ID работы: 5380516

Осенний семестр

Фемслэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 66 Отзывы 31 В сборник Скачать

Два месяца спустя (13 мая)

Настройки текста
      — Тормози, Макс! Быстро! Мы же сейчас…       Раздался визг шин, а в следующее мгновение пикап, пробив тонкое проволочное ограждение, вылетел на покатую обочину и, проехав еще несколько метров, остановился. Макс, зажмурившись от страха и до боли в пальцах вцепившись в руль, ждала, когда Хлоя начнет ругаться, но вместо этого услышала смех. С удивлением открыв глаза, она увидела, что Хлоя весело хохочет, запрокинув голову.       — Ты что? — робко улыбнувшись, спросила Макс, — ты не ударилась?       — Макс… — с трудом выговорила Хлоя, утирая выступившие от смеха слезы, — нет, все нормально, просто… Ты такая забавная, — тут она снова замолчала, не в силах подавить новый приступ хохота.       — Я предупреждала, что у меня не получится водить. Мы с машинами находимся на совершенно разных уровнях организации, — обиженно сказала Макс, не обращая внимания на веселье Хлои, и, отстегнув ремень безопасности, медленно выбралась из пикапа.       Хлоя тоже вышла, критически осматривая пострадавший бампер и царапины на капоте.       — Прости. Я оплачу ремонт, — виновато сказала Макс.       — Да, забей. Этого монстра уже ничем не испортишь, — Хлоя беспечно махнула рукой и направилась к водительскому сидению. — Попробую выехать.       Однако, из этой затеи ничего не вышло. Пикап, решив, видимо, что с него на сегодня приключений уже хватит, пару раз чихнул и намертво заглох, совершенно не реагируя на повороты ключа. Хлоя с досадой стукнула по рулю и снова вылезла из машины.       — Не заводится, — сообщила она Макс, хотя та все это время стояла рядом, — придется звонить и вызывать эвакуатор.       Но и этого им сделать не удалось — ни у Макс, ни у Хлои не ловила сеть.       — Да что же это… Разве такое бывает? Прямо как в дурацком ужастике, — пожаловалась Макс, засовывая телефон обратно в карман. — И что теперь? Пойдем пешком?       — Сдурела? — фыркнула Хлоя, — да мы только к ночи до города доберемся, мы же далеко уехали, забыла? Придется ждать попутку.       — Но это же какая-то боковая дорога. Когда еще тут кто-то поедет?       — Ну, когда-нибудь ведь поедет… — философски заключила Хлоя, а потом добавила. — Ладно уж, раз мы все равно здесь застряли, я не собираюсь сидеть и ныть. Лучше заняться чем-нибудь приятным.       С этими словами она забралась в открытый кузов пикапа и, быстро стянув с себя футболку, легла прямо на ржавое железо.       — Ты что делаешь? — ахнула Макс.       — Загораю, — беспечно ответила Хлоя, — обычно на это всегда не хватает времени, а тут… Идеальная возможность.       — А если кто-то увидит? — спросила Макс.       — И что? — Хлоя приподнялась на локтях и, глянув на Макс, добавила, — расслабься. Сама же сказала, тут никого нет. Лучше присоединяйся ко мне.       Макс тоже забралась в кузов и села рядом с Хлоей, свесив ноги.       — У меня сегодня вечером еще пара с Джефферсоном. Ох, чувствую я, что мне на нее не успеть… — вздохнув, сказала Макс.       — Да ладно, ничего не случится с твоим драгоценным Джефферсоном, если ты разок пропустишь его занятие. Не парься, — ответила Хлоя.       Макс снова вздохнула и, подложив под голову школьную сумку, тоже легла и начала смотреть в безоблачную небесную голубизну. Было совсем тихо — тут не было слышно ни шума океана, ни шепота ветра, ни пения птиц. Только жужжание крыльев насекомых, изредка пролетавших куда-то по своим делам. Макс повернулась к Хлое и, воспользовавшись тем, что та лежала с закрытыми глазами, начала разглядывать ее тело. Хлоя была худой, высокой и немного даже угловатой, но Макс все равно казалось, что она прекрасней всех на свете. Скользя взглядом по бледной коже, залитой ярким солнцем, она наткнулась глазами на маленький шрам на плече, похожий на след от ожога. Макс видела его и раньше, но никогда не спрашивала, откуда он. Но сейчас обстановка, казалось, сама к этому располагала, и Макс, легонько погладив шрам пальцами, спросила:       — Откуда это?       Хлоя открыла глаза и, щурясь от солнца, посмотрела на место, куда указывала Макс.       — А, это уже давно… Мы с Рэйчел как-то поспорили. Она сказала, что я не смогу затушить о себя сигарету и не закричать, вот я и… — Хлоя осеклась, а потом сказала, — прости. Я знаю, ты не хочешь слушать про Рэйчел.       Макс убрала руку и снова перевела взгляд на небо.       — Нет, все нормально. Я не против разговоров о Рэйчел, — сказала она задумчиво, а потом прибавила, — иногда мне кажется, что я даже хотела бы познакомиться с ней.       — Ну да! — недоверчиво воскликнула Хлоя, — необязательно это говорить, чтобы меня успокоить.       — Нет, правда, — искренне сказала Макс, — в конце концов, это — часть твоей жизни. Ведь в какой-то степени, и мы с тобой стали встречаться благодаря ей…       — Благодаря тому, что она уехала? — непонимающе спросила Хлоя.       — Нет, из-за того, что после общения с ней ты стала такой, как сейчас. Такой Хлоей, в которую я влюбилась, — ответила Макс.       — Даже не знаю, хорошо это или плохо, — проговорила Хлоя и села, загородив собой солнце. — Слушай, Макс, просто хочу, чтобы ты знала… Даже если Рэйчел вернется, я не…       — Не надо, — тихо перебила ее Макс и тоже села, оказавшись с Хлоей лицом к лицу. — Мы не знаем, что бы мы сделали, если… Давай просто не будем об этом, хорошо?       Хлоя согласно кивнула и осторожно поцеловала Макс, притягивая ее к себе. Макс обняла Хлою в ответ — к ее голой спине прилипла пыль и чешуйки ржавчины, и пахла она землей, нагретым железом и чем-то едва уловимо сладким. Когда девушки отстранились друг от друга, Хлоя села, упершись спиной в заднюю стенку кабины, а Макс легла головой ей на колени, закинув ноги на бортик кузова.       — Ты уже думала, что мы будем делать дальше? В смысле, когда я закончу академию? — спросила Макс.       — Не знаю… Уедем отсюда, наверное, — ответила Хлоя. — Поедем к тебе в Лос-Анджелес. Всегда мечтала там побывать. Ты будешь классным фотографом. А я…       — Только никаких военных школ, — предупредила Макс, — говорят, там надо жить в казарме, и мы совсем не сможем видеться.       — Как скажешь, командир, — с улыбкой согласилась Хлоя, — я подумала… Может, все-таки поступлю в колледж. Не зря же я почти два года училась в Блэквелле. Получу образование, чтобы быть не хуже тебя.       — Ты и так не хуже меня, — уверила ее Макс, а потом добавила, — а я ведь так и не сказала маме про нас. Представляю, в каком она будет шоке. Везет тебе, Джойс просто замечательная.       — Просто из всего, что могло со мной случиться, ты — самый удачный вариант. Уж она-то знает, — хитро прищурившись, сказала Хлоя.       Они немного помолчали, а потом Макс проговорила:       — Как же здесь хорошо. Так спокойно… Хотела бы я остаться тут навечно.       Хлоя нагнулась и чмокнула ее в нос.       — Навечно ничего не бывает, сама знаешь. Но в наших силах продлить это настолько, насколько возможно.       Макс приподнялась на локтях, собираясь продолжить невинно начатый поцелуй, но тут со стороны дороги раздался автомобильный гудок. Девушки резко повернулись в ту сторону — из открытых дверей серебристого джипа им махал какой-то мужчина.       — А вот и помощь, — сказала Макс, и в голосе ее явно слышалось меньше энтузиазма, чем можно было бы ожидать.       — Ну что ж, поехали, СуперМакс! Пора возвращаться в реальный мир, — с этими словами Хлоя натянула футболку и, спрыгнув на землю, быстрым шагом направилась к машине.       Макс отряхнула от пыли сумку и, повесив ее на плечо, побежала за ней.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.