ID работы: 5380019

Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прошло четыре дня. Элизабет продолжала ухаживать за возвращённым другом, пока тот был без сознания. Девушка связалась с Джиневрой с помощью огненного письма, написанного в ночь полнолуния. Ведьма должна была со дня на день прибыть в город и встретиться с Дукейн…спустя сотню лет с момента, когда они виделись в последний раз. Шатенка обустроила комнату Карла на свой вкус, но интерьер её сейчас мало волновал. Она волновалась за то, как Роузвуд привыкнет к новому веку и технологиям, которые пришли вместе с ним. Юноша стал выглядеть более живым, а его кожа стала привычного молочного оттенка. Магия в теле была нестабильна, но первородной удалось восстановить баланс его энергии. Находившись рядом с блондином, Бет вспоминала самые радостные моменты её жизни рядом с ним и Джейн. Они стали для неё настоящей семьёй, которую ей суждено было потерять из-за обращения и бессмертия. Состояние Карла было стабильным, и зеленоглазая решила оставить его на пару минут и спуститься на первый этаж, чтобы создать зелье, которое поможет ему быстрее восстановить сила и встать на ноги после долгого заключения. На приготовление не ушло и пятнадцати минут. От дела, её отвлёк шум, исходивший со стороны лестницы. Девушка пулей вылетела оттуда. - Ты совсем рехнулся? Тебе нельзя было вставать. Ты ещё слаб,- строго сказала Элиз, усаживая друга на диван в гостиной. - Это что?- он указал на телевизор, висящий на стене. - Я тебе всё расскажу потом, но только не сейчас. Вампирша принесла зелье и дала его Карлу. Еретик выпил содержимое склянки и облегчённо вздохнул, но чувство голода не покидало его. Первородная поняла это почти сразу и прокусила своё запястье. - Выпей, тебе станет легче. Белоснежные клыки пронзили нежную плоть и начали высасывать кровь. Странно, но по телу шатенки разлилось лишь приятное тепло, от которого хотелось быть ещё ближе к парню. Он позволил себе притянуть подругу за талию. Бет откинула голову назад и продолжила наслаждаться процессом. Почему ей так это нравилось? Когда Элайджа выпил её крови, эффект был не таким сильным. Она сумела во время остановиться и отстраниться от Роузвуда. Его рука всё ещё лежала на её талии и не собиралась отпускать. - Знаешь…- прошептал вампир. – Каждый день, находясь в том склепе, я знал, что рано или поздно ты вернёшься за мной. Я знал, что ты не оставишь меня там и придёшь. Я знал это, и надеялся каждый день. Я никогда не сомневался в этом, несмотря на то, сколько прошло времени. - Я рада, что не потеряла твоего доверия,- девушка улыбнулась и встала с дивана. – А теперь…проведём небольшой экскурс, в двадцать первый век. Слушай внимательно и постарайся запомнить всё, что я расскажу. Юноша с интересом посмотрел на неё и стал слушать. Девушка вкратце рассказала ему историю и более подробно о нынешней культуре поведения, как одеваться и о новинках техники. Еретик, как губка, впитывал поступавшую информацию и старался запомнить каждое слова. Этот век определённо чем-то завораживал. Новые технологии, загадки общества и новые…для него, сейчас, абсолютно всё было новым и интересным. С этого и начался путь Карла в мире неизвестного.

***

Элизабет посадила друга на диван и сказала пока посмотреть телевизор. Эта «коробочка» вызвала у блондина сильный интерес, и он не мог оторвать от него глаз. Шатенка отправилась на второй этаж, в свою комнату. Ей нужно было позвонить, а это требовало некой секретности. Губы чётко выговорили заклинание и стены стали звуконепроницаемыми, то есть никто не сможет услышать, что происходит внутри. Пальцы забегали по клавиатуре новенького ноутбука и открыли видеосвязь с Тристаном. - Рад видеть тебя, моя леди,- мужчина улыбнулся. - Я говорила, чтобы ты перестал называть меня так? Надеюсь, что вы нашли его? Вампир встал со стула и зеленоглазая смогла лицезреть привязанного к стулу, молодого парня. - За столетия, вы так и не научились принимать гостей должным образом? Хотя…о чём это я. Меня приняли почти также. Это он?- вновь спросила Бет. - Люсьен. Мы нашли его на другом конце света и у меня есть не очень приятные новости, касательно других первородных,- ответил Мартел. - Я приеду через несколько дней, Тристан. Ты, как правая рука лидера, должен собрать всех неясытей в главном зале. Оповести всех, что у меня есть для всех важное объявление. Они попрощались, и вампирша выключила аппарат. Сняв заглушку со стен, Элиз услышала до боли знакомый голос своей давней подруги. Та явно плакала и обнимала младшего брата, а Роузвуд пытался вырваться из крепких объятий сестры. Первородная в мгновение ока оказалась внизу и застыла на последней ступеньке. Блондинка оторвалась от Карла и посмотрела в её сторону. По щеке потекла слеза, и она поспешила обнять Дукейн. - Прости меня… Я, винила тебя ни за что. - Тебе не зачем извиняться, Джиневра. Теперь мы снова вместе и это главное. - А…где Хенрик?- спросила еретик, оглянувшись. - Я не знаю,- после этих слов, по телу пробежался холодок. – Несколько лет назад, со мной кое-что произошло и…после этого мы не встречались. Я не могу сказать, что именно. Это опасно для вас обоих. - И во что ты ввязалась подруга?- бровь Джейн поползла вверх. - Когда я сделаю то, что задумала, то смогу всё рассказать, но не сейчас,- шатенка улыбнулась. – Мне нужно будет уехать на неделю, может больше. Я прошу тебя, присмотри за ним. Попытайтесь найти, Хенри и связаться с ним, а лучше всего, вернуть его в город. Что-то мне подсказывает, что скоро здесь начнётся самое интересное. Если встретите девушку с лицом Кэтрин Пирс, то не убивайте её. Это её двойник – Елена Гилберт. Можете наведаться в гости Сальваторе, и ещё кое-что…никто не знает, что я наполовину ведьма. Здесь об этом не должен знать никто и вам стоит задуматься об этом. Лично мне было бы интересно увидеть их лица, когда они узнают. - Можешь притормозить немного?- усмехнулся вампир, смотря на подругу. - Простите. Так вот…так как вы наполовину ведьма, как и я, вы можете входить в частные дома без приглашения их владельцев. Думаю, что вам лучше оставаться колдунами в глазах общества и скрывать свою вампирскую сущность. Прямо по коридору есть дверь, ведущая в подвал. Она запечатана заклинанием, которая я создала специально для защиты содержимого. Там полно холодильников с кровью и надеюсь, что этих запасов нам хватит надолго. - В кого ты пошла такими нравоучениями?- блондинка села в кресло рядом с диваном. - Наверно в мать. Она была такой… Тёплые воспоминание о матери грели душу Элизабет. Она позаботилась о защищённости дома и подвала с «секретом». С помощью приложение на телефоне, зеленоглазая забронировала билет на самолёт до Афин, столицы Греции. Именно там находился главный штаб неясытей. Огромный дворец служил местом сбора на протяжении пяти лет, и никто не был против, а всё потому, что Элиз выбрала это место не случайно. Первородная поняла, что рассказав им о том, кем является на самом деле, сделала страшную ошибку и нужно было её исправить, пока кто-то из «новичков» или других вампиров не проболтался об этом.

***

В стране сегодня праздновался день богини, что по легенде защитила их город – Афины. Все девушки надевали соответствующие наряды и чтили её, а богатые могли позволить дорогие приёмы. Один из таких и проходил во дворце вампиров. Всё было украшено в греческом стиле, висели различные картины, стояли каменные профили Олимпийских богов и богини мудрости, повсюду витал запах лавровых листьев, из которых изготовлялись венки. Дукейн проникла в здание незаметно, как и ожидалось. Ей весьма понравился праздничный интерьер и звучавшая музыка. Поднявшись на балкон, вампирша оглядела всех присутствующих и испарилась. Она направилась в свою комнату, где должна была приготовить специальное заклятье, которое должно изменить память всем, кто знает о секрете. На это не ушло много, времени и вскоре зеленоглазая вышла в коридор, закрывая за собой дверь. - Ты любишь появляться неожиданно? Голос блондина прозвучал так близко, что Бет вздрогнула и обернулась, зло, смотря на Тристана. - Я не хотел напугать тебя. Мужчина нежно поцеловал любимую. У неё было тяжело на душе, ведь после завершения главного события вечера, вампир не вспомнит, что его связывало с ней. Он будет помнить лишь то, что нужно было. Несмотря на это, девушка ответила. Затем, пара вышла к гостям и Элизабет начала говорить: - Я рада, что сегодня вы собрались на праздновании этого чудесного праздника. Я рада, что мне когда-то была удостоена честь, стать вашим лидером и это многое изменило в моей жизни. Мне никогда не доводилось защищать стольких вампиров от врагов. Давайте сегодня, поднимем бокалы в честь богини Афины и всех неясытей. За вас! Неясыти подняли бокалы и сделали несколько глотков. Шатенка подняла голову и посмотрела на невидимое сияние, для всех, кроме неё. Они знали, слишком много, когда мир начал меняться, девушка поняла это. Ей было жаль их, но поступить иначе, Бет не могла. Светло-голубое сияние окутало зал. - Вы забудете то, что является главной моей тайной. Вы забудете, кем я являюсь на самом деле. Вы будете жить, и помнить лишь то, что должны будете знать.

***

Первородная направлялась в аэропорт. Музыка в машине играла на полную, но это не помешало Элизабет услышать нечто, что раздалось в нескольких метрах от дороги. Нога резко нажала на педаль тормоза. На асфальте остались чёрные полосы от резкой остановки. Шатенка вышла и осмотрелась. Боль пронзила всё тело, и шатенка упала на колени. Позади, показался высокий мужчина в костюме и тёмных очках. С его уст срывались слова. Дукейн смогла поднять руку и смогла оборвать энергетический поток. Тяжело дыша, вампирша поднялась и взглянула на нападавшего. - Кто ты такой? - Тебе предстоит выяснить это, но только вместе со мной.- ответил незнакомец, и с помощью магии свернул Элиз шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.