ID работы: 5380207

Всё могут короли

Гет
G
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 19 Отзывы 85 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Сидя на совещании с Министерством обороны, Со думал одну простую мысль: чтобы изменить судьбу, надо всего лишь изменить судьбу. Выйти из большой политики невредимым куда сложнее, чем покинуть ряды мафии, например. И если со своим президентством он ещё сможет как-нибудь разобраться, что делать с могущественной семьёй жены, которая вложила в его продвижение огромные деньги? Дорога была одна: из большой политики в политику ещё большую. Туда, где его с Хачжин уже никто не достанет. Ему нужно простое и тёплое место в международной организации. Например, секретариате АСЕАН. Ассоциация давно стремилась перейти из статуса региональной в наднациональную. Что же, он, Со, ей поможет. Нужно просто организовать себе визит в Джакарту. Разговор с Ёнхвой произошёл спустя месяц после поездки в Храм пяти молитв. Всё это время Со старался пореже бывать дома, забив свой график до отказа рабочими поездками. Вся его жизнь в это время сосредоточилась на кончиках пальцев Хачжин, которая лёгкими прикосновениями наносила ему грим. — Через несколько дней, — сказал Со, — я объявлю о том, что переезжаю в Джакарту, где войду в секретариат АСЕАН. Это большая честь для меня, как патриота — представлять свою страну на международной арене. Объявим досрочные выборы президента. К осени всё будет закончено. Ветер забирался под тонкий пиджак, играл с галстуком. На вершине холма, откуда Со и его жена любовались цветением тюльпанов, было солнечно и прохладно. Ёнхва куталась в элегантный жакет, смотрела внимательно и настороженно. — Ты останешься в Сеуле, — продолжал Со. — Скажешь, что у тебя слишком много обязательств перед благотворительными организациями. Что ты присоединишься ко мне позже. — А кто поедет с тобой? — Всего несколько человек из ближайшего окружения. Я не намерен брать с собой большую свиту. — Ты же понимаешь, что я не об этом. — Ты же понимаешь, что это уже не важно. Ёнхва сверкнула глазами. — Я не позволю тебе… — Тогда я объявлю о разводе, и ты потеряешь всё. Ёнхва снова замолчала, оценивая его решимость. Её лицо побледнело, губы очертила лёгкая синева. — Сейчас мы спокойно разъедемся, — продолжал Со, — Через некоторое время так же тихо разведёмся. О том, что для получения статуса международного чиновника ему нужно быть женатым, Со не стал уточнять. Потом будет перейти из одного брака в другой уже проще. Ёнхва дёрнула плечом. — Я еду с тобой, — сказала она твёрдо. — Я не буду разведённой корейской женщиной. Ты устроишь мне перевод в благотворительную организацию Европы. Это моё условие соблюдения приличий. Со прикинул свои возможности и улыбнулся. — Европа — это хорошо. Со проснулся от того, что кто-то ощутимо пнул его по уху. Ещё не открыв глаза, он улыбнулся. Ребёнок пинался. Со поднял голову с колен Хачжин и посмотрел на жену. Она дремала, откинувшись на спинку дивана. Волосы рассыпались, губы улыбались. Со переложил её поудобнее, и не удержавшись, поцеловал её округлый живот. На улице лил дождь, не видно было ни конца неба, ни начала моря. Округ Тысячи Островов затерялся среди воды. Здесь, на самом конце света, на его личном клочке суши, царила непогода. Но Со точно знал, что с утра будет яркое, жаркое, весёлое солнце, которое и прогонит тучи, и подсушит траву. И его старшие дети будут носиться с собаками по лужайке, их заливистый смех будет мешать ему работать, и он будет сердиться, и просить их вопить потише, а потом закроет ноут и отправится с ними играть в футбол. И никогда его сыновья не пойдут с оружием друг на друга, не предадут друг друга и не будут ненавидеть друг друга. На затерянном в Яванском море острове было очень много любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.