ID работы: 5380679

Kigan

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Солнечные лучи пробираются сквозь плотно задёрнутые шторы, давая понять спящему Дайске, что утро давно наступило. «Сегодня никуда не надо. — подумал он и повернулся лицом к стене. – Дальше спать бу…». Не успел Дай додумать свою мысль, как услышал стук в дверь. Мужчина решил не открывать, но стук с каждой секундой становился более настойчивым, а также сопровождался криками типа: «Андо, сукин сын, открывай». Дай услышал знакомый голос своего друга и нехотя, закутавшись в одеяло, побрёл открывать.       — Какого хрена?! Тебе пяти лет мало было? И то, досрочно ведь вышел! В драку он ввязался, видите ли… — за дверью стоял Тошимаса, который начал буквально с порога орать на сонного Дайске, на что тот из-за сонливости почти не реагировал, а лишь кивал.       — Я тоже рад тебя видеть, Тошия. — саркастично ответил он. — А теперь, проходи, орать на меня будешь в квартире, а то соседи жаловаться придут.       ***       Дайске заварил другу чай в надежде, что травяной напиток сможет немного успокоить разбушевавшегося Тошию, но эта надежда оказалась тщетной: мужчина снова завёл свою шарманку:       — Нет, ты мне скажи, ты — кретин? — Хара отодвинул от себя чашку с горячим чаем, пытаясь рассмотреть ссадины на лице Дая, но тот только увиливал от пристального взгляда.       — Да ну чего ты… Ну подумаешь, подрался. На несколько секунд в комнате воцарилось молчание: Тошия пытался подобрать слова. Уже более мягким, но настойчивым тоном, он сказал:       — Так, выкладывай.       — Ну в общем… - начал Дай, — Я, значит, возвращаюсь домой из клуба. Выпил немного. И тут вижу, рядом с домом паренёк какой-то стоит, такой худющий! Его окружили три амбала. Ну реально, три таких здоровых мужика… А я подумал, что трое на одного — это нечестно. Ну вот и подрался…       — Мда-а-а… — Тошия был удивлен тупости друга. — Они амбалы, а ты — идиот.       — Да почему идиот?! Я выпил же… - оправдывался Дайске. — Паренёк-то убежать успел, как только я за него вступился. Потом полиция приехала. В итоге, загребли всех, разбираться не стали. Амбалы, оказывается, тоже пьяные были… На лице Тошии можно было прочитать только осуждение.       — Зачем ты туда вообще полез? — не унимался он.       — Да говорю же, парня жалко стало!       — Вы посмотрите-ка! — восхищённо воскликнул Хара. — Киллер-добродетель!       — Бывший киллер! — исправил Дай.       — Ах, да… Бывший киллер-добродетель!       На этих словах оба друга громко расхохотались.       ***       Вечером того же дня Дай сидел на скамейке у своего дома и курил.       «Что у меня в жизни хорошего? Работы постоянной нет и не будет, только сомнительные заработки. Родители презирают, из друзей – один Хара, который, кстати, готов променять меня на первую встречную особь женского пола. Самому девушку найти? Ну да, конечно, было бы это так легко. Мне кажется, я разучился любить. Мой максимум в отношениях с девушками сейчас — это секс на одну ночь. А быть с кем-то без любви, чтобы скрасить одиночество — точно не ко мне.       Да, я знаю, что сам разрушил свою жизнь, связавшись с Ниимурой и не видя очевидных вещей. Я знаю, что разрушил всё, но я не знаю, как это исправить. Должен же быть какой-то выход…»       — Какой выход? — видимо, последнюю фразу Дай произнёс вслух. Темноволосый мужчина обернулся и не поверил своим глазам: перед ним возник тот самый худой парень, о котором он сегодня рассказывал Тошие. Дай отодвинулся, как бы приглашая неизвестного паренька сесть рядом, что тот и сделал.       — Это же Вы тогда с теми тремя мужчинами подрались, пытаясь меня защитить? — спросил он, увидев ссадины на лице Андо. — Так вот, я хотел поблагодарить Вас за это. — было заметно, что незнакомец смущался. — Мне очень стыдно за то, что я такая тряпка, за то, что не смог хотя бы убежать без Вашей помощи, за то, что… — парень бы и дальше продолжил бубнить, если бы Андо его не остановил.       — Воу. — Дай искренне удивился. — Во-первых, лучше на «ты», а во-вторых... — Во-вторых, будь осторожнее. У нас не очень-то безопасно, чтобы гулять так поздно. — выдержав короткую паузу, он продолжил. — Как тебя зовут-то?       — Терачи Шинья.       — Я — Андо Дайске. Можно просто Дай.       После кратких поклонов, разговор завязался сам. Даю не так много удалось узнать о Шинье: 24 года, работает в музыкальном магазине, время от времени играет на ударных. Последний факт даже удивил Дайске, потому что парень казался таким хрупким и беззащитным. Видимо, это только казалось. Кроме того, нельзя не отметить, что Шинья очень скромный и закрытый. Даю вообще показалось странным, как Терачи не сбежал от разговоров с ним, ведь тот — полная противоположность. Но для Андо эта замкнутость не была чем-то отталкивающим, как раз наоборот: Шинью хотелось узнавать всё больше.       Беседа близилась к своему логическому завершению. Дайске понимал, что необходимо что-то сказать, чтобы этот разговор не был первым и последним.       — Шинья, — вдруг оживился он, — А давай-ка в клуб сходим завтра? «Obscure», знаешь такой? Я там часто тусуюсь. Терачи на мгновение задумался: он никогда не был в клубе и вообще не любил места большого скопления людей. «Но когда-то придётся попробовать, так почему не сейчас?» — подумал он и тут же согласился, одарив Дайске мягкой улыбкой. Тот улыбнулся в ответ.       — Только это… — продолжил Терачи. — Я не знаю, где этот клуб.       — Хм… — на минуту Андо задумался. — Да мы и тут встретиться можем, а потом вместе до клуба дойти. Он недалеко. Ты, кстати, где живёшь?       — Да тут, в соседнем доме.       — О, это отлично. Тогда, до завтра?       — До завтра.       На этих словах они распрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.