ID работы: 5380315

Американский джаз

Смешанная
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Школьное АУ!(часть первая)

Настройки текста
      В школьном автобусе жарко и душно, все мысли спутываются из-за громких слов соседней по транспортному средству. Ньют тяжело вздохнул, бросая свой школьный рюкзак на сиденье рядом. Все хохотали, галдели, воняло бензином, и Скамандер хотел послать все к черту. —Хей, здорово, Ньют! —это был Якоб, сидящий сзади. Он часто делился ланчем с Ньютом, получал побои от тех, кто считали себя «крутыми пацанами» и ещё обожал уроки кулинарии. —Привет.—вяло откликнулся паренек. —Как твой брат? Что-то давно не видел…       Ньют закатил глаза. Тесей. Старший брат. Он успешен, хорошо умеет выражать своё мнение, практически отличник, спортсмен…отец, когда ещё жил с ними часто его хвалил, ставил в пример. За это Ньют и ненавидел отца.

Но все же с ним жилось лучше. —Тесей сдает экзамены, точнее готовится. Хочет уехать из нашей глубинки, стать большой шишкой.       Ковальски кивнул и с головой залез в рюкзак, пытаясь что-то там найти. —Большое спасибо.—раздался хрупкий голосочек в самом начале автобуса. —Тина, кажется рядом с тем рыженьким свободно.—Скамандер вздрогнул, ощутив на себе пристальный взгляд. На него действительно смотрели две девочки. Одна блондиночка с выразительными голубыми глазами, а другая брюнетка с внимательным взглядом. —Ты уверена, что мне стоит сесть именно сюда? —прошептала брюнетка, подходя к мальчику. —Не волнуйся ты так, Тинни! —ласково улыбнулась девочка. —Тем более я буду сидеть рядом…вон с тем пухляшом! Какой же он милый! —голубоглазка кокетливо приземлилась на сиденье рядом с до сих пор копающимся в рюкзаке Якобом.       Другая же, Тина в бессилии сжала кулаки и плюхнулась около Ньюта (где ещё недавно лежал рюкзак). —Нашел! —вдруг закричал Ковальски, и из его рук вылетел контейнер с маленькой улиткой.

***

      Тина не была в восторге от того, что они переезжают. Она лишь молча, надувшись, складывалась вещи в коробки, прощалась с друзьями. С двумя мальчиками, что жили неподалёку.       Тина не хотела, но другого варианта не было. —Вот и приехали.—улыбнулся Мистер Голдштейн, оглядывая их новый дом. Маленький садик с розами, увитая плющом стенка, ровно подстриженный газон и даже собственный сарай! —Боже, всегда мечтала о собственном садике! —улыбнулась Миссис Голдштейн и затем повернулась к дочерям.—Что-же, сейчас разберёмся вещи, а затем съездим, что-нибудь купим. Хорошо?       Куинни кивнула бодро, а Тина лишь еле слышно угукнула, отстегивая ремень. В доме было довольно прохладно, ступени тоскливо скрипели… В их с сестрой новой комнате было довольно темно. Окна были задернуты массивными шторами, сильно порванными практически везде. Лениво летала в воздухе пыль, по телевизору ползал паук, постукивали огромные часы с маятником.       Девочка сорвала уже непригодные занавески и бросила на пол. Ну вот, сразу стало светлее. Осталось только прибраться ,разобрать вещи. Однако, заниматься уборкой одной было довольно тоскливо, да и скучно. Хотелось ещё обследовать обстановку, одним глазком посмотреть на соседей, полазить по чердаку, сараю…       Ловко открыв окно, Голдштейн высунулась из окна и присвистнула. Та самая, увитая плющом стенка была именно здесь. Конечно, можно выйти обычным путём и встретиться с родителями, а те, в свою очередь могут заставить взяться за уборку.       Тина достаточно неуклюже спустилась вниз(и даже поцарапала руки), огляделась ,подошла к забору. Забор был простой, старенький, уже поломанный. Он был совсем простой, но вопрос даже не в нем. Вопрос, что за ним.

***

      Всю дорогу они провели в молчании. Лишь кидая друг на друга краткие смущенные взгляды. Ньюту Тина показалась интересной. Чёрные короткие волосы, карие глаза, будто таящие в себе какой-то вопрос. Она показалась Скамандеру довольно знакомой, но он не знал как лучше задать вопрос. Мальчик растерянно посмотрел на Тину, почесал голову, набрал побольше воздуха и... —П-прости, м-мы могли где-то в-видется? В-вчера к примеру?—он чувствовал себя в глупом положении. Язык словно заплетался, ноги и руки начинали дрожать... —Возможно.—внимательно посмотрела на него Голдштейн.—Я случаем не тебя видела около забора? Тот мальчик с ящеркой ...как ты его называл? Пиккет?       Ньют помнил этот момент довольно чётко. Он разговаривал с Пиккетом, подкармливая его периодически. И вдруг, чуть скрипнула доска забора...кто это? Воры? Бандиты? Вдруг, он увидел девочку. Она выглядела серьёзно и удивлённо. Растрепанные волосы, на руках две ранки из которых чуть текла кровь. —П-привет.—она хлопнула глазами и чуть улыбнулась. —З-здравствуй.—Ньют все внимательно смотрел на рану. Нужно принести что-то из маминой аптечки. Скорее.—Пожалуйста, подожди здесь. Я принесу перекись.       Он понесся быстрее в дом. Он бежал по ступенькам. Быстрее! Вверх! Вот уже комната матери. Она была заперта...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.