ID работы: 5380019

Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Каждый день одно и то же. Девушка переносилась из одного места в другое. Элиз не знала, что всё это время, она путешествовала в собственных снах. Это, не казалось ей чем-то необычным, а наоборот… Ей нравилось всё, что видели глаза. Ноги сами шли по привычным дорогам, и глаза равнодушно принимали увиденное. Вампирше казалось, что так и должно быть, что это нормально. Маленькие города деревеньки, густые леса и морская гладь проносились и бесследно исчезали. Теперь, зеленоглазая стояла посреди одной из, таких, городских площадей и смотрела вперёд. Было холодно и пустынно. На деревьях не было ни листьев, ни цветов, ни плодов. Величественные исполины, которые напоминали ей о энтах из сказок, стояли совершенно голые. Сухие ветки скрипели под напором ветра, и казалось, будто они вот-вот сломаются и упадут. И эта фигура, шагающая в конце аллеи, не давала покоя. Шатенка много раз пыталась догнать её, но та постоянно ускользала и исчезала. Это выматывало. Но сейчас…что-то изменилось. Дукейн бросилась за ней, но вновь потерпела неудачу. Фигура испарилась, и тихий смех разнёсся над площадью. Ноги сами несли её вперёд, пока не оказались на мостовой, где Бет ещё не доводилось бывать. То, что в этом городке не было ни единого жителя, ни капельки не насторожило. Река, что текла под каменным мостом, будто звала к себе, шептала что-то. И она посмотрела вниз. В воде, отражались все её воспоминания, всё, что она пережила и всё, что только должно случиться. Это напугало девушку и первородная сразу же отстранилась от перекладины. Сердце судорожно билось в груди, будто хотела выпрыгнуть и убежать. И снова пустая аллея. Каждый раз, всё начинается именно здесь. Она не понимала почему. Между высохшими деревьями, от вороха пожелтевших листьев, исходил странный запах, которого раньше не было. Небо стало серым и безжизненным. Появилась стая чёрных ворон и их карканье разносилось повсюду. Горячие слёзы потекли по щекам. Ей было страшно…очень страшно. Такого чувства у неё не было никогда. Дрожь пробирала всё тело. Она закрыла уши тёплыми ладонями и закричала, громко и пронзительно. Птицы умолкли и сели на засохшие ветки, некогда красивых деревьев. Холод пробежался по ногам, и Элизабет обернулась. Кончики пальцев, едва касались маленькой лужи с чистой водой, в которой не было даже её собственного отражения. Что бы это могло значить?.. Чистая вода... Еретик не могла это объяснить, но продолжала думать над ответом. Что означает чистая вода? Этот вопрос удерживал её посреди бульвара, где когда-то кипела жизнь. И кажется, что вырвись она отсюда, это, осталось бы позади, где было слышно лишь карканье ворон. Вампирша встаёт на ноги и идёт на площадь, в самом центре которой, была лужа. Ей не нужно было смотреть на весь город. Стоит только наклониться – и перед ней всё начнётся опять. Как всё это уместилось здесь? Какая-то муть оседала на сердце. Это началось ещё в Мистик Фоллс, и закончилось здесь. Было тихо, день бежал за днём. Она бродила по пустым улочкам и искала неизвестно что. Сколько времени прошло, первородная не знала. Хотелось что-то пережить, сильное и прекрасное. Ей не хватало любви и понимания со стороны мужчин. Это и было проблемой, которая послужила причиной её пребывания здесь. Шатенка была уверена, что до сих пор любила отца своего сына, но так ли это теперь. Марсель стал для неё утешением. Она полюбила, но не так, чтобы ради него можно было свернуть горы и отдать за него жизнь. Нет… всё было совсем не так. Тристан… Он был отвлечением. Вампир влюбился в неё, но для еретика, чувства мужчины ничего не значили. Ей нужно были люди, деньги и власть. Она их получила, и на этом жажда остановилась. Секрет, что они знали, был забыт. Единственное, что помнили неясыть – это уважение и покорность. Это было нужно для дальнейших действий, а Мартел стал необходим для небольшой игры, которая вскоре наскучила. Бет не признавала, что где-то в самых тайных уголках её сердца, жили чувства к молодому парню, которого она много лет считала другом и братом. Небо вновь стало чистым и светлым. Солнце показалось из-за облаков, и его первые лучи коснулись молочной кожи. Лёгкость и смирение, вот, что сейчас чувствовала Дукейн. Вороны исчезли, а на иссохших ветках появлялись зелёный листочки. Город стал преображаться и возвращаться к прежнему облику, но людей так и не было. Что-то быстрое промелькнуло прямо перед глазами. Странная фигура, вновь дала о себе знать. - Стой!- крикнула Бет, и весьма удивилась, когда та остановилась. – Кто ты? - Ты закрываешь своё сердце, Элизабет. Это может сыграть с тобой плохую шутку. Это, может изменить всю твою семью. Это, может стоить кому-то жизни,- ответил детский голос. - Что это значит? Я не понимаю. - Правда откроется тебе, когда тот, кого ты любишь на самом деле, будет на грани между жизнью и смертью. Лишь твоя любовь, сможет спасти этого человека. У шатенки были смешанные чувства, когда та увидела свою детскую версию. Фигурой, что преследовала её, была она. - Но… Ты – это я.- прошептала Бет. - Всё верно. Ты всё поймёшь, когда придёт время, дорогая. Теперь, ты должна проснуться,- с улыбкой произнесла девочка. - Что?- не поняла девушка. – В каком смысле проснуться? - Ты должна бежать, Элизабет. Бежать… Последние слова эхом разнеслись вокруг. Жуткий страх вновь сковал всё тело, но она не могла остановиться и поддаться ему. Элиз сорвалась с места и побежала к мостовой. За ней определённо кто-то гнался и преследовал, но кто это был, узнать совершенно не хотелось. Дукейн ясно слышала, что говорила ей вода. Она призывала её вернуться домой и теперь, еретик была к этому готова.

***

Шатенка распахнула глаза. Рядом кто-то пошевелился, а потом бросился к ней. - Мам?- это был Хенрик. - Что произошло?- голос был хриплым. - Он сказал, что расскажет тебя сам. Я боялся, что ты не проснёшься. - Сколько я была без сознания?- первый разумный вопрос за две минуты. - Несколько месяцев…- тихо сказал парень, но этого весьма хватило. Она резко села на кровати и осмотрелась. Это точно был чердак, и он показался ей очень знакомым, будто зеленоглазая видела его раньше. - Где мы находимся? - Это…твой дом. Дом, где ты родилась,- юноша явно был обеспокоен состоянием матери. Девушка рванула к выходу и оказалась на первом этаже. Прошлое накатило волной. Воспоминания счастливой семьи и детства заставили слёзы вырваться наружу. Хенрик обнял мать. Он понимал её чувства, ведь, сколько бы лет ты не прожил на земле, прошлое будет приносить боль и страдания, каким бы оно ни было. Брюнет достал из кармана сияющую колбу. - Не думал, что ты так и не осмелишься использовать его,- послышался мужской голос за спиной первородной. – Будь добр, милый. Оставь нас ненадолго. Еретик вышел на улицу. Кареглазый, уже всё знал. - Это меня похитил и притащил сюда? - Твоё сердце привело меня сюда. Я восстановил этот дом, хотя и не до конца. Думаю, мне стоит переспросить на счёт этого. Бет посмотрела на переливающийся магический свет. - Я не знаю. Возможно, я была не готова найти то, что осталось от моего отца. Говорят, что он был ужасным человеком, но никто так и не рассказал мне, что с ним стало. - Открой её. Ты всё узнаешь. Пробка щёлкнула, и яркий огонёк повис в воздухе. Цвет был таким красивым и приятным. Девушка не сразу смогла сосредоточиться. - Этот магический след, принадлежал моему отцу,- сказала вампирша. – Вернись к своему хозяину. Он начал парить и кружиться по всему периметру комнаты и остановился рядом с незнакомцем, который сосредоточённо наблюдал за её действиями. Стеклянная колба разбилась вдребезги, когда след окружил мужчину и испарился. Руки Дукейн начали трястись, как и ноги, что перестали держать. Элизабет упала на колени и часто задышала. Все эмоции перемешались. Она не могла ясно мыслить. - Это невозможно, невозможно, невозможно. Так не должно быть. Это не ты. Зелёные глаза столкнулись с точной своей копией. Первородная отрицательно замотала головой. - Нет… - Элизабет,- позвал мужчина. – Ты должна принять правду. Это действительно я. Я – Филипп Дукейн. Я – твой отец. - Я тебя не знаю. Никогда не знала и ты ждёшь, что я поверю в это? У меня никогда не было отца. Никогда! Мама вырастила меня и Криса в одиночку! А тебя не было. Ты умер. Ты не можешь быть здесь! - Я знаю, что тебе сложно это принять, но это правда. Позволь… Я могу показать тебе. Его рука потянулась к виску вампирши. Она не отошла. Ей действительно нужно было знать правду, какой бы та не была. Мужчина показал всё, абсолютно всё. Начиная со знакомства с Эллией, их свадьбы, рождения Кристиана и её собственного. Он был там, видел, как родилась его дочь, но быть рядом тогда не мог. Жажда крови была слишком сильной, а навредить своей семье, худшее, о чём Филипп мог подумать. Дукейн подстроил собственную смерть и исчез. Нет, тогда он не был вампиром. Жажда крови, была у его внутреннего волка, о котором он не знал до последнего. Как оказалось, Филипп происходил из древнего рода оборотней, который раньше жили здесь. Его отец не желал такой участи сыну и заблокировал способности, но забыл, что они откроются с приближением родов жены. Когда Эллия была близка к родам второго ребёнка, он убил человека. Тогда то и открылся его редчайший дар. - Ты…ты оборотень?- спросила Бет. - Да…как видишь. Но благодаря тёмным артефактам, что одолжил мне твой прекрасный сын, я смог одолжить их магию и восстановить лишь малую часть своих сил. - Ты оборотень,- эта мысль засела у неё в мыслях. - Это живёт и в тебе, дорогая. Эта сила живёт и в твоём сыне. Ты не представляешь, какой огромной силой вы обладаете. Таких, как вы, не было никогда. Вы первые представители своей расы. Нужно только понять, как разблокировать то, что сдерживает в вас обоих оборотней. Хенрик, наконец, вошёл в дом. Он улыбался. - Как ты нашёл его? - Он способный юноша. Он сам нашёл меня, но с помощью своих друзей. - Карл и Джейн помогли мне отследить его. Я искал оборотня, который обчистил моё хранилище артефактов, а нашёл дедушку. - Я не настолько стар, чтобы ты называл меня дедом, Хенрик. Просто, зови меня по имени. - Хорошо, дедуля,- еретик засмеялся. - Я, не заслуживая твоего прощения, Элизабет. Просто позволь мне быть тебе отцом, которого ты лишилась из-за проклятия.- Дукейн посмотрел на дочь. - Мир крутит нами как пешками на шахматной доске, но…возможно именно сейчас он остановится, и позволит нам сделать собственный выбор. Девушка смогла всё осознать и принять то, что теперь, у неё есть отец, который открыл настоящую тайну её истинной сущности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.