Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
201 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошло около сорока лет. Элизабет жила в Новом Орлеане и искала информацию о своём отце. Ей не давали покоя написанные строки из его дневника. Как он мог знать о том, что через тысячелетие после смерти, его, тогда ещё, не рождённая дочь, найдёт место захоронения и всю информацию о нём? Она часто задумывалась над этим, но ответа найти так и не смогла. Все ведьмы квартала говорили, что мужчина сошёл с ума из-за опытов над своими силами, но что-то всё равно не складывалось. Дукейн читала в дневнике об этом, но не было, ни одного упоминания о скорой кончине. Еретик не смогла найти заклинание, которое помогло бы Карлу. Но надежда её горела также ярко, как и факелы в склепе отца. Вампирша знала, что рано или поздно, родится та ведьма, которая сможет открыть эту чёртову церковь и вытащить оттуда её друга. Изменилось и сердце первородной. В нём теперь жила любовь и именно это чувство, давало силы бороться против врагов и тех, кто угрожает её близким. Марсель, кажется, совсем забыл о Ребекке Майклсон. Он пытался бороться со своими противоречивыми чувствами, но это приносило ему боль. В один из красивейших вечеров города, Жерар решил признаться в чувствах той, кого любил с того самого момента, как увидел впервые на балу. Это вечер датировался двадцать третьим декабря тысяча девятьсот сорок девятого года. На Новый Орлеан спустился закат, который очаровывал всех без остатка и король-вампир осознал, что это тот самый день. С самого утра он приказал подготовить на крыше особняка всё необходимое и специально игнорировал девушку. Элиз было не по себе от того, что человек, к которому она так привязалась, просто избегает её общества. Зеленоглазая понимала, что та ночь изменила их обоих. Марселус смог избавиться от горечи, после расставания с Ребеккой, а Дукейн стала забывать о своих давних чувствах к старшему Майклсону. А она так не сказала темнокожему, что у неё есть взрослый сын. На Элизабет была лёгкая шёлковая кофта с коротким рукавом, тёмные штаны, лёгкие сапожки и куртка. Время сейчас было не совсем благоприятным, так как всего четыре года назад закончилась вторая мировая война, и роскошь для неё была непозволительной. Она жертвовала свои деньги бедным, детским приютам и беженцам в другие страны. Девушка зашла в особняк, который стал для неё вторым домом в городе, и за полвека шатенка научилась не обращать внимания на буквы «М» по всей территории здания. Голос мужчины отвлёк от собственных мыслей. — Я рад, что ты пришла сюда. Пойдём со мной. Мне нужно показать тебе кое-что, — сказал вампир и направился к лестнице, ведущей на крышу. — Марсель! — возмутилась Элиз. — Ты избегал меня весь день, а теперь просто говоришь, что нужно идти за тобой? Ладно. Она спокойно выдохнула и направилась вслед за «другом». Как только её нога ступила на крышу, Бет замерла. Повсюду были лиловые фиалки и цветы лотоса, которые она так любила. Свечи в банках придавали ещё больше романтичности. — Что…что это значит? — спросила Дукейн, не переставая думать о том, что ей это очень нравится. — Сегодня замечательный день. Всего через два дня наступит Рождество, и я хотел провести его вместе с тобой. Не так как раньше, а по-другому. Марсель взял руки вампирши в свои и заглянул в её зелёные глаза. Мысли в голове путались, но он смог продолжить. — Когда я встретил тебя на том балу, что-то тогда подтолкнуло меня заинтересоваться тобой. Ты, твоя компания, улыбка…ты помогла мне забыть о том, что Ребекка разбила мне сердце и сбежала, когда могла меня спасти от рук своего злобного и кровожадного отца. Не знаю, что ты сейчас думаешь, но сегодня я хочу сказать тебя лишь несколько слов. На глаза Элиз навернулись слёзы, а сердце начало колотиться с невероятной скоростью. — Ты мне очень дорога и я хочу, чтобы ты осталась в этом городе навсегда. Я…я люблю тебя. — Марсель…- прошептала первородная и опустила глаза. Все чувства смешались в ней. Разум твердил о верности Элайдже, но сердце хотело быть именно с этим вампиром. — Есть то, чего я не рассказывала тебе и это весьма серьёзная причина. У меня есть сын, Марселлус. Я пойму тебя, если ты не захочешь… Поток несвязной речи прервали мягким и нежным поцелуем. Она поддалась ему и обвила шею руками. — Я буду рад познакомиться с ним.-ответил король, когда оторвался от губ любимой. — Я не знаю, как он отнесётся к этому. Он не привык видеть меня с мужчинами.- первородная усмехнулась. — Пригласи его в город и познакомь нас, Элизабет. Если он не примет меня, то ничего страшного. Главное — это твоё счастье, которого ты была лишена. Марсель сделал несколько шагов назад. Практически за тысячу лет, вампирша не встречала человека, который мог по-настоящему полюбить её и быть рядом. После встречи с Элайджей и ночи, проведённой вместе, она не думала, что когда-нибудь эти чувства вернутся к ней. Еретик всё же решилась рассказать сыну о Марселе. Он отправила огненное письмо с просьбой приехать в город. Вампир не заставил себя долго ждать и почти сразу же, после прочтения, собрался в дорогу. Так как сейчас брюнет находился в Индии, путь был не близким. В Новый Орлеан юноша прибыл только через две недели и уже в наступившем, новом, году. Город, как ни странно, ему очень понравился. Новшества сочетались с историей, благородство с невежеством, доброта со злом. Энергия этого места захватывала дух. Хенрик прибыл по указанному матерью адресу и постучал в дверь. Он прекрасно знал, что мама услышит его. Кареглазый не успел сказать даже приветствие, как сразу же оказался в крепких объятиях любимой родительницы. — Мама, — прошептал вампир. — Я так скучал по тебе. Бет не ответила. Слёзы, катившиеся из глаз не переставая, не дали ей этого сделать. Он вошёл в дом и стал осматриваться. Интерьер был подобран со вкусом, и если учесть то, что это теперь и его дом, то здесь ему определённо нравилось. — Что-то случилось? В письме ты написала, что это срочно и требует моего присутствия.- Хенри перешёл к делу. Вампирша жестом приказала сыну сесть и тот послушался. — Ты знаешь, кто твой отец и знаешь, что всё это время я чувствовала к нему. С последней нашей встречи прошло достаточно много лет и это может объяснить сложившуюся ситуацию. — Может уже к делу? — попросил юноша. — Как ты отреагируешь на то, если я скажу, что у меня появился мужчина? Лицо еретика сразу же изменилось. Его эмоции можно было прочесть как надпись на витрине магазина. — Кто он? — голос кареглазого стал холодным. — Его зовут — Марсель Жерар. Он — король Нового Орлеана и управляет здесь всем. Он…был воспитан Майклсонами. При упоминании фамилии отца, брюнет поднялся с дивана и посмотрел на мать. — Почему всё всегда связано с ними? Почему на земле нет ни единого человека, который бы не слышал о них? А знаешь, что больше всего интересно мне? Я ведь тоже, Майклсон. — Сынок…прошу, пойми меня. Это не просто мимолётное увлечение. Я живу в квартале уже полвека, а за это время многое произошло. Просто познакомься с ним. Вы найдёте общий язык. Он спокойно выдохнул, но никак не мог собрать все мысли воедино. Разум твердил, что счастье его матери главное, а вот сердце было на стороне того, кого юноша даже никогда не видел.

***

Жерар подготовил дом к прибытию сына Элизабет. Он действительно хотел познакомиться с ним и возможно подружиться, но младшему так не казалось. Хенрик всегда подозрительно относился к незнакомцам, а особенно к тем, кто находится рядом с его матерью. Только по её просьбе, юноша попытается найти общий язык с этим вампиром. Сейчас, брюнет шёл позади первородной. Его глаза изучали округу, а кулон на шее, собирал энергию и информацию о всех существах, которые жили в квартале. Это был один из тёмных артефактов. Еретик остановился прямо у входа в особняк. Сердце начало бешено колотиться и он не понимал почему. Сделав глубокий вдох, Хенри вошёл в здание и прошёл в холл. Его карие глаза столкнулись с незнакомцем, что стоял по левую сторону от его матери. — Хенрик…это — Марсель Жерар, — Дукейн представила вампира. — Марсель — это Хенрик, мой единственный и любимый сын. Король прошёл вперёд и протянул руку для приветствия. — Я искренне рад познакомиться с тобой. Надеясь, что мы сможем подружиться. — Я тоже на это надеюсь.- ответил юноша, изучая внутренний мир этого мужчины.

***

POV Хенрик Я стоял на балконе нашего дома во Французском квартале. Город был великолепен и мне здесь очень нравилось, но что-то заставляло меня переживать и нервничать. И дело не в Марселе, который оказался вполне не плохим человеком, а в самом городе. Мама говорила, что его построили Майклсоны, а значит и мой отец. Я никогда его не видел и это напрягало. Почему я не могу встретиться с ним? Мама сказала, что никто мне не поверит лишь потому, что я был рождён первородным еретиком и вампиром, а такого никогда не было и не будет больше никогда. Но что-то мне подсказывало, что самое интересное ещё только впереди и нужно просто подождать. Будущее неизвестно никому, а кто знал о нём, уже давно погиб. Конец POV Хенрик
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.