ID работы: 5380019

Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Утраченное — не вернуть. Клятвы все свои нарушишь и ранишь ты людей сердца. Тогда поймёшь, что ничто не длится вечно и всегда. Двух не стало. Осталось лишь трое, но через год не станет и их. Стоит великой семье погибнуть и явится монстр, грядущий во тьме

Элизабет села на холодном полу, пытаясь восстановить дыхание. Наконец, все её видения и, собрались вместе и построили ясную картину будущего первородного гибрида. Она сильно испугалась, но предпочла сохранить спокойствие. — Ты в порядке, родная? Филипп подошёл к дочери, разрывая круг из соли. Ритуал был проведён весьма успешно, хоть это и заняло больше времени, чем все предполагали. Дукейн, после случившегося с Элайджей в том доме, покинула Новый Орлеан, чтобы разобраться в себе и в том, что преследовало её во снах в последние дни. Прошло всего три дня, а шатенке показалось, будто это были недели. Жажда была невыносимой, но чужое сердцебиение в соседнем помещении сильно отвлекало. — У нас, кажется, гости? — Я не знаю, кем этот юноша тебе приходится, но он утверждает, что знает тебя. По всей видимости, ты загипнотизировала его, насколько мне говорит об этом опыт. — Гипноз? — переспросила еретик. — Господи! Я же совсем о нём забыла. Вампирша поднялась на ноги и направилась к двери. Войдя в комнату, Бет увидела Джейн, Хенрика и новообращённого гибрида. Парень сидел как на иголках, совершенно не понимая, что он здесь делает. Зеленоглазая медленно осмотрела его внешнее состояние и слегка улыбнулась, подходя ближе. — Честно говоря, я совершенно не была уверена в том, что это сработает. — Почему я пришёл сюда? Кто ты такая? Почему Эстер хотела твоей смерти? Почему ты убила других? — Замолчи, — её зрачки расширились. — Я освободила тебя от тирании ведьмы, которой ты безоговорочно подчинялся, как маленький щенок. Стае нужны лишь кольца, спасающие от проклятия оборотней. Я дала тебе то, что даст и свободу, и контроль. Ты стал гибридом, и должен сказать спасибо за это. Все твои способности усилились и стали лучше. Да, ты остался волком, но при этом получил все возможности жизни вампира. Я не прошу тебя слепо следовать за мной. У тебя есть свой выбор, и ты должен сделать его прямо сейчас. Кстати, как тебя зовут? — Деметрий Шин, — ответил юноша, начиная моргать. — Эстер ненавидит тебя, и хочет твоей смерти. — Это не новость. Каждый захочет меня убить, как только узнает, кто я на самом деле. — Честно говоря, когда я очнулся на улице не понимая, что происходит… Мне было страшно, и сразу же отправился по твоему указанию. Ведьма была зла, и мне удалось спастись, покинув город. Я был будто марионеткой, когда шёл по невидимой ниточке. Но только сейчас я понял, зачем ты сделала это со мной. Оборотни не в восторге от подчинения, и скорее всего, все пойдут на свадьбу Джексона и Хейли. — Свадьбу? — Элиз была в шоке. — Почему самые масштабные события в городе происходят тогда, когда меня в нём нет? Когда она будет? — Вроде бы завтра, если память не обманывает. — Тебе нужно выпить, Деметрий.- констатировала Дукейн, наблюдая нервозность гибрида в последнюю минуту. — Как давно ты не пил кровь? — Больше суток точно… — Я не для голодовки тебя обращала, дорогой. Пошли со мной.

***

Первородная быстро скрылась в сумраке вечера зная, что подопечный найдёт её след. Девушка быстро нашла подходящую кандидатуру на роль «ужина». Приказав ему молчать и не двигаться, Бет стала дожидаться голодающего вампира. Как же ей хотелось самой отведать свежей крови, но молодое поколение нужно обучать всем приличиям и поведению. — Как тебе? — Лиз кивнула голубоглазому, когда тот, наконец, появился в переулке. — Сойдёт, надеюсь. — Я ещё не пил человеческой крови. Только из пакета и… — Просто попробуй. Она развернула юношу к нему спиной, открывая обзор на пульсирующую вену на шее. На лице шатена появилась чёрная сеточка, а сразу через секунду, его клыки впились в кожу обездвиженного. Элизабет ухмыльнулась и последовала его примеру. Деметрий посмотрел на создательницу исподлобья, и руки инстинктивно нашли её талию, прижимая к телу парня, который лишался крови каждую секунду. По телу вампирши прошла волна дрожи. В мыслях невольно вспомнилось то, как она снимала с Элайджи рубашку, оголяя мышцы. — Возвращайся домой. Зайди в ванную, смой с себя кровь, постирай одежду. Обработай рану и наложи повязку, а потом ты ляжешь спать и забудешь всё, что произошло сейчас. Иди. Парень, шатаясь, направился в другую сторону, скрываясь за поворотом. Гибрид посмотрел на зеленоглазую, когда она начала гипнотизировать. — Как у тебя это получается? — Что именно? — Ты подчиняешь людей своей, и даже не видишь этого. Ты заставляешь их забыть обо всём на свете. — Ты, со временем, тоже этому научишься, — ответила Элиз, стирая с губ остатки крови. — И, кстати, кто-нибудь знает, что ты стал гибридом? — Только один человек. — Кто? — Марсель. Он нашёл меня, когда я пытался незаметно похитить из дома несколько пакетов с кровью, но у меня ничего не вышло. Ты знаешь его? — Ближе, чем ты думаешь.- Бет усмехнулась и продолжила путь. — В прошлом, нас многое связывало. Шатенка невольно посмотрела на кольцо, которое всё ещё не покинуло её пальца. Она так и не смогла заставить себя, его снять. Украшением было символом любви и боли. Именно эти чувства остались в городе, когда Жерар прогнал вампиршу.

***

Элизабет вернулась в город вместе с Деметрием и Хенриком. Последний наотрез отказался оставаться в Мистик Фоллс, и поехал вместе с матерью. Тревожные ощущения никогда не обманывали еретика, как и первородную, собственно говоря. Это было их общей наследственной чертой. Она шла по роду Эллии, матери Дукейн. На самом деле, именно в такое время, этот дар был очень кстати. Расположившись в своём старом доме, девушка поспешила проверить безопасность убежища. С годами, она не изменилась ни на секунду. Забота о родных — вот самая главная задача. Потом уже всё остальное. Осмотрев всю свою работу, зеленоглазая потёрла ладонь рук друг о друга и отправилась в спальню, чтобы переодеться. Выбор пал на облегающее чёрное платье с рукавом в три четверти и туфли на каблуке. Волосы по бокам были заплетены в косички, а остальные каскадом спадали с изящной линии плеч. Образ дополнил лёгкий макияж и кулон из лазурита, который уже давно пылился в шкатулке. Спустившись вниз, Бет с удивлением обнаружила то, что её сын и новоявленный член её родословной хорошо поладили. Парни что-то увлечённо обсуждали и даже не заметили, как еретик покинула дом, направляясь на встречу с друзьями.

***

— Разве ты не рад возвращению дочери? — спрашивает Элайджа, входя в комнату брата. — Я счастлив, брат. И я буду ещё счастливее, если ты перестанешь отговаривать меня от свадьбы. — Ты хочешь это обсудить? — Все знают, что ты любишь Хейли. Вампирша, с волосами цвета шоколада, слышалп всё настолько отчётливо, что дрожь пробрала до кончиков пальцев. Любит? Сердце пропустило быстрый удар, но она взяла себя в руки и стала слушать разговор дальше. — Но, увы, у неё есть долг перед семьёй, как и у тебя. — Ты же не принуждал её так поступить? — Мы собираем армию, Элайджа. Она сделает всё, что потребуется, чтобы защитить нашу дочь. И ты не станешь ей мешать в этом. — До тех пор пока не выяснится, что она пожертвовала своей свободой ради твоей выгоды… — Хейли ставит семью на первой место. Советую и тебе поступить так же. — Семья всегда превыше всего, Никлаус. Этого никто и никогда не изменит. Первородная, наконец, появилась позади брюнета. Глаза внимательно изучали настрой каждого, чтобы ясно осознать всю ситуацию между ними, которая возникла в период отсутствия в городе. — Элизабет. Рад видеть тебя, — гибрид обнял подругу. — Ты ведь придёшь на свадьбу? — Разумеется. Я не пропущу такое событие. Майклсон скрылся, оставив брата наедине с давно потерянной любовью. Так он считал на самом деле. Шатенка усмехнулась вслед мужчине и повернулась к кареглазому. — Это правда? То, что Никлаус сказал о твоих чувствах к Хейли? — Я не знаю, что… — Элайджа? В комнату зашёл темнокожий вампир, который уставился на слишком знакомое украшение на руке стоящей девушки. — А я всё думала, когда судьба вновь сведёт нас вместе, Марсель Жерар. — Ты? — Ни капельки не изменилась, впрочем, как и ты. Я рада тебя видеть. — Вы знакомы? — вмешался в разговор брюнет. — Ближе, чем ты думаешь, — ответили оба бывших влюблённых. Жерар не мог поверить в то, что она вновь стоит перед ним. Когда черноглазый узнал, что его подчинённые нарочно опорочили имя любимой девушки. Марселлус хотел найти её, пытался, но так и не смог. В то время, еретик наложила на себя сложное магическое заклинание, которое скрывало от всех и вся, кроме близких друзей. — Нам нужно поговорить наедине? — спросил Марсель, не отрывая взгляда от Элиз. — Элайджа… Ты не мог бы? — Конечно. Я оставлю вас. Кареглазый, молча, вышел из комнаты, под звучное сердцебиение двух оставшихся вампиров, которые были дороги ему. После того, как Майклсон удалился, Марсель прижал шатенку к стене, изучая её зелёные глаза. — Почему… ты не избавилась от кольца? Ты до сих пор… — Нет. Оно стало для меня напоминанием о разочаровании, боли, предательстве и смирении. Я избавилась от любых чувств к тебе кроме дружеских, Марселлус. Прости, но я пришла сюда, чтобы вернуть его тебе. Она сняла кольцо и положила на угол комода. — Если понадобится моя помощь, ты знаешь, по какому адресу меня найти.

***

Деметрий был рад видеть Элизабет. Гибриду было скучно сидеть весь день в четырёх стенах. Ради интереса, он начал изучать книги в гостиной у камина. Сидя в кресле, за прочтением одним из бесчисленных экземпляров бумажного издания, его и обнаружила первородная. Из его рта так и вырывались строчки, запомнившиеся больше остальных. Этому юноше было всего семнадцать, а он уже умер, возродился и стал вампиров. На самом деле, Дукейн не хотела поступать так с ним, но у неё не было выбора. Однажды, вампирша сказала сама себе: « Чем раньше человек был обращён, тем в будущем он станет сильнее». У неё всегда была своя философия. И она никогда не была похожа ни на одну. Бет не заметила, как погрузилась в полусонное состояние. Эти и воспользовались духи природы, чтобы показать вампирше очередное видение.

Один умрёт, уйдёт второй, и смерти не услышишь приход. Плащ тьмы совсем близко, как кинжал в его сердце, с которым он пролежал больше дней, чем прожил полной жизнью

***

— Какого чёрта вы мне не сказали, что он умирает? Еретик ворвалась в склеп Клэр, и окинула ненавистным взглядом всех присутствующих, кроме Кола и Давины, которая тщетно пыталась спасти своего парня. — Ребекка… Ты ведь знаешь, что я могу помочь твоему брату. — Откуда ты…- начала Майклсон. — О чём она говорит сестра? — Элайджа переглянулся с братом, а затем с сестрой. Дукейн подняла с пола браслет, над которым трудилась юная ведьма и села рядом с умирающим. Слова заклинания были чёткими и тихими, но в каждое из них было вложено максимум энергии. Боль в его теле начала уменьшаться, но даже Элизабет не могла спасти друга от смерти, насколько бы сильной она не была. — Я могу лишь убрать твою боль, и дать тебе умереть спокойно. Прости, но мне ничего не удастся больше сделать для тебя, — прошептала вампирша. — Спасибо…- прохрипел Кол.

Кулон, Элизабет. Используй свой кулон. Твой друг будет в опасности в том месте, куда попадёт после смерти. Его душа страдала много лет…

Голос казался ей очень знакомым, но в тот момент, девушка даже не могла предположить, что это был очень близкий для неё человек. Шатенка среагировала молниеносно. Сняв украшение с шеи, она протянула его к груди ведьмака к тому месту, где у него было сердце. — Никто не сможет навредить тебе, если ты будешь под моей защитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.