Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
201 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Первородная вернулась домой лишь ранним утром. Встреча с Элайджей этой ночью, грызла её изнутри. Она знала, что Майклсон догадывается, что что-то не так, но заклинание Бет слишком сильное и не позволит ему увидеть скрытое. Шатенка прошлась по всей территории Мистик Фоллс, осматривая каждую тропинку, освещённую нарастающей луной. В этом свете, лес был прекрасен, как и озеро, где когда-то давно, Кристиан похоронил сестру. Поляна, ставшая памятной для всей семьи вампиров и Элизабет, совсем не изменилась. На ней не хватало только огромного белого дуба, что рос здесь. Эстер сожгла его, создав заклинание бессмертия для своих детей и тем самым, сделав из него же оружие, способное их убить. Та ненависть которую испытывала Дукейн, испарилась. Теперь, на её место пришла злость. Тогда, юная ведьма доверилась женщине и хотела сделать всё, чтобы отомстить за смерть друга, погибшего от лап оборотней. Она не знала, чем всё это обернётся, и спустя пролетевшее тысячелетие, наконец, задумалась о своей значимости во всей этой истории. Их истории… Зеленоглазая потянулась на большой кровати и зажмурила глаза. Солнечный свет приятно освещал комнату и лицо девушки. Она встала и направилась в ванную, где провела пятнадцать минут. Высушив волосы и одевшись, Бет спустилась вниз. — Доброе утро, — поздоровалась еретик. — Мама, — Хенри поцеловал мать в щёку, при этом пережёвывая что-то. — Я говорила тебе не говорить с набитым ртом, родной. Юноша лишь усмехнулся, и поднялся в свою комнату. Вампирша прошла на кухню, где «порхал» Роузвуд. Для неё было удовольствием, наблюдать за тем, как блондин готовит. В его ушах были наушники, которые подарил Хенри, сказав, что с помощью них можно наслаждаться музыкой из телефона. Карл стал привыкать к современному миру и новшествам. Ему больше всего нравилась одежда, что было весьма странным. Элиз улыбнулась и направилась прямо к нему, вытаскивая один наушник. — Эй! — возмутился вампир. — Доброе утро, — она посмотрела прямо в его глаза. Сероглазый замер, смотря то на глаза Дукейн, то на её губы. Конечно, он сомневался, стоит ли делать это сейчас или ждать действий от самой девушки, которая совсем не торопилась с разговором. Её ладонь потянулась к руке Роузвуда. Их пальцы переплелись, образовывая идеальный замок. — Знаешь…- начала шатенка. — Нам давно нужно было поговорить о том, что тогда произошло. Это было нужно нам обоим, я думаю. Я просто не владела собой и… Карл просто не дал другим словам вырваться. Парень поцеловал вампиршу, прижимая её к гарнитуру. Она всем телом почувствовала дрожь, которая прошлась по обоим. Разорвав скрепление из рук, еретик подхватил первородную на руки, усадив её на столешницу. Поцелуй набирал обороты и стал более сильным, жарким и чувственным. — Карл… Хенрик наверху. Он же услышит, — прошептала Бет, отрываясь от сладких губ. — Он уже достаточно взрослый, Лиз. Пусть знает, что его мать счастлива, — вампир улыбнулся. Они услышали, как входная дверь распахнулась и в дом вошла Джиневра. Парочка разошлась по помещению, будто бы ничего и не было. Девушка налила в стакан яблочного сока и выпила его. Судя по внешнему виду блондинки, ей пришлось что-то пережить. — Джейн, что случилось? — спросила Дукейн, чувствую неладное. — Я следила за Бонни, как ты и просила. Я видела, как она и её мать направились в лес к заброшенному особняку. Там были Эстер и Финн, но они меня не видели. Я надеюсь на это, — ответила еретик, смотря в окно. — Эстер говорила о какой-то ведьме… Аяне, кажется. Она сказала, что ведьмы Беннет принадлежат к её роду и поэтому она черпает силу из всех членов родословной, живых и мёртвых. Она сказала, что сегодня, вместе, они восстановят баланс и принесут мир духам природы. — Проклятая ведьма, — прошипела Элизабет. — Почему ей вечно не сидится на месте. Что… Зеленоглазая не договорила, так как в кармане зазвонил телефон. — Деймон, что тебе нужно? У меня и так проблем хватает? — зло спросила ты, ответив. — Что? Где Елена? Господи… Хорошо. Я сейчас приду. — Элайджа похитил нашего двойника. Сальваторе не знают, где она. — Ты собираешься вмешаться? — Хенрик остановился в проходе. — Я не могу просто закрыться от мира… не теперь, когда эта старая ведьма вновь что-то задумала, — она встала со стула, на котором не просидела и минуты. — Хенрик. Ты должен встретиться со Стефаном и Деймоном прямо сейчас. Узнай, что им известно, а вы двое… не думала, что когда-нибудь он мне понадобится, но время не на нашей стороне. Вы должны поехать в дом, где я жила до обращения. За ним есть валун из гранита. Под ним есть тайник, который открывается с помощью моей крови. Он ведёт в скрытое место в лесу, окружённое всеми возможными защитными заклинаниями. Вы поймёте, что именно нужно взять, когда всё увидите. — Ты прирождённый диктатор, Лиз, — Карл похлопал «подругу» по плечу. — Не делай из меня монстра. Я не хочу, чтобы вы пострадали. У Клауса есть кинжалы, помещающие остальных в сон. Если он поймёт, кем вы являетесь на самом деле. Он может вас убить, хотя благодаря мне вы почти равны по силе. Я всего лишь хочу вас защитить. У меня хоть и есть отец, но вы всегда были мне ближе.

***

Пентаграмма, символизирующая связь с духами, расположилась у входа в особняк. Она была начерчена с помощью соли, которая обозначала землю, а на пяти концах звезды были пять факелов, по одному на каждого ребёнка Эстер Майклсон. Полнолуние почти наступило, и ведьма, вместе с Финном, была готова выполнить задуманное. Беннет стояли позади них, но как только мужчина сказал о приближении своих братьев, спрятались в доме. Трое первородных вышло на поляну, смотря на мать и брата. — Сыновья, подойдите, — спокойно сказала Эстер. — Мама. Оставайся позади, — Финн готов был драться. — Всё хорошо. Они не смогут нам помешать. Кол попытался пройти через барьер, но у него ничего не вышло. — Это мило, — съязвил вампир. — Мы стоим здесь, пока маменькин сынок совершает жертвоприношение. Ты жалок… — Замолчи, Кол. У него есть мужество, которое тебе и не снилось, — ведьма встала на защиту старшего сына. — Кем бы ты нас не считала… Убийство собственных детей — это жестоко, — заявил Элайджа. — Я сожалею лишь о том, что не позволила вам умереть тысячу лет назад, — ответила Эстер. — Хватит, мне уже наскучила твоя болтовня. Заканчивай с этим, мама, — Клаус смотрел на мать, презирая её. — Я наблюдала за вами тысячелетие и видела, какими монстрами вы становитесь. Даже ты, Элайджа, со своими принципами и честью, не такой благородный. Ты знаешь, что ты хуже остальных. Все вы — проклятье, которое растянулось на многие столетия. И если вы пришли молить о пощаде, то уже слишком поздно. Майклсон начала читать обратное заклинание, так как луна стала полной. Огонь становился ярче, а все вампиры стали ощущать невыносимую боль, оседая на землю, но внезапно, Эстер начала терять контроль. — Нет! Сёстры! Не покидайте меня, — прокричала ведьма, но пламя, всё же, потухло. Никто не понимал, что произошло. Элайджа думал, что причиной этому был Деймон, который убил мать Бонни, но это было совсем не так. — Ты хотела убить всех своих первородных, используя первого сына? Это было глупо с твоей стороны, Эстер, — послышался женский голос. В тени густых деревьев стояла Элизабет, наблюдавшая за происходящим с самого начала. Ей было интересно, получится ли что-нибудь у её создательницы на этот раз, но духи природы были не на её стороне. — Твоя душа существовала на этой земле тысячу лет, и ты, видимо, забыла, что Финн никогда не был настоящим первородным вампиром. Девушка медленно вышла на поляну, показывая лицо. Все Майклсоны буквально остолбенели, кроме Элайджи. Он знал, что это была Бет, но не был уверен до конца из-за внешности. Дукейн встала рядом с мужчинами и посмотрела на ведьму. — Ты… ты должна быть мертва! — Серьёзно? Но я жива, как видишь, — уголки её губ слегка приподнялись. — Тебе лучше стоит начать бежать, Финн… иначе я разорву твою мамашу на мелкие кусочки, — Бет специально медлила, а затем наигранно бросилась за ними, но вскоре вернулась назад. Никлаус, Кол и Элайджа всё ещё находились на поляне, как и братья Сальваторе. Первородные всё ещё пребывали в прострации от твоего появления. — Если Эстер думает, что сможет убить всех первородных, то она глубоко заблуждается. В первую очередь, ей придётся убить меня, а потом уже всех остальных, — шатенка остановилась рядом со Стефаном. — Ты должна была умереть тысячелетие назад, — сказал младший Майклсон. — Майкл пронзил твоё сердце колом из Белого дуба. Ты должна была умереть. — Ваша мать не знает, кого создала. Может это и к лучшему, — ответила девушка, смотря на гибрида. — Никлаус. Мужчина, наконец, смог обнять подругу. — Я, конечно, может и не совсем понял, но… Ты — первородная? — спросил Деймон. — Да. Я была самой первой, кого обратила Эстер. Это было её главной ошибкой. Потом их отец меня заколол, а я пролежала в долбаном гробу шесть лет. Я не знаю, почему возродилась тогда. Я пыталась выяснить это много веков, не мне за что было зацепиться. — Ты сильно изменилась после нашей встречи, Элизабет, — Элайджа смотрел на неё в упор. — Много произошло за последние двести лет. Многое изменилось, — она улыбнулась ему, уже не чувствуя оцепенения. — Подождите-ка. То есть, Элайджа знал, что ты жива и ничего нам не сказал? — Кол был вновь шокирован. — Да, брат. Я знал, что она жива, но не говорил по её просьбе. Это была всего лишь мимолётная встреча, после которой она сбежала, и я так и не смог найти ёё, — в его голосе слышалась горечь от воспоминаний. — У меня не было выбора, Элайджа. Если бы я не ушла тогда, то не обрела бы свою настоящую семью. Зеленоглазая рассказала об обращении ею брата и сестры, которые стали её близкими друзьями. Майклсоны были счастливы вновь видеть старую подругу, но нужно было видеть реакцию Ребекки, когда она увидела Бет. Блондинка повисла на её шее и заплакала, как и сама Элиз. Девушки всегда были дружны, не смотря на разницу в возрасте при их человеческой жизни.

***

Первородные устроили в доме настоящую попойку, в процессе которой опустошили почти половину бара Клауса. Больше всех пил Кол, Клаус и Ребекка, что ничуть не по беспокоило всё ещё трезвых Элайджу и Элизабет. Дукейн обошлась всего тремя бутылками разного алкоголя, а именно вином, ромом и абсентом. Для неё, такое количество выпивки, как три бокала шампанского у людей. Изрядно выпившие вампиры уснули на тех же местах, где и сидели. — Теперь, мы ведь можем поговорить? — спросил Элайджа, стоя позади вампирши. Дукейн согласилась, и они покинули дом, отправляясь к мосту Мистик Фоллс. Девушка остановилась посередине моста и схватилась за перила. — Ты была вчера на празднике. Верно? — Не понимаю о чём ты? — Я знаю, что это была ты. Я чувствовал это… Майклсон схватил её за руки и прижал к себе. Бет не могла оторваться от этих карих глаз. Она тонула в них. — Почему ты ушла? — Я должна была, Элайджа. Просто прими это, и забудь то, что было между нами. — Но я не могу. Я пытался два столетия, но так и не смог побороть свои чувства к тебе. После того, как ты умерла на той поляне, мне было больно, и я думал, что больше никогда тебя не увижу, но когда я встретил тебя в Эдинбурге. Ты не знаешь, какого мне было, когда ты бросила меня на том балу. Мы провели время вместе в одной постели, а ты сбежала, будто бы это ничего для тебя не значило. Я знаю, что ты не такая и поэтому прошу объяснений. — Всё не так просто, как ты думаешь, Элайджа. Это не только мои секреты… Я лишь хочу попросить прощения за то, что сбежала, ничего не объяснив. — Твоё сердце бьётся слишком быстро для того, чтобы ты могла отрицать что-то. Я знаю, что нужен тебе, как и ты мне. — Я не люблю тебя. Больше нет…- ответила Бет, чувствуя, как разрывается сердце. Майклсон накрыл её губы своими. Элиз не могла сопротивляться наваждению и ответила на поцелуй. Она растворилась в нём, давая волю потерянным чувствам, рвавшимся наружу. Перед глазами начало появляться лицо Карла, то, что произошло в лесу и сегодня утром. Каждый удар сердце эхом отбивался в голове и дал толчок разуму на сопротивление. — Нет, — она оттолкнула мужчину. — Я не могу. Это не правильно… — Элизабет. Ты сопротивляешься своим настоящим чувствам. — Сопротивляюсь? Именно это я делаю. Я не хочу, чтобы моя жизнь была разрушена. Я не хочу любить тебя потому, что уже давно люблю другого. Может, я этого и не осознаю до конца, но я хочу, чтобы он был рядом со мной. — Если ты действительно счастлива с этим мужчиной, то я не стану мешать. Я хочу, чтобы ты улыбалась и была любимой всеми теми, кто дорог тебе. — Наши пути вновь разойдутся Элайджа, когда я помогу вам остановить вашу сумасшедшую мать и братца.

***

Свет, в особняке, горел лишь на первом этаже. Странно, но Дукейн слышала лишь одно сердцебиение, что было очень подозрительным. Она с опаской вошла в дом. Здесь быть никого не должно, а войти без приглашения никто не мог. — Карл? Ты должен был поехать с Джиневрой в… — Должен был, но я увидел кое-что интересное, когда немного отстал, — по голосу Роузвуда было понятно, что он был в ярости. — Что произошло? — Лиз начинала догадываться, что именно еретик мог увидеть из леса. — Зачем ты играешь со мной? Зачем позволяешь целовать тебя и флиртовать? Ты ведь прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь! Ты используешь меня как отвлечение? Да? Ты всё ещё любишь Элайджу, а я для тебя только замена, не более. — Карл, — на глаза первородной стали наворачиваться слёзы. — Это не так. — Серьёзно? — сероглазый подошёл к девушке в плотную. — Тогда посмотри мне прямо в глаза и скажи, что не любишь Элайджу Майклсона. Говори! Зеленоглазая никогда не видела его таким. Всё тело дрожало то ли от испуга, то ли от опустошения внутри. Вампирша подняла голову и посмотрела на юношу. — Я люблю тебя, — прошептала Бет. — Я тебе не верю, — блондин направился к выходу. — Я начала понимать, что у меня есть к тебе чувства, когда Эмили Беннет заточила тебя в том склепе, — блондин остановился, но не развернулся. — Это терзало меня на протяжении сотни лет. Я мучилась, не зная, что мне делать, но когда Бонни вытащила тебя… Моё сердце, будто освободилось от тяжести, которая висела тяжёлым грузом. Я наблюдала за тобой, когда ты был без сознания. Я… когда ты начал пить мою кровь, это… Я не знаю, что это за ощущение. Я наслаждалась твоей близостью, и мне хотелось большего, но было слишком рано. А тогда, в лесу… Моя злость пробудила моё желание, и я поддалась страсти. Мне было всё равно на то, что этот секс разрушит нашу дружбу. Мне было всё равно, что подумают остальные. Я хотела, чтобы ты был рядом потому, что нужен был мне. Ты единственный, кто не сомневался во мне даже тогда, когда мог полностью разочароваться в моих силах и умениях. Сегодня на мосту, когда Элайджа поцеловал меня… Возможно, это и вызвало старые чувства, но именно ты дал мне силы оттолкнуть его. Именно в тот момент я поняла, что больше не испытываю к нему того, что было раньше. Я поняла, что мне нужен только ты. Она слышала его бешеное сердцебиение и, буквально, бурлящую в жилах кровь. Элизабет осторожно коснулась плеча Карла. Вампир схватил её за талию, и на скорости, перенёс в свою спальню. Глаза горели желанием, но он не мог этого позволить сейчас. Сероглазый всё ещё был зол. Роузвуд прижал первородную к двери, вдыхая запах каштановых волос. — Посмотри на меня, — Лиз взяла его лицо руками и заставила посмотреть на себя. Его взгляд вновь стал мягким, и парень выдохнул, облизываю нижнюю губу. — Просто… сделай это. Нам обоим сейчас нужна разрядка. Она откинула волосы назад, открывая вид на пульсирующую артерию. Еретик вонзил в кожу белоснежные клыки, чем вызвал стон удовольствия. Жар распространялся по её телу. Девушка наслаждалась этим моментом, будто бы он был последним в жизни. Рука сжала светлые волосы, заставляя его отстраниться. Алая кровь стекала по подбородку. Он тяжело дышал. — Я не знаю, как буду жить без тебя, Элиз. Ты для меня всё в этом мире. Я люблю тебя. Первородная улыбнулась, и поцеловала Роузвуда. Эту ночь, они проведут вместе. Эта ночь, станет последней, на пути к разгадке эмоций вампирши. Теперь, она уверена в том, что чувствует к Карлу. Теперь она знает, что он даст жизнь её погибшему сердцу. Теперь она знает, что снова сможет жить по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.