас связывало.- Элиз закрыла портрет и повернулась к Жерару, - Спасибо, что позволил мне остаться в городе, Марсель. Я буду признательна, если смогу остаться здесь на весьма продолжительное время. - Наша жизнь в наших руках. Будь здесь, сколько захочешь. Можешь приходить сюда в любое время, я буду рад тебя видеть. - Я нахожу твою компанию очень интересной, Ваше Величество. Мужчина улыбнулся и подошёл к первородной почти вплотную. Бет сглотнула, но не отстранилась. - В тебе есть что-то такое, чего я не могу понять,- прошептал Жерар. - Это заставляет меня делать необдуманные поступки. - Какие например?- спросила еретик, хотя и знала, что за этим будет. Губы вампира накрыли её и поцеловали. Дукейн ответила и внутри будто что-то щёлкнуло. Руки обвили его шею и заставили быть ближе. Марсель углубил поцелуй и подхватив шатенку на руки, усадил её на перила позади. Их языки сплелись в бешеном танце, будто старались перебороть друг друга, но не один не уступал другому. В этот момент зеленоглазая просто не владела собой и хотела лишь большего. Желание сейчас было сильнее голоса разума и сердца, но она знала, что точно об этом не пожалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.