ID работы: 5380019

Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Давным-давно жил великий король, у которого был благородный брат. В царстве, где почитались музыка и искусство. Король не хотел себе наследника, но он жил в волшебном мире, где было возможно всё. Судьба, одарила его прекрасной дочерью, которой он желал только мира и счастья, — первородная блондинка встала с кресла вместе с маленькой девочкой и направилась к кроватке. — Но у короля были свои демоны. Безжалостное животное хотело забрать себе его власть. С помощью своих подчинённых, она очистила царство от волшебных существ, а зачарованные камни злой волшебницы ослабляли короля каждое полнолуние. Тень, которую враги бросили на дом, вынудили его отослать свою принцессу и убедить остальных в том, что она пропала на веки. Опечаленный король отвернулся от мира. Замок закрыл свои двери, а королевство пало. Говорят, слабый огонёк, которой иногда виден в замке, освещает тень былого короля в комнате, приготовленной для его дочери. Но пока страшные чудовища правят на осколках былого королевства… Они и не подозревают, что король и его брат готовятся уничтожить своих врагов. В один прекрасный день, они восстановят королевство и вернут принцессу домой, чтобы она жила долго и счастливо. Ребекка улыбнулась малышке. Девочка сладко спала в колыбельке, обнимая любимую игрушку. Было поздно, и вампирша отправилась в соседнюю комнату, чтобы поспать. Рядом с детской кроваткой, в тени комнаты, стояла другая первородная. Её зелёные глаза внимательно изучали новорождённую Майклсон, которая была так сильно похожа на отца, несмотря на столь юный возраст. Она сразу же вспомнила о сыне, когда тот был ещё ребёнком. Воспоминания приходили и уходили, как и время. Шатенке было жаль, что и малышка Хоуп, сейчас, растёт без отца. Девушка не могла этого допустить. Не могла допустить того, чтобы её история повторилась вновь.

***

Статная красавица, шла по набережной Нового Орлеана. На ней было облегающее короткое белое платье, туфли на каблуке, а волосы собраны в высокий хвост. Она изучала всё вокруг: воду, здания, каменную мостовую, людей и картины. Проходя мимо мольбертов, вампирша почувствовала на себе косые взгляды. Ей были известны нынешние законы города и квартала, но это не помешало Бет вернуться и помочь друзьям, которые считали её мёртвой уже больше года. — У вас талант, — Лиз остановилась у одной из картин, и посмотрела на хозяина работы. — Вот возьмите. Первородная протянула ему пару сотен долларов, и улыбнулась. — Но… Здесь слишком много. — Просто возьмите. Никогда не бросайте дела, в которых вы уверены. Доброго дня. Дукейн направилась в переулок, где её и поджидали местные оборотни Герера. Их было около семи. — Вампирам запрещено входить в квартал, а тем, кто нарушает правила, путь только один. На тот свет. — Мой дорогой мальчик. Это вы нарушаете законы. Еретик старалась быть аккуратнее, дабы не запачкать белоснежную ткань. Разобравшись с шестерыми из волков, она оставила единственного выжившего. Прижав его к стене за горло, Элиз заглянула в глаза бедного юноши. Его сердце судорожно билось в груди, что не скрылось от чуткого слуха. Зеленоглазая посмотрела на трупы остальных и на вырванные сердца, которые были разбросаны рядом. — Ты боишься… ты всего лишь ребёнок. Что мне с тобой делать? — Пожалуйста… Прошу, отпусти меня. Я сделаю всё, что ты скажешь. — Человек готов на всё, ради жизни. Замри, — её зрачки расширились, и внушение начало действовать. — Я сделаю кое-что для тебя сейчас. Ты найдёшь меня сам, как только придёт время. А сейчас, возвращайся к той, что послала тебя разбираться с нарушителями границ. Скажи, что вы встретили противника, который был гораздо сильнее вас, и ты чудом остался жив. Ты не вспомнишь моё лицо, когда проснёшься. Ты будешь знать что тебе нужно найти кого-то. Твоя кровь подскажет тебе, куда нужно будет идти. Шатенка прокусила запястье и поднесла его к губам юноши. Несколько капель алой жидкости устремились прямо в рот, и он инстинктивно сделал глоток, после чего, Бет сразу же свернула ему шею. — Прости, но когда ты участвуешь в войне, то хороши будут все средства. Элизабет не была уверена, получится ли у неё создать гибрида, как Никлаус. Девушка сомневалась в собственной крови. Хотя отец и убедил её, что где-то внутри неё запечатаны гены оборотня и его крови, уверенности не было никакой. Собрав лунные кольца с пальцев убитых, вампирша направилась куда глаза глядят, а может и не совсем так.

***

Здание церкви не выглядело так уныло снаружи, как первородная себе представляла. Она начала слежку за Хейли с самого первого дня в городе, и не отходила слишком далеко. Услышав о плане, который включал в себя поимку Финна в теле ведьмака, шатенка решила помочь ей, если всё начнёт выходить из-под контроля. Бет ждала удобного момента, но как только до неё донеслись слова заклинания, медлить не пришлось. Магия выплеснулась с новой силой, открыв дверь нараспашку. — Привет, Финн, — поздоровалась Дукейн и выставила вперёд руку, поднимая мужчину над полом. — Это невозможно, — прохрипел Майклсон. — Серьёзно? Сколько раз в своей жизни я буду это слышать? Знаешь, я не думала, что мы ещё встретимся. Будь добр передать своей матери, что она зря нацелилась на тех, кого я буду защищать вечно. Темнокожий начал терять сознание, когда еретик сдавила горло невидимой силой. Неизвестная ей блондинка сразу же надела на его руки магические кандалы, стоило ей опустить тело на пол. — Давненько я их не встречала. Весьма, кстати, что вы использовали именно их. Рада встрече, Хейли Маршалл. Мы не знакомы, но в последующие дни моего пребывания в городе повлекут за собой много наших встреч. Вампирша развернулась на сто восемьдесят градусов. Оборотень всё ещё не отошла от увиденного, но была благодарна за помощь этой незнакомке. — Надеюсь, вы справитесь с ним, — зеленоглазая с упрёком посмотрела на лежащего мужчину. — И передайте Никлаусу, что прошлое возвращается.

***

— Здравствуй, Ребекка, — поздоровалась Лиз, стоя у входа в кафе. — Элизабет? — блондинка была в смятении. — Ты же… — Должна быть мертва? Это невозможно? Давай оставим эти прелюдии и перейдём к более важной проблеме. Девушки обнялись. Дукейн посмотрела на малышку, лежащую в маленькой качалке-кроватке. Её глаза излучали свет и тепло, которое можно было почувствовать за милю отсюда. Девочка была сильна, и это было видно невооружённым глазом. — Что Эстер сделала с ним? — Я не знаю. Элайджа убил весь персонал, что работал здесь. Я звонила Нику. Он сказал убираться, отсюда пока наш брат не очнулся. — Будь добра, подожди здесь. Вампирша направилась к кухне, где чувствовался сильный запах крови и смерти. Увиденное, показалось ей ужасным, хотя она и сама не брезговала человеческой кровью. Убийство было для неё большой редкостью — Anima infinitum. Мёртвые тела превратились в пыль и рассеялись, будто бы их и не было. — Ты ведьма? — шатенка услышала учащённое сердцебиение подруги. — Еретик. Так мы себя называем. Я, мой сын, Джейн… Все мы такие, как и Карл. — Мне жаль, что с ним так вышло. Ты любила его. — Он подарил мне, то счастье, в котором я нуждалась больше всего в тот момент. После моих предыдущих серьёзных отношений прошло не менее ста лет. Потом я не обременяла себя связями с мужчинами, да в принципе я этого и не хотела. Куда мы едем? — Недалеко отсюда есть дом, где когда-то давно мы встречали рождество, скрываясь от Майкла, — сероглазая улыбнулась. — Я рада, что ты здесь.

***

Клаус, Элайджа, Ребекка и Хейли, державшая на руках дочь, собрались у костра, который первородный гибрид вот-вот собирался зажечь. Семью отвлёк приближающийся звук автомобильного двигателя. К дому приближалась ярко-жёлтая машина, цвет которой мог сравниться только с утренним восходом солнца. — Ну, наконец-то, — счастливо выдохнула блондинка. — Кто это сестра? — Старший из братьев настороженно отнёсся к появлению неожиданного гостя. — Та, благодаря которой Финн не убил меня в церкви, — ответила Маршалл. — Я забыла рассказать вам. Она просила передать, что прошлое возвращается. Еретик заглушила мотор и, посмотрев в зеркало заднего вида, вышла наружу. Нужно было видеть лица Майклсонов, когда они увидели первородную. Она поприветствовала Бекс, и направилась к ним. — Надеюсь моё появление не вызвало у вас инфаркта. Я рада вас видеть. — Ты… — Не говори ничего Никлаус. Не нужно спрашивать о том, как я осталась жива после того, как Аларик меня заколол. Я сыта этими вопросами по горло. Думаю теперь, можно зажечь костёр. Верно? Девушка ощутила на себе взгляд Элайджи, который практически неотрывно следил за каждым её шагом. Когда их глаза встретились, Элиз ощутила сильную дрожь по всему телу, но это быстро прекратилось. От зоркого взгляда не укрылось и то, как мужчина держал на руках племянницу. Если бы брюнет знал, что у него тоже есть сын, которому уже больше двухсот лет. Дукейн никак не могла собраться с мыслями. Тайна рано или поздно откроется для всей первородной семейки, но точно не сегодня и не в последующие дни.

***

На землю опустилась ночь, которая выпустила все тени, скрывающиеся за ней. Она дала возможность вампирам выйти на охоту, которую они так желали. Питаться при свете дня тем, у кого не было колец дня, было весьма трудно и они голодали по нескольку часов, с рассвета и до захода солнца. Эстер готовилась к заклинанию перемещения, но ведьма ещё не знала, что ожидает её к окончанию ритуала. Это были её последние часы жизни как ведьмы. В это же время, духи пытались предупредить Элизабет о приближающейся опасности. Бет видела различные картинки, которые были серыми и размытыми. Она не могла сосредоточиться на собственных видениях из-за чувств, переполняющих душу и сердце. Контроль всё ещё был при ней, но и он постепенно угасал. Вампирше пришлось связаться с Роузвуд, чтобы та нашла её отца. В этой ситуации его помощь была необходима, а склеп, со всеми пожитками и остатками магии, находился всего в нескольких километрах от места, где находилась зеленоглазая. Клаусу, Хейли и Ребекке пришлось покинуть временное убежище, вернуться в Новый Орлеан и оставить малышку Хоуп под присмотром всё ещё неуравновешенного, но более или менее спокойного Элайджу и Дукейн. Сколько бы шатенка не противилась своим чувствам относительно кареглазого вампира, они всегда давали о себе знать рано или поздно. Ветер развеял шоколадные волосы и начал шептать послания, которых понять не удавалось. Крошка Майклсон заснула на её руках, которые бережно качали маленькое тельце на протяжении получаса. Постояв у порога, ещё минут пять, Лиз зашла в дом и уложила девочку в кроватку. — Спи малышка. Пусть тебе приснятся хорошие сны, — алые губы коснулись крошечного лба и отстранились. Слух уловил треск дров в камине, чужое дыхание и размеренное сердцебиение. Первородная долго боролась с самой собой, но время бежало впереди неё, как и мысли в голове. — Я не совсем пониманию, что значат эти пожелания. Я не знаю как их писать, но мне гораздо легче будет сказать об этом, чем написать на бумаге, — сказала Бет, остановившись в проходе привлекая внимание сидящего у огня вампира. — Я хочу извиниться, Элайджа. За всё…что я сделала. За всю боль, которую я причинила нам обоим. После моего внезапного побега, в ту ночь, не было ни дня, чтобы ты не появлялся в моих мыслях. Я пыталась побороть это в себе, и мне почти это удалось, когда я встретила другого вампира, но… Он предпочёл поверить своим людям и прогнал меня из города, в который теперь я буду возвращаться всегда до скончания времён. Мне было боль настолько, что я начала убивать, но я помнила обещание данное своему другу. Я вытащила Карла из склепа под зданием ратуши. Я постоянно отрицала свои чувства к нему, но потом просто сдалась. Эта влюблённость нужна была мне как надежда на лучшее, но появился ты и всё пошло в бездну. И, возможно, я всё ещё испытываю к нему что-то, но ты… Когда ты рядом, в моей голове начинает происходить полный хаос. Он внимательно слушал каждое слово. Глаза смотрели прямо на любимую, чувства к которой всё ещё были живы и просились наружу. Его сердце хотело любить. Оно хотело быть с ней. Встав со стула, Элайджа подошёл к Элизабет и поднял её голову за подбородок. Зелёные глаза вампирши были полны жизни и света, которых ему так не хватало долгое время. — Послушай меня…- выдохнул Майклсон. Сердцебиение ускорилось у обоих, после произнесённой фразы. — Я не виню тебя. Это был твой выбор, и я смирился с этим. Я не знаю, что произошло с нами и как быть дальше. Для меня, сейчас, главное — это защита моей племянницы. Я должен обезопасить город, чтобы она могла вернуться домой. — Я понимаю тебя. Эстер не остановится, пока не ляжет в гроб и не сгниёт там. Собственно за этим я и приехала в Новый Орлеан. Я помогу вам в этой борьбе, Элайджа. Это наша общая война, в которой у нас общие цели. — Почему ты до сих пор жива? — Не знаю. По правилам, я должна была быть мертва ещё в день нашего обращения, но когда Аларик меня заколол… Я никогда не забуду ту боль, которая распространилась по всему телу. В тот день умерла не только я, но и Карл. У нас была особая связь, которую мы не понимали. Мне было трудно осознать то, что его больше нет и то, что вы вернулись в Новый Орлеан. Я следила за происходящим несколько месяцев, и на самом деле… Я была первой, кто узнал о беременности Хэйли. Хоуп стала спасением для Никлауса, как и мой сын, стал спасением для меня. Я не знаю, что будет с нами дальше. Я не знаю, чего ожидать от будущего. — Но мы оба боремся за то, чего хотим больше всего, — первородный перебил девушку. — Может быть, но… Чего хочешь ты, Элайджа? — Я хочу спокойной жизни для племянницы. Я хочу иметь свою семью, которой у меня никогда не будет, — он сделал шаг назад, не разрывая зрительного контакта. — И… Я хочу тебя. В глазах Дукейн вспыхнул дикий огонь, который в последнее время тлел, словно уголёк на пепелище. Она сделала шаг вперёд, и коснулась ладонью напряжённого тела мужчины. Не нужно быть сверхъестественным существом, чтобы понять насколько сильно, вампир был возбуждён. Девушка стала медленно расстегивать пуговицы на его рубашке, открывая себе обзор на крепкие мышцы. Майклсон ждал. Слишком долгое ожидание, но оно того стоило. Он терпел эти аккуратные прикосновения к своей коже. Элиз прикусила нижнюю губу, когда, наконец, сняла ненужную ткань с плеч первородного. В следующую секунду, Бет сама была прижата к книжным полкам, которые слегка затрещали под сильным напором. Еретик провела руками по его торсу, и посмотрела в глаза. — Я тоже этого хочу, — прошептала шатенка перед тем, как желанные губы начали сминать её уста. Им просто не дали завершить то, что было бы. Телефон вампирши начал вибрировать на столе. Она нехотя оторвалась от брюнета и взяла мобильный в ладонь. На экране высветилось имя сына. — Хенрик? Что случилось? — У тебя всё нормально? До нас дошли слухи, что в Новом Орлеане что-то происходит. — Всё хорошо, дорогой. Тебе не о чем беспокоиться. — Я… Мне точно не нужно приезжать? Мам, если с тобой что-то случиться… — Сынок. Если понадобится твоя помощь, я обязательно тебе сообщу, — девушка посмотрела на Элайджу, который уже успокоился. — Вы нашли его? — Да. Я позвоню, когда он приедет. — Хорошо. Надеюсь, что отец сможет объяснить, что со мной происходит. Люблю тебя, Хенри. — Я тоже люблю тебя, мам. Пока. — Пока. Майклсон внимательно слушал голос юноши в трубке, и очень удивился, когда Бет сказала про отца. — Твой отец? — Да. Мой отец всё ещё жив, Элайджа. Я не знаю, как это возможно, но… Я рада, что он появился в моей жизни. Мне всегда его не хватало. — Не думаю, что нам стоит продолжать то… — Я понимаю. В такое время нельзя отвлекаться на посторонние вещи. Это может сыграть с нами злую шутку, как и со мной. — В каком смысле? — Просто забудь. Нам нужно обезопасить, Хоуп. — Ты права. Хочешь выпить? — Не откажусь. Первородный отправился на кухню, в поисках выпивки. Элизабет выдохнула, и посмотрела на огонь в камине. Дрова трещали под напором пламени. От них исходило тепло, которого ей так не хватало в последнее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.