ID работы: 5380155

Runaway

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Время все решит.

Настройки текста
       Скорость. Что она значит? Единицу измерения, или же имеет скрытый смысл? Да, многие скажут, что скорость — лишь единица измерения, и только несколько человек расскажут вам, почему это не является таковым. Для нас, стрит-рейсеров, скорость приравнивается к жизни. Чем быстрее едешь, тем дольше живёшь. Но есть и другая сторона медали. Уж слишком высок риск попасть в аварию и закончить жизнь раньше, чем планировалось. Что значит скорость для меня? Это моя свобода, мой воздух, моя жизнь. Когда я еду в машине на огромных скоростях, я становлюсь единым целым с машиной. Любая пылинка, задевшая машину, задевает и меня. Сердце начинает биться так, что чуть ли не выпрыгивает из груди, а адреналин в крови дарит ощущение блаженства.        Внеочередные гонка. Супра против Зонды в городских условиях. Шансы равны, ведь Супре будет куда легче поворачивать и набирать нужную скорость, нежели Зонде. Но прямые участки, и тут же мой противник начинает проигрывать. Движок в Супре настроен на ускорение, а не на скорость и захлебывается уже на двухстах семидесяти километрах в час.        Резкий поворот и шпилька, которые приходятся нами за несколько секунд, дают понять, что ставки высоки. Супра тут же вырывается вперёд, но тут же резкий поворот налево и я догоняю её. Ещё буквально несколько поворотов и ночная дорога, прилегающая к пляжу, а Супра спокойно едет впереди. Резким движением, переключаю передачу и даю газу. Две секунды слипстрима и опасный рывок вперёд. Супра осталась позади, глотая пыль, а я немного расслабился.        Мгновение и я даю угла в поворот, сворачивая на длинный мост, ведущий из города. Супра села на хвост и не хочет отрываться. Нагло обогнав меня после ещё одного поворота, Супра решила не дать мне выиграть. Слава высшему, что у неё уже отсечка, а до финиша ещё три километра. Лёгкий рывок и обгон, а сзади слышен взрыв. Да, Супра погорела. Резко затормозив, я вернулся к горящей машине и помог Филиппе вылезти из объятий огня. Оттащив его на безопасное расстояние, я увидел, как взорвалась задняя покрышка. Скоро огонь доберётся и до бензина. Усадив Филиппе в свою Зонду, я завёл её и тут же начал сматываться. Ещё несколько секунд и взрыв бака, сопровождающийся мгновенным взрывом закиси азота и от машины остаётся лишь горящий корпус. — Спасибо, брат. — Облегченно сказал Филиппе, когда понял, что его жизнь в безопасности. — Не за что. — Сказал я, пересекая финишную черту. — Почему ты спас мою задницу, а не помчался к финишу? — Спросил мой соперник.        Я развернулся и через десять минут мы были около места сбора стритрейсеров. Я посмотрел на все ещё грустного Филиппе. — Потому что у меня совсем другие законы. Может, кто-то и помчался к финишу, но если человек в беде, пусть это будет даже мой соперник или враг, я всегда спасу его. — У тебя есть хоть какой-то закон чести. — Сожалея сказал Филиппе. — Мало того, что потерял тачку, так ещё и в долгу перед тобой. — В долгу? Ну, можешь работать у меня механиком. Я видел, на что способна твоя супра и что здесь действовал явный профи своего дела. Мне сейчас механики не помешают. — Спасибо.        Мы вышли из машины и пошли забирать мой куш. Ещё через полчаса мы уже были у моего временного гаража и Филиппе попался в зонде. Я же решил зайти домой и позавтракать, ведь на улице уже было три часа утра. Зайдя в дом, я спокойно прошёл на кухню, где меня поджидала Маша.

***

       Я включил свет и тут же ко мне в объятья бросилась эта прекрасная девушка, весело смеясь. — Райан Купер, ты просто чудо! — Посмеявшись сказала Мария и поцеловала меня.        Я пришёл в тупик. Я ожидал многого от неё, но уж точно не такого. Немного оправившись от первоначального шока, я постарался понять, что произошло. — Да ты совсем не умеешь скрывать своих эмоций! — Тут же весело, но уже более милым и красивым голосом сказала Маша и прижалась ко мне. — И я тебя люблю. — Сказал я, поцеловав свою подругу. — Ну, я рассчитываю на нечто большее, чем просто поцелуй.        Это утро выдалось на славу. Честно говоря, я был давно влюблен в эту энергичную девушку, но старался не проявлять этого. Она меня зачастую соблазнила и сегодня ей это удалось.        Проснувшись уже под вечер, я спокойно посмотрел на свою уже возлюбленную, которая спокойно спала, прижавшись ко мне. Я вылез из-под одеяла и одевшись, отправился в гараж, забыв даже поесть.        В гараже стояла уже совсем другая Зонда. Филиппе потрудился на славу, поставив на машину очень крутой обвес из карбона и заметно облегчив зонду. Я заглянул в двигательный отсек этого монстра. Почти ничего не изменилось. Добавилось пара гаек, проводов и один шланг, на котором была записка «Это поможет быстрее разгоняться и немного увеличит максималку.». Я улыбнулся и закрыл двигатель.        Заглянув в салон, я обнаружил ещё одну записку «Не буду вам мешать, веселитесь. Проезжей послезавтра к статуе Христа спасителя, буду ждать.». Вновь улыбнувшись, я запустил монстра и резкий рев разбудил пол улицы. Маша тут же подскочила и прибежала к машине. Немного посмеявшись и заглушив двигатель, мы пошли ужинать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.