ID работы: 5380409

Родственные души

Гет
PG-13
Завершён
524
автор
L.Fury бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 75 Отзывы 77 В сборник Скачать

Про нежелательную ответственность. Мэл/Карлос

Настройки текста
Примечания:
      Мэл в любовь не верит ни секунды. Она лишь закатывает глаза на глупые запреты и увещевания. Ей вовсе не хочется загонять себя в рамки каких-то там приличий, потому что она молода, и всё, что ей хочется, это жить на полную катушку, не думая о завтрашнем дне. Она делает всё, что ей вздумается, танцует, пока может стоять на ногах, и кричит во всё горло любимые песни, путая и заменяя слова.       Ей плевать на чужое мнение и на осуждение в глазах. Она не слушает Иви, просящую её одуматься. Посылает Бена, отказываясь выслушивать проповедь или лекцию о том, как надо жить. И довольно улыбается Джею, который предлагает ей сходить к психологу, а потом сам же везёт её в клуб.       Мэл плевать на то, что она ведёт «неправильный образ жизни» и на то, что всё имеет свою цену. Она хочет попробовать в этой жизни всё, не ограничивая себя чем-то одним, и ей как-то всё равно на последствия. Она отвечает на поцелуй незнакомого парня и ни о чём не жалеет.       Она ночью, воровато оглядываясь, рисует граффити на стенах зданий и заборах, скрывая своё лицо чёрной марлевой маской. Её не волнует то, что в любой момент её могу поймать и арестовать, и в общем-то не беспокоит то, во что всё это выльется. Она просто живёт одним днём и вовсе не собирается ничего менять.       Красит волосы сначала в фиолетовый, затем в зеленый. Осветляет их в почти что родной белый и, в итоге, останавливает выбор на лиловом. Делает парную татуировки с почти незнакомым человеком на пятке и прокалывает нос. Её особо не волнует, что подумают преподаватели в университете или какие-либо другие люди, потому что её саму всё устраивает.       Мэл нравится ощущать чужие губы на своих, и она уж точно не будет ни о чём жалеть, вот только Иви хватает её за руку, останавливая. Смотрит строго и кричит что-то о том, что Мэл несёт ответственность не только за себя. Мэл не совсем понимает, и её это несильно волнует, она руку вырывает и говорит, что плевать она хотела на всю эту чушь. Она не хочет нести никакую ответственность, тем более за другого человека, ей просто хочется оторваться.       Мэл взбалмошная совершенно, и друзья вроде давно смирились, но попыток «вернуть её на путь истинный» не оставляют. Иви, как строгая мать непослушного ребёнка, следит за каждым её шагом, предотвращая ужасные выходки, но не все. Бен читает лекции о морали, а Джей забирает пакет с каким-то сомнительным белым веществом и выкидывает в урну, зарекаясь, что, если ещё раз увидит, прибьёт. Мэл фыркает, но послушно кивает, потому что, отчасти, быть может, они правы, но останавливаться совершенно не собирается.       Она кивает головой в знак приветствия и пожимает ладонь какого-то там друга Бена. «Карлоса», кажется. Мэл в общем-то не особо интересует это всё, но домашние посиделки с друзьями обязывают вести себя в рамках «приличного», тем более что на что-то большее настроения нет. Парень краснеет отчего-то и улыбается неуверенно, а Мэл почти готова этому умилиться, но Иви привлекает её внимание коротким, но строгим «Мэл».       Парень бормочет что-то среднее между «приятно познакомиться» и «у тебя крутой пирсинг», когда занимает своё место на диване, прямо рядом с ней. Мэл удивляется, но благодарит и усмехается про себя, снова замечая смущение Карлоса.       Они смотрят какой-то скучный документальный фильм, выбранный Беном, и Мэл готова уснуть, пока не замечает шевеление рядом с собой. Карлос натягивает рукава чёрной толстовки до самых кончиков пальцев, а девушка думает отстранённо, что слишком жарко летом для такой одежды.       Бен говорит ей потом, что «парню не повезло», но отказывается называть причину, а Мэл, увлечённая этим, намеревается сама всё выяснить. Она проявляет невероятное дружелюбие по отношению к Карлосу, даже зовёт его на одну из своих ночных вылазок, в общем-то не ожидая положительного ответа и готовясь к очередным нотациям, но парень, к её удивлению, соглашается, чем ещё больше распаляет её интерес.       Она преспокойно вырисовывает очередной рисунок на стене, болтая с расположившимся неподалёку Карлосом, когда слышит гневные окрики и видит свет фар. Она подхватывает рюкзак с баллончиками краски, хватает опешившего парня под руку и кидается наутёк, петляя через проулки и останавливаясь только тогда, когда топот ног за спиной пропадает.       У Мэл в крови адреналина хоть отбавляй и улыбка до ушей, она смеётся слегка сумасшедше и смотрит на парня, который опирается руками о свои колени, пытаясь восстановить дыхание. Тот поднимает голову и подхватывает смех Мэл, улыбаясь ей так же ярко. А девушка не думает о последствиях совсем, когда прижимается своими губами к его, так горячо и так крышесносно то ли от адреналина в крови, то ли от зашкаливающих эмоций.       Карлос не отталкивает и лишь прижимает к себе, вызывая волну мурашек, пробегающих где-то по позвоночнику Мэл. Они целуются в странном переулке, где даже нет фонарей, запыхавшиеся от бега и возбуждённые до предела погоней.       Мэл не думает о последствиях, когда стягивает с парня толстовку, и теряет все мысли вовсе, когда видит его руки, покрытые чёртовыми шрамами. Она отстраняется быстро, чтобы увидеть испуг в глазах напротив. Карлос открывает и закрывает рот, хватая холодный ночной воздух, пропуская его через лёгкие, и вздыхает, отводя взгляд. Мэл отчего-то становится больно, а ещё ей хочется проследить путь шрамов, что она и делает, пальцами оглаживая каждый, останавливаясь около края рукава футболки. Переходит с правой руки на левую, чтобы обнаружить там своё имя, примостившееся аккурат между белыми полосами рубцов.       Осознание обрушивается на неё, оседает тяжёлым грузом, и следом приходит сожаление. Потому что вот он, её соулмейт, ответственность за которого она так упорно отказывалась нести, стоит напротив неё, зажмурив глаза, весь покрытый шрамами из-за её ветрености. Мэл становится невыносимо больно, и она корит себя за глупость, когда заворачивает рукава собственной куртки, находя на своей левой руке витиеватое «Карлос».       А парень отмирает, глаза открывает, внимательно вглядываясь в непроницаемое лицо девушки. И впору бы корить её за все те страдания, через которые он прошёл, ведь у Мэл жизнь такая беззаботная, радостная, а у него тридцать шрамов, и сердце, вроде как, вдребезги. Но он лишь шепчет тихое «Мэл», давая ей понять, что вовсе не злится, и протягивает к ней руки, распахивая объятия, в которые Мэл доверчиво падает.       Мэл не верит в любовь ни секунды, но сердце так громко стучит в груди, норовя вырваться, то ли от захлёстывающих чувств, то ли от не ушедшего окончательно адреналина в крови. Она тянется к Карлосу за ещё одним поцелуем и думает о том, что, возможно, пора обрести в этой жизни хоть немного стабильности, ну, так для разнообразия. А Карлос в роли стабильности её полностью устраивает.       Мэл не верит в любовь, но позволит Карлосу себя переубедить, пусть даже ей придётся нести за это ответственность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.